關於空姐的問題

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

hugfish085
活潑的喵
聯繫:

關於空姐的問題

文章 hugfish085 »

我想請問,

空姐對於觀光這方面要很內行嗎?

需要了解很多關於各地的資料、文化、飲食嗎?
頭像
VF-0
無敵的喵

Re: 關於空姐的問題

文章 VF-0 »

應該不用吧..

但是機上逃生準則跟Cabin log要怎樣掰
則是要用下意識的反應
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

hugfish085 寫:我想請問,

空姐對於觀光這方面要很內行嗎?

需要了解很多關於各地的資料、文化、飲食嗎?

觀光? 不需要.但對航空公司飛的航點和文化歷史有些了解.會有機會延伸其它問題. 在後面的關卡比較有機會發揮.(華航/長榮就別想太多.第一關挑型. 不要就ng, 稿子唸的爛進去的人也有. :mrgreen: )

很多人考空服員.有些是薪水.有些是看上他可以出國..有些大概就像我們這討論區常來的幾隻猫.本來就喜歡這一行.跟399火鍋一樣,算算什麼人都有,.不是唸相關科系是一狗票(機務例外).. 純針對空服員工作,應該去看這份工作人家討論要的是什麼條件,去加強自己才對.

其它什麼考官緣幹嘛的.這真的只能多拜拜了.我看過以前同期考的很多長的正,外文能談吐都不錯.結果敗馬是蠻多了.找工作真的要有點運氣在.

其它看舊喵板和空服區囉.那邊文章很多. 沒多益550成績早點去考.學歷和多益成績還有英文有空多練,這都是基本功.
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

Cabin log是什麼意思??

我現在才15歲,
明年要考基測,
我希望加強我的英文能力,
而我對觀光這方面也有興趣,
不過還是很想當空服員,
不是因為錢的關係噢!!
而是覺得在天上飛的感覺真的很好!!
想要服務大眾吧!!
之前我看空姐特訓班,
有一集就有類似觀光的東西(基本常識)
所以我就在想是不是該懂一些!!
謝謝你們的回答喲!!
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

hugfish085 寫:Cabin log是什麼意思??

我現在才15歲,
明年要考基測,
不過還是很想當空服員,
不是因為錢的關係噢!!
想要服務大眾吧!!
之前我看空姐特訓班,
謝謝你們的回答喲!!
孩子.....Attention Please中的東東看看就好
真實生活沒那麼輕鬆愜意....
英文很重要沒錯!但記住一點......
英文是用來說、用來不同語言間交流的用的
越用只會越熟

Cabin LOG
客艙記錄......是指客艙今天發生什麼事情
或是那個燈泡不會亮、椅套髒了、馬桶吸力不夠、廁所漏水等等等.....基本上菜鳥是輪不到你寫的....
不過要是啥事都沒發生,也是要硬擠出東西來
不能寫 "沒事發生" 帶過
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

hugfish085 寫:Cabin log是什麼意思??

我現在才15歲,
明年要考基測,
不過還是很想當空服員,
不是因為錢的關係噢!!
想要服務大眾吧!!
之前我看空姐特訓班,
謝謝你們的回答喲!!
慢慢來吧.

如果對有興趣的人我覺得啦.生涯規劃來說.航空業的高薪只是附加價值.

現在唸書是為了以後工作而準備囉. 連續劇裏演的東西就當參考就好.每家公司教的不一定都一樣.
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

VF-0 寫:
孩子.....Attention Please中的東東看看就好
真實生活沒那麼輕鬆愜意....
英文很重要沒錯!但記住一點......
英文是用來說、用來不同語言間交流的用的
越用只會越熟

Cabin LOG
客艙記錄......是指客艙今天發生什麼事情
或是那個燈泡不會亮、椅套髒了、馬桶吸力不夠、廁所漏水等等等.....基本上菜鳥是輪不到你寫的....
不過要是啥事都沒發生,也是要硬擠出東西來
不能寫 "沒事發生" 帶過

我知道,
看到空姐特訓班裡面那些人已經很累了,
現實生活一定更累,
因為會有更多的狀況發生,對吧?
英文這方面,
我還持續努力當中。
謝謝你提供的資訊,
我會積極努力,繼續加油,
朝著空服員的夢想前進!!
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

BLUESKYVFX 寫: 慢慢來吧.

如果對有興趣的人我覺得啦.生涯規劃來說.航空業的高薪只是附加價值.

現在唸書是為了以後工作而準備囉. 連續劇裏演的東西就當參考就好.每家公司教的不一定都一樣.

我還在持續努力噢!!
為了夢想阿!

請教一個問題,
如果想當一位空服員,
是不是讀專科(類似觀光科/航空系)比較有幫助阿??
BLUESKYVFX
無敵的喵

如果想當一位空服員,
是不是讀專科(類似觀光科/航空系)比較有幫助阿??<-------- :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 這是考古題. 航空公司沒設限就別想太多. 不然就乾脆只要觀光外文這兩個相關科系就好.

