2014 華航時薪地勤應考心得

提供地勤組員考情資訊!
James Hunt
新手喵喵

2014 華航時薪地勤應考心得

文章 James Hunt »

這篇文章我一直想等到確定錄取了才PO出來,
如今終於順利錄取,
把我的心得分享出來,
希望可以幫助大家!
文章非常的長,
建議很閒的人再慢慢看XD

我是男生,多益六百多分
航空業的應考歷史如下:

2013-08-18 復興空服:失敗,書面審核就沒有通過。
2013-09-11 復興地勤:失敗,面試後不錄取。
2013-09-13 遠東空服:失敗,第一關海選就落榜。
2013-10-14 國泰空服:失敗,第一關小組討論就被淘汰。

---------之後----------
2014-1月~4月 到日本工作
 2014-4月初 回台灣
 2014-4月中 開始在飯店當櫃台人員

因為回台灣馬上投入飯店的工作,
所以只能請假應考,
但是服務業很難請到星期六、日的假,
當初就已經下定決心,
要是無法請假就會離職應考,
好險都有順利請到假,
而且連複試的假都一起先請好了!

我住在南部,
所以兩次考試都是星期五晚上11點半下班,
搭凌晨的客運一路睡到台北,
然後早上再坐公車到機場參加考試。

2014-04-16 華航地勤書面資料審核

這裡真的就沒甚麼技巧,
該寫的資料和自傳打一打,
注意用WORD算字數,
包含標點符號的字數要符合他的規定,
聽說只要符合報名資格都會有初試機會。

2014-04-19 華航地勤初試

初試內容:核對資料、走台步、朗讀中英文廣播詞

這關報考的人真的非常多,
其實也跟我之前考過的其他公司一樣,
就是人山人海、正咩型男大集合,
資料一定要帶齊全就不再多說,
甚麼需要正本一定要看仔細,
然後是等待,因為人真的很多,
盡量保持一顆輕鬆的心,
像我光是看到訓練的客艙、
還有樓下1:1的機艙訓練場地,
就興奮到不行了,一直東張西望,
想多看一些,
一直到入場前我都是抱著很愉快的心情,
也沒有忘記笑容。

面試是一次5人同一批,
在正式進場面試前,
也就是當前一批進到辦公室面試時,
就會先給我們一張廣播詞,
有中文和英文,等等都是從裡面挑來念,
我一拿到就立刻先把英文全默念一遍,
然後才去看中文,
因為我英文閱讀滿差的,
單字常常念不出來,
我的策略就是即使不會念也要掰個讀法順順念過,
不能卡住,
好在時間還算充裕,
等我整張默念完都還沒有輪到我們進場。
進場由第一位照規定路線走,
後面的只要乖乖跟著走即可,
其實走路我沒有練習過,
但還是保持笑容、抬頭挺胸,
然後進去邊走邊把整場考官用眼睛掃過一遍,
應該算是保險的作法。
接著就由考官指定段落朗讀了,
中英文都會念到,
輪到我時都還算順利,
聲音也念得很有精神、語調有,
念中文時還有抬頭看一眼考官,
雖然時間極短也沒對到眼。

沒想到悲劇在我念完後發生了,
輪到下一個念時,
我開始無法控制的發抖,
抖到腳已經不聽使喚,脖子僵硬無法轉頭,
我幾乎可以聽見我鞋子在震動的聲音,
當下真的很沮喪,進場前明明很輕鬆的,
沒想到我其實還是非常緊張,
全員念完後馬上結束,非常快,
考官在我們起步離場時丟了一句
"有沒有吃午餐呀?"這時大家才笑了出來,
我猜考官是覺得我們太緊張,
想看我們笑開的樣子吧!

