10/5 國泰面試分享 (上下午場)

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
s7srabbit
新手喵喵

Re: 10/5 面試分享 (上下午場)

文章 s7srabbit »

越看越緊張阿!!!!真的很謝謝各位打前鋒的喵喵們分享!!!!!
luna_wei43
新手喵喵

文章 luna_wei43 »

我想請問一下,
是考完英文閱讀跟聽力之後,還會刷掉一些人?
還是有進到英文筆試也就等於會進到複試?
那甚麼時候會知道是否可以進到複試呢?
謝謝!
yolybear
新手喵喵

文章 yolybear »

fly_attendant812 寫:哈囉yoly

我是kent
我們今天是不是同一個team的啊 ? (還是我認錯人? XD)
看你的描述感覺起來好熟悉
呵呵

恭喜你進到final了
好厲害!!!
祝你面談也可以順利喔:)
是阿是阿!! 同一組的阿~~ XD
marSveta
新手喵喵

文章 marSveta »

請問除了檢查能否摸到208公分以外,還有作其他檢查嘛?
比如說視力之類的。
謝謝!
giselleh
新手喵喵

文章 giselleh »

Yolanda,
我是Giselle, 也跟上面幾位同一組的唷!
大家要一起加油呢!

準備要上場的喵喵們
要記得就算很緊張, 臉上也要掛著笑容喔!
(抖音拌笑容! 哈哈)
giselleh
新手喵喵

文章 giselleh »

marSveta 寫:請問除了檢查能否摸到208公分以外,還有作其他檢查嘛?
比如說視力之類的。
謝謝!
沒有唷! 通知單的文件帶齊及可
sky0666
新手喵喵

文章 sky0666 »

不好意思跟已經考過的喵喵們請教一下~
先前爬文發現坐椅是排成一排的~
那第一輪小組討論分成三個TOPIC的時後~
大家都坐成一排怎麼討論呢?
考官會請大家挪椅子圍成一圈嗎?
還有椅子是長什麼樣子的呢??(一體成型有附小桌子的那種??)
不好意思麻煩大家解答了!
謝謝! ^^
jungyu
常來的喵

文章 jungyu »

sky0666 寫:不好意思跟已經考過的喵喵們請教一下~
還有椅子是長什麼樣子的呢??(一體成型有附小桌子的那種??)
謝謝! ^^
第一關團討的時候,椅子是排成ㄇ字型喔~(沒有附桌子)
分成三小組討論的時候是可以被允許移動椅子討論的~!!
jungyu
常來的喵

文章 jungyu »

luna_wei43 寫:我想請問一下,
是考完英文閱讀跟聽力之後,還會刷掉一些人?
還是有進到英文筆試也就等於會進到複試?
那甚麼時候會知道是否可以進到複試呢?
謝謝!
基本上通過第二關辯論進入筆試,
你就拿到final一對一的門票囉~!!
fly_attendant812
新手喵喵

文章 fly_attendant812 »

jungyu 寫:
sky0666 寫:不好意思跟已經考過的喵喵們請教一下~
謝謝! ^^
第一關團討的時候,椅子是排成ㄇ字型喔~(沒有附桌子)
分成三小組討論的時候是可以被允許移動椅子討論的~!!
或許每個房間不同吧
我討論的那間是排成一排
可能房間大小不同
所以排列的方式也不一樣 :)
勇敢擁抱夢想,抓住機會,不怕挑戰,沒有遺憾。
jecika841
新手喵喵

文章 jecika841 »

謝謝各位喵喵們無私的分享~~
請問一下有拿到黃卡通知11號面試的喵們,
上面是說要準備一封還是兩封推薦函呢?
謝謝大家~
繼續加油加油!
LittleKaren
新手喵喵

文章 LittleKaren »

jecika841 寫:謝謝各位喵喵們無私的分享~~
請問一下有拿到黃卡通知11號面試的喵們,
上面是說要準備一封還是兩封推薦函呢?
謝謝大家~
繼續加油加油!
小黃卡上沒有說明,
但照往例~準備兩封比較保險喔~
Mavis0221
新手喵喵

文章 Mavis0221 »

Dear Yoly:

真的很謝謝你的分享,恭喜你進入Final in !希望這麼熱心的你可以拿到OFFER
感覺上英文好像還是最重要的一環:)
對哩
可以問一下上午和下午的題目大家都不一樣嗎?
可否問你一下,妳認為可以進入FINAL IN 最大的加分是什麼?
很想知道妳表現出色的優點,想多多學習一下
希望這問題不會太打擾:)

後天要面試的我,英文信心很不足,但真的很希望能有機會拿到OFFER:)

總之很謝謝你啦,謝謝熱心的分享和幫助
yolybear
新手喵喵

文章 yolybear »

Mavis0221 寫:Dear Yoly:

真的很謝謝你的分享,恭喜你進入Final in !希望這麼熱心的你可以拿到OFFER
感覺上英文好像還是最重要的一環:)
對哩
可以問一下上午和下午的題目大家都不一樣嗎?
可否問你一下,妳認為可以進入FINAL IN 最大的加分是什麼?
很想知道妳表現出色的優點,想多多學習一下
希望這問題不會太打擾:)

後天要面試的我,英文信心很不足,但真的很希望能有機會拿到OFFER:)

總之很謝謝你啦,謝謝熱心的分享和幫助
恩~ 我個人不太清楚其他題目耶~ 我只知道同時間的隔壁房間是同樣的題目,不過看其他板似乎是說每天的題目都不一樣。可能要自己上版找一下喔~
其實,這兩天看到不少人友分享自己的看法,我覺得很難說多發言或少發言哪個比較好;而是哪種方式最適合自己。如果本身個性並沒有很主動或是當下真的不知道要說甚麼卻因為聽大家說而硬著頭皮亂發言,這樣其實考官多少感覺得出來的。如果全程保持微笑,聽他人說話時,不時點頭回應、記得有機會就發言提供自己意見的話,多少不會太糟。當然,這種面試是很主觀的,其實現場那麼多個考官,也很難說誰喜歡哪種樣子的應試者,我覺得最重要的是不要勉強自己,因為不只是過這一關面試阿!

至於我自己的話,之前參加的讀書會給我很大的幫助。讀書會的大家會幫我注意該怎麼改進;如:皺眉或是我講英文時講得太快等等。。當天面試時,也因為之前的練習,所以很習慣這樣的團討模式。我自己是屬於較多話型的,但我很注意不要搶到別人的話,所以我也都是等他人講完話,才講自己的意見。不過一開始的大團討,我是第一個發表意見的。原因是當時剛小組報告完,大家都還不知道該怎麼開始大團討。我想說隨便丟一個自己的想法,這樣別人比較好接話。事實也證明,馬上就有人回應我說的話。其實當時我的意見馬上就被推翻了,可是我在聽別人反對的意見時還是有注意保持微笑並點頭以示贊同。(這點我必須說是之前在網上爬文時才發現很重要的一點!)

如果還有時間的話,我很建議大家多參加讀書會喔! 個人受益良多,而且交到志同道合的朋友更是可遇不可求的阿!
其實我自己也都還沒過Final in咧~ 所以大話不敢多說,但是我覺得能過前面兩關已經讓我自己很滿意了~
Mavis0221
新手喵喵

文章 Mavis0221 »

謝謝你這麼快就回應,拿到面試後才發現這裡的我
沒來得及參加任何讀書會,加上現在人不在台北
我想除了臨場的反應,或許實力也是重要關鍵
謝謝你,希望你能拿到OFFER
感覺英文還不夠優秀的我,也希望能去香港:)
謝謝囉,彼此加油:)
回覆文章