2011 今日新航空服員應試招考現場最新情報

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
daphne980320
新手喵喵

Re: 今日新航空服員應試招考現場最新情報

文章 daphne980320 »

ingridestaci 寫:認真的準備的喵是情何以堪
難免會有不甘心,但過程中一定可以學到些甚麼,
不能靠自己改變的事情就別太在意了,至少已經做到最好了不是嗎
有準備不一定有機會,有機會不一定有準備,那也只是白白浪費,
如果真的有心的話,好好準備,等機會來了一定可以把握住的!!!!!

加油囉 還有接下來的面試,努力是不會白費的
twinsa10131
常來的喵

文章 twinsa10131 »

秒殺+1
今天考官問的是"用你個動物來形容你自己"
當時我慌了 沒想過這個問題
就算我是第9個發言
一樣沒回答好

真的要有準備才去呢!!
大家加油 還有下次機會^^
遇到很多很nice的喵喵呢
ingridestaci
常來的喵

文章 ingridestaci »

daphne980320 寫:
如果真的有心的話,好好準備,等機會來了一定可以把握住的!!!!!

大家加油吧 別氣餒 堅持下去 一定會有你的天空
最後由 ingridestaci 於 2011-11-24, 09:44 編輯,總共編輯了 1 次。
s814028
新手喵喵

文章 s814028 »

話說今天我是七點四十五那場的
大家看起來都好像很緊張 雖然我沒有很緊張
但是畢竟是面試 十個人進去的時候 有三個男生
說真的我也不曉得標準在哪 因為我也是被秒殺 第一關就被刷了
想說 比預計的還要來得快 不過我想也不錯 這是個很好的經驗
這一組有三個男生 不過三個男生都被刷了 反正而是有一個女生(其實如果我是主考官我會選她)
因為她就是有那種討喜的氣質 我大概長得太像圍事了 所以被刷掉吧
不過我想得失心不要太重 明年再準備就好了 希望大家都開心....
jing249
新手喵喵

文章 jing249 »

ingridestaci 寫:
daphne980320 寫:

我已經在飛了
我只是希望 有過的喵 發言可以顧慮一下沒過的喵的心情
同理心也是這份工作所需要的基本條件
大家加油吧 別氣餒 堅持下去 一定會有你的天空

這位姐姐,
謝謝你的提醒,我反覆看了我的發言,
並沒有說我過關不需要認真的準備,相反的,我潛水潛了兩年,喵哥瑞秋姐文章看了一遍又一遍,
前前後後減肥減了十公斤,和朋友長輩練習面試,訓練臨場反應,平常天天和外籍朋友用英文交談。

我不敢說我有多用功,因為飛喵喵上比我認真一百倍努力一百倍的大有人在,
為想做的事情努力是應該的,這些並不是我今天文章分享的重點,我分享的是面試的過程以及我的心路歷程,
也許有人覺得我是得了便宜還賣乖,
但我純粹抱著志在參加是事實,從來沒想過會過也是事實,
緊張沒大腦的嗆考官也是事實(我當下真的自己嚇到,想說我到底在說什麼),
這不代表我沒有認真準備,
也並不代表我在炫耀"我什麼都沒做我就考上了" 或是 "你們準備也沒用喇 我隨隨便便就上了"
這種意思,如果有讓任何喵喵心裡受傷,我誠心道歉,也願意附上完整的解釋。

再次謝謝姐姐,也再次跟我可能無心傷到的喵喵道歉,我不是有心的,請原諒我。
頭像
yochih
常來的喵

文章 yochih »

純粹來個心得分享~~~~~太令人興奮的一個經驗(我想以後老了可以跟兒孫炫耀)

我呢~純粹抱著去欣賞美女的態度去,畢竟太多人都有備而來,從等待到第一關開始,一片空白的腦袋竟然可以浮現瑞秋姐的名句"朝氣、笑容、氣勢"AND"PICK ME!!!"
我的第一關自我介紹的差強人意,但可能是因為腦袋一直浮現那兩句話,所以不知不覺就一直對考官發送"選我"的訊息吧...十取二,而我是其中之一 :)

知道自己進到第二關的時候,激動的要命,手跟身體不停地顫抖,不知道是緊張還是太開心

等待等待等待~~~~途中愛交朋友的我又交了幾個一起來考試的,順便充當會場導覽員(因為一直有來考試的喵緊張的忘記自己的編號XD挺開心的~)

在千呼萬盼下,終於來到了第二關,非常的快速,咻一下~分組討論時,考官問哪位要先發表,我想我的主動和那兩句名言(真的沒辦法~腦子一片空白只想到這個)讓我在四取二中...被選到了!!!!!

