長榮航空飛機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

toblerone
新手喵喵

Re: 長榮航空飛機師

文章 toblerone »

VF-0 寫:CPL+PPL ! 哇~~早幾年去投應該有機會的...
其實,我還有執教執照。一直以來,都沒有想過要加入航空公司,架大飛機。直到最近,心血來潮想來試一下... ...
VF-0 寫:不過執照維持費很嚇人,這也是你這麼急的原因吧
你答對了一半。
toblerone
新手喵喵

BLUESKYVFX 寫:2. 我解釋一下,有可能希望多找一點來面試. 所以只有小猫兩3隻當然被幹繳. 就像空服每年千人去考. 一堆都是砲灰陪考的小弟小妹是一樣的道理.沒有廣告效果 :mrgreen: 不過還好前艙沒這麼誇張.
對不起,我的中文差的要死。可否下次,用淺白的中文?我的中文墨水實在差...

完全不明白什麽是“幹繳”,“砲灰”?

"前艙"指的是哪裏?驾驶舱嗎?
toblerone
新手喵喵

我在奇摩知識堂發表一些飛行員的疑問,似乎都沒有正面得到答案。不過,最近發了帖子,問關于長榮航空公司的地址。上個星期郵寄了申請表格,我想這幾天,長榮公司就會收到了。

講真的,我的英文水准比中文強。我的個人自專(長榮航空申請表),英文寫得比中文好。我不知道到底是否要用中文還是英文填寫,所以,用寫了英文的。後來,又補充寫了份中文的。不過,我以中文簡體字抒寫自專。至于,書面的信是以中文繁體字和英文寫。

我看這次HR裏的人一定看到大小眼了...

還有,貼了張很令人很討厭的相片,我看我的申請表格准備被扔進了垃圾桶了。
:(
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

toblerone 寫:
VF-0 寫:CPL+PPL ! 哇~~早幾年去投應該有機會的...
其實,我還有執教執照。一直以來,都沒有想過要加入航空公司,架大飛機。直到最近,心血來潮想來試一下... ...
VF-0 寫:不過執照維持費很嚇人,這也是你這麼急的原因吧
你答對了一半。
WOW~
那你的時數應該不少,其實台灣滿缺PPL教練(有牌的!),因為不少流浪機師的問題
很多人花了大錢出國一圓夢想,結果回台找不到工作的大有人在
在台灣要維持FAA PPL 執照都要跑去菲律賓、美國、中國大陸etc...
更不用提很多人偷飛的輕航機了!連執照都沒有勒

如果能跟Genernal Aviation 的公司合作,搞一架Cesena 172進來玩,應該也是不錯!
只是問題就在民航局這邊法規的問題了~~
台灣不是沒有C172,只不過都在學校給學生玩,應該都是國外報廢的C172
toblerone 寫:完全不明白什麽是“幹繳”,“砲灰”?
簡單的說!
“幹繳”=被人罵
“砲灰”=就跟星海爭霸裡面,人類機槍兵遇到一群異型的感覺是一樣的! 一瞬間就死翹翹了
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

toblerone 寫: 你說的沒錯,公司若不聘請,有可能有很多原因。

最怕的是航空公司會以爲我想騙個rating然後跳槽。在公司內部裏機隊的機師,還不是有人沒有rating, 照舊聘用嗎?有不少老外機師沒有type-rating,還是照樣被錄用的。
呵!
所以說摟...有機會有機會,沒這個運氣也不能強求
不過人事這個東西本來就很奇妙.....只能多多禱告上天
讓你有這個機會吧.
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

VF-0 寫:
toblerone 寫: 你說的沒錯,公司若不聘請,有可能有很多原因。

最怕的是航空公司會以爲我想騙個rating然後跳槽。在公司內部裏機隊的機師,還不是有人沒有rating, 照舊聘用嗎?有不少老外機師沒有type-rating,還是照樣被錄用的。
呵!
所以說摟...有機會有機會,沒這個運氣也不能強求
讓你有這個機會吧.

以下為作法再起壇範例:

起壇式密碼:

←↙↓↘→← +AB . 迴半圈打到底~

上香:

\|/ \|/ \|/\|/
\|/ \|/\|/\|/
\|/

口訣: <( ̄ c ̄)y▂ξ 本季開始的AIO請老天保佑""伶盃""今年無敵順利開始與結案!!
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

toblerone 寫:我在奇摩知識堂發表一些飛行員的疑問,似乎都沒有正面得到答案。不過,最近發了帖子,問關于長榮航空公司的地址。上個星期郵寄了申請表格,我想這幾天,長榮公司就會收到了。

講真的,我的英文水准比中文強。我的個人自專(長榮航空申請表),英文寫得比中文好。我不知道到底是否要用中文還是英文填寫,所以,用寫了英文的。後來,又補充寫了份中文的。不過,我以中文簡體字抒寫自專。至于,書面的信是以中文繁體字和英文寫。

我看這次HR裏的人一定看到大小眼了...

還有,貼了張很令人很討厭的相片,我看我的申請表格准備被扔進了垃圾桶了。
:(
照這樣看,我猜履歷表還沒到總機師手上就被打下來了...
圖檔圖檔圖檔圖檔
toblerone
新手喵喵

VF-0 寫:WOW~
那你的時數應該不少,其實台灣滿缺PPL教練(有牌的!),因為不少流浪機師的問題
在台灣要維持FAA PPL 執照都要跑去菲律賓、美國、中國大陸etc...

