我想當空姐?!

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 我想當空姐?!

文章 BLUESKYVFX »

hugfish085 寫:
BLUESKYVFX 寫:

那我可以大四再來飛喵喵嘛? = = :lol: (開玩笑,別當真!)

對了,
今天去猩猩學園的時候
有看到長榮的...那是叫接駁車嘛?
我好想坐上那台車哦!!!
你要唸到大五大六大七大八再來飛喵喵也不遲 :mrgreen: :mrgreen:

唸到超過報考年齡還在讀 (也太慘了吧?)

我不會唸這麼多年的!!!!!XDD

機務小柴科~

飛行倒頭哉科~

把妹內藤科

夠唸到大五大六大七大八 :mrgreen:
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

文章 hugfish085 »

跨攏毋(看不懂的台語)

但我知道 把妹那一科 我不太需要!!!
我要帥哥 哈哈哈! :lol:
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

首先先向樓主說聲抱歉...
借您的發言區想與"藍天空"先生請教一番

bluesky 先生您好:
爬文了很多有關您的發言
覺得您應該是對航空業涉獵不少的一位...應該說專家嗎? 嘿嘿
更難能可貴的是您總很親切的回覆每筆發言

是這樣的
如同大多數在貴網發言的版友
從小我就喜歡飛機
之後理所當然的想往航空業發展
一開始設定的目標是當一位機師
曾考過復X航空培訓機師
很不幸落榜了

拜網路發達所賜
開始了解到了一位民航機師身上所背負的壓力以及背後的辛苦不是一般人能體會的
且一旦走上了這條路
可以說是沒有後悔的餘地
畢竟完訓上線的機師都被航空公司綁著15-20年的合約

明年即將邁入30大關的我
在今年參加了復X航空空服員的招考
前1.2關都順利過關
卻在第3關的口試被刷了下來
雖心裡很不甘心
但也覺得空服員也並不是那麼遙不可及的一條路
只是...
我想年紀是個很現實的問題
雖說現在招募空服員已經不限制年紀
不過我想評審心中都還是有把尺
年紀輕的還是比較佔優勢吧?

在此虛心請教bluesky大哥
能否給些建言呢?
明年1月就已經滿30歲的我 (喔!我是男的) 是不是應該打消這念頭了?
謝謝你囉~~ 感激不盡!!!

認識1.2位空服員朋友
常常說,外面的人擠破頭的想進入這圈子
在這圈子裡的人卻想盡辦法出去

如果用3.4年的時間換取看清這行業的真面貌
我願意....
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:首先先向樓主說聲抱歉...
借您的發言區想與"藍天空"先生請教一番

bluesky 先生您好:
爬文了很多有關您的發言
覺得您應該是對航空業涉獵不少的一位...應該說專家嗎? 嘿嘿
更難能可貴的是您總很親切的回覆每筆發言

是這樣的
如同大多數在貴網發言的版友
從小我就喜歡飛機
之後理所當然的想往航空業發展
一開始設定的目標是當一位機師
曾考過復X航空培訓機師
很不幸落榜了

拜網路發達所賜
開始了解到了一位民航機師身上所背負的壓力以及背後的辛苦不是一般人能體會的
且一旦走上了這條路
可以說是沒有後悔的餘地
畢竟完訓上線的機師都被航空公司綁著15-20年的合約

明年即將邁入30大關的我
在今年參加了復X航空空服員的招考
前1.2關都順利過關
卻在第3關的口試被刷了下來
雖心裡很不甘心
但也覺得空服員也並不是那麼遙不可及的一條路
只是...
我想年紀是個很現實的問題
雖說現在招募空服員已經不限制年紀
不過我想評審心中都還是有把尺
年紀輕的還是比較佔優勢吧?

在此虛心請教bluesky大哥
能否給些建言呢?
明年1月就已經滿30歲的我 (喔!我是男的) 是不是應該打消這念頭了?
謝謝你囉~~ 感激不盡!!!

認識1.2位空服員朋友
常常說,外面的人擠破頭的想進入這圈子
在這圈子裡的人卻想盡辦法出去

如果用3.4年的時間換取看清這行業的真面貌
我願意....
藍天空. 這應該很好笑的梗.哈. 叫我藍天就好.我才大你一點點.我是很"嘴砲"的回覆每筆留言.