超級開心的,當下我感謝了佛祖和飛喵幫助過我的所有人事物XD然後就直接去到了第三關筆試....我的老天爺,考題應該是不難,但本來就沒什麼準備的我看得非常吃力,文章漏漏長的,越看越覺得周公在跟我招手...會場只有DVD的聲音和細碎的人聲..好催眠呀!
直到考場姐姐催促我們快點完成考題,才打斷了我和周公的千里相會~

交了卷,走出考場覓食去....然後...等待等待~~~我又交了兩個朋友...繼續充當會場導覽員,我真是樂此不疲耶!!這時的我完全地沒想到等等要考什麼要幹嘛幹嘛的~~(傻子個性吧@@)

一位考場姐姐將我們領進另間房間,挖~~也太正了吧!!幾位已經著裝制服完畢的考生,正坐在裏頭等待,這一等又是半小時以上~~~而我卻難掩興奮..想像著等等要穿哪個顏色的...

終於!!!念到了我的名字,請我去換裝,我既興奮又得優雅的走過考官姐姐面前,好憋XD

穿了綠色款的制服(實在太愛綠色了),照了鏡子,走了台步,考場姊姊輕鬆的問了我幾個生活問題,像是休閒活動都在做什麼呀?等等我竟然遺忘了最熱愛的跳舞,這令我懊惱不已!!

後來又是漫長的等待,直到身邊的考生也都換上了制服,也有人到隔壁間去面試,我都還處在興奮的狀態!真正的制服就穿在我身上耶~~

又再一次念了我的名字,領著我去隔壁間的考場姐姐,我完全沒料到她竟然就是我的主考官,進門時,因為分兩區,我傻裡傻氣要走向另一區,主考官姐姐和善的提醒我是在這區,此時,我已經發抖到要吐了,因為制服太緊...也因為我竟然這麼沒禮貌的不等人家只是就自己亂闖,也許在這時就已經註定了我離開的命運吧><

考題其實都不難,很生活,考官們漂亮的漂亮,帥的帥,親切的親切,就是沒有人是嚴肅而可怕的~一切都是自己嚇自己,加上我練習真的不夠,英文也因為沒有常練習而生疏了好多,這次我學到拜讀飛喵和多搜尋資料以及多練習是非常重要的!!!就像喵哥說的,基本髮妝儀態都好了,就剩下練習,不斷地練習,才不會腦袋空白~~真的...(再次捶胸頓足)

都到final了,說不難過是騙人的,失望失落藏的再好自己還是很明顯感受到這樣的情緒,這是一次非常寶貴的經驗,也應該是最後一次考這家航空了吧,明年我也老了,希望所有還有機會的喵都要加油唷!!!!

仰望天空 能暫時忘了所有鬱悶
   翱翔天際 卻能放寬心想得更遠

Erika Chu
hilarysuper
新手喵喵

文章 hilarysuper »

:D
最後由 hilarysuper 於 2016-01-08, 13:49 編輯,總共編輯了 1 次。
joycelin1105
新手喵喵

文章 joycelin1105 »

hilarysuper 寫:聽到一些穿制服又沒入選的喵真的很替他們難過
如果我到最後制服那關被刷掉我可能會哭一個月 :shock:

跟大家分享我被秒殺的經驗....

以前喵哥跟許多飛喵的同學都說我就是新航臉
所以我很期待新航的招考
這是第一次去新航
我的五官很立體,但是皮膚算很白所以我今天特地畫了很健康膚色的妝
因為聽說他們喜歡健康膚色
我還擦了正紅色的口紅+藍色眼影(像他們形象廣告的妝容)

今天我覺得我已經盡力了
因為我的回答讓考官們很開心還聊了起來
唯一出錯的地方就是我應該要說good evening 但是我說good morning............ :!:

最後我們這組十取三
一個男生跟兩個女生
老實說沒聽到我的名字的時候有點訝異
但是很快就明白就是沒緣分了!

這兩個女生完全沒有喵樣(應該都不是喵喵吧_)
都是自己的衣服
大地色妝容 很淡
長相很溫柔,不是哪種很立體很外國的感覺

感覺他們是有刻意不選上課努力過的人(?)
畢竟我們的應考服漲的都一樣對他們來說事沒特色的
想想實在是有點傷心

希望剩下的人都能順利闖通關!!!
昨天看到分享說有自己特色的考生比較吃香,
所以我今天是穿自己的衣服妝也化的不濃,但是還是被秒殺了
我覺得考官好像比較喜歡靈活有神的大眼睛,像侯佩岑那種
我是鳳眼女孩以前一直覺得我是鳳眼中的大眼睛了
但是跟現場的喵喵們比起來瞬間變瞇瞇眼了
Lindaliu
新手喵喵

文章 Lindaliu »

新航是不是好像都不太錄取很高的女生???
170以上的感覺有點吃虧
我也是被秒殺
但是自認為還回答不錯的:(
chloe20826
新手喵喵

文章 chloe20826 »

