培訓機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 培訓機師

文章 BLUESKYVFX »

小紅帽 寫:
VF-0 寫:
小紅帽 寫:...........
怎麼有那麼多不能說的秘密...
真的是覺得很無奈
我不曉得是不是我僅有專科學歷和30歲的高齡
如果真是這2項原因, 那我就真的... 唉
至少面試第一關再來決定適不適合, 我還會甘心
也不是沒達標準
專科學歷有差!30歲的高齡沒差.............
X航的人事作業篩選就跟資料庫一樣,先比對基本要求資料跟資格,如果你不到基本門檻
連出現在X航的人事前的機會都沒有,不過這次主要是招募能馬上上線的居多
所以別太灰心

謝謝VF-0大哥關心
其實我知道自己專科學歷相較於現在滿街大學學歷來比是遜色太多了
更不用說還有不少的碩, 博士生
既然如此, 招生的網頁就應該限定"大學"以上, 而非大專
不是嗎?

這是我自己小小淺見, 也算是替自己抱不平吧
我覺得, 培訓機師的性質是屬於"學員" 也還要經過那麼長時間的訓練
學歷, 真的那麼重要嗎? 適不適合這行業的特質, 語文的能力應當比較重要吧?
發發牢騷 別介意喔
學歷當然重要. 不然為什麼現在研究所那麼好唸 :mrgreen: :mrgreen: 有錢就可以進去了. 領北還不屑哩

因為現在各家資本沒那麼高.就算有錢的也要裝窮.不然航權怎麼分.補助怎麼a~

有能力能走的早就看清這點情願賠點錢就閃人到對岸或是外商航空(像阿球.卡達去了,對岸國航東航四川上海等等.)剩下的也不是不好.畢竟有家小要養.只好跟現在妥協.

不過也別想太多.有機會就試. 真的不行再走別行. 套句我私下會跟朋友講的:此處不留人,自有留人處.
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

給小紅帽:

你平常在那上班.4月底五月初連假沒事幹.出來喝杯涼的吧.
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

哈~~
OK阿, 不瞞您說, 現也在找工作中
機師夢...得先暫時放一邊了

:D :D
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:哈~~
OK阿, 不瞞您說, 現也在找工作中
機師夢...得先暫時放一邊了

:D :D
沒問題. 這些都好講 . 弊人下星期五後有空. 歡迎嘴砲.

ps 不要約pub.我不去那種地方把妹的 那邊只適合野雞老外泡台雞.外國人是很nice的!!被我吐草.這中間一定有什麼誤會!!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

好阿
我也很少去PUB的啦
我住淡水這邊, 可以約禮拜六嗎?
還有沒有人要一起來呢?
來淡水玩喔~~~

:lol: :lol: :lol:
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:好阿
我也很少去PUB的啦
我住淡水這邊, 可以約禮拜六嗎?
還有沒有人要一起來呢?
來淡水玩喔~~~

:lol: :lol: :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

為什麼你住淡水...跟我家有得比.

很少去哩. 騙肖矮!!你一定是p 咖 ~~ :lol:

好啦. 我最近剛回來,案子沒出什麼包.挺有空的.
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

厚!!!
跑哪去?跑哪去? 幾天不見人影
我ㄧ直想說是不是我也不去PUB (踩到雷)
住淡水 (踩到雷)
都沒回覆我...
這禮拜六,日就先跟別人約了啦 sorry
禮拜天之後每天都可以啦
阿~~~ msn加一加啦
我不是P咖啦!! 我哪裡像P咖
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:厚!!!
住淡水 (踩到雷)
都沒回覆我...
禮拜天之後每天都可以啦
阿~~~ msn加一加啦 fock0xxx5@hotmail.com

我搭飛機出去爽一個星期. 掯!! 回來kix 居然大雨. 它老師卡好大水餃!!

位址加密一下. 換成粗話的諧音. :lol:
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:
小紅帽 寫:厚!!!
住淡水 (踩到雷)
都沒回覆我...
禮拜天之後每天都可以啦
阿~~~ msn加一加啦 fock0xxx5@hotmail.com

我搭飛機出去爽一個星期. 掯!! 回來kix 居然大雨. 它老師卡好大水餃!!

位址加密一下. 換成粗話的諧音. :lol:
誰叫你拜日本神社不夠誠心,老是在人家地盤上面講人家壞話!

