國泰final in 要帶的東西

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
alfalfa618
新手喵喵

國泰final in 要帶的東西

文章 alfalfa618 »

想跟大家討論一下final in 要帶的東西
1. original passport and 4 photocopies 這裡的photocopies是什麼意思?
2. original taiwanese identity card and 2 copies
3. house-hold certificate and 2 copies 此為戶籍謄本,那要申請英文版的再自行影印嗎?
4. origainal school certificates and 2 copies
5. original reference letters/testimonials and 2 copies
6. passport sized photo x 2
7. an updated resume and 2 copies

因為我是女生且無香港身分證,所以有兩項我沒寫出來

另外,題外話
第一關時我已跟老闆請過事假,想問大家要再請一次假的話用什麼理由比較好?
推薦信的部分,我的老師叫我自己打初稿給它耶,一般來說是這樣嗎?

謝謝大家
Annatasia
常常來的喵

Re: 國泰final in 要帶的東西

文章 Annatasia »

alfalfa618 寫:想跟大家討論一下final in 要帶的東西
1. original passport and 4 photocopies 這裡的photocopies是什麼意思?
2. original taiwanese identity card and 2 copies
3. house-hold certificate and 2 copies 此為戶籍謄本,那要申請英文版的再自行影印嗎?
4. origainal school certificates and 2 copies
5. original reference letters/testimonials and 2 copies
6. passport sized photo x 2
7. an updated resume and 2 copies

因為我是女生且無香港身分證,所以有兩項我沒寫出來

另外,題外話
第一關時我已跟老闆請過事假,想問大家要再請一次假的話用什麼理由比較好?
推薦信的部分,我的老師叫我自己打初稿給它耶,一般來說是這樣嗎?

謝謝大家
護照正本+影本4份

戶籍謄本可以直接申請多份吧...不過有點貴
這裡這樣寫應該是正本1份+2份影本就可以了

至於請假...如果是我的話噢~
在一般公司我會裝病請假 我想請生理假應該還OK啦~
但是如果是輪班的那種就想辦法換班~
理由就說家裡有事要處理...orz
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

戶籍謄本中文版就可以了

英文版要三個工作天 如果是十一號面試的話已經來不及辦囉
venushoho
新手喵喵

文章 venushoho »

我為了double check, 在網路上查了好幾次英譯

House-hold certificate: 用戶口名簿就OK囉~!

Household certificate transcription or
Household registration: 才是戶籍謄本!

這樣就不用去申請了 可以省點錢 哈 :) copy 家裡的戶口名簿就好囉~
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

哈 順帶一提
我還以為戶籍謄本只要30塊
沒想到漲價了
現在要40塊一份了喔XD

英文版好像是150元一份
alfalfa618
新手喵喵

謝謝大家的回答

可是我好像有看到2008年那次的文章,好像有人帶戶口名簿去 但被要求補件戶籍謄本耶
charlene715
常來的喵

文章 charlene715 »

我是去戶政事務所申請戶籍謄本在去給翻譯社翻譯
(因為戶政作業要六個工作天)

我有問題的是有關推薦函的部份
有人知道是要一份還是兩份嗎?
因為Reference Letters 有加s
但是又沒清楚寫明幾份?
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

我們那一組的考官有說
chinese version is ok.

推薦函就沒有提了
瀏覽版上有人說一封就可以 也有人都準備兩封
tiffanybear
新手喵喵

文章 tiffanybear »

關於Reference Letters有個問題,不知有沒有人和我一樣遇到?
黃卡上要求除正本外要另外帶兩份影本
但正常的推薦函都是會用信封包起來,封口加上蓋章簽名
如果要先影印,不就必須先把信打開來了嗎?(苦惱中...)
lovecx
新手喵喵

文章 lovecx »

請問"updated resume"是國泰網站上的那份resume?還是自己設計的resume?
charlene715
常來的喵

文章 charlene715 »

tiffanybear 寫:關於Reference Letters有個問題,不知有沒有人和我一樣遇到?
黃卡上要求除正本外要另外帶兩份影本
但正常的推薦函都是會用信封包起來,封口加上蓋章簽名
如果要先影印,不就必須先把信打開來了嗎?(苦惱中...)

今天爬文看到2008那年有說推薦函一封即可
也不用用信封封口,好像都直接收走而已
marcymarcy
新手喵喵

文章 marcymarcy »

我今天在結束的時候有問了一下,戶籍謄本的部份中文的好像就可以了耶!
因為英文的似乎要三個工作天,這樣星期二考試的不就來不及了嗎?!
alfalfa618
新手喵喵

我也想只交一份推薦信就好了耶,老師很難找 又在很遠的外縣市
就請老師幫忙先影印要不然寄email,再封口

大家覺得resume有需要寫自傳嗎?
gracygracy
新手喵喵

文章 gracygracy »

跟大家分享我準備的資料

1. Original Passport and 4 photocopies-護照正本+4份護照內頁(有照片的)影印本
2. Original Taiwanese Identity Card and 2 copies-身分證正本+2份影印本
3. House-hold Certificate and 2 copies-戶籍謄本+2份影印本,這裡我除了申請中文的以外,由於向戶政事務所申請英文版或請翻譯社翻譯會來不及,可自行翻
譯後拿到法院蓋公證章(這樣一天內就可拿到有效的英文本了)。
4. Original School / College / University Certificates and 2 copies-畢業證書正本+2份影印本(英文)。
5. Original Reference Letter / Testimonials and 2 copies-推薦信正本+2份影印本,這裡我請大學系主任寫1式2份,2份工作的上司一樣也是寫1式2份,總共6封以信封封好簽名的推薦信(都是英文),無法影印。
6. Passport sized photo*2-2張護照大小照片
7. An Updated Resume and 2 copies-我自己的英文履歷共3份。(因為正本跟影印本一模一樣)

8跟9因為我是女生所以沒有準備,

以上是我自己準備好的資料給大家參考。
misscharming
新手喵喵

文章 misscharming »

請問推薦信一定要英文版的嗎?
因為好臨時要準備想先把格式弄清楚
不知道有沒有人問過國泰的工作人員?
最後
恭喜大家一起進到Final^^
回覆文章