如果能跟Genernal Aviation 的公司合作,搞一架Cesena 172進來玩,應該也是不錯!
台灣不是沒有C172,只不過都在學校給學生玩,應該都是國外報廢的C172
我在youtube得知,台灣前民航局局長正籌資金,要開辦台灣第一所飛行學校。

要是我進不了長榮航空,來執教飛行也好。
VF-0 寫:簡單的說!
“幹繳”=被人罵
“砲灰”=就跟星海爭霸裡面,人類機槍兵遇到一群異型的感覺是一樣的! 一瞬間就死翹翹了
謝謝解釋!
最後由 toblerone 於 2010-06-09, 23:44 編輯,總共編輯了 2 次。
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:WOW~

你說得很好!

如果,上天要安排我加入長榮航空,我誓死效忠。呵呵...
VF-0 寫:簡單的說!
“幹繳”=被人罵
謝謝解釋!

多投幾次.總有一次中獎.

另外我們這邊無厘頭比周星馳還周星馳的笑話很多. 請多擔待耶. 沒什麼惡意哦~
圖檔圖檔圖檔圖檔
toblerone
新手喵喵

VF-0 寫:呵!所以說摟...有機會有機會,沒這個運氣也不能強求
讓你有這個機會吧.
如果,上天要安排我加入長榮航空,我誓死效忠。呵呵... :)
toblerone
新手喵喵

BLUESKYVFX 寫:照這樣看,我猜履歷表還沒到總機師手上就被打下來了...
仁兄,何出此言呢?老外連中文都不會寫都被錄用。

我的其他語言能力還有多兩種(除了中文和英文),籍貫方言三種(包括台語) 通通都清楚表列在申請表格內。

我繁體字和簡體字運用自如,所以才打算用簡體字抒寫。如果,讀者嫌簡體難讀,那麽就讀英文。

不過,書面信和申請表格用的是繁體字。
BLUESKYVFX
無敵的喵

BLUESKYVFX 寫:照這樣看,我猜履歷表還沒到總機師手上就被打下來了...
仁兄,何出此言呢?老外連中文都不會寫都被錄用。

我的其他語言能力還有多兩種(除了中文和英文),籍貫方言三種(包括台語) 通通都清楚表列在申請表格內。

我繁體字和簡體字運用自如,所以才打算用簡體字抒寫。如果,讀者嫌簡體難讀,那麽就讀英文。

不過,書面信和申請表格用的是繁體字。
我只是猜測.因為對台灣來說簡體在閱讀上還是有一定的困難. <--我只是猜哦.不代表該公司的立場.

另外我之前有碰過一點hr的東西,大概知道一點hr的人在想什麼. 另外就前一陣子知道,其實航空公司比較想收有牌的. 至於結果為何? 真的要看自己的運氣.畢竟找工作不像販賣機投飲料那麼簡單.

老外部份,我只能用一句話名言: 外國人都是很nice的.外國的月亮一定比台灣圓.就姑且一笑吧.
圖檔圖檔圖檔圖檔
toblerone
新手喵喵

BLUESKYVFX 寫:我只是猜測.因為對台灣來說簡體在閱讀上還是有一定的困難. <--我只是猜哦.不代表該公司的立場.

另外我之前有碰過一點hr的東西,大概知道一點hr的人在想什麼. 另外就前一陣子知道,其實航空公司比較想收有牌的. 至於結果為何? 真的要看自己的運氣.畢竟找工作不像販賣機投飲料那麼簡單.

老外部份,我只能用一句話名言: 外國人都是很nice的.外國的月亮一定比台灣圓.就姑且一笑吧.
你說的沒錯。簡體字對台灣的確生疏。*我發現一點奇怪的現象,那就是,通常會寫簡體字的人,或許會讀/寫繁體字。可是,懂得繁體字的人,對簡體字就非常陌生了。讀不來,寫不來...

閱讀不來的話,可以看英文。英文比中文寫得有墨水...

你所說的不是沒有道理。

如果,長榮航空真的叫我去面試,真的考慮收我,那麽我決定跟他們打死工,作一輩子。
最後由 toblerone 於 2010-06-10, 05:14 編輯,總共編輯了 2 次。
toblerone
新手喵喵

我聽說道長榮航空最近拿掉一批老外機師,具體的原因不祥。不知有人可否聽說此事?
草履蟲
活潑的喵

文章 草履蟲 »

BLUESKYVFX 寫:我只是猜測.因為對台灣來說簡體在閱讀上還是有一定的困難. <--我只是猜哦.不代表該公司的立場.
...略...
你說的沒錯。簡體字對台灣的確生疏。*我發現一點奇怪的現象,那就是,通常會寫簡體字的人,或許會讀/寫繁體字。可是,懂得繁體字的人,對簡體字就非常陌生了。讀不來,寫不來...
閱讀不來的話,可以看英文。英文比中文寫得有墨水...
你所說的不是沒有道理。
會簡體字的人或許可以讀繁體字 => 因為畢竟繁體字還是正統的中文字,簡體字也是從繁體字簡化來的,多少有脈絡可循。另外、傳統的中文書法藝術以及古文書籍還是繁體字,簡體字就 ....

懂繁體字的人對簡體字就非常陌生 => 因為簡體字破壞了中文字的結構,有些字對只接受過繁體字教育的人根本就像無字天書、比甲骨文還難懂! /_\
喜歡魚的草履蟲,喜歡在水裡的感覺 ...
胖胖短短的身軀,一樣可以幽游自在 ...
生命縱使短短的,胸口依然是滿滿的 ...
所有的世界,就是那一片晶瑩的水底 ...
回覆文章