華航高雄地勤錄取心得分享

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
iamboz
新手喵喵

華航高雄地勤錄取心得分享

文章 iamboz »

尚未革命成功的朋友們,繼續加油吧! :D
最後由 iamboz 於 2015-05-25, 13:32 編輯,總共編輯了 4 次。
TOM CHEN
新手喵喵

Re: 華航高雄地勤錄取心得分享

文章 TOM CHEN »

天阿 看完你的奮鬥史才知道自己很幸運
不過辛苦都是有代價的恭喜你啦
yanifan
新手喵喵

文章 yanifan »

iamboz 寫:各位好,在這邊因很多前輩們分享的經驗受惠良多,所以決定也來稍微回饋一下
因為怕被認出,個人背景跟有些部分就容我做個保密吧

我開始報考航空業是2011年的長榮地勤,當時投履歷、收到筆試通知、通過筆試參加面試
最終止步在面試,但第一次考就闖到這關,那時下定決心往後要繼續挑戰,就踏上了這段漫長的旅程

之後只要有機會就去嘗試,陸續參加了國泰空服跟地勤、港龍空服、ANA空服、新航空服
遠東空服、虎航空服、阿聯酋空服(但沒面試到...),結果當然都不是好的,不然老早就來分享了
話說復興投過好幾次地勤跟其他職缺,從沒被找過面試,跟復興整個很沒緣

想必很多人心目中的第一志願都還是龍頭華航吧,我當然也是,請聽我徐徐道來挑戰華航艱辛史...
首次報考華航是2012年的空服,當年沒考上後,就去了某個國家Working Holiday
在國外沉息了一年,去年回台之後就繼續嘗試,除了空服以外,地勤、電話客服、簽派員我都參加過面試
連機師我都有投,但可能多益不夠高,沒被邀請參加考試 :roll:

中間讓我穿插一個華信,今年9月報考台中地勤有到備取,算是報考經驗裡成績最好的一次
10月的華航高雄空服則是第一次進到複試,當時真的是很高興,想說終於有機會摘花了嗎? 
但應該是首次複試的關係太緊張了,自己也覺得當時表現得很不好 :(
所以沒拿到體檢通知,但整個進度大邁進,讓我冥冥之中覺得離華航越來越近了...

接著,11月再次挑戰高雄地勤,這次效率超級高,早上初試,當天下午就公佈複試名單
因為我是從北部南下,那時直接訂兩天的旅館,想說初試如果沒過的話,第二天就在高雄觀光
很幸運地這次也進入了複試!那時還覺得初試表現得沒有很好,考官要求搶答也沒有搶
沒認錯的話,初試跟複試的考官各有一位,分別是10月空服複試的考官(六位)之二

這場最終戰我覺得就表現得不錯了,複試主發問的考官,跟空服的是同一位
而且跟空服複試時問我的問題一樣!有了上次慘痛的經驗後,我有特別準備,回答的就好很多
除了那位主考官以外,也有兩位考官對我特別有興趣,有另外問我問題
還要我用去Working Holiday的那個國家的語言來回答,自我感覺良好這次分數應該不錯 XD

當然隔天查結果還是很緊張,燈燈燈...這次終於讓我到體檢了!
體檢完等體檢報告也是忐忑不安,最終結果有一項紅字,但上網查過該項目應該不算大問題
後來就將體檢報告寄出,之後就是一陣漫長的等待了,每天都很煎熬
在等待的同時,還是有報考12月初的桃園空服,這次因為有地勤的半張入場門票,心態上沒這麼緊張
錄取率還難得的高,應該要好好把握機會,但很殘念的,又敗在初試這關了 :shock:

於是還是乖乖等地勤的結果,等等等,終於等到上禮拜五,原訂中午十二點放榜的,延到下午三點
三點一到,輸入完資料後,等待畫面變的時候真的心臟都要跳出來了
Finally...皇天不負苦心人,總算讓我考上華航啦!(灑花)
這次我面試的高鐵來回車錢+旅館住宿費+體驗費用總共花了快十張小朋友,現在想想覺得非常值得!
有沒有人知道這次高雄地勤總共幾個人報考呀?蠻想知道錄取率是多少

