2010-10 月 全球服務最佳新航來台招募空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
Rachelsekikugi
活潑的喵

Re: 新航的應考妝

文章 Rachelsekikugi »

各位同學:

很高興又聽到這家口碑很棒,很有特色的航空公司來台招考.
如同Rachel姊跟大家一直講的:
要提早做好應試的準備,才能用最好的狀態迎接"流星般的機會".
姊姊會說"流星般的機會"不是沒道理的.機會稍縱即逝.
因為有很多妹妹在猶豫時,是身心都沒有進入狀況的.
今年長榮,復興要招考都是很臨時公布的,從知道到上戰場的準備時間根本不到2個月.
如果是素人一枚,最緊湊的準備時間最少要3個月至半年,才能把基本的初試所需的功夫(化妝,外表,面談)準備完善.
尤其以應考的化妝來說,
沒有辦法像面試題目一樣,用死背的就可以過關.
而是要靠不斷的練習與上課修正畫法才能上手.
如果沒準備,機會一來,妳抓都抓不住!

e.g.新航的妝容需求?

新航的制服有著東南亞國家的喜愛鮮艷的特色,
妝容如果太淡,就會被制服蓋過去,看不到五官及笑容.
所以妝容要夠立體,要讓客人看到空服員都是神采亦亦的.
如何讓每位同學都能找出自己合適的妝感,又符合新航空服員的fu:
第一,眼妝要夠放電
第二,口紅要夠紅,光澤感要出來.(口紅+刷子唇蜜一起刷口紅才不會太油滋滋的)
第三,全身皮膚要保養(臉,手,腳,背要勤去角質做保濕)
第四,一口美齒(white strips)
第五,晚宴髮型

所以8月接下來的化妝課會以這個方向設計.教法式髮型及新航妝.
希望能在這個緊要關頭,帶著大家一起衝刺~
一起努力吧~

Rachel姊
smilehot
常常來的喵

Re: NEW 全球服務最佳的外商航空公司即將來台招募台籍空服員

文章 smilehot »

想請問喵哥或是知道的喵喵們
新航接受戴透明牙套的妹妹嗎?

:o
misss
新手喵喵

Re: NEW 全球服務最佳的外商航空公司即將來台招募台籍空服員

文章 misss »

請問base在新加坡嗎
pumpkinjk
新手喵喵

文章 pumpkinjk »

不好意思
請問一下 現在新航台籍空服飛的航線是固定的嗎
就以前的訊息似乎台籍空服只專飛 台灣新加坡來回航線
還有台北-新加坡-洛杉磯航線
但現在洛杉磯航線似乎已經停飛
這樣以後台籍航空不就只專飛台灣和新加坡來回航班了?
有機會飛其他的航線嗎
請問有前輩或是知道正確訊息的好心人能提供回覆喔
thanks a lot:)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

回覆大家的問題
Q:年紀大有機會嗎
A:基本上新航在台灣從沒招過27歲以上的
26歲是一個安全數字

Q:來信問年紀超過26歲有沒有機會?

A:喵哥也不知道
只能說機率可能會比較低
SQ會不會取消年紀限跟華航一樣
華航也從沒招過26歲以上的考生
今年郤破例招了27歲的考生
去考考看吧,反正不用錢,說不定考官很愛妳像華航一樣破例

Q:聽說新航的妝很難化,可以請喵哥加開化妝課的班嗎?
Q:我們住中南部北上二天比較省錢,可以連開二天的指導會嗎?

