我想當空姐?!

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

Karen 房
新手喵喵

我想當空姐?!

文章 Karen 房 »

我想請問

我只有158公分

有機會當空姐嗎?

我大二了

我可以做哪些準備呢?

我的身高是不是去非國內的航空公司比較有希望?

還有

哪裡可以得到各航空公司招考的消息呢?

真得不好意思

希望有經驗的大家可以幫忙回答

謝謝你們了!!
小紅帽
常常來的喵

Re: 我想當空姐?!

文章 小紅帽 »

只要能通過航醫體檢就OK
158還是可以去試試
158很容易...不小心... 就量成160了 :lol:
不過我好像有看過某航空公司女生要求是158以上就可以
您可以再查查

大2 路還很長
好好充實英文準沒錯
雖說國內航空公司多益成績要求不高
但總是高一點還是比較佔優勢的

嗯...
好像也不是這麼說
不過只要伸手能幫旅客放行李至頭頂的行李箱內
就絕對OK

本站"考空服情報區"
都有一些很新的資訊
可以到那邊去與大家交流
很不錯的網站 :lol:
Karen 房
新手喵喵

文章 Karen 房 »

謝謝你!!

我放心一點了

我一直覺得我的身高好像離空姐很遠...
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

:mrgreen:
Karen 房 寫:我想請問

我只有158公分

有機會當空姐嗎?

我大二了

我可以做哪些準備呢?

還有

真得不好意思

謝謝你們了!!

老實說身高就是先天限制.像華航/長榮還沒機會進面試房間,就先打回票的例子真的很多.摩下的機隊幾乎都是以330/340. 777/747為主. 除了有些特例如手臂能摸到208cm 的國泰(好像還有其它間.自己找找看) 只能說多打球多運動.看有沒有辨法長那兩公分. 極少數是158cm 159cm還是有上的例子. 但真的不多.. 大概7年前吧. 國內線遠東/復興還有招人時,體檢統一在航醫在量視力身高,抓的還挺的嚴的.連""做弊""女生都看的出來. 這幾個護士姐姐應該都還在"死守"航醫. 畢竟規則在那,而且158CM...我是覺得像國際線那些大隻一點飛機.160CM 都嫌矮了. 而且航空公司最近都往外走, 連復興這種都打算買a330 來飛國際線 (據說買的原因是談航權時,被對手氣到..哈)可想而知.

我偶爾搭飛機,會遇到比較矮的或是有165cm 但瘦不拉雞看起來根本沒什麼力量的空服.行李都自己動手(註:雜頗狼好手好腳. 讓空服的力量去幫買一狗票免稅品和土產的客人囉). 但好客人也不是每個都是. 就看過真的也是好手好腳的胖子.或是壯男壯女的特暴龍級的. 一付就是要人家幫忙.... 在旁邊那看空服墊腳墊半天真的這行不夠高真的很累. (註:久了會有職業病.這不是開玩笑的..痛到妳連起床都有問題...).

所以說先天條件不如人, 又想走這行.我是建議要記得保護好自己.因為說叫妳不去考.我覺得很難啦~~

再來航空公司空服員是久不久招一次.很難講. :mrgreen: 與其天天釘著飛喵喵.我倒覺得先把學生的工作顧好重要.大四再來看也不遲.

http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... f=2&t=2460

這個是這邊一位常來的朋友以前問我的. 大概都包括我曾講過的一些過往經驗. (無名也一狗票). 大家其實都一樣

1.專科/大學畢業. <--現在都大學多, 但航空公司對於所謂的"後段班大學.還是持保留態度. <--不過我有個很久以前的學姐:唸北區"東西南北中"五大爛校其中一間有上外商就是了. :mrgreen:
2.外文能力有一定程度.多益可以歸劃一下大3開始準備. 大4去考個650以上的保險分. 能會個第2外國語言最好.喜歡那種就自己選.就不要問選那種最好. 應該要先問問自己最想學那種語言!!!
3.最重要的唸完大學拿到學歷也拿到畢業證書不會延畢.

