有30以上的接到面試通知嗎???

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
cxangel
常常來的喵

Re: 有30以上的接到面試通知嗎???

文章 cxangel »

Dear Elma

喜愛你的發言
因為很激勵人喔~

大家同時也要把身體健康照顧好
讓cx對你們的身體健康、生理狀況都一樣有信心
公司對於空服的醫療、健康照顧等等 有很大的支出
近年更加「嚴格控制」中!!

要養成運動的習慣
保持良好體態
學習穩定的情緒管理

對於有一些「年紀」的喵喵
請記住剛剛Angel叮嚀的
盡量製造機會 讓CX知道你們的態度(身段可以低一些~)
展現你們健康、結實、年輕的心態和維持良好的體態~

這不只是「應付」考試而已
有一些年紀來做這份工作會更吃力、健康更容易出狀況
不是你能夠控制的
這也是CX重要考慮之一...

每年因為工傷、病假的管理 讓CX大傷腦筋
一旦健康出狀況
儘管有熱情、有意願
一樣不能面對需要大量體力、生活極度壓力、作息飲食不正常的生活!!
Angel不是開玩笑的~~

我樂見你們繼續彼此加油打氣
默默祝福你們喔^^
清晨 片刻的默想

讓神的話語
滲透靈魂 觸動生命

為世界
帶來敬虔的影響力
gone with the wind
新手喵喵

文章 gone with the wind »

聽君一席話,勝讀萬卷書。ELMA與ANGEL,以及大家的分享都讓我好有感觸,也讓我深深了解為什麼這次中國的某航空要求是熟女才可報考。

一直很喜歡服務別人,看到別人的笑。第一次看到國泰航空是在上課的時候,那位非常有深度也非常棒的英文老師與我們分享文化衝擊,看到空服員Alice的廣告,心裡便想:[對!就是這個,這個便是我想讓人擁有的服務與笑容,一種猶如自己是公主或王子重要的人的被對待。]但在因為被吸引而了解這個航業,空服員所要付出的,身體的健康、與親友的相處時間、未來的計劃、與夢想能否接軌,也讓我深深的思考著。一直在這裡潛水,直到國泰來招考。

如果是自己,還能有他們笑容嗎?有想過嗎?

我不停的問自己這個問題。有辦過活動的人我想都懂,要辦一個這麼大的面試,以及這麼長的活動,是需要多少人力與心力,真的非常累人。但國泰展現出的是什麼呢?笑容。一種由心出發的笑容,就算經過這麼多天,每天笑超過八小時,從接待我們的,到介紹國泰的美麗空姐,以及面試的考官們,展現出來的都是服務。就算我們是面試的人,他們也對我們一樣的好。

國泰是我第一家面試的航空公司,雖然第一關馬上再見。反省原因可能在這學習太多不同的說法後,最後決定做我自己,而自己是個超容易變團體中主導的人,我是想法就算不過關,大家合作也可以變好朋友,哈!於是在討論中的想讓大家都可以講到話,最好是都過關。有全過嗎?當然考官還是不會讓你這麼好過。但在面試會發現自己很多地方不足,很多用詞需努力,就算是不當空服員,生活中也是可用的到的。

雖然最後被選擇的不是我,我還是很開心有去面試喔!學到了很多東西,也認識了很多正妹好友。(笑)

小妹雖然不是輕熟女,但是還是佷想向你們學習。謝謝ELMA以及ANGEL等各位在此總與我們公享替我們解決很多不同的問題。 :D
頭像
jjjhhhxxx_2004
新手喵喵

文章 jjjhhhxxx_2004 »

這種過了「30」的心情,也只有自己才了解各中滋味囉 ... :D 我自己也是「輕熟男」一族,雖然在debate失敗了,但這種感覺很特別! 也許是第一次能有這樣的面試機會,從以前想都不敢想 ... 嗯 ... 該說些什麼呢? 彼此加油吧! 我想這是真的,唯有take everything positive,在下次,勝利女神才會對我們微笑! 就不相信我飛不上去 !!

I believe I can "View From The Top!!!"
catherineyeh
新手喵喵

文章 catherineyeh »

我從2010年初開始潛水爬文~終於今天我好想發言~
年輕的時候就算英文程度不差~
我卻沒有專科或大學以上學歷~身高也只有158~
爬文爬文也都看到好多位快要30或剛好30的喵們感到年齡壓力~
我心裡更想說那我甚麼機會都不用想了~
呵呵呵呵~我64年次的啦~這個會不會對大家很震撼~
每個空服員應試~我都沒有丟履歷~
地勤我有丟幾個~可能履歷寫的不夠好~
即使我有服務業的經驗~卻忘記寫出來給人事單位參考~大敗筆~

