NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
喵哥哥
熱心的喵

NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 喵哥哥 »

NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

喵哥帶來了 2011年全台灣首先第一手好消息了
由sass 授權飛喵喵獨家刊出 ANA 空譯員的招考後

據新航人力需求報告
獨家告知喵哥該公司將要來台招考台籍空服員
預定2011年5月最快4月來台進行空服員的招考
該公司飛行長達十年的飛喵新航空服教官
同意只接受 "飛喵喵空服網的喵哥的邀請"
願意3月底4月在台灣教授新航空姐妝課程及指導會

6月畢業大四生可試報考本次SQ 4月召募活動
並於4月第一週及第二週前來台灣協助飛喵喵的考生
進行考新航擬真面試指導會
全力會協助飛喵喵的考生,考上新航空服員

薪資方面絕對超越 華航/長榮/國泰空服員全薪
接受男性報名

飛喵喵預定在  3月最後一週及4月初星期六日
邀請新航教官來台灣, 同時會與瑞秋教官一起搭配..
為飛喵喵會員進行3次的妝容+面試活動
內容為如何考取新航空服員的活動
內容含 面試指導/走台步/考題分享/妝容指導/依個人臉型到定妝/全程dvd錄影給妳帶回家練習

報名指導會內容
等新航教官排出假後立即會在飛喵喵的聚會報名專區公佈

SQ空服教官對喵哥表示
請喵哥提示台灣的考生
本次招考.她們會選端莊大方的台灣考生,簽約方面改為local 約
可以飛全球各城市,不限只飛區域航線,考取後可結婚,沒有飛行年限12年限制

喜愛氣質清新甜美路線的女孩
她希望前來活動的台灣女孩在 dress code方面要衣著端莊大方, 但不可遮住眉毛或耳朵

會場空服教官也會選多位 符合SQ空服員的考生
當教官小幫手,並示範SQ空服員的 UNIFORM

任何不明白的地方,喵哥會請新加玻空服教官前台灣飛喵喵
替大家回覆各項疑問
祝大家夢想成真 2011 順利飛上藍天, 穿上新航美美制服

文章來自飛喵喵空服網/喵哥 ablt@ms6.hinet.net
圖檔
aki55504
新手喵喵

Re: NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員

文章 aki55504 »

謝謝喵哥在開春就給我們一個那麼好的消息~!
大家加油喔!!!一起飛上天吧!!!

加油加油!!
fanfan7962
新手喵喵

Re: NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員

文章 fanfan7962 »

謝謝喵哥跟瑞秋姊在高雄的耐心指導
真的是受益良多!
剛剛很認真的讀了喵哥上傳的好消息
上面沒有提到今年五專生畢業生是否有資格參加新航面試。
希望可以ㄚ(呼喊)

還有今天因為走的太倉促,沒有把瑞秋姊的CD帶走
請問還有機會拿到CD嗎?

謝謝喵哥
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

樓上妹妹
請跟我說你的地址
喵哥寄給妳

回答大家來信的問題:

1.請問喵哥受訓有薪水嗎?
A.受訓前會先發薪水 1200 新加玻幣=台幣2萬7千元

2.本次考上後要簽約幾年
A.,至少2年...不滿二年賠二十萬幾萬以上

3.想請問喵哥新航新人的底薪約多少台幣?
A.底薪不含各項飛行津貼約 3萬3千以上

4.請問航新航空服員可以領多少台幣
A.各家的官方很介意我們談她們空服員的薪資.這是保密的....考上後飛行一年,薪水至少7萬以上(是以上哦)

5.喵哥我想知道.新航台灣籍空姐,一個月可以飛回台灣幾次
A.新航教官表示,台籍組員每月飛回台灣至少可以有 4次以上

6.有免費機票嗎?有幾張
A.一年有4張.用完可以以SQ組員身份一折價購入

7.專科可以報考嗎?
A.可以報考
tommyfish
常來的喵

文章 tommyfish »

請問喵哥有新航空少的 requirements 以及新航空少制服的照片嗎?好想看喔!

謝謝!
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

UPDATE INF...
Q.請問喵哥新航一次要簽約是幾年
A.新航教官表示台灣籍組員一次簽五年,CABIN CREW最多可以簽15年。
職位資深可再簽五年;最高台籍 CHIEF PERSUR 可以在新航簽25年飛行約

新航教官看到喵哥回覆來信表示
本次召考台灣籍組員只要做滿兩年不用賠違約金,
如果做不滿兩年要賠兩萬新幣。但會依做的長短做比例減少罰款
今年的4月召考時,會要求考上的飛喵喵妹妹帥哥,在簽約的時候會需要保人保這2萬新幣。
喵哥提醒大家 2萬新幣=46萬台幣

新航空少制服,如下所示請參考
圖檔
jermy1177
新手喵喵

文章 jermy1177 »

請問喵哥!!
新航招的空服, 有身高限制嘛...?
ceciliahhs
新手喵喵

文章 ceciliahhs »

