考空服不錄取因素妹妹們要知道如何改善

提供空服組員考情資訊!
喵哥哥
熱心的喵

Re: 考空服不錄取因素妹妹們要知道如何改善

文章 喵哥哥 »

今年飛喵喵錄取率上百位
喵哥挑出幾位現在己在飛空服姊姊
她們當時在飛喵喵擬真面試的應考服
款示請大家參考

請注意
材質要防鄒/領子很挺才有朝氣/袖口比例適當
與窄裙比例恰當/高跟鞋都是素面 6-7 cm
淺色白色很素雅整潔
符合以上規定
考官看的順眼錄取率自然就會很高
應考服好後
妝容也學好
自己在也不用擔心應考服妝容問題
專心把心思放在與考官應對問題上
並增加自已在英文上的練習
圖檔
believe6v
新手喵喵

文章 believe6v »

很謝謝喵哥這麼詳細的回答!
還多增加了不少建議!
真的很感恩!

每次看到喵哥 瑞秋姐 以及許多飛喵姐姐這樣無怨無悔的付出
真的很感動也很感謝!

謝謝~~~
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

>>12/18 12/19 美姿美儀+全方位擬真面試指導會
>>什麼時候可以報名
應在 12/8 號會公告

以下是飛喵喵小幫手
考取多家空服員的應考服
請大家參考 飛喵喵空服教官群建議的應考服如下
飛喵喵舉辦的指導會,大都會義務請應考服師傅前來

無法參加的妹妹
或是住國外的喵喵/住南部不能前來的妹妹
可自行找廠商西服店訂制應考服 (不要做成像學生制服就不妙)
要注意以下喵哥註明的重點
這樣應考華航或其它家空服員時 才能打擊身邊強勢的對手
讓自己線條比例都能變的很有優勢
獲得高分
請大家參考

圖檔
Mavisss
新手喵喵

文章 Mavisss »

我是新加入的喵喵
我想請問一下可以提供南部專門做應考服的商家嗎?
還有那款阿瘦皮鞋是多少型號?謝謝你們!
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

應考鞋部份型號可能要問一下瑞秋教官或是飛喵姊
稍後喵哥等會去找找這些應考鞋相片
妹妹可以印出來
拿去鞋店比照購買

再來以下為飛喵喵2010 考上華航的 飛喵姊
考上華航的飛喵喵妹妹真的很多
有些姊姊並不是第一次就考上
也是有經第一關就失敗
很佩服這些空服姊姊不氣餧堅持下去
當然參加飛喵喵化妝課及擬真面試後,結合自己經驗再續改善缺失
相片中姊姊許多是今年一擧錄取 華航/長榮 (飛喵蝴蝶姊姊也在裏面哦)
以下空服姊姊相片中她們的衣服都是經訂做及經修改
防鄒是一定要的
鞋子都是標準 黑色包頭鞋
鞋跟約 6-7-8 公分
讓腿的線型更佳
比例變更好

大家可以參考以下相片中
這些考上華航姊姊頭髮/妝容/都是經瑞秋教官指導
擬真面試都是由飛喵喵各空服現職教官姊姊及大哥指導
大三大四同學想進入華航成為空服員
請務必不打折的參考這些姊姊的準備
這些姊姊有些是從大四就開始準備
許多也是非應屆,大多數的空服姊姊,準備考空服員
幾乎都長達一年以上
喵哥在此也祝福她們飛行順心如魚如水,很替她們高興準備這麼久,終完成自己的夢想
也給還沒完成目標的喵妹們打氣.....千萬也不要放棄
這幾天喵哥收到好多信
都是錄取空服的感謝信,其中有好幾位妹妹來信提到,至少考空服員考了快20次
考到眼淚的快哭乾了
本次考上真的真的很感謝飛喵喵空服網的空服姊姊大哥們
我是覺的大家太客氣
應是妳們自己努力堅持倒底才有今日成就

