NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
喵哥哥
熱心的喵

Re: NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員

文章 喵哥哥 »

大家來信回覆如下:
Q.想請喵哥可否提供應試新航空服員的申請表

A.以下是應考新航空服員的申請表
飛喵喵的會員們,請有空先下載回家練習填寫
不知如何填寫的部份,可以等3月底及4月初
新航SQ教官來台灣飛喵喵,統一由新航教官說明教導

喵哥 提醒: 之前報名人數相當多,申請表太慢填寫寄回新航,後來大都沒收到面試通知
一但SQ正式公佈招考,請在三天內快速的寄申請表,不然報名人數收差不多了,後面再寄申請表的人
就變嚴格審核而無法收到邀請面試函.

申請新航空服員應試表格(台灣區專用)
1.應考新航空服官官方履歷下載點
http://www.singaporeair.com/saa/en_UK/d ... un2010.doc

2.應考新航空服飛喵喵空服網下載點
http://114.32.214.244/meow/sia/2011sq.doc

新航教官請喵哥修正之前發佈資訊
一但錄取新航空服薪資約應是在台幣8萬元以上

A.請問喵哥報考年紀應試資格建議幾歲?
Q.安全報考年紀為27歲內為佳,有台灣護照或身份證,建議大學佳,英文可以溝通.
.
圖檔
lovemielife
新手喵喵

Re: NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員

文章 lovemielife »

喵哥你好

首先要跟您說謝謝 今天最開心的事就是看到這個消息
同時也有計個問題想要請教您
因為我真的很想從事著個行業 但學歷只有高中畢業
不知道是否有機會可以考上
如果要面試和考試 請問我該從哪方面先開始著手呢?

麻煩你了 也在一次跟您說謝謝 情人節快樂 :)
veronicatseng
新手喵喵

文章 veronicatseng »

喵哥哥 寫:UPDATE INF...
Q.請問喵哥新航一次要簽約是幾年
A.新航教官表示台灣籍組員一次簽五年,CABIN CREW最多可以簽15年。
職位資深可再簽五年;最高台籍 CHIEF PERSUR 可以在新航簽25年飛行約

新航教官看到喵哥回覆來信表示
本次召考台灣籍組員只要做滿兩年不用賠違約金,
如果做不滿兩年要賠兩萬新幣。但會依做的長短做比例減少罰款
今年的4月召考時,會要求考上的飛喵喵妹妹帥哥,在簽約的時候會需要保人保這2萬新幣。
喵哥提醒大家 2萬新幣=46萬台幣

新航空少制服,如下所示請參考
圖檔

Dear 喵哥您好,

想請問喵哥上面所提到的保金兩萬新幣,請問這筆錢是再簽約時就要一起付給SIA或是只是要請擔保人先知道若簽約者違約的話他會被新航求償這筆違約金呢?因為...這筆錢不小,而保人似乎又不能找自己的親屬....想先弄清楚

另外,想請問喵哥,如果要去日新做應考服的話,如果直接和日新老闆說要防皺材質的布料就可以了嘛?還是要特別的講出布料的料號呢....因為之前去的幾家老闆再給我挑布的時候都說這就次是防皺的材質..但是真正穿上去都不是這樣...自己都覺得很像高中妹>"< 這次想要保險一點,做最後這一次就好。喵哥很忙還打擾您很不好意思,先謝謝喵哥了...

Best Regards,
Veronica Tseng
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

>>請問這筆錢是再簽約時就要一起付給SIA或是只是要請擔保人先知道若簽約者違約的話他會被新航求償這筆違約金呢?
Q.妹妹不用擔心.新航不會跟你要錢的,只是讓保證人知道,如果妳違約保證人是有責任連帶賠償的,培訓空服員很花錢
這個部份主要是一個社會關係及信任度的測試

>>請問喵哥,如果要去日新做應考服的話,如果直接和日新老闆說要防皺材質的布料就可以了嘛?還是要特別的講出布料的料號呢...
Q.只要跟日新老闆娘或老板說,我是飛喵喵瑞秋教官推薦前來,老闆就會把空服教官指定,有競爭力的應考布料拿出來,給你選擇
這都是經過飛喵教官測試不錯款示.這個部份是飛喵空服教官,每次指導會真的看不下去大家的應考服,明明會考上,郤穿上讓妳考不上的應考服
瑞秋教官考慮學生經濟因素,主動替大家找出,最優又便宜又好的廠商,替飛喵喵會員義務服務,老闆人很好,也會看妳的型推薦不錯款式顏色.