我們這一梯十取四,說起來是綠取蠻多的,絕大多也是喵喵指導會見過的女孩,但我不是其中一位

考官一男一女,男的是臉很嚴肅的新加坡人,大約中年人。女的是黑黑壯壯的印度人~也不愛笑~

考官的問題是 : 講自己的名字 年紀 想去旅遊的地方~

因為我排在第八個,就想說到底要不要一拖拉庫講自己的經歷~~畢竟都背好了

所以前七個都講~我也跟著講~不落人後~最後我回答也跟大家差不多 說了想去新加坡~

原因是 先前當交換生在義大利已經去過很多歐洲的地方了~

而新加坡的美食很吸引我 例如 雞肉飯 肉骨茶~還有逛街天堂 ORCHARD ROAD 等等等

然後 考官有在我大講交換生經驗時 低頭做筆記~

十個人當中,前幾個都沒來過指導會,都沒錄取。好像只有取一個吧

推測原因是衣服不是洋裝,穿的制服也不夠正適合身,個人特色不鮮明吧

後面幾位 當中,每一個人外文能力都很好~衣服是應考服,妝也化很好~

取了四個,但都不是我~

當天覺得自己表現一點都不緊張,也沒發抖或是結巴,內容我也很有把握

考官也跟我有互動,取的四人中,大多較有份量,身材中等,不至於過瘦,

妝髮正常是一定要的。而這四人中,共同特質是五官較為成熟,給人信賴感,可靠感,

除了大眼,笑容外~多了一分獨立感~

剩下的我就不知道為什麼我沒錄取~

其實我只是抱著考考看,畢竟考上也不會去住新加坡~但是還是會覺得不解......

內心還是希望受到肯定的....所以還是有失落感~不過 能過到FINAL的人也很厲害~

我想,除了準備和努力,就是運氣和考官緣吧。

看到板上有人說考了快十幾次才成功~簡直比國父革命還偉大!

我才考第二次,第一次也是新航~因為去年沒畢業證書被拒絕在外沒考到~

這次進了考場~有了開口機會~但也默默覺得不想再考新航了~

希望大家都可以別氣餒~再加油~

或許是考官沒看到你的優點,BTW 我去的時段是中午考官要吃飯前的最後一場~`

也無人排隊~~~所以無法換人一起考~~因為我們這組優的人太多啦~~

就~~~~~走~~~~ 去購物!!!!
最後由 chloe20826 於 2011-05-12, 16:37 編輯,總共編輯了 1 次。
Vivianhappy
新手喵喵

文章 Vivianhappy »

chloe20826 寫:我是昨天闖關第一關的喵,因為沒收到面試通知,所以等第一天有人闖成功,第二天才敢去的孬孬~

其實我也當過小幫手,如果有印象的話,就是那個說義大利語的女孩,

我們這一梯十取四,說起來是綠取蠻多的,絕大多也是喵喵指導會見過的女孩,但我不是其中一位

考官一男一女,男的是臉很嚴肅的新加坡人,大約中年人。女的是黑黑壯壯的印度人~也不愛笑~

因為我排在第八個,就想說到底要不要一拖拉庫講自己的經歷~~畢竟都背好了

所以前七個都講~我也跟著講~不落人後~最後我回答也跟大家差不多 說了想去新加坡~

而新加坡的美食很吸引我 例如 雞肉飯 肉骨茶~還有逛街天堂 ORCHARD ROAD 等等等

十個人當中,前幾個都沒來過指導會,都沒錄取。好像只有取一個吧

推測原因是衣服不是洋裝,穿的制服也不夠正適合身,個人特色不鮮明吧

後面幾位 當中,每一個人外文能力都很好~衣服是應考服,妝也化很好~

取了四個,但都不是我~

當天覺得自己表現一點都不緊張,也沒發抖或是結巴,內容我也很有把握

考官也跟我有互動,取的四人中,大多較有份量,身材中等,不至於過瘦,

妝髮正常是一定要的。而這四人中,共同特質是五官較為成熟,給人信賴感,可靠感,

其實我只是抱著考考看,畢竟考上也不會去住新加坡~但是還是會覺得不解......

內心還是希望受到肯定的....所以還是有失落感~不過 能過到FINAL的人也很厲害~

我才考第二次,第一次也是新航~因為去年沒畢業證書被拒絕在外沒考到~

或許是考官沒看到你的優點,BTW 我去的時段是中午考官要吃飯前的最後一場~`

也無人排隊~~~所以無法換人一起考~~因為我們這組優的人太多啦~~

最後由 Vivianhappy 於 2011-05-13, 01:06 編輯,總共編輯了 1 次。
Ivy Lee
新手喵喵

文章 Ivy Lee »

Vivianhappy 寫:
chloe20826 寫:我是昨天闖關第一關的喵,因為沒收到面試通知,所以等第一天有人闖成功,第二天才敢去的孬孬~

其實我也當過小幫手,如果有印象的話,就是那個說義大利語的女孩,

取了四個,但都不是我~

我也是沒有收到面試通知...
當時真的好難過..
我可以請問一下沒有收到面試通知要如何也參加面試呢?
謝謝!

