2011 Happy New Year~(TSA煙火展)

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

頭像
VF-0
無敵的喵

2011 Happy New Year~(TSA煙火展)

文章 VF-0 »

如題!

昨天晚上冷到翻掉,出門的時候外面氣溫表又寫上9度
真的是一整個會讓人挫勒等的溫度

但是還是想要看煙火的衝動讓我背著相機跟腳架就出發啦

昨天的台北市等於是一場交通管制惡夢
如果是開車出門的人一定漚死!!! 好險平常就愛用機車移動

不多說來看我拍的很爛的照片吧........
================ 101 ================
圖檔

圖檔

================= 大佳河濱 ===========
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

以上!
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
fly950174
活潑的喵
聯繫:

Re: 2011 Happy New Year~(TSA煙火展)

文章 fly950174 »

小曾在您的留言上點""
浩浩乎如馮須御風 而不知其所止...
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 2011 Happy New Year~(TSA煙火展)

文章 BLUESKYVFX »

幹的好!!

我等著拍 民國101年的.~~
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

文章 hugfish085 »

fly950174 寫:小曾在您的留言上點""

讚+1
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

bty

最近想買相機
想問一下富士 S2700
你們覺得這台如何 :?:

(這樣好像會離題) :lol:
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

hugfish085 寫:bty

最近想買相機

看起來不錯喔!我記得這跟隊長那台相機很像
長的也很像......
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:
hugfish085 寫:bty

最近想買相機

看起來不錯喔!我記得這跟隊長那台相機很像
長的也很像......

嘿嘿..一樣哩..好害怕哦!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

我上次去了一趟相機街.....
你說的那台s2700已經沒有再賣很久了勒
現在買應該也是庫存機吧!

還不如買這台富士 FinePix HS10(公司貨)
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item ... 0P&ROWNO=4

價錢還差不多勒
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

VF-0 寫:我上次去了一趟相機街.....
你說的那台s2700已經沒有再賣很久了勒
現在買應該也是庫存機吧!

還不如買這台富士 FinePix HS10(公司貨)
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item ... 0P&ROWNO=4

價錢還差不多勒
瞎密....
那s1700勒
網路上還有

庫存機看公司貨差在哪?!

我的四個小孩
沒那麼多:))
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

我的中肯建議是.......
去現場去試機

還有列表出你的預算!需求!想拿來拍什麼
ex:

price: nt.5000 ~ nt.15000
menory: SD card、SDHC card、SDHX card
品牌喜號:Canno、fujifilm.........
需求:
1.可以拍飛機
2.省電、可以用三號電池
3.夜拍還不錯
4.要輕一點!不要太重
5.保固1年以上
6.對焦速度快
7.可以錄影1980x1980 等級
8.光學變焦最低4x以上
9.隨身機、工作機、泛用機(旅遊、工作、隨身皆可)
10.防水性能需不需要

把這個表列出來,拿去給店家
應該就有結論
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

阿 我又陷入危機了

我有去問了一下HS10的價錢
價錢很好看 也可以拍飛機
後來我在網路上看到GF1
結果我愛上它的外表了 :))
雖然價錢不美麗
又不能拍飛機

但我有看別人實拍
感覺還不錯(拍食物還不錯 :mrgreen: )

好吧!!!
女人真善變~~~~~~~
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:阿 我又陷入危機了

雖然價錢不美麗
又不能拍飛機

但我有看別人實拍

好吧!!!

話說我這邊貼了那麼多圖..大概這幾年的.都是這3台相機的傑作

1. pentax 單眼. <--不要講了目前主力. 2007年開始一狗票文章都這台. 不想換c 家n 家的單眼理由很簡單. 老子不想再用"專用電池"!!! 3 號電池多好用多好找!!

2. fuji film s8000 ( hs -10 前輩. 機身長的都一個樣, 8 百萬). 和 上面那台一樣都是吃3號電池. 富士相機有個很有趣的地方. 晴空模式下拍的感覺很有趣~

3. pasonic fz 10 (4百萬. 但這台我覺得和sony f707 一樣是精典機. 全焦段f2.8 . 本版要是還找得到主題"2006年風城上空的幻影.新竹空軍基地開放,或是2005-2006之間文章.幾乎都是這台的傑作.). 這台目前丟在旁邊睡覺中. 不過偶爾還是會開來玩玩.

