不好意思喔!一個很嫩的問題...

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

回覆文章
Fortunate
新手喵喵

不好意思喔!一個很嫩的問題...

文章 Fortunate »

問這個問題整個不好意思去玉x航空問,
大家可能覺得太淺了。但還是希望有很懂飛機的人回覆!
well~可能不是很懂的人也知道吧!這方面我太嫩了sorry。
請問...飛機怎麼交貨給航空公司呢?
如果是像B747 or A340 A380那類大型適合長程飛行的客機,
是整架飛到航空公司的基地交貨嗎?
還是在飛機的產地,如波音或空巴的產地整架生產完畢才飛去交貨嗎?
還是到第二地組裝?!--->感覺不可能。
那如果是適合中短程的機型,如B737 B757 or A330 A320.....
那如果訂貨的航空公司又距離生產地很遙遠,
那怎麼飛去交貨?
還是有第三地或第四地休息加油再前往航空公司基地?
那如果是像復興航空那類的ATR72飛機怎麼辦?
ATR能飛行的里程數只能是短程的,
那又該怎麼交貨呢?

麻煩大家解惑吧!
謝謝
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 不好意思喔!一個很嫩的問題...

文章 BLUESKYVFX »

Fortunate 寫:問這個問題整個不好意思去玉x航空問,
大家可能覺得太淺了。但還是希望有很懂飛機的人回覆!
well~可能不是很懂的人也知道吧!這方面我太嫩了sorry。
請問...飛機怎麼交貨給航空公司呢?
如果是像B747 or A340 A380那類大型適合長程飛行的客機,
是整架飛到航空公司的基地交貨嗎?
還是在飛機的產地,如波音或空巴的產地整架生產完畢才飛去交貨嗎?
還是到第二地組裝?!--->感覺不可能。
那如果是適合中短程的機型,如B737 B757 or A330 A320.....
那如果訂貨的航空公司又距離生產地很遙遠,
那怎麼飛去交貨?
還是有第三地或第四地休息加油再前往航空公司基地?
那如果是像復興航空那類的ATR72飛機怎麼辦?
ATR能飛行的里程數只能是短程的,
那又該怎麼交貨呢?

麻煩大家解惑吧!
謝謝
玉山那哦? 那邊用心一點其實好多好東西說. 像板上FABG ,VIKING 和HAWK 因為看過他們3位.標準瘋狂航空FANS.哈哈!!!

不過那邊真的強手太多了.強到連我這個跟航空混了24年的人(只有沾到邊)都覺得那邊的人真強. 不過沒關係啦.慢慢來,大家都有當初,我以前小時候還以為F-5E還可以飛兩倍音速哩@@哈哈!

我只知道軍機是用分解的方式.用船運(如之前e2t 預警機和幻象2000-5)運到高雄,下船就往基地送. <--跟你問的無關..
民航機呢,之前像昨天吧. 長榮好像有新飛機來(MSN上長榮的大姐講的..).不管波音空巴,大多是直接從產地飛回來居多.我記得長榮第一架777也是一樣,在好像交機前幾個月,還派前後艙的組員去西雅圖上課(認識姐姐就是其中一位) .中程長程客機是直飛,再看是送多少組員出去.中途會安排加油點. (和軍機應該差不多. ).
在飛機要交貨前,航空公司除了前後艙的組員,還有很重要機務,會派人去驗收時間好像是前一個月.前一陣子C2有跟我提過.

atr 應該也是和上面差不多.BUT怎麼來的,這邊有句話: c2 .有人在問atr的待誌了.我這不專業的先閃開,讓專業的來啊!!

BLUESKYVFX
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

其實飛機從原廠飛回來航空公司的方法很多種
看航空公司怎麼跟原廠溝通
但基本上原廠都會極度配合

不過我要講的都被藍天隊長講完了!
基本上就是差不多~
連ATR72這種小飛機也是一樣喔!慢慢飛回來~
只是因為飛的短~所以落地點就會多~麻煩多了

基本上,接收飛機是對航空公司的機務部門是很重要的事
弄的好的話,這架飛機會很安份的讓停機線部門快樂個好一陣子
弄不好的話~就會是惡夢+痛苦的結合~天天修、天天等料啊~~

這個Blog有某航新機交機時的全程紀錄,看完之後
可以學到很多喔!並不是很都航空人都有接機的經驗喔
http://blog.travelplus.com.tw/ryanblog/ ... 00302.html
Fortunate
新手喵喵

謝謝二位大哥的解惑
還有VF-O大哥
你拍的很多飛機照片都很棒
之前都默默的欣賞 呵呵
你在雨天遇到的飛機尤其特殊喔 哈

慢慢飛來航空公司基地的話
中短程的客機真的還滿辛苦的
中間要停幾個地方加油休息
但ATR豈不是格外珍貴了
產地在法國
平均都只能飛八百多海浬
哇塞~真的幾經波折才到台灣耶
下次搭ATR得用心體會了
但他的機艙確實很壓迫
也挺窄的
尤其遇到亂流或雨天
實在挺晃的
頓時還誤以為自己在搭公車
不過復興打出“短程旅行,長程環保,綠色ATR“
讓乘客也能更心甘情願在某些時段捨棄他們家的A320 A321
搭上ATR