其它有沒有幫助要看你個人,有人唸了只是想混個學歷而已. 也有人只是面試好玩,一飛就十年 :mrgreen: :mrgreen:

其它看一下喵站相關版吧.以後空服員這份工作在資訊都明朗化後,只會更難考.
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

BLUESKYVFX 寫:如果想當一位空服員,
是不是讀專科(類似觀光科/航空系)比較有幫助阿??<-------- :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 這是考古題. 航空公司沒設限就別想太多. 不然就乾脆只要觀光外文這兩個相關科系就好.

其它有沒有幫助要看你個人,有人唸了只是想混個學歷而已. 也有人只是面試好玩,一飛就十年 :mrgreen: :mrgreen:

其它看一下喵站相關版吧.以後空服員這份工作在資訊都明朗化後,只會更難考.

恩!我懂了!
謝謝你噢!!
我會去看相關版的!!
謝謝你的建議喲!
看到''只會更難考''有點嚇到!!
不過我會努力的!
一定要給他考上阿!
調兒
活潑的喵

文章 調兒 »

根據本人念了相關科系來說(航管系)

其實唸了這個~~除非你有興趣~~
如果只是為了想考空姐而唸
妳會很痛苦~~
因為~~很多東西來講~~
其實講的是很專業的~~
尤其是在寫學校報告~~妳要去找很多資料~~
有時候你會找到吐血~~

但不可否認~~也的確是會比其他科系~~更容易接觸
有些學校有安排實習~~
有些是強迫參加~有些則是視能力許可
但如果你有這些實習經驗
基本上~~~在面試上來說~~是比其他人再多一些加分機會
但前提是~~得有實習經驗
BLUESKYVFX
無敵的喵

這邊做個close 好了. 其實就我接觸過這幾年,除了在網際飛行那些早就成精的是例外.一開始過關斬將的空服員,大概有近9成的人只看得懂 747 ,因為這架實在太有名了又好認. 其它機型細分下去,波音空巴md. erj, atr 各機型.也要公司有教或是自己想去了解才知道.不然只做好份內公司教的sop就好了.也沒人規定當一位空服員一定要什麼都懂. 所以真的不要在意這些.

有時覺得在實力己經具備的情況下,找工作也是一種運氣,有心去努力時.去拚一下是應該的.結果不是在這發光, 也會在其它地方閃亮囉.
圖檔圖檔圖檔圖檔
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

調兒 寫:根據本人念了相關科系來說(航管系)

其實唸了這個~~除非你有興趣~~
如果只是為了想考空姐而唸
妳會很痛苦~~
因為~~很多東西來講~~
其實講的是很專業的~~
尤其是在寫學校報告~~妳要去找很多資料~~
有時候你會找到吐血~~

但不可否認~~也的確是會比其他科系~~更容易接觸
有些學校有安排實習~~
有些是強迫參加~有些則是視能力許可
但如果你有這些實習經驗
基本上~~~在面試上來說~~是比其他人再多一些加分機會
但前提是~~得有實習經驗

謝謝你! :D
航空管理有關經濟統計嗎??
上網查了一些資料!

我會仔細想想看的!!
如果真的有經濟統計的話
我這方面是比較不行的!
不過聽你那麼一講!
是有那麼一點想讀航空管理!
因為我對那些東西還滿感興趣的!!
重點就是【經濟統計】!
但是既然喜歡的話,
就要努力去學阿!!
所以如果我以後進了航空管理系的話!
我也會好好努力那些我不擅長的!
有興趣就學完整一點!對吧?! :D
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

BLUESKYVFX 寫:這邊做個close 好了. 其實就我接觸過這幾年,除了在網際飛行那些早就成精的是例外.一開始過關斬將的空服員,大概有近9成的人只看得懂 747 ,因為這架實在太有名了又好認. 其它機型細分下去,波音空巴md. erj, atr 各機型.也要公司有教或是自己想去了解才知道.不然只做好份內公司教的sop就好了.也沒人規定當一位空服員一定要什麼都懂. 所以真的不要在意這些.

有時覺得在實力己經具備的情況下,找工作也是一種運氣,有心去努力時.去拚一下是應該的.結果不是在這發光, 也會在其它地方閃亮囉.

747真的很好認阿!!我也只認得那架!!
不過內部構造/我要去研究看看囉!!

版主果然不一樣!!
最後一段有勉勵的感覺!
看了好開心噢!
謝謝囉!!
飛喵喵的各位都是好人耶!!
hugfish085
活潑的喵
聯繫:

我想請問一下
如果高中讀飛機維修科
那大學還要繼續讀關於機械類的科系嗎??
航空學程主要是學什麼?
還有
如果大學進了航管系
以後的出路是...?
回覆文章