有人可以分享今天新航初試嗎?

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
yuchixx
新手喵喵

有人可以分享今天新航初試嗎?

文章 yuchixx »

如題。

我是明天早上的,好緊張 :?
對自己的英文非常沒信心。
不知道大概有多少人去初試,也不知道多少人順利進入下午複試...

大概的流程是甚麼呢?謝謝分享歐!
lavan75166
新手喵喵

Re: 有人可以分享今天新航初試嗎?

文章 lavan75166 »

面試回來了
一開始會先資料審核(很快)
然後請你先坐在等待區
會叫名字
十個十個一組
有AB兩個考場
我是A考場
是兩個女考官
考官讓我們一個一個報自己的姓名,確認無誤後
請我們先簡短地自我介紹後,並回答他給的Topic
我這組的問題正是飛喵喵新航姐姐講過的考古題:如果有外國朋友來台灣,會帶他做些甚麼(類似的問題)?
不過我回答得很籠統。
我這組是十取一,不過有觀察到另一組是十取三,不太一定喔。
出來後,再回到等待廳,然後就會宣布結果了,
有過的應該是要先筆試,然後下午是第二關。
其他喵請加油,還有喵哥的小提醒喔!
viewtopic.php?f=6&t=4566&start=75

剛有喵問了我過關的喵的特點
我猜啦
應該是他回答得很不錯

那位喵並不是特別突出
所以我想應該是因為他的回答讓考官最滿意吧
我印象中最不錯的回答(雖然不確定是不是那個喵)
他說他會先給他的外國朋友一個最棒的笑容
然後帶她們去逛夜市之類的
我聽到big smiling 時還忍不住點頭呢
我想這應該是他錄取的關鍵字吧^^
因為後來我們對這位喵的印象很模糊
其他幾位很漂亮或是會多國語言的喵都沒上阿
我想新航還蠻重視內涵的吧
sugarbabymimi
新手喵喵

文章 sugarbabymimi »

請問自我介紹大概是30秒嗎??
感謝喵喵的分享
lavan75166
新手喵喵

sugarbabymimi 寫:請問自我介紹大概是30秒嗎??
感謝喵喵的分享
那時考官是說大約一分鐘就可以了
我大概講30秒吧
tina504
新手喵喵

文章 tina504 »

謝謝分享喔~
幫助很大! ^^
chee0129
新手喵喵

文章 chee0129 »

lavan75166 寫:
sugarbabymimi 寫:請問自我介紹大概是30秒嗎??
感謝喵喵的分享
我大概講30秒吧

請問市全部都用英文講1分鐘嗎?
monkey770301
常來的喵

文章 monkey770301 »

想請問履歷是列印即可 還是手寫呢?
需要貼上護照大小照片嗎?
我有列印 也有手寫的不知道需不需要先裝訂好?謝謝熱心的喵喵
lavan75166
新手喵喵

monkey770301 寫:想請問履歷是列印即可 還是手寫呢?
需要貼上護照大小照片嗎?
我有列印 也有手寫的不知道需不需要先裝訂好?謝謝熱心的喵喵
履歷我是列印
再貼照片(2吋)
最後的簽名和日期手寫

整份文件包括影本我是有用迴紋針固定
感覺會讓工作人員比較方便
lavan75166
新手喵喵

chee0129 寫:
lavan75166 寫:
感謝喵喵的分享
我大概講30秒吧

請問市全部都用英文講1分鐘嗎?
新航是外商公司
所以一定是全程英文喔
hsuan888
常來的喵

文章 hsuan888 »

請問lavan75166喵或是已經去新航面試的喵們
出生證明要交正本嗎?
因為前幾天去戶政事務所申請時
小姐只拿了影本給我
所以想問一下 去面試過的喵們
都是怎麼繳交的呢??
lavan75166
新手喵喵

hsuan888 寫:請問lavan75166喵或是已經去新航面試的喵們
出生證明要交正本嗎?
小姐只拿了影本給我
都是怎麼繳交的呢??
應該都是這樣吧
戶政人員會蓋他們的章
也視同正本了
(我自己是這樣認定啦)
資料審核應該不用太擔心^^
Lady
新手喵喵

文章 Lady »

hsuan888 寫:請問lavan75166喵或是已經去新航面試的喵們
出生證明要交正本嗎?
小姐只拿了影本給我
都是怎麼繳交的呢??

