長榮地勤開始登錄囉!

提供地勤組員考情資訊!
henry8101679
新手喵喵

Re: 填寫自傳的頁面一直無法送出

文章 henry8101679 »

似乎是有包含空白....再多刪幾個字吧,我也改了很久 :x
a77111317 寫:請問各位在填寫自傳時有遇到和我一樣的困難嗎?
我的中文與英文自傳已達到其要求的字數及字元以內了,
但是按儲存並進行下一步時,卻一直彈出:
『中文自傳請填寫500字以內
英文自傳請填寫1500字元以內』

我在word裡打字的時候都已確認我的字數和字元數已符合標準,
是哪裡出了問題呢?
還是所謂的500字及1500字元包含空格及標點符號?

感激不盡!! :D
nerissajoelle
新手喵喵

Re: 長榮地勤開始登錄囉!

文章 nerissajoelle »

patrickchang 寫:請問有喵考過長榮地勤可以經驗分享?要考的喵,可以來練習:)thanks
我可以分享去年的經驗!雖然網路上好像都查的到:)
總共有四個階段。

1.一開始是先線上填履歷,
之後履歷篩選通過的會收到e-mail通知筆試的時間和梯次。

2.筆試的話除了電腦人員和財務人員加考專業科目之外,
其他都考三個科目,分別是適職測驗、心算和英文。

適職測驗的話是問答題,
測驗你的個性、配合度之類的題目。

心算的話十分鐘寫五題
考驗你專心的程度 (聽說有對一題好像就可以了,我自己是寫了三題而已)

英文的部分都是選擇題
應該是類似舊式TOEIC的方式 (沒考過新式 無從比較= =)

3.筆試結束後就等著之後通知面試與否,一樣是以E-MAIL方式通知。

面試的話是GROUP INTERVIEW, 一組5個人,分成相當多梯次。
進去之後會先一分鐘自我介紹 (中/英文都有可能,看主考官)
之後會個別問問題和唸個英文詞 (裡面有一些專業用語,不過不難唸)

4.面試也通過的話就是進行體檢,這個就不清楚篩選的標準了。

以上就是去年的經驗分享。希望能對各位有一點幫助,大家加油吧!!
Linda33
新手喵喵

文章 Linda33 »

大家好
想請問一下有人知道內勤面試時間大概是甚麼時候嗎?
我有上長榮網站但都沒有他們辦公室的電話
或是有去年考過的學長姐嗎知道嗎?

怕時間衝到其他事情><
所以想先把其他事情排開
Linda33
新手喵喵

想請問有人知道長榮內勤的面試時間嗎?

我有上他們的網站看過 但都沒有找到辦公室電話
很怕面試卡到其他事情><
所以希望先把其他事情排開

或是去年考過的飛喵喵們可以分享一下去年面試的時間大月是甚麼時候嗎?
感激不盡!!!!!
whiteamy
新手喵喵

文章 whiteamy »

nerissajoelle 寫:
patrickchang 寫:請問有喵考過長榮地勤可以經驗分享?要考的喵,可以來練習:)thanks
總共有四個階段。

適職測驗的話是問答題,

心算的話十分鐘寫五題
考驗你專心的程度 (聽說有對一題好像就可以了,我自己是寫了三題而已)

英文的部分都是選擇題
應該是類似舊式TOEIC的方式 (沒考過新式 無從比較= =)

3.筆試結束後就等著之後通知面試與否,一樣是以E-MAIL方式通知。

面試的話是GROUP INTERVIEW, 一組5個人,分成相當多梯次。
之後會個別問問題和唸個英文詞 (裡面有一些專業用語,不過不難唸)

以上就是去年的經驗分享。希望能對各位有一點幫助,大家加油吧!!

感謝分享^^
cec3512
新手喵喵

文章 cec3512 »

請問長榮的空服和地勤是否為不同部門??

上周考空服失敗,想考考看地勤,
自傳的部分我只想做點小小的更改,不知道是否可行 :p
AlisonM
新手喵喵

文章 AlisonM »

cec3512 寫:請問長榮的空服和地勤是否為不同部門??

