國泰招考空服員了!!

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
alintw
常常來的喵

Re: 國泰招考空服員了!!

文章 alintw »

MMMMMM 寫:不好意思,我想請問一下~~
因為去年也有應徵過,今年在寫線上履歷時我選了 Returning User
但是都無法登入,她都顯示沒有資料,
那我是否要重新填選呢??
謝謝~~~~~^^
要重新填選唷~~他們這次的履歷形式跟之前不一樣~~~所以可能也希望你重新填選
把create new CV按下去就對囉!!!!!!!
MMMMMM
新手喵喵

文章 MMMMMM »

哇嗚~~謝謝你回答我!
害我遲遲不敢開始呢~~
3Q~~大家一起加油!!!
cocoant0932
新手喵喵

文章 cocoant0932 »

Jessica76 寫:不好意思,想請問大家一下
What are your areas of expertise這一項
我是在飯店的櫃台,但是好像沒有這個選項耶~
所以我是要選Other嗎??還是我沒有看到櫃檯的選項呢!?
謝謝!!
寫Customer Service或是Service也可以喔
頭像
jjjhhhxxx_2004
新手喵喵

文章 jjjhhhxxx_2004 »

請教一下大家,upload CV,他裡頭要我們寫的「cover letter」是指自我簡介? 還是推薦函呢? 謝謝大家解答了,感謝!
oxfordcomma
新手喵喵

文章 oxfordcomma »

想請問一下~
履歷有要附照片嗎?
如果要附照片 又是要哪一種的照片呢?
謝謝大家唷 :D
vivichu22
新手喵喵

文章 vivichu22 »

各位大大!我想問一個問題
如果已經寄出履歷表
大概要多久會收到面試通知呢??
懇請各位指教 謝謝!
alintw
常常來的喵

文章 alintw »

vivichu22 寫:各位大大!我想問一個問題
如果已經寄出履歷表
大概要多久會收到面試通知呢??
懇請各位指教 謝謝!
喵喵他上面有講說
We are now short-listing applicants for the position and this process will be completed within 8 weeks. Short-listed applicants will receive an invitation for interview within this period.

If during that time you have not been notified of an invitation to attend for interview it is because we have other candidates whose qualities more closely match the criteria for the position.

他們"8周內"會初步審核你的履歷 如果期間沒有收到通知 就是因為有更適合這份工作的人憂先了

信件要看清楚捏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
alluvsrock
新手喵喵

文章 alluvsrock »

哈囉 my first time to be here. Nice to meet you guys. :)

Here's my question:
完成上面CV選項後 下面有欄 word 檔 寫著
Your CV
You can copy and paste your CV from another source, or simply type in the space below.

上面的CV如果完成後,這一欄可以不用寫吧?
還是要寫autobiography呢?

Thanks for helping :)
hsuan888
常來的喵

文章 hsuan888 »

請問一下各位喵喵們
雖然履歷都打好了 但要往先前的頁面確認時 他就自己送出去了
而我也已經收到國泰寄的確認信 但如過想修改一下履歷的內容 是否可以從新再寄一份履歷呢?
這樣是不是就等於re-application? 謝謝!! 還可以再重新寄一次嗎
mina09132005
新手喵喵

文章 mina09132005 »

請問大家在填寫cover letter時,左上角一般都會填寫自己的地址跟公司的地址之類的東西,請問線上申請的話,這一部分還要寫嘛?還是直接寫內容就好呢?謝謝大家~
cube chen
新手喵喵

文章 cube chen »

喵喵想問一下錯過這次國泰
會再等多久 多意要怎麼考..喵喵新手不懂!!
alintw
常常來的喵

文章 alintw »

cube chen 寫:喵喵想問一下錯過這次國泰
會再等多久 多意要怎麼考..喵喵新手不懂!!
喵喵你要多利用時間爬文章唷,以前大家都有問過這類的問題了~
航空公司有缺才會招考~~~~~~~~~~~~至於多益,多上網路查資料~~~去外面買書練習~~~~~
jenniferlin
新手喵喵

文章 jenniferlin »

國泰航空新制服成功亮相 7月換裝

大家加油~考上之後就可以穿著新款制服服務

香港國泰航空公司新制服發佈於6月22日在香港利茲卡爾頓酒店宴會廳舉辦,7月8日將在全球13000員工,其中包括8000多名乘務員和4,000名在機場的員工正式全體換裝。

在過去60年來,國泰航空已改變了其面向客戶的員工制服九次。每一次換裝都反映了航空公司與時俱進的理念,新制服繼續創造一個時尚,優雅和獨特的外觀,盡顯現代的亞洲航空公司的尊貴品質風格和親切的服務全球的傳統象徵。

設計者聘請的香港著名服裝設計師劉培基先生。設計理念中考慮到了各工作環境,包括國泰航空員工作的不同氣候,文化和宗教敏感性,以及健康,安全和安全法規等。

在啟動儀式致辭時CEO史樂山說:「國泰航空是香港的本土航空公司,我們很榮幸能成為這個亞洲國際都會的形象大使。我們的制服形象代表我們的活力的品牌和我們獨特的服務風格。」

新制服,歷時兩年開發,是國泰航空第10次換裝。在整個設計和開發過程中,項目團隊諮詢100多馬可波羅成員和1000名員工。在正是發佈前由員工試穿六個星期,以確保新的制服和工作人員的實際功能滿足所有的職業健康和安全要求。
Chara
新手喵喵

文章 Chara »

還有就是我自己也有點疑問:
How long is your notice period ? 若回答On the go. 會不會顯得自己好像很閒...呵呵呵! 希望喵喵們給點意見囉![/quote]

How long is your notice period ? 這欄我是填immediately
因為是應屆嘛!應該會比on the go積極些
rongrong
新手喵喵

文章 rongrong »

各位大家好:
想要請問一下什麼叫做CV body呀?
我在CV body 裡面只寫上了 Educational Background、Employment History還有一些個人的其他基本資料,但是並沒有寫上我的自我介紹以及為什麼要應徵空服員。
請問這樣寫對嗎?因為我不知道什麼叫做CV body. 麻煩各位幫幫忙囉,感謝你們。
:D 也祝大家順利考取空服員~~~大家加油@@
回覆文章