培訓機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 培訓機師

文章 BLUESKYVFX »

小紅帽 寫:壁虎航空在徵儲備空巴副機師說..
但是看起來是要有CPL的
不知道會不會徵培訓?

我以前睡覺夢見某個仙人說:

不會!! . 他們家不怎麼大方.東扣西扣的. 不輸海盜旗.

講完我這個夢就醒了
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

可是壁虎家4.5年前確實有徵過培訓
好像是8位
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:可是壁虎家4.5年前確實有徵過培訓
好像是8位

我昨天又做了第二個夢,這個夢境裏的仙人告訴我. 啊有可能.~仙人說航空公司現在不愛徵原因都要找即戰力.再來就東扣西扣. 前段班的都這樣搞了.壁虎這種後段班當然也跟進.

仙人講完後,我夢就醒了
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
babybear
新手喵喵

文章 babybear »

您好:

我今年24歲,大學剛畢業.
TOEIC有七百多,沒有近視
全身檢查無重大疾病.身高162CM

如果有心想要當機師,首先應該做什麼呢?

自費去澳洲飛行學校拿CPL? (爬文有聽你們說"流浪機師"的問題)
直接投履歷去花花航空碰運氣?
開始看一些有關飛機的書?
去民航飛行學會之類的補習?

謝謝您們抽空回答...^^
熊~곰~クマ~Bear! ^ㅅ^
瓜拉拉的 今日も元気!~♪
圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

babybear 寫:您好:

自費去澳洲飛行學校拿CPL? (爬文有聽你們說"流浪機師"的問題)

這位看官應該是女生吧. 問法好客氣...害伶北不知道怎麼答. :lol: :lol: :lol:

我把我昨天的夢境心得整理一下. 給你當參考~

我夢到之前所謂流浪機師有所謂的海嘯金融時被打下來. 反正不管所謂派系內鬥也好(派系基本上三大:空軍/自訓/培訓, 之前花邊新聞那位就是一例).真的是公司營運不佳也好. 套句一直以來看的心得"狗屁"!! 錢到誰的口袋去?? 遠航是很好的例子.另一種不算公開但只要有在接觸這個部份.大家都知道為什麼會倒... 再來就是其實學飛學很久.但還是沒找到要收的公司...

而相對就影響到就業市場. 原本航空公司自己召培訓的.也慢慢又回到需要有經驗或是有教練級職照的. 另外薪資也是苛苛扣扣. 最近新聞那個16萬聽聽就好(註:夢周公學飛按:最好有這麼多啦!!)但這部份我並沒涉級太深.只是剛好有朋友願意分享他的夢境.

以上為我的夢境....接下來是我做夢後的心得:

另外我覺得找工作也多少有些運氣在. 套句我曾在飛喵講過的:機會是給準備好的人. 有心一試.上天會給一條路. 在那就不知道.姑娘姑且一試無妨.此路也許要試個幾年才有機會.但沒太多外在因素(感情/經濟/本身定性等等.前兩者是距離很大的殺手..).我是很誠心建議try 看看.我看過真的有去學飛的.搞個幾年才能過關的例子太多. 如果姑娘有去逛飛喵以外的站.(飛喵是後艙取向.這邊前艙能找的不太多...)

熱愛飛行要有衝勁/熱情才能成就自己目標.

ps 以上文章不供學生抄寫報告用. 要收錢.
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

babybear 寫:您好:

根據大宇宙的意志跟拜Google大神的結果
簡單的說:
1.花花航空培訓的話........有中是可以去啦! 沒中的話也不用太灰心
2.看一些飛機有關的書,有幫助會讓你進入狀況,不過跟正規的訓練還是天差地遠
3.補習班?台灣的........算了吧!一開始都是用MS Flight Simulator 那個自己買在家裡飛也可以
4.澳洲飛行學校拿PPL+CPL =NTD 300萬 up ! 要有心裡準備
5.PPL+CPL = 可以是商業飛行的「最」基本門檻
不等於Airline Pilot 的等級因為你沒有機型的rating 跟Fly hour
就算有也只是Censena 172 這一點都沒有用!
建議真的要去飛去找國外有整套學程的教學單位
有些教學單位出來的已經有ATR42/72、Dash-8、737-6/7/8/900、A319/320/321 的rating
當然肯花錢...連777/747/A330/A340的也有

6.台灣飛行員的薪水現在只比印度那家鬧罷工的好一點,當然還是比國外某些名不見經傳的小航空公司優
不過跟大陸跟週遭國家的相比,我們的飛行員真的很不值錢!

