想報考"長榮空勤",但 8/26 才能考TOEIC.

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
karey520
新手喵喵

想報考"長榮空勤",但 8/26 才能考TOEIC.

文章 karey520 »

請教各位前輩,如題~

請問能在考試之前,成績確定幾分前,就先網路登錄報考嗎?

還是一定要等TOEIC成績確定有達長榮規定550分以上後(約九月中旬),才能報考?

因為我蠻擔心九月中時,長榮已停止網路報名了,因為目前長榮網站是說,隨時接受報名,等人數差不多時,再一起通知合格者的面試時間,謝謝!
F l y i N t O S k Y
˙? 。? °˙ K 小 蘋 ˙?。? °˙
常來的喵

Re: 想報考"長榮空勤",但 8/26 才能考TO

文章 »

karey520 寫:請教各位前輩,如題~

還是一定要等TOEIC成績確定有達長榮規定550分以上後(約九月中旬),才能報考?

因為我蠻擔心九月中時,長榮已停止網路報名了,因為目前長榮網站是說,隨時接受報名,等人數差不多時,再一起通知合格者的面試時間,謝謝!
長榮網路報名一年到頭都是開著的,真的有要招考時會再正式公告,
而且不一定每年都有二招,我也希望會有,但誰也不知道

另外,沒有多益成績是可以網路登錄的,
很多人沒有成績也是有收到面試通知
我建議妳不用急著登錄履歷
等長榮正式公告招考時再登錄也不遲呀 :P

ps.今年會不會有二招阿~~??!!
karey520
新手喵喵

文章 karey520 »

娃 寫:

長榮網路報名一年到頭都是開著的,真的有要招考時會再正式公告,

----------------------------------------------------------------------------
原來如此...!! 害我高興一下說~~
長榮航空是我想考的第一志願說

請問長榮今年已招生過了嗎?
因為我今年已25歲了,蠻擔心今年再不招考,我就會被拒於門外,因為太老了… 嗚嗚~~!!

請問有姊姊知道,目前有哪些航空公司在招考中嗎? 謝謝!^ ^
F l y i N t O S k Y
˙? 。? °˙ K 小 蘋 ˙?。? °˙
常來的喵

文章 »

karey520 寫:
娃 寫:

----------------------------------------------------------------------------
原來如此...!! 害我高興一下說~~
長榮航空是我想考的第一志願說

請問長榮今年已招生過了嗎?
因為我今年已25歲了,蠻擔心今年再不招考,我就會被拒於門外,因為太老了… 嗚嗚~~!!

請問有姊姊知道,目前有哪些航空公司在招考中嗎? 謝謝!^ ^
長榮今年四月招了一次,上的人已在七月三十日開始受訓了吧
長榮有應屆畢業的條件要求喔
小獅子
新手喵喵

文章 小獅子 »

報考資格/類別:培訓空服學員大專組

具中華民國國籍者。
限中華民國教育部認可之國內外大專院校畢業者,不限科系。
身高160公分以上,矯正視力後達0.8,並合乎本公司規定之體格標準。
具全民英語能力分級檢定測驗達中高級以上程度或TOEIC達550分以上或TOEFL CBT達133分以上
----------------------------------------------------------------------------------
剛在長榮的官網上看到空服員報考資格,發現沒有寫到年齡限制也沒有寫到要應屆畢業耶!!是不是已經取消了呢? 因為之前不是有說工作有年齡限制是違法的. 而現在應徵條件裡沒有年齡限制了,以後是否非應屆或是24歲以上的人都可以去報考了呢?
ADV
新手喵喵

整合一下舊板的資料.

文章 ADV »

小獅子 寫:報考資格/類別:培訓空服學員大專組

具中華民國國籍者。
身高160公分以上,矯正視力後達0.8,並合乎本公司規定之體格標準。
具全民英語能力分級檢定測驗達中高級以上程度或TOEIC達550分以上或TOEFL CBT達133分以上
----------------------------------------------------------------------------------
剛在長榮的官網上看到空服員報考資格,發現沒有寫到年齡限制也沒有寫到要應屆畢業耶!!是不是已經取消了呢? 因為之前不是有說工作有年齡限制是違法的. 而現在應徵條件裡沒有年齡限制了,以後是否非應屆或是24歲以上的人都可以去報考了呢?
沒限制當然可以報了.,而問題在於在舊板時,EVA KEVIN 曾經在舊考試板回應過類似的問題, 現在就算政府的法令改成是這樣,但長榮如果內部還是按之前的步調而且在管這部份的管理階層的沒拆換.是不會有什麼變更的.

這是這間公司的文化.就不用想太多. 想投履歷就寄. 人家要不要妳去面試,就看到時候吧.
小瑜
新手喵喵
聯繫:

文章 小瑜 »

所以事先報名而已ㄇ
還要等有通知知識招考
Fortunate
新手喵喵

Re: 整合一下舊板的資料.

文章 Fortunate »

[quote="ADV"][quote="小獅子"]報考資格/類別:培訓空服學員大專組

具中華民國國籍者。
剛在長榮的官網上看到空服員報考資格,發現沒有寫到年齡限制也沒有寫到要應屆畢業耶!!是不是已經取消了呢? 因為之前不是有說工作有年齡限制是違法的. 而現在應徵條件裡沒有年齡限制了,以後是否非應屆或是24歲以上的人都可以去報考了呢?[/quote]

沒限制當然可以報了.,而問題在於在舊板時,EVA KEVIN 曾經在舊考試板回應過類似的問題, 現在就算政府的法令改成是這樣,但長榮如果內部還是按之前的步調而且在管這部份的管理階層的沒拆換.是不會有什麼變更的.

這是這間公司的文化.就不用想太多. 想投履歷就寄. 人家要不要妳去面試,就看到時候吧.[/quote]

ADV板主說得很對!
長榮有他傳統的公司文化,
所以他管理的條款即使大家都覺得嚴格而且很操,
但他也重來沒有因此放鬆過。
就好比說,
招募的條件"從來"沒說過不招男生,
但是長榮不要男空服是大家都知道的!
內部從未有明文規定,
但這是個大家都知道的不成文規定!
以此類推...。
nanamon777
新手喵喵

文章 nanamon777 »

長榮今年沒二招囉^^
常來的喵

文章 »

nanamon777 寫:長榮今年沒二招囉^^
請問妳怎麼知道的呀?
回覆文章