因為隔天還要上班,
當天就坐車趕回南部了,
回程經過桃園南崁,
看著長榮新大樓上的"長榮航空訓練中心"大字,
流下了不甘心的眼淚,
因為我一直希望能先進航空業,
再去追求我真正的目標-機師,
所以每次看到長榮大樓,
總是忍不住想:何時我才能進來這裡?
但這次我想我搞砸了,又一次的失敗,
心中難免失落。

身心疲憊的我也在這趟奔波中感冒了,
睡醒隔天,其實沒有多想甚麼,
上網看看飛喵喵,才知道結果已經出來了,
對於華航的速度嚇了一跳,
雖然不抱任何希望,
但還是去查了一下,
初試通過,我還不敢相信自己的眼睛,
這也是我第一次參加航空公司考試有過第一關。

事後檢討,我會過的原因,
除了外型可能有得考官緣,
就是我中英文朗讀可以說是非常完整,
沒有任何不順之處,語調、笑容與音量都有顧到,
再來真的就是運氣了,
因為那麼短的時間要評分一個人,
至少我有這種感覺。

2014-04-26 華航地勤複試

複試內容:核對資料、走台步、中英文面試

在茫茫人海中,
要通過初試真的很不容易,
上網查了一下通常以往初試都是1500人左右,
複試則剩約200人,時薪地勤正取75名,
不知哪來的自信,忽然覺得自己希望很大XD
我開始準備中英文自我介紹,
上網查之前的考試內容,
是中文自介+考官中文問題用英文回答,
而問題通常會依你的自介內容來提問,
所以我也查了一些可能問題,
比較基本的像是為什麼想考地勤、
有甚麼特質適合這工作等等...
這類問題網路上非常多,
但我也針對自己的自介模擬了不少題目,
所以加一加有20題左右,
自己要想過一遍該怎麼回答,
沒有硬背,到時反應才會夠快、自然。

複試依然是在前一天凌晨下班後搭車北上,
因為真的很累又感冒怕眼睛紅,
到了機場才敢戴隱形眼鏡。
複試人真的變好少,
一度以為自己走錯場地,
到樓上看到工作人員和其他考生才鬆一口氣,
這次在等待時有發一些資料要填寫,
主要是通過的話他們要馬上幫我們申請機場通行證,
頓時覺得自己離地勤又更近了一些。

一樣是5人一組,
入場一樣要先走台步,
然後輪流中文"簡短"自介,
自介完後要是考官有問題就會用中文提問,
我們則是用英文回答,
若考官沒有問題就會換下一位,

這關我算有自信,
因為我剛從日本回來,
雖然根本不會用到日語,
但在日本我已習慣用非母語來表達,
只是換成英文而已,
就算我英文依然很爛、發音又不標準,
(多益大學時只有四百多,之後為了準備機師才考到六百以上)
但可以輕鬆的用我會的文法來表達我想說的話,

而自我介紹的內容,
我也只挑重點講,
我是全場講最短的,
可能沒有30秒,
但每一句真的都是重點,
考官似乎也有興趣,
他們問我的問題也是最多的,
而所有問題都是我已經想過的,
所以我回的很順,只是口音很重...

離開辦公室時,
有種如釋重負的感覺,
這次我沒有像上次那麼緊張了,
雖然感冒的原因,在進場前還一直咳,
也好險自我介紹及回答問題時沒有繼續咳,
英文口音可能很重、搞不好還講錯文法,
但我已經盡了全力,沒有遺憾。

一樣是當日搭車趕回南部,
隔天依然要上班,
在中午上網查詢前做了禱告,
複試順利通過了!