總結:
航空公司是很Nice的,如果有問題一定是該死的小員工的問題 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

+ps 以上文章不供學生抄寫報告用. 要收錢.!
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

我現在真的是很不開心....
一看到美女問問題就搶著回
藍大 V大
我要跟你們絕交 :oops:

不過美女跟妳說
藍大 V大兩位前輩都是超級大好咖
有關這方面的問題儘管問
他們會很樂意解惑的

welcome to join us, may your dream and mine will come true

GOOD LUCK
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:我現在真的是很不開心....
藍大 V大

不過美女跟妳說
有關這方面的問題儘管問
他們會很樂意解惑的

welcome to join us, may your dream and mine will come true

GOOD LUCK
以下開始電視短劇模式啟動: 自問自答篇.

自問: 領老撕卡好!! "拎盃"是那麼容易被收買的嗎???
自答: 對!!拎盃是相當容易被收買的!! 某哩係賣安爪!!! 太子幫哩!!~ <--編按:今天唸書唸到有點起肖, 猛呷YOU TOBE 看太多中毒的結果.

我才不要當好人. 當好人都沒什麼好處. 錢賺的又比北所之王少.

:mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
babybear
新手喵喵

謝謝幾位大大的回答~我大概了解了~^^
自己也是有考量過一些"外在因素"才決定想要往這條路走走看--->也沒什麼因素啦0.0"
(如果有機會+運氣夠好的話想努力看看^^")

那請問可以提供我一些關於想成為機師的網站或討論版嗎?
找了一陣子 都找不太到
只有看到一些blog在講飛行心得...

爬文有發現大大所提到的 "揚鷹ALPA"是在國內自費受訓嗎?
關於澳洲FTA飛行學校的話,有查過他們只有訓練172...如V大所說沒有用><"
請問有推薦的飛行學校是有完整課程的嗎??
所以想要當機師在台灣的
除非是經濟因素許可出國學飛以及運氣好可以接受航空公司培訓才有可能當嚕?

謝謝您們熱心抽空回答唷~~
您們的夢境對我很有幫助~ :D
圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

babybear 寫:
自己也是有考量過一些"外在因素"才決定想要往這條路走走看--->也沒什麼因素啦0.0"

找了一陣子 都找不太到

爬文有發現大大所提到的 "揚鷹ALPA"是在國內自費受訓嗎?
關於澳洲FTA飛行學校的話,有查過他們只有訓練172...如V大所說沒有用><"
所以想要當機師在台灣的
除非是經濟因素許可出國學飛以及運氣好可以接受航空公司培訓才有可能當嚕?

我先去做夢. 晚安. <( ̄ c ̄)y▂ξ :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

我看看今天早點睡能夢到啥. 晚安. <( ̄ c ̄)y▂ξ
:shock:
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

babybear 寫:

找了一陣子 都找不太到

所以想要當機師在台灣的

1.一些關於想成為機師的網站或討論版嗎?
就這裡啊!哈~
飛行員協會也有討論版啦...也可以去那邊
玉山虛擬航空也可以
基本上只要願意發問,大家多少都願意幫忙或回答

2.揚鷹ALPA
妳都查到揚鷹ALPA了,何不打個電話去問問呢?

3.請問有推薦的飛行學校是有完整課程的嗎??
誠品書局或何嘉仁書局如果有的話,可以去找找這本雜誌「Flight International 」
剩下的只能靠你看那本書,取得多少有用的夢境了~哈XD

4.只有看到一些blog在講飛行心得...
這個奇重要無比啊~~~
航空世界就是因為痛過幾次,才會一直不間斷的進步
看別人講的飛行心得在對照自己的飛行,才有成長的空間
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

小紅帽 寫:我現在真的是很不開心....
藍大 V大

不過美女跟妳說
有關這方面的問題儘管問
他們會很樂意解惑的

GOOD LUCK
有必要這樣子咩~~
航空公司是很NICE的~有什麼問題都是小員工的問題
哈XD
頭像
babybear
新手喵喵

謝謝大大們的回答~
昨天我已經去了ALPA說明會了~
自己也有了目標 跟打算...
現在應該就是先把地面學科弄到滾瓜爛熟為止~
目前經費也只能做到這樣啦 QQ...

最後再問大大們一個問題唷~

等到我26或27歲那年存夠錢才出國學飛會太晚嗎?

謝謝唷^^
圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

babybear 寫:
謝謝大大們的回答~
昨天我已經去了ALPA說明會了~
自己也有了目標 跟打算...
現在應該就是先把地面學科弄到滾瓜爛熟為止~
目前經費也只能做到這樣啦 QQ...

最後再問大大們一個問題唷~

等到我26或27歲那年存夠錢才出國學飛會太晚嗎?

謝謝唷^^
我只有一個感言 Go for it!~ !! :mrgreen: :mrgreen: 很多事情都是有失但有得. 能做只有現在囉!

學成記得回饋一下本版哩@@
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章