我的感想:考空服員是不是一定要補習

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
ashin75126
新手喵喵

我的感想:考空服員是不是一定要補習

文章 ashin75126 »

我是一個補過空服課程的喵喵...
07年當經濟還沒有蕭條時,我記得當時板上有許多這樣的問題
"空服員一定要補習嗎" "補習有用嗎"
我相信考上的喵喵們大家的回答一定都是 "NO"
在08年經歷了長榮-澳門-阿酋-國泰(08年阿酋還來了三次)
一一的失敗後,我也迷惘我也猶豫,如果說補習能改善我的缺點能離天空近一點
那麼,錢再賺就有了不是嗎?? 於是不顧身邊朋友的聲音,我就這樣踏進了補習班..

在我介紹我的補習班以及跟飛喵姐姐義務性教導比較時我想先聲明
這篇文章不是完全否認補習班,也不是在攻擊任何事,我希望把我親身體驗寫出來
以前到現在很多人都說不要補,那麼到底是為什麼不要補呢?
還是補習班的確能給我們不一樣的東西呢?

我不是空X學X的學園,但是這間我去上過一次阿酋考前衝刺班
這套課程呢..分三天的樣子..三天都報名一共8800
第一天考前解析..只上這天要500
第二天模擬面試..光上這天就要3200..只有四小時,因為我就是只報這天
為了不繞人口舌我說明一下,空X顧問當時跟我說只有學員才能上他們課
所以3200包含他們入會費...
3200上了什麼呢? 三次小組討論+一次3對一面試..
第三次我就沒去上了,因為經濟實在有限...
以上大家見仁見智囉..如有說錯請指教..當初空X的報價單我都還留著
如有筆誤我在轉貼當時的報價單囉..^^
最後由 ashin75126 於 2010-11-03, 22:29 編輯,總共編輯了 1 次。
ashin75126
新手喵喵

Re: 我的感想:考空服員是不是一定要補習

補充一點
有一句話是當時我猶豫要不要去補習我的老師這麼告訴我的
"去看看錄取人數中有多少人是因為補習而考上的再做決定也不遲"
readytotakeoff
常常來的喵

文章 readytotakeoff »

..............
最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 23:01 編輯,總共編輯了 1 次。
chinafa11720
新手喵喵

文章 chinafa11720 »

親愛的伙伴妳好
我是Ivy,我常常會上來喵喵網站看看伙伴們的回應與飛喵喵提供的任何訊息,
只是我這樣發表若喵哥覺得不妥也請告知沒關係喔,
這些訊息我都收到了,妳的意見很寶貴,我們會在開會時提出來討論,
有該加強的地方我們也會加強,
畢竟這樣我們可以互相的交換意見,
讓我們的錄取率可以更高,
其實航空公司除了基本條件有門檻外,
其他見仁見智,很難有標準版,
最重要的是必需內化特質,
而這特質其實也很難訓練的出來,
也許因為聽到某句話突然懂了,開竅了!
飛喵喵也提供了許多課程,這些課程補習班也沒有,
如果伙伴們用心的參加,
也會獲的很多寶藏呢!
而補習班因為是營利單位,
所以這方面可能伙伴也要評估自己的財力,
是可以自由選擇的喔!
這要尊重每個人的意願了,
的確補習並不一定考的上,
而不補習的也會有人考上。

這些年來航空職缺少,
所以不是個大市場,
但Ivy的伙伴們也很多考進國外國內的航空公司,
即使已進去航空十幾年了,
我們都還是繼續互相加油與鼓勵,
我想這是一種情誼,
航空業很窄,
大部分都會彼此互相認識,
所以經營自己更重要,
Ivy也曾失敗好幾次的航空考試,
一再的修正與改進,
我記得我當時英文很糟糕,
因為念的是日文系,
所以不管怎樣,
祝福妳早日圓夢喔!
再接再厲!
我們一起加油!
不管怎樣,都支持妳!
Ivy
tonykorea
新手喵喵

文章 tonykorea »

我覺得不需要補習!!
假使把補習的錢 拿來參加飛喵喵模擬面試活動 我想長期下來一定會有進步
因為活動完後教官都會跟你討論缺失 你可以一一改進 雖然沒說補習不會進步 但是何必花大筆鈔票呢~!!

而且航空補習班跟一般的傳統習班不大一樣 著重的點在於如何在面試時你能拿高分 所以教你如何在面試時取勝
然而面試時間短短五分鐘不到 卻是關鍵所在 這跟真正升學考來相比 同樣花大筆鈔票到補習班補習 補的課程跟內容真的差很多
差在課程時數多寡 課程的多元性 與師資規劃

再者航空英文確實重要 航空補習班也會有英文課程 但不保證每家補習班都有附證多益課程或是英文相關課程
有些都要另外加錢 ~錢錢錢~!!我覺得自己真的有心 每天練習英文好比在補習班聽老師上課講解來的有效喔~!!

而大多航空補習班都以集訓課程(三天課程)來規劃 真的可以教出很完整的授課內容 真的有待質疑 很多都要學生自己摸索~!!
當然不能否認航空補習班的一些學生也會如願的順利進入業界工作完成夢想 但是你可知道這背後是一個學生花多少時間自己努力完成的嗎??
ashin75126
新手喵喵

I
最後由 ashin75126 於 2010-11-03, 22:31 編輯,總共編輯了 2 次。
飛喵姊
常來的喵

文章 飛喵姊 »

給所有的喵喵們一個方向來參考:

1.先花一天時間好好把喵哥哥製作的"新手必看"的專區內文章看完.
那些文章都是喵哥哥花很多心血及時間才完成的.很多補習班甚至都沒有飛喵喵的資訊完整.
而這些都是免費的.

2.看完再來評估自己的實力在那裡:外表的打理,英文能力,面試技巧...等.
評估完再來針對自己的需求下手.
如果是化妝,面試技巧,都可以在飛喵喵參加便宜又大碗的指導會.
來的人又都是教官級的.有很多學姐都是從飛喵喵的指導會考上的.可以從她們的實戰經驗學習.
最近有飛喵喵有這麼多活動可以參加,甚至很多都是各補習班的學生來的.
補習班的學生為什麼還會來呢? 這個可以給大家做個參考.

3.如果是英文能力,可以去補多益. 補多益還可以得到實質上的肯定:證書.
附上多益證書絕對有加分作用.

如果妳的經濟能力允許,不用分期付款.希望能夠密集找專人加強妳的弱點,補習班也不失為一個選擇.
但一定要仔細衡量自己的經濟能力,畢竟以學生來說,將近4萬的學費真的不便宜.
與其貪便宜一兩仟元就當場付款,事後後悔,不如找時間試聽,回家好好想想是否符合自己的所需.
同時,一定要確認是否為政府立案的補習班.
這絕對是保障自己權益的首要條件.
有些聽過,甚至是以前有名的補習班,現在都未必是合法的機構.

一定要小心,父母,同學自己賺來的都是辛苦錢.
以下網址有很多活動與大量資訊 http://114.32.214.244/phpbb3/
在瑞秋空姐教室及 喵哥製作的網站 都有很多免費的資訊可以參考真的就太足夠了
喵哥的facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=1314545827
一些考上空服員的相片 http://photo.xuite.net/ablt/3923823
瑞秋空姐教室 http://skyhi.idv.tw
考空服員 考空姐 二站資訊 http://www.skywow.idv.tw
回覆文章