有問題再麻煩大哥們解惑了
謝謝
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:謝謝二位大哥的解惑
還有VF-O大哥
你拍的很多飛機照片都很棒
之前都默默的欣賞 呵呵
你在雨天遇到的飛機尤其特殊喔 哈

慢慢飛來航空公司基地的話
中短程的客機真的還滿辛苦的
中間要停幾個地方加油休息
但ATR豈不是格外珍貴了
產地在法國
平均都只能飛八百多海浬
哇塞~真的幾經波折才到台灣耶
下次搭ATR得用心體會了
但他的機艙確實很壓迫
也挺窄的
尤其遇到亂流或雨天
實在挺晃的
頓時還誤以為自己在搭公車
不過復興打出“短程旅行,長程環保,綠色ATR“
讓乘客也能更心甘情願在某些時段捨棄他們家的A320 A321
搭上ATR

有問題再麻煩大哥們解惑了
謝謝

突然想到當初美帝派F-16進駐三澤空軍基地時(為了對抗蘇俄在這附近部署的MIG-32),就是用直飛的方式. 以前有本叫矛與盾的雜誌好像第五期吧.就有介紹.拍這批F-16拍照的攝影機在航空界蠻有名氣的.

哦...一轉眼20年囉.哈哈. 冷戰也結束了.....

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

藍天隊長的最後一句話
儼然就是老兵的感嘆
哈哈哈
8)
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

+1 老兵的感概啊!!
2007.08.25 航北78區最台肯的話了
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:藍天隊長的最後一句話
儼然就是老兵的感嘆
哈哈哈
8)
老兵哩..我還挫冰累!!!

本日最不中肯留言@@哈哈

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

講真的啦
要不是我之前在某新聞台看過藍天隊長的留言(因為你的暱稱都一樣)
知道原來03年吧你有考過空服
要不然光看這裡的發言資訊
我真的以為藍天隊長是那種很愛飛機的“爸爸“
你知道 兒子還小爸爸會把小孩扛在肩上看飛機那種
哈哈哈
原來也不過大我幾歲而已
拍say喔
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:講真的啦
要不是我之前在某新聞台看過藍天隊長的留言(因為你的暱稱都一樣)
知道原來03年吧你有考過空服
要不然光看這裡的發言資訊
我真的以為藍天隊長是那種很愛飛機的“爸爸“
你知道 兒子還小爸爸會把小孩扛在肩上看飛機那種
哈哈哈
原來也不過大我幾歲而已
拍say喔

唷..新聞台? 是xx姐姐 還是exhel 那的? pchome 我現在大概只會去這兩個地方.其它都處全滅狀態啦.

03 很久了耶. 2003我最後考那次是11/21 .印像很深刻一次(廢話..那次不深刻). 應該說是考了蠻多次的.但現在看回去,能進去大概只有華航,其它間狀況都不好.接近""假賽有份""等級.....

也非常佩服一些朋友前撲後繼到中東去...但我不會選囉.因為做沒多久又要回來,人生又是重頭開始居多.浪費時間.. <--我離題了...

隊長是c2 亂叫的. 基於航北七八區的尺度.這亂叫還叫的真x媽的對.(<--有髒話)

你發的這篇快跟 "簽到"那一篇一樣是哈啦版的留言了...

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
Fortunate
新手喵喵

整個太多話 抱歉~
到中東去其實還滿不錯的吧
這份工作很多人希望增廣見聞
中東是個很不錯的朝聖地
不過也需要決心跟毅力還有本身的刻苦耐勞
當然重要的還有本身對未來的規劃啦
否則就像大哥你講的
做沒多久又回來 等於重來
真的很沒意義

所以這陣子的兩家國內航空你也沒試吧?

是不是舊版的男性空服討論區荒廢太久
所以新版這裡也就沒設男性空服討論區了?
不好意思喔~純粹好奇問一下
呵呵
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

叭叭叭~
離題啦!離題啦!
拉回拉回~
另!聊天離題太多滴,請至簽到區拉塞~這樣看文粉累說!!
BLUESKYVFX
無敵的喵

Fortunate 寫:整個太多話 抱歉~
到中東去其實還滿不錯的吧
這份工作很多人希望增廣見聞
中東是個很不錯的朝聖地
不過也需要決心跟毅力還有本身的刻苦耐勞
當然重要的還有本身對未來的規劃啦
否則就像大哥你講的
做沒多久又回來 等於重來
真的很沒意義

所以這陣子的兩家國內航空你也沒試吧?

是不是舊版的男性空服討論區荒廢太久
所以新版這裡也就沒設男性空服討論區了?
不好意思喔~純粹好奇問一下
呵呵

回文到簽到區去啦
圖檔圖檔圖檔圖檔
回覆文章