有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
totorosho
常來的喵

有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

文章 totorosho »

請問今天考試的喵喵可以分享一下長榮考試過程嗎?:D
ann.li
新手喵喵

Re: 有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

文章 ann.li »

:D 我回來了~雖然沒有過關… :mrgreen:

今天的考試過程很簡單。
1 在大門口集合後警衛會一一核對身份再放行,請考生們要沿著有畫白線的走道直走、右轉,再一起集合上樓。
2 在17樓做報到、等候上台考美姿美儀。
3 美姿美儀完成後先至5樓等候學姐們一起帶上6樓考廣播詞。(姐姐們人都非常nice的~~)
4 上了6樓,姐姐們會依序叫號,一次最多五人一起進入會議室開始唸台語、英語廣播詞。(個人認為台語廣播詞超簡單,只有一句;英語則難很多,起碼我瞄到和唸到的不在這次喵喵們搜集的考古題內。)不過不要擔心,某些專有名詞記熟了就會唸得很順。本人就是偷懶沒有好好練英文,所以唸的零零落落 :oops:
5 唸完出來在外頭等候姐姐通知是否有通過(也就是全A4與半A4之戰)
6 有通過的就拿著全A4到1樓做基本體檢;沒通過的喵喵也別氣餒,快速的回家休息再出發吧 :D
Clara0609
新手喵喵

文章 Clara0609 »

流程和上面的喵喵說的一樣
很簡單 一定要有笑容就是了
台語很簡單短短幾個字
英語部分我念到的是和桃園機場捷運相關的文章
大概四五段 單字也很簡單
要注意再拿稿的時候不要拿太高
會被"立刻糾正"

加油
totorosho
常來的喵

文章 totorosho »

ann.li 寫::D 我回來了~雖然沒有過關… :mrgreen:

今天的考試過程很簡單。
1 在大門口集合後警衛會一一核對身份再放行,請考生們要沿著有畫白線的走道直走、右轉,再一起集合上樓。
2 在17樓做報到、等候上台考美姿美儀。
3 美姿美儀完成後先至5樓等候學姐們一起帶上6樓考廣播詞。(姐姐們人都非常nice的~~)
4 上了6樓,姐姐們會依序叫號,一次最多五人一起進入會議室開始唸台語、英語廣播詞。(個人認為台語廣播詞超簡單,只有一句;英語則難很多,起碼我瞄到和唸到的不在這次喵喵們搜集的考古題內。)不過不要擔心,某些專有名詞記熟了就會唸得很順。本人就是偷懶沒有好好練英文,所以唸的零零落落 :oops:
5 唸完出來在外頭等候姐姐通知是否有通過(也就是全A4與半A4之戰)
6 有通過的就拿著全A4到1樓做基本體檢;沒通過的喵喵也別氣餒,快速的回家休息再出發吧 :D
請問美姿美儀是什麼形式?走一圈嗎?還是需要做什麼動作?
Laura lala
新手喵喵

文章 Laura lala »

我初試也沒過,但可以跟大家說說我看到了什麼。
1.先去12F,會叫號走台步(是在大禮堂裡,有楷梯,所以走的時候盡量不要太大聲,記得面帶微笑!腰和肩要直,腳走的時候不要像鴕鳥在走路←我看到有些喵喵走路好卡…還有記得要站定位,我有發現考官會看妳是否有走到地上的標誌。我們那批的儀態考官只有一個,滿漂亮的,但很嚴肅)

2.走完台步後隨即到5F等候人員帶去面試

3.至6F面試區:那裡有多間面試室,考一段英文稿、一句台語詞。英文要注意EVA air要怎麼說,台語算考基本台語,但也會有地名的出現,例如:曼谷。 (我們這組的考官有三人,都女生,頗有把年紀,不苟言笑,唸不順,她們會要求「好了,可以了,換台語」。所以請接下來考試的喵一定要記得要唸順,不要求快噢!)(台語不會講的,一定要多練一下基本句。我台語講得連我都想殺了我自己…老天爺)

另外我發現一些喵…
☆頭髮一定要梳好
☆有戴耳環的不要一次戴一整排
☆衣服要紮進去
☆選雙合腳的鞋穿吧!