送首劉德華以前的歌~~

天意 - 劉德華
http://www.youtube.com/watch?v=3FDBvGn66hs

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: (我真的是好壞好壞~)
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

vf-0 寫:

送首劉德華以前的歌~~

天意 - 劉德華
http://www.youtube.com/watch?v=3FDBvGn66hs

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: (我真的是好壞好壞~)

這篇回應相當77yy~ 彷彿太久沒看全民最大黨.一次無雙大絕放到爆!! (我想到織田信長妹妹"市"的角色.那個無雙動作超好笑的!! :lol: )

我那有講壞話. 這中間一定有什麼誤會@@ :mrgreen: :mrgreen: 你一定是耳背再不然就是耳屎塞太多沒清乾淨!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:
vf-0 寫:

送首劉德華以前的歌~~

天意 - 劉德華

這篇回應相當77yy~ 彷彿太久沒看全民最大黨.一次無雙大絕放到爆!! (我想到織田信長妹妹"市"的角色.那個無雙動作超好笑的!! :lol: )

我那有講壞話. 這中間一定有什麼誤會@@ :mrgreen: :mrgreen: 你一定是耳背再不然就是耳屎塞太多沒清乾淨!!
難怪昨天有挖出大耳屎~ 一定是隊長你派哪個特務偷放的吼
(說不定是最近吃太好,營養過剩才這樣勒)
BLUESKYVFX
無敵的喵

我今天看回去鐵砲隊壞滅銅像前拍的那一張超級大爆笑 :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

日航頭大了 160機師自願優退
更新日期:2010/05/14 17:01

今年聲請破產重整的日本航空,為了改造體質,不斷縮減航線和精簡人事,還鼓勵員工辦理優退,但沒想到這波優退名單中,竟有160名機師也自願加入,為了減少機師短缺對日航航班調度的影響,日航目前正在研擬對策。

日航聲請破產重整,減少航線,精簡人事動作不斷,今年3月,還大動作鼓勵員工辦理優退,原本日航計畫優退2700名員工,沒想到最後竟然有3600多人申請,這其中有160人是機師,已經超過日航經營階層原本的規劃。

為什麼待遇優渥的機師也想趕快優退,其中一個原因,恐怕是因為日航為了降低燃油成本,決定在今年後,就讓波音747客機以及空中巴士A300客機除役,而機師在考照時,都只針對一種機種,換句話說憑著自己的執照,就只能被限定開某種機型,因此原本開這兩種機型的機師,才會決定加入優退。

然而每年6~8月,是空中交通的繁忙期,如果大家在這之前全退休了,肯定會影響航班調度,為了維持日航正常調度和飛航安全,現在經營階層決定將申請優退的機師,部份退職日延期,好因應馬上要到來的繁忙時期。(民視新聞崔立潔綜合報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 25o0v.html
===================================
日本一堆機師要退,看來會影響很大.........
這下子國際飛行員市場又熱起來了喔~
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:日航頭大了 160機師自願優退
更新日期:2010/05/14 17:01

今年聲請破產重整的日本航空,為了改造體質,不斷縮減航線和精簡人事,還鼓勵員工辦理優退,但沒想到這波優退名單中,竟有160名機師也自願加入,為了減少機師短缺對日航航班調度的影響,日航目前正在研擬對策。

日航聲請破產重整,減少航線,精簡人事動作不斷,今年3月,還大動作鼓勵員工辦理優退,原本日航計畫優退2700名員工,沒想到最後竟然有3600多人申請,這其中有160人是機師,已經超過日航經營階層原本的規劃。

為什麼待遇優渥的機師也想趕快優退,其中一個原因,恐怕是因為日航為了降低燃油成本,決定在今年後,就讓波音747客機以及空中巴士A300客機除役,而機師在考照時,都只針對一種機種,換句話說憑著自己的執照,就只能被限定開某種機型,因此原本開這兩種機型的機師,才會決定加入優退。

然而每年6~8月,是空中交通的繁忙期,如果大家在這之前全退休了,肯定會影響航班調度,為了維持日航正常調度和飛航安全,現在經營階層決定將申請優退的機師,部份退職日延期,好因應馬上要到來的繁忙時期。(民視新聞崔立潔綜合報導)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 25o0v.html
===================================
日本一堆機師要退,看來會影響很大.........
這下子國際飛行員市場又熱起來了喔~

兩種無雙大絕的想法:

1. 最好公司再機車一點東扣西扣的. 大家一起走.看你怎麼飛.

2. 日本人是很nice的. <--其它後面我就是要講平常工作的笑話. :mrgreen: :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

壁虎航空在徵儲備空巴副機師說..
但是看起來是要有CPL的
不知道會不會徵培訓?
回覆文章