請問喵哥這次新航的徵試條件是哪些? 會以何種型式進行呢?open day? 還是像上次一樣下載履歷再mail回傳呢?
謝謝喵哥
tommyfish
常來的喵

謝謝喵哥這麼熱心的回答,魚喵喵有個問題想請喵哥指點一下。

今天我很開心的收到新航地勤的 final interview 的通知。如果錄取了,4月又去應徵空服員的工作是不是有點不妥。魚喵喵是一位男兒身,但身高其實很不高(156cm)。我知道很多亞洲的航空公司有身高限制,所以今天能考到新航地勤的 final interview 覺得很欣慰。但還是很想飛行。這次的地勤面試使我了解到自己有很多適合這行業的特質,我知道我可以當空少的(可能要達美才行:),所以我想問喵哥,若錄取新航地勤,對於4月的甄選您會怎麼抉擇。

先非常的謝謝喵哥的指點。

魚喵喵。
tommyfish
常來的喵

只能說空姐的制服顯眼多了:)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

本次召考採線上登錄報名
合格會發邀請卡, 會不會採 OPEN DAY 目前消息是不會
這部份目前得知消息是沒有改變
男生身高部份,就業法的規定
應沒人敢講.怕吃上官司
華航是摸高 200cm cx 是208cm
但華航傳統男空少沒有低於 170 CM
SQ 2010 召考的空少
基本上沒有低於 160CM 請參考

2011 SQ對海外召募的男空少制服如下請參考
圖檔
頭像
iwannafly
新手喵喵
聯繫:

文章 iwannafly »

真的很感謝喵哥在第一時間提供這第一手的寶貴資訊!

真的覺得很開心~現在隨時隨地要進入備戰狀態了~

這兩天高雄的場次也很謝謝喵哥跟瑞秋姐姐~!!

因為有你們的批評跟指教.讓我了解哪裡是我該改進跟練習的地方.

真的很感謝你們.我也越來越喜歡這個飛喵喵的園地.

能夠結交不同的人但同夢想的喵喵朋友.一起跟志同道合的人一起努力.

真的覺得很開心也很感激.

真的謝謝喵哥.瑞秋姐.謝謝你們!^^
tommyfish
常來的喵

謝謝喵哥細心回答。我了解了,會斟酌考量的。
shenred176
新手喵喵

文章 shenred176 »

謝謝喵哥帶來這麼振奮人心的訊息:D
因為我人在美國求學,沒辦法馬上飛回台灣去考空譯員就已經惋惜得不得了
現在看到五月新航即將來台招募空服,真的很開心終於有機會讓自己去嘗試一下
不過這裡有幾個問題想請教喵哥
1. 我上他們網頁看,去年他們要求應考生要有Bachelor Degree(在此先預估一下今年招募制度沒變),是不是言明了專科畢業的不能來報考?
2. 應考時有可以擦紅色指甲油嗎? 還是最好讓指甲保持乾淨?
2. 這次新航預計來台招募幾位空服員?
謝謝:)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

iwannafly
高雄妹妹都很美
人都很好又善良純樸,基本上是應考服的款式差了點
可能在起跑點就輸給台北的店家
看完高雄場的妹妹應考服
喵哥驚覺只能推薦 ”日新”只有日新師傅做的應考服才有競爭力
瑞秋推薦的一定要相信,瑞秋教官真的很優秀又實在

另外高雄妹妹一定要多練習化妝,應考服做好,多練習應對
按喵哥說的如此進行,考上的機率及素質絕對會不輸給北部女孩
基本上大家上完妝都很有空服FU,這是喵哥的心得.

DEAR tommyfish
建議不要放棄!去試才有機會

1. 我上他們網頁看,去年他們要求應考生要有Bachelor Degree,是不是言明了專科畢業的不能來報考?
Q.2010 新航在台灣召募空服員,喵哥證實新航降低召考門檻,年滿18, 公開聲明高中畢業可應試
今年是不是也是高中畢業即可報名,HRM小組仍在評估
至於為什麼2010SQ要大幅的降低召考門檻,應是順應就業法案.
不過2010飛喵喵考上新航空姐小幫手及妹妹,喵哥做過調查,SQ似乎沒有錄取高中畢業(也有可能有,我不知道)

2. 應考時有可以擦紅色指甲油嗎? 還是最好讓指甲保持乾淨?
Q. 應考空姐的指甲油,喵哥建議去瑞秋教官的 FACEBOOK 參考,瑞秋教官有教學說明指甲油色號
保持指甲乾淨也很OK.

2. 這次新航預計來台招募幾位空服員?
Q. 新航教官對喵哥表示 預計 3X-4X 名額, 如果台灣區考生的素質優,不排除增額錄取

另外請飛喵喵的會員要提早開始準備SQ的招考了
因為傳給喵哥的資訊,明確在4月發佈招考消息已確定
大家的準備的時間愈來愈少.請好好的跟瑞秋學化妝,做應考服,參加全方位指導會
或是新航教官來台灣指導飛喵喵會員的擬真面試會
或私下找同好練習自組擬真面試會,無法參加指導會的妹妹,或是因為經濟狀況無法參與指導會活動
喵哥真心建議找同好練口說英文,並好好練考古題.

新航雖沒有限制多益成績.並不代表英文不重要或是SIA這家公司不重視英文.
回覆文章