關於等待卡被召回

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
Elaine5288
新手喵喵

Re: 關於等待卡被召回

文章 Elaine5288 »

好希望也被招回哦!!! 已經得了強迫症 每幾分鐘就檢查信箱一次....希望有奇蹟降臨!!!
swallow
新手喵喵

文章 swallow »

不知道這幾天還有人有被recall嗎?
punk0412
新手喵喵

文章 punk0412 »

六周的等待卡 有機會嗎??
------------------

阿...好難過~我是男喵...
FNL拿到6 WEEKS等待卡~心真的都涼了
後來有問主考官~ 她說覺得我不夠自信太緊張....

沒錯.. 回答英文時有時緊張會結巴,單子講不大出來..
不過已經盡我最大努力..完成每個問題跟應對了...

因為臨門一腳了. 有點不甘心 ..回家流眼淚...
但是CX真的是好公司~很用心... 這是個很好的經驗
shengnew
新手喵喵

文章 shengnew »

punk0412 寫:六周的等待卡 有機會嗎??
------------------

阿...好難過~我是男喵...
FNL拿到6 WEEKS等待卡~心真的都涼了
後來有問主考官~ 她說覺得我不夠自信太緊張....

沒錯.. 回答英文時有時緊張會結巴,單子講不大出來..
不過已經盡我最大努力..完成每個問題跟應對了...

因為臨門一腳了. 有點不甘心 ..回家流眼淚...
但是CX真的是好公司~很用心... 這是個很好的經驗
拍拍~有final有機會的!!!
我是第二關就bye了~但是就像你所說~
已經盡力去做~這也是個很好的經驗阿!
boaboa
新手喵喵

文章 boaboa »

我也好期待10/9 debate的可以被招回喔
那一天我也是給Ben考官面試的
我們那一組似乎是10取2或3
真的很嚴謹呢
希望考官可以多考慮一下最後一天面試的人
renda822
常常來的喵

文章 renda822 »

boaboa 寫:我也好期待10/9 debate的可以被招回喔
那一天我也是給Ben考官面試的
我們那一組似乎是10取2或3
真的很嚴謹呢
希望考官可以多考慮一下最後一天面試的人
對阿,目前真的沒聽說有九號被召回的呢><
不過想起來有進第二關的也是好幾百人阿,所以機率也真的事很小呢,
現在只能先全力衝刺長榮囉!!!
但還是希望有奇蹟 :lol:
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
swallow
新手喵喵

文章 swallow »

我的朋友前天final是收到六週等待昨天被Call回去做體檢了

所以代表左國泰什麼事都會發生喔

不 道還有其他人有聽見deabate被招回面試的嗎?今天是最後一天final了呀><
cyh524
新手喵喵

文章 cyh524 »

我也是拿6周的....
說實在心情很難平復
因為我作答都蠻正常
回答內容也都很真誠的回應他每個問題
可是遇到的考官...
大家好像都說他主觀意識比較強
雖然他一直對我笑 但還是給我六週卡
最後我有很謙虛問他我是不是剛剛表現哪裡不好
可是說我很好問題都回答的出來
而且說我很真誠
只是感覺我英文字彙沒有到非常多
所以可能有點緊張會重複(是我不夠有氣勢跟自信嗎..)

總之我很失落啦...因為都走到這了
也不是說被問到答不出來
w開頭的考官 是不是fail你就不太會召回呢
我多希望考官是 b 或 p開頭的
哎...好可惜..
最後由 cyh524 於 2010-10-14, 10:53 編輯,總共編輯了 1 次。
renda822
常常來的喵

關於9號沒聽說有喵被召回,我有聽到幾個說法唷
我本身也是9號的喵,但是聽說國泰有工作人員告知此網站,
所以他們有人上來查看唷,就有發現很多喵有分享考題,
因此為什麼5號的被召回比較多的原因,可能是因為認為9號的人有更多時間準備,
而且都知道考題,會覺得應該要是表現最好的那一批,
所以如果那天表現失常,就會覺得妳準備不夠唷~~~~
這是第一個說法~

第二個說法是,因為前面晉級的人已經很多了,
所以最後面試的取的人數就會比較少一點,
會更嚴格,第一天有發現的不足會加到第二天,第二天會加到第三天,以此類推
所以9號的喵大家別難過,雖然我也很難過,畢竟我最愛的國泰跟我說byebye了,
但還是期望明年還會有機會唷!!!