A:是的.新航的妝真的很艷,而且要化出符合SQ的空姐妝真的有一定的難度
這部份己發出邀請信,時間暫定如下
要參加的喵喵請開始提早排班

8/14 星期六 來台灣開新航面試妝(瑞秋教官)中午到晚間
8/15 星期日 SQ姊姊來台灣擬真面試指導會 (SQ香崼教官) pm 12:00- 18:00
8/28 星期六 來台灣開新航面試妝(瑞秋教官)時間未定,是中午到晚間
8/29 星期日 SQ姊姊來台灣擬真面試指導會 (SQ香崼教官) pm 12:00- 18:00

Q:請問喵哥何時可以報名化妝課及教官指導會?
A:預定本週確認招考細節後,明晚上會公佈聚會報名區,開放大家報名考新航面試指導會
報名請隨注意至網址 => http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... um.php?f=9

Q:請問喵哥本次新航預定招多少人
A:喵哥得到的消息是沒有限制招多少人,依考生素質決定錄取人數

Q:base 是在新加玻嗎?
A:是的考上要住新加玻
.
圖檔

一些SIA的資訊
新加坡航空成立於1947年,以樟宜機場為基地,主要經營國際航線,在東南亞
、東亞和南亞擁有強大的航線網絡,新航空服員約8千人左右.
長榮約1700位空服員,華航約2100位空服員.
台籍組員在新航不到一百位算是少數的弱勢族群,請大家踴躍去考

新加坡航空的業務還有跨太平洋航班,包括以A340-500來營運的全球最長的直航航班新加坡-紐約
和新加坡-洛杉磯。新航還是首個營運全球最大型的客機A380的航空公司。

加坡航空在《財星》雜誌中在2007年全球最被受欣賞的航空公司位,尤其是在安全、服務質素和革
新風格方面,與其收益成比例。新航獲獎無數。新航亦是亞洲首家、全球第三家被通過為IOSA
(運行安全審計,IATA Operations Safety Audit)。

2008年至2009年新加坡航空擴展A380服務至倫敦、巴黎、東京、香港及墨爾本。
2009年7月,新加坡航空使用A380飛行的 SQ856班機在香港時間下午1:30於香港國際機場,
成為A380客機首班前往香港的定期航班,更成為A380投入服務以來最短的航線。
2010年3月新航A380航向蘇黎世。

喵哥來看新航真的是不簡單的公司
Rachelsekikugi
活潑的喵

文章 Rachelsekikugi »

dn1010 寫:謝謝喵哥!!

但是很擔心那兩天都要上班..同二樓喵的疑問.不知道是否可以領取光碟呢?
感激不盡!!
Dear 妹妹:

好像大家都誤會了.
dvd的內容是錄製同學"自己"上台接受模擬面試的情形,
讓同學分別帶回家看自己的表現,進而改進.
不是錄當天在會場從頭到尾的上課情形.
所以每個人當天會領到一張自己的模擬面試光碟.
如果沒辦法來的喵喵,就沒機會做模擬面試.當然也無法領到光碟.
姊姊建議,
考試時間逼進,下次SQ再來的機會誰也不知道.
要把握就要下定決心,排除萬難親身參與,才知道教官眼中的自己有幾分.
來會場也能看到別人的準備情形,
多看多學習.經驗累積愈多就愈有把握囉.
fireremay
新手喵喵

文章 fireremay »

真的好期待趕快上課 好好準備自己 > <
這次要比上次更努力準備自己
有發現因為每次面試的準備 也漸漸都在提升自己呢!!!
YTH1986
新手喵喵

文章 YTH1986 »

請問什麼時候會來台招考呢?
我要參加8/29(日)的
huang.yuting1986@gmail.com

萬分感謝
ching624
常來的喵

文章 ching624 »

各位喵喵好,
想請問新航是不是有比較喜歡嬌小可愛的空服員的傾向呢?
聽說不喜歡太高的?(例如170...)
Thanks!!
hsin7608
常來的喵

文章 hsin7608 »

想請問一下,
聽說新航身高至少要165以上是正確的嗎?
還有如果沒有"一口美齒"是不是就機會渺茫了?
betty0516
新手喵喵

文章 betty0516 »

各位喵喵好~~~

我記得沒有錯的話...

新航是很大又好的公司沒有錯

但是,,,給台籍的喵喵

好像只有新加坡--台北,跟台北--新加坡的航線耶

所以是蠻小的範圍

所以考上了要有心理準備吧!!