>>因為我真的很想從事著個行業 但學歷只有高中畢業,不知道是否有機會可以考上
Q.如果可以通過申請表履歷的E_MAIL審核,如願的接到面試邀請函(麗晶酒店面試)就不用擔心高中學歷問題了
 這部份目前沒人敢跟您保證,喵哥建議一定要去試寄投看看申請表.有試才有機會不是嗎^_^

圖檔
littleegg
新手喵喵

文章 littleegg »

請問 喵哥
訂作應考服的"日新"是在哪裡呢?
方便給我地址或電話嗎?
Conor B.
新手喵喵

文章 Conor B. »

請問喵哥:

新航若招考空少有年齡限制嗎?

本人三十二歲,不久會滿三十三歲。

本人有在歐洲求學與工作經歷,除了英語外尚有其他歐洲外語能力。

這樣的機會如何?

謝謝!

Conor B.
tonykorea
新手喵喵

文章 tonykorea »

請問~有上一回2010年考過新航的準男女空服可以說明一下上回的考試流程嗎 ??
期待您的回覆~謝謝您!! :)
beagle519
新手喵喵

文章 beagle519 »

好開心哦~ 上次有去報考Qatar可惜沒上
這次再努力囉
tommyfish
常來的喵

文章 tommyfish »

謝謝喵哥鼓勵及指點,魚喵喵有個申請表的問題,表格上的 GCE ‘O’/SPM 及 GCE ‘A’/STPM 是國中及高中成績嗎?

謝謝!
logitech
新手喵喵

文章 logitech »

你好喵哥,我是新加入的成員,有很多還不是很清楚的地方,希望能耐心教導。 : )
想請問一下,要怎麼報名SQ4月份的招募活動呢?
再請問一下,要怎麼線上登錄報名呢?
謝謝你
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

hello tommyfish
的確是初中高中意思
表格填寫請大家參考2010/10月 飛喵喵交流區
新加玻航空 application form 討論示範說明網址
viewtopic.php?f=6&t=4627&sid=2dd2542be1 ... bb743c19c3

dear Conor B.
32歲新航收不收可不可以報名
我想以2010/10月新航來台灣招考
錄取的考生年紀集中在 22 23 24 25 ..愈往上 26 27 28 是有機會但是...機會呈金字塔型,會愈來愈小
(喵哥建議安全報考年齡 27 以下, 以上請參考)

hi littleegg
日新服裝的電話:02-23811925 劉老闆
台北中華路一段114巷4之9號
這家老闆被我們空服教官電超多次
己經知道怎麼做考空姐專用應考服了
手工很細.價格超便宜,品質又很好,材質都是經飛喵喵空服教官們選過
不會做起來很土或是像學生制服

DEAR logitech
新航空服台灣區的招考會在報紙/網路/飛喵喵空服網及電視上發佈
但要隨時注意新航官方網站 "人才召募區"
如下所示
以下連結是舊的為2010年10月份, 針對台灣的召募專區
http://www.singaporeair.com/saa/en_UK/c ... nCrew3.jsp
一旦新航正式將日期更新,即可將表格下載填好後,以E_MAIL
寄回指定人事召募信箱 =>Cabincrew_Taiwan@singaporeair.com.sg
然後在自己的信箱等待回傳面試邀請卡
現在不要寄這個信箱,因為寄了也沒人收.
請等待新航正式的招考消息發佈
建議用中華電信或是GOOGLE等知名 E_MAIL 信箱, 才不會信或收不到新航面試邀請卡
像是 YAHOO 會漏信, 應試重要工作不太建議.
圖檔
常來的喵

文章 20090902 »

新航教官請喵哥修正之前發佈資訊
一但錄取新航空服薪資約 應是在台幣8萬元以上
---->朋友的姐姐在新航飛6年多(去年離職),聽說飛時高時有時一個月11-12萬...
(但應該是後期吧..我猜...)
otis922
新手喵喵

文章 otis922 »

最後由 otis922 於 2011-10-17, 11:45 編輯,總共編輯了 1 次。
fanfan7962
新手喵喵

文章 fanfan7962 »

喵哥
我的地址是 高雄市三民區鼎華路XXXX號XXXX樓之1
謝謝你 :D

上個禮拜日是我第一次參加喵哥辦的指導會,感覺自己對航空業比過去更了解了。
但我想問問,喵哥的小幫手是如何選出來的。
有機會也能在某次的指導會擔任你的小幫手嗎?
fanfan7962
新手喵喵

文章 fanfan7962 »

喵哥
不好意思,再問你一個問題
如果我要到2/27才會去考多益
這樣會太慢嗎 ?
回覆文章