國泰招考空服員了!!

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
mspash624
新手喵喵

Re: 國泰來了!!

文章 mspash624 »

請問有沒有喵知道這些問題的解答呢?

1.根據往常的經驗,國泰面試期是維持多久?
2.面試期結束後,大概甚麼時候就要開始六星期香港受訓?(知道結果後過幾天要走 or 會有1~2週的緩衝期或更久)

再麻煩知道的美麗喵解答了!
thanks a lot :) good day
頭像
yochih
常來的喵

文章 yochih »

超級令人開心的消息耶~~不斷地有空缺釋出~~~大家快點一起加加油~衝吧~~~~~~~(整個充滿鬥志)
   仰望天空 能暫時忘了所有鬱悶
   翱翔天際 卻能放寬心想得更遠

Erika Chu
derrick0625
常來的喵

文章 derrick0625 »

有人報名成功了嗎?? :)
等待消息中
charlene715
常來的喵

Re: 國泰招考空服員了!!

文章 charlene715 »

今天看蘋果日報看到的:
國泰航空招募第一階段初試在8/9~13舉行,第二階段復試在八月中旬。
以往的經驗複試是在初試的下一週,所以應該是兩週內完成。
有錯請指正喔~
hivera
新手喵喵

文章 hivera »

國泰歷年男空服員考上的機率高嗎?
derrick0625
常來的喵

文章 derrick0625 »

蘋果說這次全程用英文 以往也是??
有難度的感覺
Lindaliu
新手喵喵

文章 Lindaliu »

請問喵哥這次會貼出國泰申請表的範例嗎???
謝謝:)
alintw
常常來的喵

文章 alintw »

國泰公司規定一律只能用英文交談 ~~~~~~
面試從以前開始也就都是採全英文制唷!!去年去考的時候只有在空服姐姐介紹國泰公司的時候會用中文~~
其餘面試全部都是英文~~~~ 所以大家要加油!!!! 衝刺囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elisabethsiao
新手喵喵

文章 elisabethsiao »

想請問一下~
請問有人填完線上履歷寄出了嗎?
想參考如何寫比較好~ :?
幫個忙~ Thank you :)
alintw
常常來的喵

文章 alintw »

elisabethsiao 寫:想請問一下~
我已經寫道最後羅~~~~不過打算過幾天載送出去~~~~
請問這位喵喵想要參考哪方面的麼????
是CV 還是cover letter咧???????
這次的線上履歷有經過改良了唷~~~~~~~~~~~~~~~上次很難寫~~
這次很簡單明瞭~~~~都是選擇式的~~~~~~~~
而且可以先在word打好在附制上去~~~ 不過要注意的是一定要按上面工具列的"word圖樣"
才能付制~~ 因為我第一次直接用鍵盤附制貼上卻導致整個業面清空(雖然也不知道為什麼@@!!!!!!!!!!!!!!)
家油拉
hikaruasou
常常來的喵

文章 hikaruasou »

alintw 寫:
這次的線上履歷有經過改良了唷~~~~~~~~~~~~~~~上次很難寫~~
而且可以先在word打好在附制上去~~~ 不過要注意的是一定要按上面工具列的"word圖樣"
才能付制~~ 因為我第一次直接用鍵盤附制貼上卻導致整個業面清空(雖然也不知道為什麼@@!!!!!!!!!!!!!!)
家油拉

所以必需另外再寫一個cover letter嗎,我沒看到上面有可以上傳的地方耶??

還是我眼瞎XD

喔有attachment!哈哈哈
魚和鳥是不同世界的生物,你不是魚,你不知道魚想不想飛,你也不是鳥,所以你更不知道鳥想不想游泳…
lippp1987
新手喵喵

文章 lippp1987 »

alintw 寫:
家油拉
請問這次按"continue"之後就算報名成功了嗎?
上次好像是可以先儲存然後最後按"apply"才算報名成功
雖然這次要填的東西比較少可是有很多還是不太懂欸...
juice_5920
新手喵喵

文章 juice_5920 »

想請問一下大家,其中一項是要
Descriptive Phrase: Use 3-5 words that best describes your professional experience
(i.e. "Sr. Network Administrator " or "Experienced HR Analyst" or "Seasoned Project Manager").

若是學生的話,尚無工作經驗~
大家這格會怎麼填呢? 謝謝 :?:
brendovitch
新手喵喵

文章 brendovitch »

代碼: 選擇全部

回樓上的喵喵
如果沒有工作經驗...

打工職銜 實習職銜 也是可以的...
例如 : 如果妳的調酒 非常的好
可以寫 trained bartender...<--- 這是舉例 但請自己舉一反三

如果只有社團經驗
就寫擔任過的幹部職銜
ex: basketball team leader, cheerio leader.

什麼都沒有的話 就寫自己的專長
書法 家事專家(有潔癖的) 樂器 校隊選手 國手體育項目
XX交流大使 選美小姐 鐵人三項 全國熱舞大賽

覺得寫甚麼都不對的話 那就填 N/A 吧
再不 就寫信問CX人資該怎麼填吧, email 列在網站就是給Applicants詢問問題的

這欄 是要寫你的專長. 想一下要怎麼把專長跟求職連結吧

以上為個人見解 僅供參考
alintw
常常來的喵

文章 alintw »

hikaruasou 寫:
alintw 寫:
家油拉

所以必需另外再寫一個cover letter嗎,我沒看到上面有可以上傳的地方耶??

還是我眼瞎XD

喔有attachment!哈哈哈
喵喵你沒有看到最上面有顯示步驟圖嗎???????
Edit CV Prfile → Cover Letter→ Questionnaire → Review → Complete
你只要按continue 就會跳到下一步驟阿..........
@@ 別擔心 沒填好的之後Review那裡還可以點選修改~~~~~~~~~~~~~~
Reveiw那裡如果按 Continue 就會直接接Complete囉~~~~~~
不過我有個朋友說似乎送出去之後還是可以改~~~ 但是不知道他們看到的事改過的還是沒改過的@@????????
回覆文章