國泰2010面試心得"勇於表現別忍耐"

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
LittleKaren
新手喵喵

Re: 國泰2010面試心得"勇於表現別忍耐"

文章 LittleKaren »

elma 寫:
tw70801 寫:同意今年要勇於搶先表現+1

在前年 搶先的真的是比較不被受考官的青睞
可能太過於表現自我 沒有注意到團隊精神的重要

但今年 妳越是害羞 就越是早拿到感謝卡說掰掰
雖然考官 會說 不要沒禮貌 搶話 尊重考生之類
但是 你會發現 妳越耐著性子等別人發表完
留下的 卻都是他們~
傾聽固然是一個很重要的部份
但在今年的考試中
發現到
真的leader或是負責開頭或summary的喵都有被留下來筆試

anyway
大家加油!
Good luck to u all!
好好表現自己最好的一面吧~~~~

CX掰掰again~~<淚奔>
今年的主考官跟前年的完全不一樣,
只有那位空服員姐姐是前年的那位,
我覺得他們今年要的型不一樣!
我記得前年小組討論時,
主考官要我們不能拿出紙筆來記錄別人講的內容,
因為她覺得你拿紙筆出來寫,
眼神沒有看著對方是不禮貌的行為,
但今年的考官卻偏好應徵者拿紙筆出來記錄,
所以真的很難說...

你別難過,我相信你還可以去考別家,
你有報長榮或新航嗎?
Elma~
你的熱心勇於服務的特質~
真的很讓我感動~
你也一定要加油考上喔~~
我祝福妳^^
我知道你一定可以的~~
加油~~Keep Fighting!!
jingchen
常來的喵

文章 jingchen »

我是第一官有過的喵
我的考官是BEN
說真的我是比較安靜的
因為搶不到話..喝喝
但BEN也有把發言比較多、主導的喵留下耶
我個人的看法是
適時的發言 有禮貌
就我本身 其實對自己沒什麼自信
但是我每一次發言我都會說"May I speak?"
然後沒講話的時候就仔細聽其他人發言
我在最後14人大討論的時候
我還講的結結巴巴
但我還是面帶微笑冷靜的講完
我發現我講的不是很好的時候
有個喵皺了眉頭
當時我有點尷尬
沒想到 BEN把我留下來了
至於皺眉頭的....後果可想而知
我們那組大概錄取六個人左右吧
除了我 其他都算是很踴躍發言會主導的
但他們都有個特質就是"不搶話"
當他們發現自己搶到別人ㄉ話也會道歉
BEN很好 他最後拿卡給我還跟我說" Be confident, speak louder!"
我想只要你努力的表達你想講的
即使講的不好 也不要表現出很慌張
然後尊重有禮貌很重要喔!
LittleKaren
新手喵喵

文章 LittleKaren »

elma 寫:
jingchen 寫:我是第一官有過的喵
我的考官是BEN
說真的我是比較安靜的
因為搶不到話..喝喝
但BEN也有把發言比較多、主導的喵留下耶
我個人的看法是
適時的發言 有禮貌
就我本身 其實對自己沒什麼自信
但是我每一次發言我都會說"May I speak?"
然後沒講話的時候就仔細聽其他人發言
我在最後14人大討論的時候
我還講的結結巴巴
但我還是面帶微笑冷靜的講完
我發現我講的不是很好的時候
有個喵皺了眉頭
當時我有點尷尬
沒想到 BEN把我留下來了
至於皺眉頭的....後果可想而知
我們那組大概錄取六個人左右吧
除了我 其他都算是很踴躍發言會主導的
但他們都有個特質就是"不搶話"
當他們發現自己搶到別人ㄉ話也會道歉
BEN很好 他最後拿卡給我還跟我說" Be confident, speak louder!"
我想只要你努力的表達你想講的
即使講的不好 也不要表現出很慌張
然後尊重有禮貌很重要喔!
我雖然在總結時沒有搶到話跟發言,
但我在主考官已經寫好黃卡後,
她問我們有沒有問題時,
我舉手發言問了有關乘客在飛機降落時使用照相機的問題,
當我提到youtube時,可能我發音不正確,因為我有台中腔,
且我的英文發音不是標準的外國發音,
所以被一些人笑,其中帶頭笑的那個男生是我最討厭的。
因為在做總結時,他一直發言,然後又說他們那組發言的點子是他想的等等...
他讓我感覺他不尊重人和沒有禮貌...
所以不管在什麼場合,尊重他人是很重要的。
ELMA~
是我~我是一開始坐在你旁邊的女孩兒~
你還記得我嗎??
你發問了有關landing的問題~
我覺得很好阿~因為我也有相同的疑問~~
你要加油喔~~祝福妳 :D
charlene715
常來的喵

文章 charlene715 »

jungyu 寫:我覺得還是要看考官喔~

第一關團討時,我遇到的考官是Ben
Ben喜歡的是一直維持笑容,懂得耐心聆聽他人的member
我自己是一直保持笑容,然後整個過程中(三組合併時)表達大概2~3次
另外同組被選上的人,也都是和我差不多表現的人喔~!!
完全不太發表意見的人會被刪掉,太勇於表達的也會被刪掉~

第二關辯論時,考官是Wendy
這就和第一關不一樣了~
我覺得Wendy她喜歡勇於表達的人,而且富有自信的人!!
在這關我比較後面發言,所以也把機會拱手讓人了(泣)
在這關被選上的,都是發言比較多而且有條理的人喔~!
另一點時間掌握也很重要,因為有一位男生我覺得他的表現很不錯!
但是在最後結論時,他沒有控制在時間內,所以也被刪掉了~~

希望後面幾天面試的大家加油~~~:)

Hello我遇到的兩位考關都跟你一樣耶
我是Nina不知道你是哪位?
punk0412
新手喵喵

文章 punk0412 »

呼~ 沒想到我也通過到FINAL IN了~~ 國泰真的是一間很不一樣的公司,徵選很用心..
不過最後的英文測驗好難喔,希望不要太大的比重
馬上要來ONE BY ONE~最緊張的要來啦~ FINAL IN的同學加油,其他同學也不要氣餒再接再厲!!!