上周考空服失敗,想考考看地勤,
自傳的部分我只想做點小小的更改,不知道是否可行 :p
我想空服和地勤是隸屬不同部門吧!
我也是空服失敗想努力地勤
一起加油吧! :D
scholes2793
新手喵喵

文章 scholes2793 »

請問長榮的電腦人員流動率很高嗎?還有去年有錄取的喵喵可以分享一下這一年來的工作經驗嗎?
Linda33
新手喵喵

whiteamy 寫:
總共有四個階段。

適職測驗的話是問答題,

心算的話十分鐘寫五題

英文的部分都是選擇題

感謝分享^^

謝謝!!!回答得好詳細 想在請問一下^^"
面試時間是會分成好幾個禮拜嗎?還是都其中在同一個禮拜 若被安排到的那個禮拜有事情可以跟他改期嗎?
tatiana
新手喵喵

文章 tatiana »

請問各位喵喵
地勤登陸要先有英文成績嗎??
雖然手邊有成績但我想再考一次
請問這樣會影響錄取??
nerissajoelle
新手喵喵

文章 nerissajoelle »

Linda33 寫:想請問有人知道長榮內勤的面試時間嗎?

或是去年考過的飛喵喵們可以分享一下去年面試的時間大月是甚麼時候嗎?
感激不盡!!!!!

去年的話大概是四月中截止線上投履歷,

5/3的時候通知筆試的時間。
5/7的時候筆試,時間大概是一個早上(不確定有幾個梯次。)
5/10的時候通知面試的時間。
5/14的時候面試。從早上八點到下午三點都有組別面試。(原則上等待到實際面試應該半天也可以解決)
5/20的時候通知體檢,台北、台中、高雄的醫院都可以。總共有四天可以選一個時間自行前往。
6/14的時候公告結果,並且通知報到時間。

去年長榮都選擇週末來進行筆試面試、因此時間上調配較為彈性。
是否能改期的部分我就無從得知了,可能還是要親洽長榮向他描述你的情況比較清楚。
以上分享,僅供參考:)
Linda33
新手喵喵

Linda33 寫:想請問有人知道長榮內勤的面試時間嗎?

感激不盡!!!!!

去年的話大概是四月中截止線上投履歷,

5/3的時候通知筆試的時間。
5/7的時候筆試,時間大概是一個早上(不確定有幾個梯次。)
5/10的時候通知面試的時間。
5/14的時候面試。從早上八點到下午三點都有組別面試。(原則上等待到實際面試應該半天也可以解決)
5/20的時候通知體檢,台北、台中、高雄的醫院都可以。總共有四天可以選一個時間自行前往。
6/14的時候公告結果,並且通知報到時間。

去年長榮都選擇週末來進行筆試面試、因此時間上調配較為彈性。
是否能改期的部分我就無從得知了,可能還是要親洽長榮向他描述你的情況比較清楚。
以上分享,僅供參考:)
太感謝了^^ 不過我一直以為是面試通過後 確定上了 才要體檢 這樣要等好久才知道結果唷@@" 真煎熬
year0831
新手喵喵

文章 year0831 »

非常謝謝分享去年流程!!
剛剛把履歷提交出去!!
好緊張!!
工作經驗是寫學生時代打工的
薪資只能寫時薪數字...這會影響嗎??
自傳的社團經驗只能簡單提到,說有辦營隊帶小朋友
希望這樣可以符合他們要的社團經驗!!

希望大家都可以順利通過第一階段!!
year0831
新手喵喵

文章 year0831 »

社團經驗礙於字數只有簡單提到帶營隊跟學習到的東西
不知道合不合標準??好緊張!!
希望各位喵喵都可以順利進入筆試!!
加油!!
Linda33
新手喵喵

我是要應徵內勤人員

剛剛上網查長榮資料
發現體檢這一關
突然想到我好像是B肝帶原者

會因為這樣就不被錄取嗎><
害我現在很擔心
回覆文章