圖檔
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

指導會許多妹妹不知道如何買應考鞋
鞋子一買都是上千以上
買錯真的很多人,被騙的也不少
白花了錢又被店員騙買了超土的應考鞋
又一肚子氣

新手妹妹 請把以下應考鞋各角度相片印出來
去鞋店比照購買
很多店員會騙妳說這就是空姐應考鞋
千萬要仔細看一下跟高及鞋頭對不對
不要買錯了
以下示範都是考上各家空服員的應考鞋
鞋款都一致

圖檔
.
.
圖檔
.
.
.圖檔
.
.
.圖檔
.
.
.圖檔
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

英文部份 新人不知道如何準備
應要先拿到英文多多益 550 人場門票
如果英文不知如何學好
可以參考以下喵前輩的分享書籍

圖檔
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

初試或 FINAL 不錄取因素回覆

Q.請問喵哥我的妝容完美+應考服訂制+英文符合 550以上
仍在本次空姐考試第一關被刷掉
能知道原因嗎?

妳的情況是很特別的
因為妳全都合格
理論上是可以到第三關或是 FINAL 才對
按經驗第一關被刷就是百分之百
絕對脫離不了以下原因
1.發音有問題, 如聲音太小, 聲音太低沈聽起來沒精神,或嚴重台灣國語
改善方面 : 聲音小沒關係, 改變說話語調, 練習大聲無法大聲就提高音準
提高音準就會有精神可以彌補聲音小聲問題
音準就是把自己聲音拉高音

Q.請問喵哥我考到 FINAL 全沒了完全不知道原困
己經考了好幾次了.都是到 FINAL 好苦惱

2.妹妹的問題我己看到妳的相片,應考服都做的很好,臉型也是空姐臉
所有的喵哥在版上貼的相片缺失妳都有改善及做到
外表已百分之百確定合格,基本上考上空姐沒有問題才對
百分之百應是面談出了問題
事後指導會喵哥見到這位妹妺,請她私下做一次自我介紹及英文對話
才知到她的原因是眼神會飄不敢注視考官, 這樣是一定只能考到 FIANL
要練習注視考官哦.不要畏縮..
注視很重要,原因是考官會認為.妳不敢看我.那在機上妳也不敢看客人
會被認為不重視客人也不禮貌,影響公司服務親切形象.

Q.請問喵哥,以下是我的相片及相關履歷請你過目
今年我考了華航,長榮,國泰,新航 都只能到 FIANL
簡直氣炸我了,真的變成空服FINAL 達人,鳴鳴....

3.妹妹的相片我己收到,基本上妹妹是大美女,妳的問題是太將氣
喵哥有調出妳擬真面試及考試的 DVD ...
經觀察原因太明顯是妹妹打扮的太高貴, 請化親切可人的妝容即可,因為
妳己經很亮了 不用濃妝,這樣只會讓考官以不適合貼近客人親切形象在
FINAL FIRE妳,妳看起來就太高貴不會掃廁所的千金小姐,不符航空界文化
所以妳的問題很清楚就是 "太美不親切" 請下回考試化親切的淡妝, 說話要笑,請練習笑容說話
至於妳的頭髮不要用法式了太高貴了, 改用包頭就乖一點, 這些改善後就會"必上"

PS 服務業是以 長相"親切"為"第一" , 長的美但不親切是不會錄取的..
長的不美但親切反而是會考上的是OK的
以華航2010 302 期榜首班,302期是分數最高, 全班都是很親切的型
長的很美艷反而分數沒有很高.排名都沒有進 302 303 榜首班
所以考空姐親切妝容錄取率是 大於 美艷型
如果妳是美艷型,就要改化平易近人可人的娃娃妝或清淡的妝容
多對鏡子練習親切的談吐

ps1 (長的不美但親切但很胖) 會考上嗎?
喵哥回覆 : 請減一點吧..不然機會很小, 體重低於 44 也要增肥呀.太瘦也是不行的
考官會認為太瘦容易在機上受傷,沒有力氣工作服務客人.
cannie0322
新手喵喵

文章 cannie0322 »

謝謝喵哥的指導!! 能夠當面讓您點出我的問題所在 我真的超開心的!
但接下來擔心的就是要如何克服 "眼神飄忽"的問題了!