9月底卻莫名其妙的丟了華信~
因為他要的履歷讓我趕到有興趣~
唉呀@@~別誤會~是因為要打好履歷並掃描文件再轉成PDF檔~
這個有意思~就在最後一天~下班後花了1個小時搞定~
匆匆的在午夜前寄出去~心裡想著email沒有寄成功就算了~

之前已經看到過這篇討論了~
心裡也放著我不會接到面試通知的~
結果@@~我有接到~可惜我沒有準備~
應該是表現不好所以沒有上複試~
所以大家別太難過或是擔心~
你們只有30~可以的~多去試試吧~
連我都去嘗試了呢~大家都可以的~

熟喵應援團我也要參加唷^^~+我+我~
Cmw175
新手喵喵

文章 Cmw175 »

elma 寫:Dear cmw175,
如果不嫌棄,要不要跟我們一起加入輕熟團讀書會呀?
大家一起為了未來的工作努力、改進自己的缺點?

Dear catsmile,
我等會寫站內訊息給你喲!
你跟我一樣耶!
我也想說大家來組個讀書會一起來努力!
但就怕被笑說,我們目前又沒有要參加什麼面試,
還組什麼讀書會。
如果真的要成立讀書會,
麻煩你記得要寫信給喵哥,
我想還是要讓喵哥同意會比較好!

最後,很高興認識大家,我們一起加油! :D :D :D
Dear elma

我有寫站內訊息給你喲!妳有收到嗎?
catsmile
新手喵喵

文章 catsmile »

Dear Angel姐:

不好意思,不知您的年紀(說不定比我年輕我卻尊稱您"姐"....^^a)
有冒犯之處還請您見諒唷~~~

其實po這篇主題,除了想聽到考生部分的回覆,
我也很希望可以得知目前已身在其中的線上空服的看法,
謝謝您,忙碌的工作之餘,還要花心力來跟大家說明、提點跟打氣,
我也能理解您說的"年齡的確影響 工作的生涯規劃和心裡素質!!"
因為"在升遷看來有些緩慢的情況下
三十歲的喵喵 有誰願意十年後 還在等待升遷??
可能不到三五年 就開始產生職業的病痛、症狀..."

"你覺得有多少願意38歲 還在當BC推餐車?"我想更是道出所有航空業主管的心聲,
這些我都承認,這也是我們需要要想清楚,也是一定得面對的,
誠如我之前說的,在試了很多次之後,加上身邊朋友的以年齡來質疑這份工作的錄取率,
所以我鼓起勇氣發問,也很開心得知,有不少熟齡喵喵是能參加面試的,
我會再檢討自己的履歷及相關條件,尤其是Angel姐所說的"心理素質",
(我想我履歷中真的沒有針對這一點做著墨,都在寫學經歷跟語文等外在條件... ^^a)
就像您說的"如果年紀比較大的喵喵 沒有表現出過人的意志、絕佳的抗壓,
要考官如何「給大家一個機會試試看??」"

真的很感謝您的提點,我也會加強心理素質的面向,
養成運動的習慣、保持良好體態及培養好情緒管理

當下一次招募來時,才能向考官證明,
我們除了熱情跟意願外,我們的生理狀況跟抗壓性,
以及我們的謙卑好學與積極,是可以勝任這份工作的~~~~ ^-^

我認識的空服朋友中,也曾有飛了2、3年想要放棄的,
(因為身體狀況、家庭以及倦怠.....)
所以這份工作的艱辛跟壓力我也時有耳聞,
我勸朋友,想想當年報考以及起飛的初衷與雀躍,想想放棄之後會不會後悔,
朋友選擇繼續努力,也告訴我還好當時沒有離開,
所以今年也在她鼓勵下投考這麼多家航空.... ^^a

熟喵應援團,是希望大家可以彼此打氣,分享撰寫履歷以及面試的種種心得,
我很開心能藉由這個平台與大家有了交流的機會,
希望未來能聽到更多熟喵的好消息唷~~~
(當然也非常希望有機會可以請Angel姐面授機宜~~~ ^^")

To Dear catherineyeh~~~~
謝謝你沒有繼續潛水!!你的回應也給我們很大的鼓勵,
雖然這次沒有考上,但我相信下次你有準備時一定會有更好的表現,
能否請問你也是從事服務業嗎? ^^a
在履歷部分能否分享要注意哪些point呢?
(或是撰寫那些優勢以增加進入面試的機會)
非常感謝~~~~~
erin1819
新手喵喵

文章 erin1819 »

哈囉~~~喵喵~~
我今年也已經25ㄌ
很幸運ㄉ今年有去考長榮的初試~雖然失敗ㄌ
而且我們那一梯面試~入選的都是年紀偏大ㄉ~~
所以我認為年齡絕對不是問題~~
重點是決心~
我也一定會繼續考下去~~~
大家加油~
judychen
新手喵喵

文章 judychen »