2014-05-16 體檢+綜合評量

收到複試通過以及體檢通知的隔天,
我就開心的去體檢了,
而我從沒想過這關竟然會是我最煎熬的一關,
因為花航合作的體檢在台北松山國軍醫院,
為了不想再奔波一次,
我選擇了另一個選項,
就是在衛生署認可的醫院體檢,
除了比較貴外,
該家醫院的體檢結果出來後,
我以為我要跟地勤道別了,
只能用鉅細靡遺來形容,
任何可能的、疑似的問題都寫出來,
瞬間覺得自己身體可能壞光了,
這讓在一年多前才通過中華民國最嚴格體檢-甲類駕駛員體檢
(也就是機師體檢)的我遭受莫大的打擊,
拿到體檢結果的當天,
我決定立刻預約松山國軍醫院的體檢,
隔天剛好放假就再次北上了。

這次的體檢,是我最後的機會,
所有我能做的都做了,
拿到第一份可怕的報告開始後,
就一直喝水並尿尿、只吃青菜,
到晚上下班後,趕在半夜12點前,
吃了最後一餐水果,
就開始禁食禁水、搭車北上,
我還記得到了台北已經清晨,
外面下著雨,我又冷又餓,
身體一直抖到連跟計程車司機講要去哪裡都講不出來。

到了早上就前往松山醫院,
裡面的人員一聽到我是華航的,
都有點驚訝我怎麼現在才來體檢,
因為這天已經是體檢的最後一天了,
想當然整場只有我是華航的,
命運真的很奇妙,
要是我沒有在收到體檢通知的隔天,
就立刻去地方醫院體檢,
要是我沒有在報告出來的第一天就去領,
那我就趕不上松山醫院的體檢了。

等到松山醫院的體檢結果出來,
離寄件截止日只剩兩天,
但我拿到的是一份近乎"完美"的報告,
只有未矯正視力和一個指數是紅字,
且離正常值很近也沒有大礙,
瞬間我又回到了機師的體格了...

2014-05-21 放榜

在等待的時間真的很煎熬,
因為隨著自己每過一關,
就會更加在意,
也開始有很多想像,
想法多到忍不住要打一大篇日記,
卻又怕到時候沒過很好笑,
所以我默默禱告,
要是錄取了,我會上來分享一篇心得,
幫助也夢想進入航空業的人,
這篇文章很長,廢話占大多數,
但希望跟我一樣曾經失敗的人,
不要氣餒,因為我每一次考試都知道自己哪裡不好,
這成為我下次更好的籌碼,
當初連復興約聘地勤都沒上了,
現在回想起來,是因禍得福,
而國泰空服的失敗,
也才讓我發現不去國外磨一下真的不行,
現在的我雖然一點也稱不上厲害,
但至少我知道我進步了很多,
不論在外文上、勇氣上、更重要的是心態上。
祝福大家!!
最後由 James Hunt 於 2014-05-22, 09:41 編輯,總共編輯了 2 次。
box745
新手喵喵

Re: 2014 華航時薪地勤應考心得

文章 box745 »

看到原PO分享的文章 就好像身歷其境一樣!!!
希望明年也有機會考上!!!

恭喜恭喜 :)
Paying Way
新手喵喵

文章 Paying Way »

我覺得你寫得好棒
雖然我還在等一個不會招回的長榮地勤
華航這次也沒過初試
但看到你這麼有毅力然後考上的故事
真的蠻感人
恭喜你了
b78012029
新手喵喵

文章 b78012029 »

James 棒棒:)
我當初也考很多家,先前一直等長榮招回我。
如今,華航要我,我整個感動!快留下男人淚:)
我跟你差不多 長榮地勤 新航空服 威航空服 虎航空服 華航地勤。
很感謝華航願意收留我,咱們到時候機場見囉
Ariellove
新手喵喵

文章 Ariellove »

謝謝你的分享,也恭喜你 :)