希望大家都能如願考上很棒的長榮!加油! ^________^
flybubu
新手喵喵

文章 flybubu »

我是今天早上十點的~~
考試流程和上面分享的差不多囉!
不過考官居然在唸完廣播詞後 用英文問了問題(不過只有問三個人)
但有些間就跟之前一樣考完就出來了 所以這部分可能是我們那間的考官比較隨興吧=..=
我們這組是五取一
ps.考完有點難過~~上次到最後複試才刷掉 但這次卻連初試都過不了..
不過我知道還有許多空間再進步 再繼續努力等待下次的機會吧!
今天要離開時 聽到同樣是小遺豬的喵在抱怨主考官 我想調整自己的心態很重要唷^^
被選上的人 一定有他優秀的地方是我們要學習的!
還沒考試的喵要加油喔!
flora663
新手喵喵

文章 flora663 »

請問喵們
英文廣播詞大概是哪方面的呢? 單字會很難嗎?
大概面試多久時間呢?
感覺這次好像很困難..
加油囉大家
Laura lala
新手喵喵

文章 Laura lala »

flora663 寫:請問喵們
英文廣播詞大概是哪方面的呢? 單字會很難嗎?
大概面試多久時間呢?
感覺這次好像很困難..
加油囉大家

我唸到的是關於長榮航空的英文段落,英文我覺得不難唸,(但我也不見得懂得單字意思啦)
不過我們那間考官似乎很注重流暢度,且考官沒什麼笑容,很嚴肅的感覺。

面試時間很快,就唸個台語、英語,五個都唸完就結束了;連發A4跟半A4之神聖的通知都很快速。

就平常心應試嘍! 被分配到哪間面試場,運氣其實也佔一小部份。

祝福大家!不要被分到恐怖的「三個年長的女人」那間←(她殺了我們一整組,包括我覺得超美,講英文、台語都很棒的喵喵)
delia
常來的喵

文章 delia »

我是今天早上十點那場的…這是我第一次考…其實面試時間蠻快的…大概30分鐘就可以知道妳有沒進到體檢那關…而我是沒有拿到體檢門票的喵…

一開始大家要先去妳自已那一組最前面的桌子那找學姊報到…報到完後就先找位子坐…到了十點後就開始講解考試流程和複試時間、考試內容以及要準備的文件之類的…

之後其實就很快的會場左右各一長排等著上台走台步…走完後很快的到五樓等廣播的口試…這時五個一組是和妳連號的五個人…等人到齊了…好心的姊姊就會帶我們上六樓…(我們那組的帶的姐姐人超好的…一開始問我會不會緊張啊之類的…然後又問我有沒有帶口紅腮紅叫我補一下…但我沒帶…她說沒關係那就盡量笑要一直保持笑容哦!!:)!呵呵)…然後先坐在外面準備等考廣播詞…

一進去順序由右到左是1~5號(地上有貼)…接下來就是一個一個先講編號性名然後向前(向前走到定點…定點有貼在地上)…考官就會指定妳唸台語那一段…唸完換英文那一段(這時要注意…因為考官會請妳唸有劃線或沒劃線的部片~我就太緊張…而且在找考官叫我唸的指定的文章(文章是兩面的找題號可能要看一下)…就忘了考官是叫我唸劃線的還是沒劃線的部分…結果我全唸了…文章英文算中等程度(但我唸的還是不是很順==)…但我整場是一直保持大大的微笑哦!!!這很重要…有時真的會和考官對到眼…就是努力的笑就是了!!!!:)…之後結束後就在外面等結果…整個很緊湊也蠻快的…

希望明天有考試的喵加油囉…不要緊張放輕鬆哦~ :D
charlene715
常來的喵

文章 charlene715 »

流程很多細心的喵都寫了
我來分享一下我的感覺
因為年初也有參加EVA的面試
這次除了人比較少以外,感覺整個流程很有效率
走上台的儀態面試也是分兩組進行,速度很快唷。
給明天面試的喵一個小提醒:天氣變涼之外,一訂要記得帶見外套(長榮大樓李非~常~冷)
加上緊張可能會牙齒顫抖喔!
加油
cannie0322
新手喵喵

文章 cannie0322 »

大樓裡真的很冷很冷

冷到我站著要準備走台步的時候腳都發抖到站不穩 =(

我們這組在進小房間念廣播詞的時候 也是有其中三個被某位男生考官提出了些額外的英文問題

我被問到的是 "你覺得自己有什麼特質能夠成為一名空服員"?

供還沒面試的喵喵參考用喔! 希望大家都能夠順利過關 ^^
t950113
新手喵喵

文章 t950113 »

請問體檢完是等筆試通知嗎?
lucky321
新手喵喵

文章 lucky321 »

cannie0322 寫:大樓裡真的很冷很冷

我們這組在進小房間念廣播詞的時候 也是有其中三個被某位男生考官提出了些額外的英文問題

我也是!!!
從第一關儀態到等面試,我止不住地起雞皮疙瘩
Adrianne
新手喵喵

文章 Adrianne »

想問ㄧ下今天面是有拿到體檢機會的喵
過程大概花了多少時間?
從報到到體檢完畢~
大略時間?
jku1207
新手喵喵

文章 jku1207 »

cannie0322 寫:大樓裡真的很冷很冷

可以穿外套進去面試嗎?
還是要脫掉比較好 ? :?

先考的喵喵們
在念廣播詞時,臉部是微笑的嗎??
我嘗試這樣念過,不過發現聲音很難發出來
而且表情會怪怪的
所以還是正常念完比較好嗎??

謝謝分享經驗的喵喵們~
回覆文章