遠東航空招男女空服員

提供空服組員考情資訊!
greeenangel
常來的喵

文章 greeenangel »

想請問一下,如果是體檢的話,那去體檢之前可以吃東西嗎?
因為之前沒有體檢過 :oops:
TRISTA
新手喵喵

Re: 一些小建議

文章 TRISTA »

[quote="fat1103"]
3.關於約僱一年的合約,其實以前我也覺得才一年很沒保障,但是後來有人跟我說,其實一年是很好的適應期,讓你在這一年間想想自己是不是真的適合空服員的生活,若適合那就可以繼續做,很不幸的若你不適應,那一年到了你就可以不用繼續簽約啦!!(就不用賠錢啦!^^)而且通常你滿一年,只要你在這一年的表現不差~其實公司都一定會繼續簽的!!放心嘍!!

遠東空服員 向來都是約聘一年媽@@
如果是降,那他的福利待遇?與"終身員工"相同媽??
(因為我的認知裡,?以為約聘的不會有公司福利)

謝謝回答!
用飛行 來紀錄生命─
jessie
新手喵喵

請問遠東空服員的托福ibt成績要幾分

文章 jessie »

我是去年底考托福的,因為已經沒有cbt了,所以我是考ibt的,那請問ibt成績要幾分才有到達標準?
angela
新手喵喵

托福成績問題

文章 angela »

[color=indigo][/color]
我是只有托福成績,打電話去問小姐卻說不能使用,讓我很失望,可是別家不是都可以用ㄇ?遠航規定這ㄇ硬ㄇ? :cry:
InesC
新手喵喵

文章 InesC »

greeenangel 寫:想請問一下,如果是體檢的話,那去體檢之前可以吃東西嗎?

可以啊
因為體檢只有檢查眼睛和量身高體重而已(記得沒錯的話)
如果有近視啊
最好帶眼鏡去.
不然要當場把隱形眼鏡拿下來量
會量裸視和矯正過後的
再用電子式的量身高體重
就可以了
:P
appleko
常來的喵

文章 appleko »

居然沒有年齡限制耶@@
yuuu
新手喵喵

文章 yuuu »

InesC 寫:
greeenangel 寫:想請問一下,如果是體檢的話,那去體檢之前可以吃東西嗎?

可以啊
因為體檢只有檢查眼睛和量身高體重而已(記得沒錯的話)
如果有近視啊
最好帶眼鏡去.
不然要當場把隱形眼鏡拿下來量
會量裸視和矯正過後的
再用電子式的量身高體重
就可以了
:P

請問..在面試之後的測驗 會有跟其他公司一樣的筆試測驗嗎??
k.m.
新手喵喵

文章 k.m. »

TRISTA 寫:
fat1103 寫: 3.關於約僱一年的合約,其實以前我也覺得才一年很沒保障,但是後來有人跟我說,其實一年是很好的適應期,讓你在這一年間想想自己是不是真的適合空服員的生活,若適合那就可以繼續做,很不幸的若你不適應,那一年到了你就可以不用繼續簽約啦!!(就不用賠錢啦!^^)而且通常你滿一年,只要你在這一年的表現不差~其實公司都一定會繼續簽的!!放心嘍!!

遠東空服員 向來都是約聘一年媽@@
如果是降,那他的福利待遇?與"終身員工"相同媽??
(因為我的認知裡,?以為約聘的不會有公司福利)

謝謝回答!
只有正式和約聘員工,"終身員工"只適用公務員..
待遇和福利都是一樣的的,國內外都要飛,差別只在萬一被資遣時沒有資遣費可領罷了.
floatbubbly
新手喵喵

@@"

文章 floatbubbly »

InesC 寫:去年我也是來不及拿成績單.以為可以到現場和小姐講講看
但是花了200元體檢完..去拿報名表時
也是因為不能補交而無法報名...
..所以..今年應該也如此吧...== :?

那請問拿多益的"成績單"就可以了嗎
還是一定要"成績證明"(就是要花600塊申請的那張)
我昨天已經申請了 不過不知道來不來得及拿到也...
Fly High
Karen Chen
新手喵喵

文章 Karen Chen »

成績單就可以了~不用證書喔^^
mini27q
新手喵喵

關於體格限制

文章 mini27q »

請問是否有體格限制,會接受健康的B肝帶原者者嗎?
k.m.
新手喵喵

文章 k.m. »

appleko 寫:居然沒有年齡限制耶@@
那是因為新法規定不得有年齡限制的關係,按遠航過往招考來看,若超過三十歲且沒有任職空服經驗的話,基本上是不用考了,反之,若沒超過三十五歲且有空服經驗還可一試.
嘉嘉
新手喵喵

文章 嘉嘉 »

fat1103 寫:我要綜合以上大家的問題給大家一點建議:
3.關於約僱一年的合約,其實以前我也覺得才一年很沒保障,但是後來有人跟我說,其實一年是很好的適應期,讓你在這一年間想想自己是不是真的適合空服員的生活,若適合那就可以繼續做,
很不幸的若你不適應,那一年到了你就可以不用繼續簽約啦!!(就不用賠錢啦!^^)而且通常你滿一年,只要你在這一年的表現不差~其實公司都一定會繼續簽的!!放心嘍!!
請問~
萬一沒辦法做到一年,
必須負什麼樣的責任呢? :roll: 謝謝! :)
readytotakeoff
常常來的喵

文章 readytotakeoff »

..............
最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 22:58 編輯,總共編輯了 1 次。
ADV
新手喵喵

文章 ADV »

節錄部份---------------
5.語文資格,凡符合下列一項者均可:
(1)多益英語500分(含)以上。
(2)全民英檢成績中級合格者。
(3)韓語科系畢者或通過JLPT日文檢定二級以上且TOEIC英語成績400分
(含)以上或全民英檢成績中級合格者。

----------------------------------------------------------
這邊跟大家分享一下,遠航的方式一直是現場報名,先體檢再報名.沒準備的到的人,等下次吧.因為就算你過了體檢,沒有該有的東西還是會被請回家. 有空舊的飛喵的文章多去瀏覽一下(如果文章還在..).
建議大家東西都準備再去體檢,不然白跑一趟也是浪費自己的時間.而在場的工作人員也只是照公司空服處最後的決定在做事.別為難人家.還有遠航在弄那些報名東西的,有些看起來略有年紀或是看起來還頗年輕的其實年資都很久,有些還是長字輩退下來的.去的時候最好有禮貌一點哦!!

而航醫的體檢嚴格也是出了名,以前看過有人在穿了四,五雙襪子去體檢,當場被護士小姐看出來. 這點就請大家注意了. 身高只差一點想闖闖看的就早點睡,伸展運動多做.量身高就想像自己是長頸鹿. 其它就運氣了.. 差太多連初試機會沒有就別想太多.規則如此.是你的就是的.這工作有其先天的限制在.

ADV
回覆文章