有幾個問題想請問大家

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
foofighters
新手喵喵

有幾個問題想請問大家

文章 foofighters »

大家好我是今年的應屆畢業生
目前有在準備空服考試
不過有幾個問題讓我很疑惑
想要請教一下大家^^
大部分都是應試時儀容方面的問題

首先
因為我現在本身有齊瀏海
請問面試的時候一定要撥到旁邊嗎
因為覺得這樣很不自在
不過如果一定要的話可能要從現在開始把瀏海瀏長

還有就是因為頭髮層次打比較高
所以綁包頭時會看到很多很多髮夾
請問這樣有關係嗎
還是應該要使用定型液會比較好呢

再來就是窄裙
看了之前分享的照片似乎要把窄裙往內修至貼身
可是自己屁屁比較有肉
這樣看起來比例反而變不好了耶

還有之前看到電視上訪問一個考官
她說不建議應試時上濃妝
考空服員不是在選美
可是爬了一下之前的文發現好像一定要濃妝耶
到底應該怎麼做呢好疑惑

以上幾個問題希望大家不吝指教
感謝感謝 :)
usb2m
新手喵喵

Re: 有幾個問題想請問大家

文章 usb2m »

foofighters 寫:大家好我是今年的應屆畢業生
目前有在準備空服考試
想要請教一下大家^^

首先
因為我現在本身有齊瀏海
因為覺得這樣很不自在

請問這樣有關係嗎

再來就是窄裙
可是自己屁屁比較有肉

她說不建議應試時上濃妝
考空服員不是在選美
到底應該怎麼做呢好疑惑

1.可以的話,盡量不要遮住眼睛與額頭,這樣會使您看起來較沒有精神。
(可以想像一下,若是在服務客人或服務餐點時,不時撥弄頭髮,可能不太好哦。)
2.可以使用定型液,把頭髮梳整,不要有毛毛亂亂的感覺。
3.在網站上,很多姐姐,大哥也說了,盡量穿合身的衣服,把自已的比例完美呈現。在第一關面試上佔了很重要的印象。
4.對自已的皮膚很有自信,那就淡妝。但若是面試時,所打的燈光不是黃光,是白光的話,沒有適當的做妝容上的修飾,可是會有大大的影響。
5.這裡可以找到您所有問題的答案,這裡有很多寶可挖。
6.當一切準備好之後。自信,笑容,如何使自已看起來有空服的樣子,這就要花時間研究與練習。
7.最後,重點是:有沒有考官的緣份。

加油,希望有幫到您。
foofighters
新手喵喵

謝謝您的回答
這樣我都了解了
謝謝您^^

usb2m 寫:
foofighters 寫:大家好我是今年的應屆畢業生
目前有在準備空服考試
想要請教一下大家^^

首先
因為我現在本身有齊瀏海
因為覺得這樣很不自在

請問這樣有關係嗎

再來就是窄裙
可是自己屁屁比較有肉

她說不建議應試時上濃妝
考空服員不是在選美
到底應該怎麼做呢好疑惑

1.可以的話,盡量不要遮住眼睛與額頭,這樣會使您看起來較沒有精神。
(可以想像一下,若是在服務客人或服務餐點時,不時撥弄頭髮,可能不太好哦。)
2.可以使用定型液,把頭髮梳整,不要有毛毛亂亂的感覺。
3.在網站上,很多姐姐,大哥也說了,盡量穿合身的衣服,把自已的比例完美呈現。在第一關面試上佔了很重要的印象。
4.對自已的皮膚很有自信,那就淡妝。但若是面試時,所打的燈光不是黃光,是白光的話,沒有適當的做妝容上的修飾,可是會有大大的影響。
5.這裡可以找到您所有問題的答案,這裡有很多寶可挖。
6.當一切準備好之後。自信,笑容,如何使自已看起來有空服的樣子,這就要花時間研究與練習。
7.最後,重點是:有沒有考官的緣份。

加油,希望有幫到您。
頭像
隨性玩美
常來的喵

文章 隨性玩美 »

1厚厚的齊瀏海,或許在平時很好看,但國內航空報考時還是建議旁梳,至少露參分之ㄧ的額頭.
而長劉海或短劉海,每個人適合的都不一樣,各種都試試比較好.
如果想利用剪髮這動作,最好要提早試,給頭髮一點生長時間.
至於劉海的吹整,在舊版裡有提到,
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/bug/ ... 42&see=150

請問這樣有關係嗎

2用個細的髮網應該可以解決,很方便.

再來就是窄裙
可是自己屁屁比較有肉
3加件束褲吧~~^^"
雖然我每次都覺得呼吸困難
但還是加了比較有安全感

她說不建議應試時上濃妝
考空服員不是在選美
到底應該怎麼做呢好疑惑

4當然你不可能素顏去考(即使你是大S)
所以就一定要看出來有上妝
化妝....就是把顏色化到臉上的動作
你隨便化 跟仔細化 是完全不一樣的
不是把顏色放到臉上就好囉
要放對位置===>放對才能突顯自己呀!
濃裝有兩種定義
一是臉上顏色很多,但是沒有互相配合,降子有點過頭
二是臉上該有的都要有,而且不是若隱若現(一定要看到)
三姊姊說,重點要平均,不要來個煙燻眼加裸唇,這不是BEAUTY雜誌哩....

最後再說一句,套裝會吃色,
平常出門的妝會太淡,所以請多加練習唷!!

感謝感謝 :)[/quote]
玩美與完美

需要的是隨性的勇氣

我是隨性完美...
foofighters
新手喵喵

謝謝你的回答讓我受益良多喔
剛看了空服美容版
非常有收穫呢
飛喵喵真是個溫馨的地方^^

隨性玩美 寫:1厚厚的齊瀏海,或許在平時很好看,但國內航空報考時還是建議旁梳,至少露參分之ㄧ的額頭.
而長劉海或短劉海,每個人適合的都不一樣,各種都試試比較好.
如果想利用剪髮這動作,最好要提早試,給頭髮一點生長時間.
至於劉海的吹整,在舊版裡有提到,
http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/bug/ ... 42&see=150

2用個細的髮網應該可以解決,很方便.

3加件束褲吧~~^^"
雖然我每次都覺得呼吸困難
但還是加了比較有安全感

4當然你不可能素顏去考(即使你是大S)
所以就一定要看出來有上妝
化妝....就是把顏色化到臉上的動作
你隨便化 跟仔細化 是完全不一樣的
不是把顏色放到臉上就好囉
要放對位置===>放對才能突顯自己呀!
濃裝有兩種定義
一是臉上顏色很多,但是沒有互相配合,降子有點過頭
二是臉上該有的都要有,而且不是若隱若現(一定要看到)
三姊姊說,重點要平均,不要來個煙燻眼加裸唇,這不是BEAUTY雜誌哩....

最後再說一句,套裝會吃色,
平常出門的妝會太淡,所以請多加練習唷!!

[/quote]
回覆文章