我就不好意思說我華航總共考過幾次了,只能說不輸國父革命的次數
應該大部分人都沒有首次報考就成功的超好運,真的是要越挫越勇不斷挑戰
堅持下去,我想總有一天上天會給你機會的

想到以後不用再心驚膽跳地查華航的系統就很開心,有查過的人應該都懂我的感覺
不過說實在的,這麼長一段時間的目標達成了,生活忽然覺得有點失去重心
當然我想接下來才是真正的考驗,要努力認真才行

說是稍微分享,結果也廢話了一堆,給之後的報考者做些參考囉
尚未革命成功的朋友們,繼續加油吧! :D
忍不住想來回應一下
首先恭喜你達成自己的理想目標,但既然是理想,希望你永遠記住這個熱情,不要被煩重的工作,制度,自以為是的貴客、、給消磨這個熱情,做好心理準備,接下來的考驗與磨鍊,絕對超過考進來的過程,堅持下去,加油!(我們一家都是地勤,父母已退休,女兒接班啦)
bruce1991
新手喵喵

文章 bruce1991 »

「心驚膽跳地查華航的系統」........哈哈哈我懂!!!
我也是錄取高雄地勤 這是我第一次面試華航就摘花
我真的很幸運啊!!!
sonjoe
新手喵喵

文章 sonjoe »

雖然四月有報,可是沒去面試
這次算是第一次參加地勤面試
很幸運的考上了!哈
lisa131001
新手喵喵

文章 lisa131001 »

我是接下來要報考地勤的新手喵喵
想跟已考上的前輩們想問需要做什麼事前準備,以便順利考取嗎?
最後還是恭喜你們椰~~
TOM CHEN
新手喵喵

文章 TOM CHEN »

lisa131001 寫:我是接下來要報考地勤的新手喵喵
想跟已考上的前輩們想問需要做什麼事前準備,以便順利考取嗎?
最後還是恭喜你們椰~~
除了儀表 自傳 基本的準備外
我們這次初試就是英文短文的琅讀
還有複試的自我介紹 跟問答要下足功夫
複試考官的提問大多會截取你的自我介紹
加油囉
sonjoe
新手喵喵

文章 sonjoe »

自我介紹最好越精簡越好。
還記得面試的時候,考官規定30秒,我大概只講了20秒吧!
另外準備自我介紹時,可以大概想會被問什麼問題,
像跟我同場的某位女生,他在自我介紹時講到他念傳播的
他就被問到怎麼利用所學跟地勤的關係。
如果是我一定回答不出來,我就會在自我介紹避免講到相關的訊息。
其實在自我介紹的部分,可以自己去引導考官,不想被問到的部分別提。

不過,我還是覺得最難的是海選,人如此多,能讓考官看到你真的很難
只能多笑,有禮貌,心機一點的話,退場時搶著關門(不管你排在第幾個)
關門的時候,在給考官一個燦笑,考官一定記得你!
bruce1991
新手喵喵

文章 bruce1991 »

據說台語也考不少喔!!!
我朋友就被考到用台語自我介紹
結果他真的不會台語..
也有聽說用台語介紹商務艙
可見台語也是關鍵!!!
ShannieLu
新手喵喵

文章 ShannieLu »

時事題考前一定要惡補一下!我是第二次考華航幸運摘花,這次完全沒被問到自我介紹的題目,只問了我關於新飛機了解多少(用英文)~給之後想考的人參考看看 :D
mgshin88517
新手喵喵

文章 mgshin88517 »

我複試時被問兩個問題
第一是用英文介紹華航新的產品
第二是用日文自我介紹五句(因我前面中文自介時說我留學日本)
看來現在華航真的很愛考時事題~尤其一定要了解華航近來動態
derrick0625
常來的喵

文章 derrick0625 »

請問入取的喵喵們,有聽說會有招回的可能嗎? :cry:
回覆文章