今天他只跟我要了履歷表(之前上傳的那份),畢業證書影本(正本他會先CHECK後還你)還有邀請函(必須從信裡印下來)這幾樣, 出生證明~基本上我沒看到有人被檢查到耶.....
nkb08151
新手喵喵

文章 nkb08151 »

我是今天早上10點半的,但是到了10點半卻都還沒報到,因為人很多,所以我在等候室等到11點,才被工作人員問到是否有10點半還沒報到的
報到後,又是進入等待室,大概等了兩三批後,才到我這批進場
我是進到B間,也是兩位女考官,一位較嬌小的女考官我確定是新加坡人,另一位就不知道了!~
沒有自我介紹,直接來一個問題:你最喜歡的化妝品品牌
講完後,出去稍作等待,一下就知道可否進行第二關了
很不幸的,我這批只有兩位可進行下一關闖關活動,至於我和其他七位就掰掰拉~
想來有點難過,因為我可以很坦白不諱言的說,我想要這份工作是因為可以駐派國外還有薪水很高!
不過,被KO就KO了吧~這就表示我命裡注定不是吃這行飯的~
說到命裡是否吃這行飯,我覺得真的是這樣!
就像我在今天會場聽到一些正咩在討論去補習的必要性,我個人是覺得根本沒這必要!
因為我大學時期一起住的學姊,她有去補習,卻都沒考上~
而我大學的好友,根本沒補習,只在考長榮時,努力蒐集飛喵上的資訊,把廣播詞印下來念一念,因為她台語很爛,所以特別加強這一塊,是說加強完也沒多好就是XD
然後,TOEIC考到,這樣而已~結果大學一畢業一連考上三家(長榮,卡達,日亞航)
所以說~真的是命啊!
總之也只能在這祝福各位~ :-)
Lady
新手喵喵

文章 Lady »

nkb08151 寫:我是今天早上10點半的,但是到了10點半卻都還沒報到,因為人很多,所以我在等候室等到11點,才被工作人員問到是否有10點半還沒報到的
報到後,又是進入等待室,大概等了兩三批後,才到我這批進場
我是進到B間,也是兩位女考官,一位較嬌小的女考官我確定是新加坡人,另一位就不知道了!~
沒有自我介紹,直接來一個問題:你最喜歡的化妝品品牌
講完後,出去稍作等待,一下就知道可否進行第二關了
很不幸的,我這批只有兩位可進行下一關闖關活動,至於我和其他七位就掰掰拉~
想來有點難過,因為我可以很坦白不諱言的說,我想要這份工作是因為可以駐派國外還有薪水很高!
不過,被KO就KO了吧~這就表示我命裡注定不是吃這行飯的~
說到命裡是否吃這行飯,我覺得真的是這樣!
就像我在今天會場聽到一些正咩在討論去補習的必要性,我個人是覺得根本沒這必要!
因為我大學時期一起住的學姊,她有去補習,卻都沒考上~
而我大學的好友,根本沒補習,只在考長榮時,努力蒐集飛喵上的資訊,把廣播詞印下來念一念,因為她台語很爛,所以特別加強這一塊,是說加強完也沒多好就是XD
然後,TOEIC考到,這樣而已~結果大學一畢業一連考上三家(長榮,卡達,日亞航)
所以說~真的是命啊!
總之也只能在這祝福各位~ :-)
NKB08151~我也是跟你一樣是那間面試官的考生~很可惜的我們這組也是取2支......我看前幾組有取3-5支的~~小失望!!!
不過嬌小那位考官是新加坡人嗎?? 我只能說~他臉色~好像不是很好看.....也許是因為已經過中午還沒吃飯吧~又一堆人還沒面試......話說~我是11點的~不過我到快1點才進去面試!!!
我今天也聽到很多人在談補習~~個人也覺得是沒有必要當冤大頭~~花錢在幫別人鋪路一般.......話說~今天我朋友跟我說在場外有看到劉平~我不確定那位是還是不是她本人(短髮)!!
anyway~畢竟FA是大多數女生的夢想~雖然考官緣也很重要, 但是以後有機會的話, 我們都還是一起再努力吧!!!

P.s 我個人覺得新航題目很多元~因為到目前為止, 我還沒遇到有不同組題目是一樣的(除了被要求自介的以外)........
nkb08151
新手喵喵

文章 nkb08151 »

Dear Lady大大~

我可以確定那位嬌小女生就是新加坡人,因為她講英文有新加坡腔喔~

那不知道可不可以請Lady大大也分享一下被考的題目呢?

也想請有繼續闖關的人分享一下吧~

感恩:)
回覆文章