當考官還沒問到我的時候 我是很敢於跟考官有 eye contact及露齒笑的

可是不知道為什麼輪到問我的時候 我就會緊張的看旁邊 (但有發現這時考官還是緊緊盯著我看的!)

好希望能夠改善這樣沒自信又容易緊張的問題
喵哥覺得每次如果有面試指導會 或是美姿美儀指導會我都去參加 會不會漸漸改善這個問題呢? (練膽量^^)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

>>喵哥覺得每次如果有面試指導會 或是美姿美儀指導會我都去參加 會不會漸漸改善這個問題呢? (練膽量^^)

常來很花錢的
差不多合格了就來當小幫手義工吧

其實妹妹說到重點了 "多練習上台及擬真面試真的很重要"
如果有飛喵喵發的dvd 一定要常拿出來看看自己的怪動作
怪動怍要避開才好

其實很多人覺的很奇怪
飛喵喵小幫手怎麼錄取例這麼高 (以下相片為飛喵喵部份小幫手)
小幫手高的矮的都錄取
真的太神奇了
其實有部份原因是因為她們常來幫忙
每次都能練習面試
因此保持自然不緊張平易近人的應對
這對考官來說會有"親切"的感覺
這樣就符合了 "空服員特質之一哦"親切
所以呀考空服員,千萬不要太嚴肅呀
這就是很多妹妹是考超多次都考不上
最後一次抱著很鬆的心情去考反而考上了
所以妹妹問的"擬真面試很重要嗎"
的確真的很重要哦..
一定要在家中或學校找二三好友相亙常練習自然
對考上空服員真的是很有幫助
圖檔
==================================================================================================
本文章 僅授權飛喵喵空服網/瑞秋空姐教室張貼
本文章同時公佈在
飛喵喵討論區 http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum2/index.php
瑞秋空姐教室 http://www.skywow.idv.tw/phpbb3/ ===================================================================================================
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

大家來信問到的應考服鞋子那些廠商很會做
又很有經驗
我們把評價超好的店家分享給想考空姐的妹妹們

日新服裝的電話:02-23811925 劉老闆
中華路一段114巷4之9號
這家老闆被我們空服教官電超多次
己經知道怎麼做考空姐專用應考服了
手工很細.價格超便宜,品質又很好,材質都是經喵空服教官們選過
不會做起來很土或是像學生制服

瑞秋姊推薦的真皮合格高跟鞋有幾款:

1.台中大豐皮鞋 (04)2330-2518
需要打電話以郵購方式購買. 不過,要確實知道自己的尺寸最好是來瑞秋姊的指導會試穿,
才不會寄來寄去的換尺寸.
價錢大約是1200

2.阿瘦皮鞋
但價位很高,要2380一雙.

3.新光三越有賣的百貨公司品牌,詳細要再問一下瑞秋姐.

應考服的材質款示如下
質料都經空服教官挑選過,質感都很不錯,空服教官特別選出來的
沒空前來會場訂應考服的妹妹
也可以自由前往選購
圖檔
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

johnny 大師的收費我不太清楚
我們飛喵小幫手說剪髮好像只要幾百元
如果有去給 johnny 大師剪過的, 請分亨一下收費
juju71219
新手喵喵

文章 juju71219 »

那牙齒呢??
門牙有點長歪歪(內八歪)的 但是我我覺得很可愛不影響笑容...
這會影響嗎???
謝謝
勿忘初衷!!!
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

樓上妹妹
牙齒要實地看有多嚴重才知道
如果沒有很嚴重 不是門牙問題
考空服是可以的.
如果牙齒像魚的牙齒可能就有點危險了
tommyfish
常來的喵

文章 tommyfish »

太好看了,喵哥,實在太精采了。一定要推薦其他的男喵看一看!謝謝!
回覆文章