如果喵站考情板小喵哥那邊還有辨"活動"記得可以去參加.上個月某一次我有去看過.還挺不錯的. 至少run一次就知道自己那不行. 希望兩年後能看到你這個帳號在這邊冒出來報喜訊說"我考上啦"!!! :lol: 機上遇到我這好客人,記得多送我一罐可樂哩 :mrgreen: :mrgreen:

BLUESKYVFX

ps正經事我話會比較多.一般來說人家會認為也許我答的不是你要的. 就當干苦談看待吧. 該努力不要放棄. 我曾經也想走這行.不過我得到的是並沒有在這行發光.走別行也不錯.
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

文章 hugfish085 »

BLUESKYVFX 寫::mrgreen:

我只有158公分

有機會當空姐嗎?

我大二了

我可以做哪些準備呢?

還有

真得不好意思

謝謝你們了!!

老實說身高就是先天限制.像華航/長榮還沒機會進面試房間,就先打回票的例子真的很多.摩下的機隊幾乎都是以330/340. 777/747為主. 除了有些特例如手臂能摸到208cm 的國泰(好像還有其它間.自己找找看) 只能說多打球多運動.看有沒有辨法長那兩公分. 極少數是158cm 159cm還是有上的例子. 但真的不多.. 大概7年前吧. 國內線遠東/復興還有招人時,體檢統一在航醫在量視力身高,抓的還挺的嚴的.連""做弊""女生都看的出來. 這幾個護士姐姐應該都還在"死守"航醫. 畢竟規則在那,而且158CM...我是覺得像國際線那些大隻一點飛機.160CM 都嫌矮了. 而且航空公司最近都往外走, 連復興這種都打算買a330 來飛國際線 (據說買的原因是談航權時,被對手氣到..哈)可想而知.

我偶爾搭飛機,會遇到比較矮的或是有165cm 但瘦不拉雞看起來根本沒什麼力量的空服.行李都自己動手(註:雜頗狼好手好腳. 讓空服的力量去幫買一狗票免稅品和土產的客人囉). 但好客人也不是每個都是. 就看過真的也是好手好腳的胖子.或是壯男壯女的特暴龍級的. 一付就是要人家幫忙.... 在旁邊那看空服墊腳墊半天真的這行不夠高真的很累. (註:久了會有職業病.這不是開玩笑的..痛到妳連起床都有問題...).

所以說先天條件不如人, 又想走這行.我是建議要記得保護好自己.因為說叫妳不去考.我覺得很難啦~~

再來航空公司空服員是久不久招一次.很難講. :mrgreen: 與其天天釘著飛喵喵.我倒覺得先把學生的工作顧好重要.大四再來看也不遲.

http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... f=2&t=2460

這個是這邊一位常來的朋友以前問我的. 大概都包括我曾講過的一些過往經驗. (無名也一狗票). 大家其實都一樣

1.專科/大學畢業. <--現在都大學多, 但航空公司對於所謂的"後段班大學.還是持保留態度. <--不過我有個很久以前的學姐:唸北區"東西南北中"五大爛校其中一間有上外商就是了. :mrgreen:
2.外文能力有一定程度.多益可以歸劃一下大3開始準備. 大4去考個650以上的保險分. 能會個第2外國語言最好.喜歡那種就自己選.就不要問選那種最好. 應該要先問問自己最想學那種語言!!!

如果喵站考情板小喵哥那邊還有辨"活動"記得可以去參加.上個月某一次我有去看過.還挺不錯的. 至少run一次就知道自己那不行. 希望兩年後能看到你這個帳號在這邊冒出來報喜訊說"我考上啦"!!! :lol: 機上遇到我這好客人,記得多送我一罐可樂哩 :mrgreen: :mrgreen:

BLUESKYVFX

ps正經事我話會比較多.一般來說人家會認為也許我答的不是你要的. 就當干苦談看待吧. 該努力不要放棄. 我曾經也想走這行.不過我得到的是並沒有在這行發光.走別行也不錯.
那我可以大四再來飛喵喵嘛? = = :lol: (開玩笑,別當真!)