其實初試一部分是運氣及討不討考官評審喜歡,畢竟面試只有短短五分鐘(甚至不到五分鐘),
我在這次初試進入華航大樓時,還自信、精神滿滿,覺得自己放輕鬆、用自然大方態度去應試,
拿到廣播詞也覺得不算難(感覺比空服面試的簡單一些),結果一切在進入面試房間後大大改變,
進入面試房間站到定點後,房間內的氣氛跟進入前完全不同,雖然考官人都很親切、面帶笑容,
但那空氣彷彿都凝結了,安靜到一根針掉在地上都會聽的到,等到我念廣播詞時,緊張、顫抖,
感覺控制不了自己嘴巴,卡詞了兩三次,其中一個還是卡在"that",都是很明顯地中斷約一到兩秒,再重新吸口氣念下去,
犯這個錯誤,自己覺得又好笑又懊惱,但最後還是好好地完成了此次面試,帶著笑容,謝謝考官。
意外的是,我通過了。(後來複試落選)
我覺得心態、態度真的很重要,把自己準備好,以及充滿正面能量,結果也會出乎自己預料。
這次華航招募流程非常透明,時間安排、行程訂定也讓考生能事先了解,真的給考生很大的方便及幫助。
恭喜錄取華航的喵喵們,希望我也能盡快加入你們的行列 :)
leannlien
新手喵喵

文章 leannlien »

James Hunt 寫:這篇文章我一直想等到確定錄取了才PO出來,
如今終於順利錄取,
把我的心得分享出來,
希望可以幫助大家!
文章非常的長,
建議很閒的人再慢慢看XD

我是男生,多益六百多分
航空業的應考歷史如下:

2013-08-18 復興空服:失敗,書面審核就沒有通過。
2013-09-11 復興地勤:失敗,面試後不錄取。
2013-09-13 遠東空服:失敗,第一關海選就落榜。
2013-10-14 國泰空服:失敗,第一關小組討論就被淘汰。

---------之後----------
2014-1月~4月 到日本工作
 2014-4月初 回台灣
 2014-4月中 開始在飯店當櫃台人員

因為回台灣馬上投入飯店的工作,
所以只能請假應考,
但是服務業很難請到星期六、日的假,
當初就已經下定決心,
要是無法請假就會離職應考,
好險都有順利請到假,
而且連複試的假都一起先請好了!

我住在南部,
所以兩次考試都是星期五晚上11點半下班,
搭凌晨的客運一路睡到台北,
然後早上再坐公車到機場參加考試。

2014-04-16 華航地勤書面資料審核

這裡真的就沒甚麼技巧,
該寫的資料和自傳打一打,
注意用WORD算字數,
包含標點符號的字數要符合他的規定,
聽說只要符合報名資格都會有初試機會。

2014-04-19 華航地勤初試

初試內容:核對資料、走台步、朗讀中英文廣播詞

這關報考的人真的非常多,
其實也跟我之前考過的其他公司一樣,
就是人山人海、正咩型男大集合,
資料一定要帶齊全就不再多說,
甚麼需要正本一定要看仔細,
然後是等待,因為人真的很多,
盡量保持一顆輕鬆的心,
像我光是看到訓練的客艙、
還有樓下1:1的機艙訓練場地,
就興奮到不行了,一直東張西望,
想多看一些,
一直到入場前我都是抱著很愉快的心情,
也沒有忘記笑容。

面試是一次5人同一批,
在正式進場面試前,
也就是當前一批進到辦公室面試時,
就會先給我們一張廣播詞,
有中文和英文,等等都是從裡面挑來念,
我一拿到就立刻先把英文全默念一遍,
然後才去看中文,
因為我英文閱讀滿差的,
單字常常念不出來,
我的策略就是即使不會念也要掰個讀法順順念過,
不能卡住,
好在時間還算充裕,
等我整張默念完都還沒有輪到我們進場。
進場由第一位照規定路線走,
後面的只要乖乖跟著走即可,
其實走路我沒有練習過,
但還是保持笑容、抬頭挺胸,
然後進去邊走邊把整場考官用眼睛掃過一遍,
應該算是保險的作法。
接著就由考官指定段落朗讀了,
中英文都會念到,
輪到我時都還算順利,
聲音也念得很有精神、語調有,
念中文時還有抬頭看一眼考官,
雖然時間極短也沒對到眼。

沒想到悲劇在我念完後發生了,
輪到下一個念時,
我開始無法控制的發抖,
抖到腳已經不聽使喚,脖子僵硬無法轉頭,
我幾乎可以聽見我鞋子在震動的聲音,
當下真的很沮喪,進場前明明很輕鬆的,
沒想到我其實還是非常緊張,
全員念完後馬上結束,非常快,
考官在我們起步離場時丟了一句
"有沒有吃午餐呀?"這時大家才笑了出來,
我猜考官是覺得我們太緊張,
想看我們笑開的樣子吧!