大家好~我今年也28要邁向29了~
我覺得會在這個地方爬文.發表文章的喵喵們都是懷有一個要"實現的夢想"
才會這麼努力的~
所以不要放棄 堅持 讓自己沒有遺憾

之前24.25歲也考過華航 雖有進到複試 但果然還是太嫩了
被刷下來
為了自己的夢想
今年也開始準備考多益及調養身體了
希望考過多益後 可以組個在台北的"輕熟女的讀書會"(年齡從28歲起跳的)這樣我想輕熟的喵喵們就不會太害羞 也可以一起加油打氣~

一定要好好努力~機會是給準備好的人><
catherineyeh
新手喵喵

文章 catherineyeh »

Dear Catsmile:

呵呵~我其實在哪都愛潛水~因為我怕我一開口就話太多@@~
我其實也不敢想說下次是否有甚麼機會~
這次連衣服裙子都是收到通知的星期四晚上才去訂做~沒想到不合身~
星期日的傍晚才領到衣服~星期日晚上我娘只好親自幫我改到合身~
現在想到那件合身窄裙只有無限感動~

我的履歷應該沒有寫的比大部分的人還要好~
指導會我也都沒有參加過~我想我這方面的知識也不很足夠~
不過~不管是多久以前的事情(國中畢業)~曾經從事過服務業的經歷我都有加上去~
後來的就算是辦公室的工作~只要是跟客戶接觸有一些些的關聯~我也都寫上去~

有位某航技師老大哥跟我說過~
別小看那些服務業經歷中的細微末節~即使工作時間不長~也可能是影響的關鍵~
有天我也跟某位網路上的朋友提到~我會做的事情其實沒甚麼~都是生活中很小的瑣事~
因為長期寫減肥日記~他也常看我日記~他了解我寫日記的風格~
那位老大哥回答我"很多不起眼的小事也可以寫成一篇精彩的故事"~
這句話點醒了我~我常常把一件很不怎麼樣的生活小事~
在飲食日記裡寫得很好玩~

也許就是因為這兩位老大哥對我說過這兩句話~
是這次我會將履歷寄去華信的原因之一~

更或許還有其他的原因使我這次華信能夠收到通知~就是email內容~
最後一天當晚~時間都快過去了~
履歷表還沒下載~自傳還沒修改~文件還沒有掃描~
我竟然還在這裡爬文~才發現這次投履歷要轉成PDF檔案~這個還滿吸引我的~想要來弄弄看~
也發現很多喵對於轉檔有些許小問題~例如轉好的檔案過大一直被檔回來~替好多喵擔心~
而我腦袋瓜淡淡的溜過某位喵提到"Covering Letter"的事情~
雖然我也是第一次做Word轉PDF~我還是約1個小時搞定~
但我沒有真正的打一頁Covering Letter~
只是要附加在email裡面寄送的時候~很簡短的3、5句話吧~表明主旨也提到我自認為的優點~

我不知道是不是因為這些動作讓華信通知我~
我只是沒想到在之前我一直沒自信做又認為不怎麼樣的小動作~
這次做了而造成了不同的結果~我其實也都一直在猜想真正的原因~

哇@@~我就說咩~我話太長了啦~以上這些希望能夠給許多的喵參考~

喔喔~如果有熟喵會我想要參加唷~
大家一起求精求進步^^~
vanessa chen
新手喵喵

文章 vanessa chen »

我29,看著大家的討論,讓我好期待明年國泰的recruitment,希望會有!!
melodylien
新手喵喵

文章 melodylien »

我36歲 已婚育有二女 ,國泰也有通知我去面試 :)
catsmile
新手喵喵

Dear Melody~~~~

謝謝您的熱心回覆,不好意思冒昧請教您,
以前曾經是空服員嗎?^^a
或是也曾從事服務業呢?

從您的答覆可以得知,國泰確實是選賢與能,
真的很期待他可以再來招募~~~ ^^
melodylien
新手喵喵

文章 melodylien »

回覆:我曾經在航空業三年(地勤)~
catsmile
新手喵喵

Dear Melody:

謝謝您的回覆,我也會繼續加油!
希望優秀的諸位熟喵喵(不管男生女生~~)都可以有圓夢的機會,
更祝福已經錄取的熟喵,受訓順利,成功飛上天~~
(要去受訓的熟喵,快出來發聲振奮一下大家的士氣唷~~ ^o^)

另外,發現104上有華捷商務航空的招募訊息,
不知道大家有沒有興趣?
vanessa chen
新手喵喵

文章 vanessa chen »

catsmile 寫:Dear Melody:

謝謝您的回覆,我也會繼續加油!
希望優秀的諸位熟喵喵(不管男生女生~~)都可以有圓夢的機會,
更祝福已經錄取的熟喵,受訓順利,成功飛上天~~
(要去受訓的熟喵,快出來發聲振奮一下大家的士氣唷~~ ^o^)

另外,發現104上有華捷商務航空的招募訊息,
不知道大家有沒有興趣?
我有投,就等通知了
回覆文章