國泰招選還是非常用心的,很重人格特質,外表則擺第二,
祝大家好運囉!!
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
RabbitMilme
新手喵喵

文章 RabbitMilme »

畢竟最後一關還是要刪人的
我想不是你不夠優秀
而是這次優秀的人真的很多:)

一起繼續加油吧!!
也不要放棄等待^^

呵呵 我也好希望我能夠被召回體檢喔~
頭像
紅孩兒
新手喵喵

文章 紅孩兒 »

cyh524 寫:我也是拿6周的....
總之我很失落啦...因為都走到這了
也不是說被問到答不出來
w開頭的考官 是不是fail你就不太會召回呢
我多希望考官是 b 或 p開頭的
哎...好可惜..
在下是 10/5 第一天的第一場 08:30 報到的,
結果第一輪面試完,第二個就叫到我的名字領卡,
早上 10:00 不到就走出大門,從此再也沒有機會踏進去半步。 :oops:

面試這回事,還真的是很難講啊...
有許多運氣、主觀、甚至是緣分的因素吧!

記得自己三年前考取人生第一份工作的時候,
面試時講得零零落落、結結巴巴,考完之後難過得準備要捲舖蓋回家了;
沒想到隔天一大早公司開始上班、我還在睡大覺,就接到錄取通知的電話。

這一次 CX 的面試覺得自己表現得應該還不錯,
有謙虛溫和、卻也主動不退縮,
有兩三次自己講話的時候,餘光還瞄到考官馬上動筆記錄起來;
可是沒想到第一輪直接就掰掰了,完全沒有後續的機會。
( 莫非是在記錄說:這個絕對不予錄取?! :P )

不過當年錄取進現在的公司時,
我們一位長官和我們分享一句話,
到現在依然印象還非常深刻。他說:
「你們或許不是(實力)最優秀的,但卻是(特質)最適合我們公司的。」

我想,每一間公司都有不同的文化、所需要的人才也不相同,
更別說是這次的面試分成那麼多房間,或許每位考官重視的條件也都不盡相同,
這就真的是牽涉到許多無法控制的運氣、主觀、緣分... 等等的因素了。

這次參加的每一位喵們一定都已經盡了自己最大的力氣了,
其它無法控制的因素,很複雜也沒有一定的標準答案。
或許這次無法進這一扇門,是因為未來還有更美的一扇窗在等著也不一定吧!
相信大家最終都會找到最適合自己的一個位置的,加油! :D
jennienie
新手喵喵

文章 jennienie »

renda822 寫:關於9號沒聽說有喵被召回,我有聽到幾個說法唷
我本身也是9號的喵,但是聽說國泰有工作人員告知此網站,
所以他們有人上來查看唷,就有發現很多喵有分享考題,
因此為什麼5號的被召回比較多的原因,可能是因為認為9號的人有更多時間準備,
而且都知道考題,會覺得應該要是表現最好的那一批,
所以如果那天表現失常,就會覺得妳準備不夠唷~~~~
這是第一個說法~

第二個說法是,因為前面晉級的人已經很多了,
所以最後面試的取的人數就會比較少一點,
會更嚴格,第一天有發現的不足會加到第二天,第二天會加到第三天,以此類推
所以9號的喵大家別難過,雖然我也很難過,畢竟我最愛的國泰跟我說byebye了,
但還是期望明年還會有機會唷!!!

國泰招選還是非常用心的,很重人格特質,外表則擺第二,
祝大家好運囉!!
hi, 我想...關於國泰內部人員看到飛喵上分享考題而沒有召回九日面試者的說法有失公平
第一, 面試時間不是應試者決定的, 如果說九日面試就會拿不到召回, 我也願意五號一早就去面試
第二, 九日的應試者比五日的應試者有更多時間準備題目? 是的, 我不能否認九日面試的我, 對於程序及題目較能掌握。但其實在五日的考試題目,有好多題在香港地區RECRUIT時就已經考過, 網路上也有人分享。那豈不是五日的人也有很多時間準備嗎?! 我想國泰不會如此輕易地決定哪一日的應試者才夠資格得到召回

至於其他的臆測, 我也很同意, 考官經過幾天下來面試上千位應徵者, ㄧ定會更仔細挑選符合國泰的attitude
也剛好說明為什麼很多英文口說很出色的喵沒有被選上
Hire for attitude, train for skills
人格特質還是比較重要的

說到這, 還是希望大家不要放棄
我依舊相信有機會被召回
不到兩個禮拜我不會死心的XDD
大家, 加油好嗎?!
stay positive!
renda822
常常來的喵

恩恩 各位 我只是將我聽到的說法告訴大家囉:)
當然知道會被刷下來是因為自己沒準備好太緊張囉,
不過我們都不要放棄不是嗎~
還有長榮跟新航! 加油吧!!!
大家總會有落腳處的對吧!!!
Stace86
新手喵喵

文章 Stace86 »

還沒2個禮拜的說~~真的覺得國泰的考官形象都好棒~自己也想成為國泰的一份子~~這次真的有招足200人嗎~有備取嗎?
回覆文章