因為隔天還要上班,
當天就坐車趕回南部了,
回程經過桃園南崁,
看著長榮新大樓上的"長榮航空訓練中心"大字,
流下了不甘心的眼淚,
因為我一直希望能先進航空業,
再去追求我真正的目標-機師,
所以每次看到長榮大樓,
總是忍不住想:何時我才能進來這裡?
但這次我想我搞砸了,又一次的失敗,
心中難免失落。

身心疲憊的我也在這趟奔波中感冒了,
睡醒隔天,其實沒有多想甚麼,
上網看看飛喵喵,才知道結果已經出來了,
對於華航的速度嚇了一跳,
雖然不抱任何希望,
但還是去查了一下,
初試通過,我還不敢相信自己的眼睛,
這也是我第一次參加航空公司考試有過第一關。

事後檢討,我會過的原因,
除了外型可能有得考官緣,
就是我中英文朗讀可以說是非常完整,
沒有任何不順之處,語調、笑容與音量都有顧到,
再來真的就是運氣了,
因為那麼短的時間要評分一個人,
至少我有這種感覺。

2014-04-26 華航地勤複試

複試內容:核對資料、走台步、中英文面試

在茫茫人海中,
要通過初試真的很不容易,
上網查了一下通常以往初試都是1500人左右,
複試則剩約200人,時薪地勤正取75名,
不知哪來的自信,忽然覺得自己希望很大XD
我開始準備中英文自我介紹,
上網查之前的考試內容,
是中文自介+考官中文問題用英文回答,
而問題通常會依你的自介內容來提問,
所以我也查了一些可能問題,
比較基本的像是為什麼想考地勤、
有甚麼特質適合這工作等等...
這類問題網路上非常多,
但我也針對自己的自介模擬了不少題目,
所以加一加有20題左右,
自己要想過一遍該怎麼回答,
沒有硬背,到時反應才會夠快、自然。

複試依然是在前一天凌晨下班後搭車北上,
因為真的很累又感冒怕眼睛紅,
到了機場才敢戴隱形眼鏡。
複試人真的變好少,
一度以為自己走錯場地,
到樓上看到工作人員和其他考生才鬆一口氣,
這次在等待時有發一些資料要填寫,
主要是通過的話他們要馬上幫我們申請機場通行證,
頓時覺得自己離地勤又更近了一些。

一樣是5人一組,
入場一樣要先走台步,
然後輪流中文"簡短"自介,
自介完後要是考官有問題就會用中文提問,
我們則是用英文回答,
若考官沒有問題就會換下一位,

這關我算有自信,
因為我剛從日本回來,
雖然根本不會用到日語,
但在日本我已習慣用非母語來表達,
只是換成英文而已,
就算我英文依然很爛、發音又不標準,
(多益大學時只有四百多,之後為了準備機師才考到六百以上)
但可以輕鬆的用我會的文法來表達我想說的話,

而自我介紹的內容,
我也只挑重點講,
我是全場講最短的,
可能沒有30秒,
但每一句真的都是重點,
考官似乎也有興趣,
他們問我的問題也是最多的,
而所有問題都是我已經想過的,
所以我回的很順,只是口音很重...

離開辦公室時,
有種如釋重負的感覺,
這次我沒有像上次那麼緊張了,
雖然感冒的原因,在進場前還一直咳,
也好險自我介紹及回答問題時沒有繼續咳,
英文口音可能很重、搞不好還講錯文法,
但我已經盡了全力,沒有遺憾。

一樣是當日搭車趕回南部,
隔天依然要上班,
在中午上網查詢前做了禱告,
複試順利通過了!