4. f707 : 己經賣掉了. 這台夜拍無與倫比. 笨蛋都會用.

5. s75 : 第一台dc. 這台也不錯.早期的拍的都這台.這台後來在教某組員日文時,在星巴克被偷走. (東區敦化/忠孝那間).以後別去這間.這邊"巴手"!!出沒相當頻繁!!多如流浪猫!!

6. cannon ixy: 這台相機雖然袖珍.也只有4百萬.跟我手掌一樣大.拍的晴空畫質不輸好一點的單眼.ixy 系列的cannon 真的可以買. 目前這台ccd 己經game over~

2,3項 都是消費型dc 中的類單眼. 但老實說真的比起來拍動態的. 還是正規的單眼好. 但又覺得以前拿dc 因為對焦慢.反而拍的會比較用心.

照片拍的對.自己看的爽.都重要. 爽度!!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

不然我就要勸敗Pentax K-r
規格表:
http://www.dcview.com.tw/forums/camspecnew.asp?id=1514

二手價nt.15000內有機會找到

重點!
1.吃三號電池
2.顏色很多種!
3.小單眼,很輕女生拿也沒問題
4.1.可以拍飛機3.夜拍尚可接受
6.對焦速度快
7.可以錄影
8.看鏡頭買多少
9.隨身機、工作機、泛用機(旅遊、工作、隨身皆可)
10.防水性能= 無

重點!以上都是廢言
一切以自己現場實機用的爽,感覺好用比較實在
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:
hugfish085 寫:阿 我又陷入危機了

雖然價錢不美麗
又不能拍飛機

但我有看別人實拍

好吧!!!

話說我這邊貼了那麼多圖..大概這幾年的.都是這3台相機的傑作

1. pentax 單眼. <--不要講了目前主力. 2007年開始一狗票文章都這台. 不想換c 家n 家的單眼理由很簡單. 老子不想再用"專用電池"!!! 3 號電池多好用多好找!!

2. fuji film s8000 ( hs -10 前輩. 機身長的都一個樣, 8 百萬). 和 上面那台一樣都是吃3號電池. 富士相機有個很有趣的地方. 晴空模式下拍的感覺很有趣~

3. pasonic fz 10 (4百萬. 但這台我覺得和sony f707 一樣是精典機. 全焦段f2.8 . 本版要是還找得到主題"2006年風城上空的幻影.新竹空軍基地開放,或是2005-2006之間文章.幾乎都是這台的傑作.). 這台目前丟在旁邊睡覺中. 不過偶爾還是會開來玩玩.

4. f707 : 己經賣掉了. 這台夜拍無與倫比. 笨蛋都會用.

5. s75 : 第一台dc. 這台也不錯.早期的拍的都這台.這台後來在教某組員日文時,在星巴克被偷走. (東區敦化/忠孝那間).以後別去這間.這邊"巴手"!!出沒相當頻繁!!多如流浪猫!!

6. cannon ixy: 這台相機雖然袖珍.也只有4百萬.跟我手掌一樣大.拍的晴空畫質不輸好一點的單眼.ixy 系列的cannon 真的可以買. 目前這台ccd 己經game over~

2,3項 都是消費型dc 中的類單眼. 但老實說真的比起來拍動態的. 還是正規的單眼好. 但又覺得以前拿dc 因為對焦慢.反而拍的會比較用心.

照片拍的對.自己看的爽.都重要. 爽度!!!
咱們情報組這次去韓國差點沒哭出來...
下了滿天大雪,氣溫天天都在零下附近徘徊
一堆電池都鬧脾氣(太冷了!電池活性都掛掉~)

又忘記帶變壓器(韓國是220V),好險是借俺的的Pentax K100D去拍
K100D最大的好處就是吃三號電池
路邊便利商店就有,只要一看到就給它買下去!
立刻就生龍火虎啦~~~

再度印證一句話!

3 號電池多好用多好找!!
BLUESKYVFX
無敵的喵

所以"堅持"是很重要的. 在工作,找工作.學習. 嘴砲.甚至拍照都適用~

新年繼續"堅持"發財! 肯定財源滾滾向我來!!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章