是有人這樣講過. 一個想跳一個想進的故事.而這間公司我覺得近幾年對員工不太好就是了. 沒上你反而要慶幸(原因:就不講了~)!! 下一間更好的在等你!!

但我覺得啦.找工作換跑道都是一種自我挑戰,每個人有不同的堅持和目標在.你有堅持有目標.沒經濟壓力,就衝下去無妨. 你自己才知道自己要的是什麼.人不衝一定後悔!!龜縮和臨陣脫逃更不能原諒!!這是我的結論.

如果是當生涯規劃來看待. 沒過就沒過.有過就算檢到. 道理很簡單,一堆人拚幾個那幾個位子,比考研究所和mba還難.(後兩者有錢就有的唸了.學校還反到拜託你去....). 自己明明就比別人優秀(<--唬爛!!). 為什麼進去總是那些. 這檢討起來.自己才知道自己缺點在那.不過沒收就沒收. 火大了.其它地方總有自己舞台.

這邊應該航空業"業餘不專業討論區"!!專業網飛和玉山那邊太多魔人.某些強到連外出也要帶nb打模擬飛行遊戲. 這個不是我的史太魯了. 這幾年這邊結識不少好朋友.好朋友大多很低調.但評論一些事情,有理必論.

機師我覺得可以努力啦. 這邊有人就是打算以後坐在前面玩那根快樂棒 (joystick~) 哩. 另外年齡限制是一定有的.表面上怕觸法技術性閃躲,實際又是一回事.我個人也更不相信航空公司肯花那多時間和resource去面試那麼多人 ..

兩個都去考.加油.

ps打完文章.該屎!!我被蚊子咬了!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:跨攏毋(看不懂的台語)

多加一科好了. 把蟀哥科. 算大學課後輔導.

記得準備好蟋蟀哦. :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

簡單!
想看清楚國內這幾間航空公司在幹嘛
奴隸銀行上面有很多資料可以看
==================================================
澳門商澳門航空股份有限公司台灣分公司
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/ ... eckcpage=1

復興航空運輸股份有限公司
http://www.104.com.tw/jobbank/cust_job/ ... eckcpage=1

某航空工業股份有限公司=AIDC

亞洲航空股份有限公司

中華航空股份有限公司

====================================================
想多錢走空勤!想看航空公司在幹嘛走地勤!
空勤看不到很多東西,地勤才是航空公司運作的主力
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

大學課後輔導 哈哈哈
那豈不是要唸到大九?

我大半輩子沒看過蟋蟀! = =
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:

大學課後輔導 哈哈哈
那豈不是要唸到大九?

我大半輩子沒看過蟋蟀! = =
呃...那還真可憐. 我至少還玩過什麼""灌大候""!! 小時候我家院子有蟋蟀.還有青蛙還有蟾蜍. 還玩過蟾蜍放到海裏游泳的遊戲.很蠢童年說!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

蟾蜍不會游泳哦???
哈哈哈!!!!!!!!!!!!!

阿!!! 我有抓過泥鰍!!!這樣算不錯的同年吧?! :lol:
BLUESKYVFX
無敵的喵

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

對阿~~~
沒什麼好奇怪的!!! :lol:
BLUESKYVFX
無敵的喵

我今天回家看到某人下午一點被記者追殺. 她兼課的學校也叫"猩猩"!!

就想到賞機板這邊最近的話題"猩猩" :mrgreen: :mrgreen: 就覺得很想大笑!!

ps 這種人也可以當老師,真不簡單....
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

高雄的猩猩嘛??? :mrgreen:
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:高雄的猩猩嘛??? :mrgreen:

我覺得這篇本來立意好好的標題.搞到後來都在講動物園的故事......要是不常來這邊的人,會覺得這版的人怎麼都是"怪卡"! :mrgreen:
猩猩一下子住土城,一下子又住到高雄的 :lol: 台灣有那個猩猩是這麼會搞怪搬家的.
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

是的!!!
我也這麼覺得 哈哈~~~
完全離題了!!!

那我們要開始正經了嘛?? :lol:
可是這樣就不是我們的tone調了!! :mrgreen:

桃園也有猩猩!!! 哈哈 (本校)

那隻猩猩不適應環境~ 所以要一直搬一直搬!!!
回覆文章