我認為以下幾點比較重要
1. 要不停的微笑..親切感很重要
2. 要勇於發表意見並且能主動與組員討論
3. 跟大家要有互動,不管是GROUP DISCUSSION 或下午DEBATE時,最好是能記得大家的名子 如: I agree with ALICA... I am not agree with xxx..,讓考官知道你不只是只講自己的意見,且都有認真在聽他人的發表..
4.debate時,要謙虛有禮微笑,不能咄咄逼人或太強硬,
~anyway 勇於表現.親切.態度決定一切嚕~ 當然也要合考官的緣..

我是10/7 09:15那場的~
*第一關GROUP DISCUSSION 15個人~只留3個(2男.1女) 有幾個英文很好也勇於發表意見的沒有過,一位發音很標準的男生(國外留學過的)竟然也沒IN..我認為他們超強的,反而我們2個男生跟一個很"甜"的女生,英文可能不是最好,後來老師有說是我們的SMILE + 親切 + 且主動發言

*第二關DEBATE,我的主考官也是BEN,他人超可愛且隨和
這次10個人都很強,辯論的算是精采,而我也是努力跟大家互動+短時間記下大家的名子+勇於發表沒有攻擊性+千萬要一直笑~親切感很重要,最後conclusion的時候我綜合我這組大家的opinion,而且我特別有提到一個女生辯論的"重點",那個女生的conclusion也剛好提到我講的重點,結果10個人8個都in了
我認為 親切笑容很重要+辯論時能與大家有呼應+謙虛有禮+最好是能主動發言... 我感覺主動出擊LEADER型的機會比較大

最後的英文測驗我覺得是最難的XD~~~ 加油吧!!
結果8個人都留下了~
beautydream1
新手喵喵

文章 beautydream1 »

今天10/9號面試完..
第一關過的時候超開心的
畢竟我這次做了好多努力 也有參加飛喵喵聚會
妝容和應考服都做了很大的改善
開心不到幾小時
second in時被刷掉了
好沮喪~
真是從天堂到地獄阿....
真的有機會會再被通知嗎?
雖然也知道機會不大
只是吐吐苦水
得失心好重喔~唉
因為這次做了好多努力....

大家繼續加油~
doudou
新手喵喵

文章 doudou »

beautydream1 寫:今天10/9號面試完..
第一關過的時候超開心的
畢竟我這次做了好多努力 也有參加飛喵喵聚會
妝容和應考服都做了很大的改善
開心不到幾小時
second in時被刷掉了
好沮喪~
真是從天堂到地獄阿....
真的有機會會再被通知嗎?
雖然也知道機會不大
只是吐吐苦水
得失心好重喔~唉
因為這次做了好多努力....

大家繼續加油~

me,too....
而且我覺得 真的沒有甚麼是一定的

呼....好沮喪喔
ninasue
新手喵喵

文章 ninasue »

我是10/9號面試的喵
我覺得這次真的要勇於表現
也許是大家之前都有爬文過
所以這次大家都急著想發言
頓時間就覺得 當還有人想講卻又一直無法發言的感受真的很難受
我幾乎就只有沉默的份
理所當然的 我領到的就只有兩週的小黃卡了
clown3328
新手喵喵

文章 clown3328 »

elma 寫:
ninasue 寫:我是10/9號面試的喵
我覺得這次真的要勇於表現
也許是大家之前都有爬文過
所以這次大家都急著想發言
頓時間就覺得 當還有人想講卻又一直無法發言的感受真的很難受
我幾乎就只有沉默的份
理所當然的 我領到的就只有兩週的小黃卡了
你的心情,我可以體會,
因為我也是像你一樣,想講卻又一直無法發言。
但是沒關係,我相信在未來,
你和我還有大家都一定還有可以去航空公司面試的,
別氣餒!我們一起加油吧!
對呀,我們大家要一起加油!!!!
必竟我是真的在第一關完後發現跟自己原本想的完全不同
才後悔我應該就真實把自己表現出來
而不是那麼在意之前人交待的...
總之之後的面試我想我應就不在管別人的說法了
真的就做自己最重要~~前提當然還是...不能影響到他人才是重要~~
punk0412
新手喵喵

文章 punk0412 »

阿...好難過~我是男喵...
FNL拿到6 WEEKS等待卡~心真的都涼了
後來有問主考官~ 她說覺得我不夠自信太緊張....

沒錯.. 回答英文時有時緊張會結巴,單子講不大出來..
不過已經盡我最大努力..完成每個問題跟應對了...

因為臨門一腳了. 有點不甘心 ..回家流眼淚...
但是CX真的是好公司~很用心... 這是個很好的經驗
回覆文章