對了,
今天去猩猩學園的時候
有看到長榮的...那是叫接駁車嘛?
我好想坐上那台車哦!!!
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

Karen 房 寫:謝謝你!!

我放心一點了

我一直覺得我的身高好像離空姐很遠...
對自己有自信一點哦!!!
加油加油!
充實語言能力!!!
祝你多益拿滿分! XD
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

hugfish085 寫:

我只有158公分

有機會當空姐嗎?

我大二了

我可以做哪些準備呢?

還有

真得不好意思

謝謝你們了!!

BLUESKYVFX

那我可以大四再來飛喵喵嘛? = = :lol: (開玩笑,別當真!)

對了,
今天去猩猩學園的時候
猩猩學園洗砂毀?
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

我只有158公分

有機會當空姐嗎?

我大二了

我可以做哪些準備呢?

還有

真得不好意思

謝謝你們了!!

老實說身高就是先天限制.像華航/長榮還沒機會進面試房間,就先打回票的例子真的很多.摩下的機隊幾乎都是以330/340. 777/747為主. 除了有些特例如手臂能摸到208cm 的國泰(好像還有其它間.自己找找看) 只能說多打球多運動.看有沒有辨法長那兩公分. 極少數是158cm 159cm還是有上的例子. 但真的不多.. 大概7年前吧. 國內線遠東/復興還有招人時,體檢統一在航醫在量視力身高,抓的還挺的嚴的.連""做弊""女生都看的出來. 這幾個護士姐姐應該都還在"死守"航醫. 畢竟規則在那,而且158CM...我是覺得像國際線那些大隻一點飛機.160CM 都嫌矮了. 而且航空公司最近都往外走,
連復興這種都打算買a330
來飛國際線 (據說買的原因是談航權時,被對手氣到..哈)可想而知.

BLUESKYVFX

復興要買A330?
洗金ㄋㄟ???
BLUESKYVFX
無敵的喵

對了,
今天去猩猩學園的時候
你要唸到大五大六大七大八再來飛喵喵也不遲 :mrgreen: :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

對了,
今天去猩猩學園的時候
猩猩學園洗砂毀?[/quote]

一間學校專門以培養"民航界靈長類"聞名於台的學校.再加名字的諧音,所以取名為猩猩!!以示此學校為"民航界靈長類"的搖藍推手 :mrgreen: :mrgreen: '

ps以上很唬爛吧.哈
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

復興要買A330?
洗金ㄋㄟ???
聽說是這樣.我自己認為復興用a330也不奇怪.要跟人家搶遠的線.還拿現在小空巴來飛也太誇張了..而且復興跟空巴那間合作挺久的.要買或是先用租的都不意外.

講到這部份.這間公司和青蛙家都靈活多了.
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

BLUESKYVFX 寫:

對了,
今天去猩猩學園的時候
猩猩學園洗砂毀?
一間學校專門以培養"民航界靈長類"聞名於台的學校.再加名字的諧音,所以取名為猩猩!!以示此學校為"民航界靈長類"的搖藍推手 :mrgreen: :mrgreen: '

ps以上很唬爛吧.哈[/quote]
(先送上3大笑) :lol: :lol: :lol:
不唬爛
還蠻有趣的哈哈!!!

WOW~要說名字嘛??
就是新興高中呀!!! 小妹就讀的學校!
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

對了,
今天去猩猩學園的時候
你要唸到大五大六大七大八再來飛喵喵也不遲 :mrgreen: :mrgreen:

唸到超過報考年齡還在讀 (也太慘了吧?)

我不會唸這麼多年的!!!!!XDD
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

七年後等我好消息 哈哈哈!
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:

對了,
今天去猩猩學園的時候
猩猩學園洗砂毀?

ps以上很唬爛吧.哈
(先送上3大笑) :lol: :lol: :lol:
不唬爛
還蠻有趣的哈哈!!!

WOW~要說名字嘛??
就是新興高中呀!!! 小妹就讀的學校![/quote]

猩猩學園才對~
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章