有人可以分享今天新航初試嗎?

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
Flying-Heidi
新手喵喵

Re: 有人可以分享今天新航初試嗎?

文章 Flying-Heidi »

J.Saviour 寫:想請問今日有面試的喵
現場的男喵比率會多嗎?
SIA第一次在海外招考Steward
不知是否有最低確保名額之類的..
今天下午四點多等第二關面試的時候
只有看到一個男喵喔
不知道他有沒有進final耶...

今天真是大開眼界~正妹很多
打扮很"特別"和保守的套裝的通通都有
跟考國籍航空都是一致性的感覺很不一樣

早上從等待報到 大概晚了一個多小時才開始面試,
我們第一關10取5, 然後筆試, 第二關6取4 (好像比其他組機率高)
第二關就是中英文廣播詞
和跟妳的搭檔做自我介紹 主考官會觀察
然後再跟大家分享

很幸運明天要去final了
其實不太知道新航的標準在哪裡
考完第二關有沒有考官緣 真的很重要
但我相信她們也會看到喵喵們的努力的

離開晶華酒店都要晚上七點了~主考官真的很辛苦
要跟他們說聲謝謝~

大家加油!
忍受試探的人是有福的,
因為他經過試驗之後,
必得生命的冠冕,
這是主應許給那些愛他之人的。
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

madeleine0330 寫:請問daphne980320喵
你們那組沒有給個題目只有自我介紹嗎?
筆試大概是平常考英檢那樣的題目嗎?
謝謝你︿︿

對啊 第一關只有自我介紹
非常的迅速!!!!
不過應該是不一定吧
看他們心情跟時間囉
但就是放鬆心情最重要
當作去上英文課!!

我沒考過英檢
但就是不難 相對TOEIC來講

面試早上跟下午房間好像會對調
等於你要經過4個考官的決定 才會進最後喔!!!

我講一下我朋友有過第二關的
他也是說他們組也是在外面聊開
所以都很輕鬆的用英文討論 也不用做結論
只有一個比較緊張的女生沒過而已
(她是早上B 下午A)

但我們這組也都還蠻輕鬆的
講話也都會笑 主考官也是
可是就全沒過!

也許經過昨天第一次考長榮卻連初試都沒過的打擊
發現也許用你最自然的一面去面試(但還是要笑) 還比較輕鬆
加上得失心不能太重 不然緊張也跟著來!!!
這次新航沒準備加上現場英文好的人一堆 能夠到這裡
我已經覺得是很特別的經驗了!! 相信以後會更好

加油大家!
Ginger lin
新手喵喵

文章 Ginger lin »

第一天人真的很多~包含記者們
剛剛去就盲從排隊 呵呵
原來連十點多的都還沒面試呢!

今天叫名字的那個姐姐 很親切人很好

在等候試也在撥放著新航的影片
等叫名字

其實穿著真的很多樣 穿的很休閒的都有
就不知道有沒有進下一關了

說說我們組 這組裡面好多英文很棒的

我認識的其中一個喵也有順利進下一關 很替他開心 辛苦他就是了 聽他說到晚上七點多才結束他那組
也辛苦了考官

但是選人出乎意料之外有一位講的超好 但是沒有進下一關

好像10取3還4 忘了...

我們這組是靠近外面的房間 考官一個短頭髮一個長頭髮

短頭髮是主導 長頭髮考官就都是笑笑的

我們這組全部都是英文自我介紹(一分鐘) 沒有額外問其他問題

太緊張還是會卡卡的 我想等我矯正完之後再去考了!
畢竟 漂亮又利害的這麼多 怎會選還在矯正的呢!

明天的喵喵的加油囉!!!別緊張 要帶外套 等待是會冷的 但是面試房裡面蠻熱的.....很奇怪

廁所也很多人 先上好廁所在去
ribbon
新手喵喵

文章 ribbon »

daphne980320 寫:早上我是10:15的,不過拖了1個小時才考吧

流程大致上是:

先在比較靠外面的房間等待報到

報到、檢查MAIL上要帶的文件、繳交應徵申請表格
大頭照沒貼上去的人 這時候會幫你訂上去 也可以自己在家裡先貼

去最裡面的房間等待

工作人員會進來唱名,10個人一組進去房間面試

我忘記我是A 是比較靠外面那間
其實考官都很友善 英文雖然不標準
但他講的不快 也不是太艱深的東西
所以一定聽的懂 就照著指示做就好

我們是英文自我介紹一分鐘
10個全講完就可以出去外面等通知了
我們這組錄取很多人 10取6
我也很幸運的是這6人之1
之後去英文筆試 考題不難
寫完就照他告訴你要報到的時間再到就好

我是4點的 不過真正面試到的時候
也晚了1個多小時!
第二關我們就是B
念了英文稿(不難)、中文廣播詞
還有跟你旁邊的人互相自我介紹
再輪流跟大家介紹你的partner
之後被問到的問題是:認為全部人裡面誰最適合當空服員
其實我們在外面就已經聊開
所以進去都算輕鬆 可是第二關我們6個人全部沒有過
但也不知道原因
晚一點問也有進第二關的朋友
有6取5 也有6取2或3的
有過的朋友也不知道標準在哪
因為他們也就真的只是聊天而已 也沒有刻意怎麼樣
可能就是不要緊張還有英文的真的不能太差