2014-05-16 體檢+綜合評量

收到複試通過以及體檢通知的隔天,
我就開心的去體檢了,
而我從沒想過這關竟然會是我最煎熬的一關,
因為花航合作的體檢在台北松山國軍醫院,
為了不想再奔波一次,
我選擇了另一個選項,
就是在衛生署認可的醫院體檢,
除了比較貴外,
該家醫院的體檢結果出來後,
我以為我要跟地勤道別了,
只能用鉅細靡遺來形容,
任何可能的、疑似的問題都寫出來,
瞬間覺得自己身體可能壞光了,
這讓在一年多前才通過中華民國最嚴格體檢-甲類駕駛員體檢
(也就是機師體檢)的我遭受莫大的打擊,
拿到體檢結果的當天,
我決定立刻預約松山國軍醫院的體檢,
隔天剛好放假就再次北上了。

這次的體檢,是我最後的機會,
所有我能做的都做了,
拿到第一份可怕的報告開始後,
就一直喝水並尿尿、只吃青菜,
到晚上下班後,趕在半夜12點前,
吃了最後一餐水果,
就開始禁食禁水、搭車北上,
我還記得到了台北已經清晨,
外面下著雨,我又冷又餓,
身體一直抖到連跟計程車司機講要去哪裡都講不出來。

到了早上就前往松山醫院,
裡面的人員一聽到我是華航的,
都有點驚訝我怎麼現在才來體檢,
因為這天已經是體檢的最後一天了,
想當然整場只有我是華航的,
命運真的很奇妙,
要是我沒有在收到體檢通知的隔天,
就立刻去地方醫院體檢,
要是我沒有在報告出來的第一天就去領,
那我就趕不上松山醫院的體檢了。

等到松山醫院的體檢結果出來,
離寄件截止日只剩兩天,
但我拿到的是一份近乎"完美"的報告,
只有未矯正視力和一個指數是紅字,
且離正常值很近也沒有大礙,
瞬間我又回到了機師的體格了...

2014-05-21 放榜

在等待的時間真的很煎熬,
因為隨著自己每過一關,
就會更加在意,
也開始有很多想像,
想法多到忍不住要打一大篇日記,
卻又怕到時候沒過很好笑,
所以我默默禱告,
要是錄取了,我會上來分享一篇心得,
幫助也夢想進入航空業的人,
這篇文章很長,廢話占大多數,
但希望跟我一樣曾經失敗的人,
不要氣餒,因為我每一次考試都知道自己哪裡不好,
這成為我下次更好的籌碼,
當初連復興約聘地勤都沒上了,
現在回想起來,是因禍得福,
而國泰空服的失敗,
也才讓我發現不去國外磨一下真的不行,
現在的我雖然一點也稱不上厲害,
但至少我知道我進步了很多,
不論在外文上、勇氣上、更重要的是心態上。
祝福大家!!

謝謝你的分享!給我莫大鼓勵:))
我也歷經了不下十次的失敗....
每一次都是在面試後被刷下來,但每次失敗都讓我知道更需改進的地方在哪裡
這次花航讓我非常清楚自己的弱點是自我介紹
講了一些我覺得是重要的,但跟別人說的比起來一點都不重要的東西~
可以請問你自我介紹說了些什麼嗎?(尤其你說你的自介非常短,讓我很好奇!)
以及他們針對自介所問的問題?
如果不方便在這裡的回覆,我再給你email好嗎?
不管你有沒有回覆,先謝謝你!!!
b78012029
新手喵喵

文章 b78012029 »

自我介紹裡頭,有關於服務業的工作經驗,可以從那下手!!
再從自己的自我介紹裡頭找題目,先假設考官會怎樣問,你要怎麼回答!!!