PS如果有改,歡迎糾正
我會把文章刪除
謝謝^^
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

有些問題己回答過了
請參考

樓上的妹妹
今年新航己經修正了台籍組員限制了
台灣錄取的組員本次錄取不受上限
但喵哥的消息是 暫訂錄取為 50 位左右
也會破天荒天的錄取個位數的台灣男性組員2-4位
符合勞基法的限制

台籍部份會改為 local 約
也就是薪資飛行路線比照當地的新加玻空服員
好處就是可以飛全球
可以飛20年不受限
20年就要請你退下來
壞處是沒有了房屋津貼
請將資訊 update 一下囉

Q:很多人的問題=>新航台籍組員只有飛新加玻台灣嗎
喵哥:此問題己轉給新航教官她的回覆如下:
香崼空服教官:
現在台籍的航點仍然是固定的,除了台北之外,還又另外安排一些較多台灣客人的一些國家航線.
但是未來招考的這一批, 是比照當地的空服員航點是可以飛全球.
公司目前正在幫助外籍組員轉型.會有很多不一樣的改變.

Q:新航接受戴透明牙套的妹妹嗎?
喵哥:此問題己轉給新航教官她的回覆如下:
香崼空服教官回覆:考試跟受訓的時候沒問題, 但是上線開始飛就不行, 不可以有任何牙套裸露出來

Q:想請問新航是不是有比較喜歡嬌小可愛的空服員的傾向呢?
A:公司各種型都有.太胖或是身材比例不佳考新航會較吃力

Q.新航身高至少要165以上是正確的嗎?
A.不正確160CM即可,新航有不少160嬌小身材的空服員

Q:聽說新航不喜歡太高的
A.新航都是採用相當大的飛機,不太高在機上還真的有點吃力

Q:新航會喜愛稍胖的考生嗎?
A:新航空姐有體重限制. 如果空服員超重, 就會被停飛,招考時要考官喜歡妳,身材可別太營養,有一點肉是OK的

Q:新航空姐面試是全程英文嗎?第一關要注意什麼?
A:第一關秒殺會不會錄取,要看主考官對你的妝容印象..考新航是全程英文

Q:考新航一定要會游泳嗎
A:不用會游泳,主要看妳會不會怕水,不要跳進游池大喊救命,一定都是可以PASS..
 每人要完成大概二十五公尺的水試,不會游泳不要緊,因為可以穿救生衣

Q.我找不到要報名考新航指導會的地方
A.請妹妹請參考此網址 => http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... um.php?f=9
明天就會公告了

更多考新航資料請參考如下飛喵喵精華區

專訪飛喵喵台籍新航空服員
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/data/fa/izami.htm

新航空服‧Harry Girl 飛喵喵姊 考試心得
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/d ... sinqa1.htm

新航‧ 關於進入新航的 Q&A -01 飛喵姊回覆
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/d ... nqa100.htm

新航‧ 關於進入新航的 Q&A-02 飛喵姊回覆
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/d ... nqa101.htm

新航空服‧MICHELLE 飛喵姊 考試心得
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/d ... sinqa2.htm

飛喵新航歷史交流區資料
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/bug/bbs.cgi?id=芒果熊

祝大家都能順利考上 飛向藍天 完成夢想
YTH1986
新手喵喵

文章 YTH1986 »

我想要參加8/14與8/15的課程
謝謝您
petiteme
新手喵喵

文章 petiteme »

YTH1986 寫:我想要參加8/14與8/15的課程
謝謝您
Dear喵喵你好~
上一篇喵哥的文章裡有說明
指導會的報名是在另外一篇文章
請點下方網址
http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... um.php?f=9
就可以看到報名SQ指導會的文章喔~
Nikki Hsieh
新手喵喵

文章 Nikki Hsieh »

請問喵哥,新航有需要多益成績嘛?謝謝
回覆文章