過的就是隔天再去面試這樣

今天大概就是這樣囉!
希望明後天要去考的人順順利利!!!!
祝福大家!
hello~你是不是跟我一起的?我是dennie :)
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

ribbon 寫:
daphne980320 寫:早上我是10:15的,不過拖了1個小時才考吧

流程大致上是:

大頭照沒貼上去的人 這時候會幫你訂上去 也可以自己在家裡先貼

去最裡面的房間等待

也晚了1個多小時!
第二關我們就是B
但也不知道原因

今天大概就是這樣囉!
祝福大家!
嗨 你是第幾個女生啊
其實我都忘記名字了 哈哈
我是排第5個的女生!!!
ribbon
新手喵喵

文章 ribbon »

好像沒有人講到筆試的部分~

過第一關的人就會去考筆試

筆試內容不難 介係詞配合題 文章閱讀選擇題 跟介紹自己的COUNTRY寫一篇ESSAY
(不確定不同天 題型會不會一樣唷!)

時間是三十分鐘 自己計時 不會有人管你 蠻輕鬆的

建議是帶橡皮擦或是立可白 這樣你就還可以修改

大家加油囉 :wink:
linfang
新手喵喵

文章 linfang »

我是早上11:45的
不過因為前面delay很久
考試過程不到15分鐘吧
考完已經下午一點半了= =

不知道是不是因為delay太久
我那組只有每個人一分鐘自我介紹就結束了
最後是10取1 讓我很失望阿..... 想說前面幾組有些錄取很多個
覺得自介的時候不能太緊張
要用很輕鬆的語氣說完
有點像你在聊天的感覺

好多喵喵都很美
能進到第二關就很棒了
明天後天的大家加油!!!!
ribbon
新手喵喵

文章 ribbon »

daphne980320 寫:
ribbon 寫:

流程大致上是:

去最裡面的房間等待

也晚了1個多小時!
第二關我們就是B
但也不知道原因

今天大概就是這樣囉!
祝福大家!
嗨 你是第幾個女生啊
其實我都忘記名字了 哈哈
我是排第5個的女生!!!
喔那我知道了~我是第八個 也是第一關過的最後一個 我是四點半的!!
不知道是不是你 我在一樓大廳有跟你說話 你跟一個男生
還說我也太早去報到了~~
J.Saviour
新手喵喵

文章 J.Saviour »

ribbon 寫:好像沒有人講到筆試的部分~

筆試內容不難 介係詞配合題 文章閱讀選擇題 跟介紹自己的COUNTRY寫一篇ESSAY

請問ESSAY的字數有限制嗎?
30分內考量到要讓文章有頭有尾
文章字數應該不需超過兩百字吧.......?
All truth pass through three stages
First, it is ridicule
Second, it is violently opposed
Third, it is being self-evident
ribbon
新手喵喵

文章 ribbon »

J.Saviour 寫:

沒有限字數唷 所以很開放
但那裡的工作人員說寫太多也沒用
我不知道是什麼意思
我寫的還蠻少的!

對了 我猜筆試內容應該是和第二關面試一起評分~
gracygracy
新手喵喵

文章 gracygracy »

ribbon 寫:
J.Saviour 寫:

沒有限字數唷 所以很開放
但那裡的工作人員說寫太多也沒用
我不知道是什麼意思
我寫的還蠻少的!

對了 我猜筆試內容應該是和第二關面試一起評分~
不好意思!!
這邊我要更正一下這位喵喵的答案喔!!
文章字數有規定是70-100字喔!!
並不是沒有上限喔!!
題目上面有寫!!
chippy
新手喵喵

文章 chippy »

我想請問大家
我明天要面試可是我還沒拿到畢業證書
可以去面試嗎?
teaddyW
新手喵喵

文章 teaddyW »

回覆樓上的朋友

我今天剛好在排隊時有看到跟你一樣的人

我記得新航工作人員是這麼告訴她...

如果她可以一路過關斬將到最後
新航仍不會給她offer letter
但是如果下次再次來台灣招考
這位女孩可以直接進到final

給你當參考^^
還是去試試看吧!!!
AngelYu
常來的喵

文章 AngelYu »

請問有戴牙套的喵通過第一關嗎??

我本來是今天要考新航,時間0915的,但因為沒有理由請假所以放棄了!

希望大家可以飛上天!!
liz hung
新手喵喵

文章 liz hung »

恩恩 我也覺得其實真的是看考官緣耶
我第一關跟第二關都跟很優秀的人同一組
說實話第一關我不覺得自己會過...
因為覺得自己回答的普通又有點緊張 其他人又表現的很好
但沒想到我們那組只有我通過了
第二關在等待的時候 跟大家都有聊天 所以反而第二關面試的時候
我還覺得自己比較不緊張
但卻沒有通過了
所以~也不曉得標準在哪裡
只能說 準備好 一切也只能交由上天決定囉!
回覆文章