有考EK的男性朋有請留意

非官方阿酋空服交流區
annergy
新手喵喵

文章 annergy »

hear hear. good point. Frank.

safe fly, enjoy the view.
eric730615
新手喵喵

Personal point of view, about all these games they play

文章 eric730615 »

如原PO所言
當我那天到現場聽到"男生只要收CV"時
第一個反應也是:這次應該不招男生
但同時也鬆了一大口氣
因為可以不用再花一整天的時間
跟著大家一起玩Open Day這個遊戲
我喜歡稱Open Day是個遊戲
花上一整天, 大家都要跟著他們的規則玩
Or, you're OUT!

一直到現在我還是相信這次EK在台灣應該不招男生
雖然我在當天有通過的"女生"的資料上
看見他們寫了關於第二階段"男生"的Dressing Dode
But, that doesn't mean anything.
一直抱著期望只是讓自己更忐忑不安
建議大家不如平常心以對
我也了解真的真的真的很想當CA的男生
不是那麼容易就能抱什麼平常心
因為我也曾經是患得患失的其中一個

在台灣想考空服員的男生
本來就"輸在起跑點"
不然要怎麼解釋某國籍航空
還有某A380航空在台灣徵人
明明也是大家都可以丟履歷
但你知我知大家知~~這幾家航空公司在台灣並不招收男性空服員
收取CV也不代表HR的人就會看
或許他們也只是翻一翻
也可能連翻都沒翻~~You'll never know~~
這些事...我不認為每家航空公司會去講得清清楚楚, 讓大家一目了然

我想我們都得承認
任何Interview本來就含有相當成分的主觀意識
既然是主觀, 怎麼可能跟運氣無關?
一個人在不到一分鐘內的對話
憑什麼能夠看出他就是我要的人?
看潛力嗎?那何謂潛力?
這本來就無法用文字下一個統一標準
難道大家都去學這家航空公司的語言
都去研究公司的喜好與要求
就都能考上嗎?當然不可能
"當然要有實力跟潛力 可是沒有機緣 就是沒有機會"曾經在航空業待過的朋友如是說
話說回來
如果這次EK幕後早就決定不招男生
或者以女生為主 男生為輔
對於當天穿的西裝筆挺的每一位男性來說, 不就是沒機緣嗎?

一點點個人意見, 大家加油!
有考上, 是種福氣!能夠實現自己的理想
沒考上, 也別因此否定自己
每個人都有屬於他的天空:)
或許當我們又更有潛力的時候
也會有哪個考官看到你或我
flyman
新手喵喵

男生的回覆

文章 flyman »

在Sass Atlantic的網站上 (www.sassatlantic.com), 註明了以下敘述:
Emirates Cabin Crew Recruitment Walk-in Application
(Females Only, Males applicants for submission of resumes only)
Taipei
Bangkok
Macau
Hong Kong

其實不是說男生沒被選上不服氣, 或是如現任Emirates空服於網上所敘述 - 有許多現役男性空服來自於香港, 泰國, 韓國等. 甚至是3年前於香港考上的台灣男生.

事實是Emirates的確有許多來自亞洲的現役男性空服, 但是那都不是最近在上面列出的幾個亞洲國家招募進去的. 過去我也曾參加過Emirates的應試, 但絕不是現在的模式. 固然Emirates一定會考量男女比例, 但是是否已在部分國家中先行設定這項僅面試女生的條例?

如果大家去中國官方網站Fasco看上星期所公佈參加Emirates第一關面試邀請名單, 當中是有不少男性. 但是, 至少這些男性被邀請去參加了第一關. 也就是由Fasco所執行的甄選. 如同Sass Atlantic在台灣所做的第一關徵選. 但是目前只有Sass Atlantic所代理的城市被要求只面試女生? 你知道在日本的Airstage雜誌上, 最新一期登Emirates招募空服的訊息, 也沒提到Males applicants for submission of resumes only這句.

記得18號當天, Sass Atlantic的Andrew特別提到, 僅面試女生是Emirates要求的. 不是聽說, 是直接對我說!

同時試問, Emirates會在要求男女工作平等的歐洲國家施行該項政策嗎? 同時, 為何Emirates不在官方網上註明? 而該說明僅在Sass Atlantic網站上註明?

我們對事不對人, 先前的確男女都有相同的競爭權利, 或許現在在我們所生活的地方, Emirates的確只想找女生. 但是總歸納一件事, 惟有六月Emirates應試時, 有見到男生出現才能真相大白吧.

所以如果有男生收到通知, 就讓大家知道囉. 但是對於有些會說是因為沒有優秀的男生所以沒有男生得到面試機會的人, 其實也沒啥爭論的. 但我想那是對大多數人並不公平的評論.

要不大家就靜待六月的狀況吧.....

中國人不是都說"緣分"嗎.....

:lol:
頭像
Frankie
常來的喵

文章 Frankie »

一個問題:

只有緣分和運氣就能得到工作嗎?
還是除了緣分同時還得要非常的努力?

我只知道
沒有非常的努力和全心投入去了解你要的公司和工作
這工作永遠都不會是你的
如果你真的很想要這個工作
那多花點時間準備和了解公司的需求
這樣不會有啥損失吧?
工作只給已經準備好的人

p.s.
這工作重要的就是遵從指令的能力
陪他們這樣一關關的"玩遊戲"也是要看出你到底"聽話"的能力如何
至於一分鐘的簡短談話真的不能了解一個人 我同意
但HR部門的人也是受過訓練的
他們也有自己專業的指標去評斷應試者是否符合公司需求和期望
所以他們看到的可能就是我們自己沒注意到的那一部分
考空服員除了有實力和潛力外,運氣好不好也有很大的關係
eric730615
新手喵喵

文章 eric730615 »

"當然要有實力跟潛力 可是沒有機緣 就是沒有機會"
That's all I wanna say. :wink:

充實自己 讓自己更具備所謂"航空公司尋找的特質"
的確是很重要的一步
可能有人去學阿拉伯文
可能有人去報名補習班
可能有人把自己打扮得很"EK"
有很多種讓自己"非常的努力和全心投入去了解你要的公司和工作"的可能
但,在那之後呢?

如果每個人都這麼做就能考上空服員
又何必進行所謂Open Day?:)
工作當然是留給準備好的人
這點再同意不過
只是何謂準備好?
HR當然受過專業訓練來挑人
但我相信他們自己也不敢保證他們挑到的每個人都是他們要的
而每個沒挑到的都不具他們尋找的特質
In the end, 總是需要那麼一點點好運, 又或者說"緣分"會更恰當

有運氣 沒實力 當然不行!
但有實力 卻一點運氣都沒有 卻是萬萬不行~
Don't mean to fight. 大家都要努力充實自己!不論找甚麼工作~:)
eleven2012
新手喵喵

Re: 有考EK的男性朋有請留意

文章 eleven2012 »

Dear all boys:

其實我蠻希望航空公司願意給男生機會耶!

我每次考試尤其是卡達都喜歡跟男生一組,我個性比較大喇喇的,加上為何航空公司為何不多錄取一些男生來服務女性乘客呢??

真的覺得亞洲國家還是大男人主義濃厚吧??總希望服務的人都是女性,忘記現在也很多女生出差還有出國了嗎?男性希望有美麗年輕的空姐服務,身為女人,我希望在機上有帥哥幫我服務,難道亞洲航空不能將心比心嗎??

男女平等,取消工作上年齡,性別的限制,在亞洲國家似乎是條漫長艱辛的旅程,表面上講得好聽不限年齡身高性別,檯面下他們還是有自己的一套淺規則,由不得我們啊!! :cry:
回覆文章