我的自介都是關於我的工作經驗,裡面提到顧客永遠是對的,我有準備這題的答案,結果考官真得就問我這題,
讓我可以順利地過關。其實,自介不外乎就是關於你自己,要怎麼在短短地1-2分鐘推銷你自己才是重點。

我遇過一個自我介紹都是在講面試公司的優點,航班,航線等等,結果考官不知道怎麼問,就問他 "對本公司有什麼建議"。
這題真得很難,我看到他也試著想要講,可是還是一直提到公司的航線,航班,航點,機型,結果考官就說"我要的是建議"。
我是覺得他的自介沒有提到關於他的優缺點,沒有推銷他自己。

我不知道後來他有沒有錄取,只是當下考官的臉色不是說很好看!!
James Hunt
新手喵喵

文章 James Hunt »

leannlien 寫: 如果不方便在這裡的回覆,我再給你email好嗎?
給我您的mail吧! 我再跟你說~
chauyow
新手喵喵

文章 chauyow »

James Hunt 寫:
leannlien 寫: 如果不方便在這裡的回覆,我再給你email好嗎?

不好意思James大大
我也想很好奇你的自介怎麼說
可以在30秒以內結束...
如果能的話 我也想看一下
包括考官問您的問題...

我其實也有報名這次花航地勤
不過初試就被刷了
但 自我反省後 也不確定是不是因為太緊張而忽略語調或音量
說實在的 當時真的很緊張 現在也沒印象當初的樣子
只記得 我唸到聲音都在抖....

我報考的經歷 包含這次才第3次
第一次 是去年5月 長榮地勤 (這有進到面試 結果面試被刷)
第二次 是去年12月 長榮地勤 (資料審核就被刷了 原因我也不知道)
第三次就這次了
因此 James大大的文章也讓我自己省思很多
所以 也想知道你當時的自介是如何表達的
不好意思 也提出這突然的要求
如果不方便給那麼多人知道的話也沒關係 先感謝James大大了

我的mail是 xxxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)@yahoo.com.tw
leannlien
新手喵喵

文章 leannlien »

James Hunt 寫:

我的email
xxxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)@gmail.com
謝謝你嘍!!!
ashburn309
常來的喵

文章 ashburn309 »

我也想請教你一些問題關於地勤面試 我的email xxxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)@yahoo.com.tw
頭像
jj28965
新手喵喵

文章 jj28965 »

hello~
我也是7/3受訓
要不要先認識一下~
email: xxxxxxxxxxxxx@gmail.com :D (EDIT by SYSOP)
頭像
jj28965
新手喵喵

文章 jj28965 »

hello~
我也是7/3
要不要認識一下~
email: xxxxxxxxxxx@gmail.com (EDIT by SYSOP)
頭像
Ashley1102
新手喵喵

文章 Ashley1102 »

你好!!!我今年剛從大學畢業,想要考空服員,但不知道如何準備才可以比較容易被選上,可以請你教我自我介紹跟履歷大概寫些什麼才可以讓考官比較印象深刻嗎?謝謝你 :) 這是我的mail:xxxxxxxxxxxx@gmail.com (EDIT by SYSOP) 麻煩你了~~~~~
JENNY.C
新手喵喵

文章 JENNY.C »

James恭喜你!
你的故事好振奮人 :D
我沒有報考華航地勤但報名了華航空服
可是這次初試改變以往考法加了30秒中文自介
我覺得好難,因為前面考生感覺講超過時間考官臉色都垮了
所以到後面的我們幾乎都被打斷
我想的梗也被前一位講走
我有制式化講了華航的搭機經驗並稱讚一下公司
想當然爾我沒有過,sad...
所以我想請教你的自介怎麼說的?
如方便希望也能夠email給我,感恩!!
xxxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)@gmail.com
祝福你受訓順利,上線愉快,未來朝偉大的機師邁進吧~~
回覆文章