!!!我第一關也是女印度人面試的!我那組十個女兩個
但我覺得那印度女考官笑笑的耶!感覺蠻輕鬆的
第二關 我是兩個女考官 應該都是新加坡人吧 !叫我們念廣播詞 然後 進行分組辯論
接下來第三關是筆試 不知道為什麼總覺得筆試好像大家都輕鬆過關
再來第四關就是穿上新航制服 檢查身體 然後會問你皮膚怎麼保養的阿 然後平常喜歡運動嗎之類的問題
最後第五關 是兩個考官 用聊天的方式問問題 還有廣播詞 <中英文> 大概有個十幾分鐘吧! 我被一個男生和一個女生面試 我覺得他們比較嚴肅 女的感覺有點兇兇的
很可惜我在第五關也被說sorry ~ 在走之前 有個很好的考官跟我說 知道自己哪裡該進步了吧 ~我說嗯嗯 我會再加油!
我覺得各位喵喵 在面試時盡量保持平常心 因為 緊張就會結結巴巴的 就像我最後一關考廣播詞 也是念的一蹋糊塗
我覺得新航他們喜歡 活潑 然後 開朗 有獨特個人特質的人
外型的話在第四關 我也有看到不到一百六的考生 有膚色健康 <就像我其實真的黑黑不白> 也有白 有甜美也有南洋風感覺的女孩
這是我第一次參加航空公司的面試 雖然沒考上 但我覺得 大家都好認真在準備 也給我不少的動力
希望大家一起努力 一起飛上天!
lisaliu
新手喵喵

文章 lisaliu »

還有已經考上的喵喵們嗎?
好想聽聽大家應考的分享!

希望新航可以趕快再來招考!!!
最後由 lisaliu 於 2011-05-13, 01:05 編輯,總共編輯了 1 次。
pela1022
常來的喵

文章 pela1022 »

[/quote][/quote]
這位姐姐,
並沒有說我過關不需要認真的準備,相反的,我潛水潛了兩年,喵哥瑞秋姐文章看了一遍又一遍,
前前後後減肥減了十公斤,和朋友長輩練習面試,訓練臨場反應,平常天天和外籍朋友用英文交談。

我不敢說我有多用功,因為飛喵喵上比我認真一百倍努力一百倍的大有人在,
為想做的事情努力是應該的,這些並不是我今天文章分享的重點,我分享的是面試的過程以及我的心路歷程,
緊張沒大腦的嗆考官也是事實(我當下真的自己嚇到,想說我到底在說什麼),
也並不代表我在炫耀"我什麼都沒做我就考上了" 或是 "你們準備也沒用喇 我隨隨便便就上了"
這種意思,如果有讓任何喵喵心裡受傷,我誠心道歉,也願意附上完整的解釋。

再次謝謝姐姐,也再次跟我可能無心傷到的喵喵道歉,我不是有心的,請原諒我。[/quote][/quote]

沒事的:) 我相信所有的喵喵們一定都有著不為人知的努力過程,只是中國的傳統觀念總要我們不過分誇耀自己。
但這位喵喵很謝謝你的分享呢!每個人的標準不一,但身為一名準空服員的我們,不就是要有空服員的一大特質---寬大包容的心,去面對,不是嗎:)

再次謝謝很多無私分享面試經過的喵喵們,不管最後錄取與否,這份心,就向一名空服員一樣了。

:)一起加油。
最後由 pela1022 於 2011-05-12, 22:09 編輯,總共編輯了 1 次。
xavierax
常來的喵

文章 xavierax »

pela1022 寫:這位姐姐,

再次謝謝姐姐,也再次跟我可能無心傷到的喵喵道歉,我不是有心的,請原諒我。
[/quote]

沒事的:) 我相信所有的喵喵們一定都有著不為人知的努力過程,只是中國的傳統觀念總要我們不過分誇耀自己。
但這位喵喵很謝謝你的分享呢!每個人的標準不一,但身為一名準空服員的我們,不就是要有空服員的一大特質---寬大包容的心,去面對,不是嗎:)

再次謝謝很多無私分享面試經過的喵喵們,不管最後錄取與否,這份心,就向一名空服員一樣了。

:)一起加油。[/quote]

其實我覺得你回答的很棒耶
也沒有嗆考官跟說自己沒準備就通過了的意思
回覆文章