Dec. 15 卡達航空

提供空服組員考情資訊!
mei
新手喵喵

DEAR FRANKIE

文章 mei »

謝謝你回答..
不過我還是有疑問耶~
不好意司喔!
是說第二關下五考的話(隔一天1 on 2 interview是第四天考的意司囉?)
因為要跟老闆請假..so問題多了點= =
期待我能飛上天,那個高度..
頭像
Frankie
常來的喵

文章 Frankie »

涼小小 寫:請問他們的RESUME有一定的格式嗎??
因為網路找不太到,爬文好像也沒有特別提到寫法
如果不需要的話,大概要打哪些內容呢??
格式又應該如何打呢??謝謝!!

如果真的爬過文應該就會知道公司的CV沒有特定寫法
反正 簡單扼要 把你覺得跟這一行有關而且你也有的過去經驗寫上
再加上個人非常基本的資料(年紀、身高、體重、語言能力等等)就好了
至於怎麼寫就看個人造化囉
畢竟CV在HR的人眼中也表現出你有多想要這工作和你對公司對員工特質的要求了解多少
所以如果怎麼寫都講出來的話 HR的人要怎麼幫公司篩選人呢
我建議你可以上GOOGLE打上CV SAMPLE查
英文網頁的CV通常都有比較明確的範例

TO MEI
是的 下午場的人會排在第四天1 on 2
不過這一切都要依當天考官宣布為準
我給你的只是經驗談
涼小小
新手喵喵
聯繫:

文章 涼小小 »

如果真的爬過文應該就會知道公司的CV沒有特定寫法
反正 簡單扼要 把你覺得跟這一行有關而且你也有的過去經驗寫上
再加上個人非常基本的資料(年紀、身高、體重、語言能力等等)就好了
至於怎麼寫就看個人造化囉
畢竟CV在HR的人眼中也表現出你有多想要這工作和你對公司對員工特質的要求了解多少
所以如果怎麼寫都講出來的話 HR的人要怎麼幫公司篩選人呢
我建議你可以上GOOGLE打上CV SAMPLE查
英文網頁的CV通常都有比較明確的範例

TO MEI
是的 下午場的人會排在第四天1 on 2
不過這一切都要依當天考官宣布為準
我給你的只是經驗談[/quote]

謝謝這位喵喵的回答
因為是第一次正式要丟RESUME
所以很怕自己寫的不夠好
上了GOOGLE之後有查到很多相關的內容
方向也都清楚了許多
非常感激!!!^^ :D
basstohko
新手喵喵

文章 basstohko »

第一次考卡達的喵們先別緊張,慢慢爬文就會知道很多事情了,我先把大概的情況告訴大家,這樣你們就不用東問一個西問一個了~

1.首先,他們就是只要你帶履歷和照片,就是這樣而已,履歷自己寫,隨便你怎麼寫,這就是展現第一關人格特質;照片既然這次沒特別規定背景什麼的,那就是都可以,但當然謹慎點會比較好

2.考官都是外籍的,你要交上去的東西和考試過程也都只能用英文,不管是哪一關。

3.第一天會先放介紹卡達的宣傳片,然後考官會自我介紹,再更詳細的介紹卡達,時間大約1個至2小時左右,然後一個個上去交履歷,他會像聊天一樣和你講幾句話,不像亞洲體系的航空直接要你自我介紹什麼的,然後他覺得不錯的當天下午就會打電話通知你第二天面試的時間地點

4.第二天大致上是筆試,量身高和團體討論,筆試是參考用,多半是文法題,量身高可穿鞋並墊腳,只要摸到212的線即可;and as i said before,團體討論很重要,你要把大家當朋友而非競爭者,要想著,我們要一起實現夢想,而不是,看我一枝獨秀,也不要想隱藏自己喔!

5.過了的人現場會叫名子,you can stay there 然後他們會告訴你最後一關面試時間、要帶什麼、要穿什麼。

6.最後一關是1對2主考官,但他們不見得2個都會問你問題,因為其中一個要紀錄你的問答,過程像聊天,不要緊張最重要,也不要太謙虛或拘僅,有禮貌但要表現企圖心

7.英文程度如何才能去考?別再問了,有時你需要的只是自信和勇氣,即使是國中程度的單字也可以把意思表達的清楚完整,先去試再說吧!(但如果幸運上了別忘記要趕快加強,不然去那生活會很辛苦)
basstohko
新手喵喵

對了,請問FRANKIE,最後繳交的資料是否會包括英文的畢業證書??如果沒有一文版的,翻譯社的可以嗎?
對不起這問題早了點,但因為我們學校作業十分緩慢,所以我想早點準備幸運考上的萬一 :P
pattycute
新手喵喵

文章 pattycute »

想請問...

這次要來招考多少台籍組員呢?

謝謝
basstohko
新手喵喵

pattycute 寫:想請問...

謝謝

沒有一定,他們可以把你大票大票的帶走,也可以一個都不帶
更營養雞排
常來的喵

文章 更營養雞排 »

..
最後由 更營養雞排 於 2008-01-02, 14:09 編輯,總共編輯了 1 次。
pattycute
新手喵喵

文章 pattycute »

謝謝bassstohko為我解惑 :D

p.s. 年紀不小了, 不知道要不要跨出這步 :?:
basstohko 寫:
pattycute 寫:想請問...

謝謝

沒有一定,他們可以把你大票大票的帶走,也可以一個都不帶
玉兔
新手喵喵

文章 玉兔 »

CV網路上有SAMPLE格式
可以自己去找。

涼小小 寫:請問他們的RESUME有一定的格式嗎??
因為網路找不太到,爬文好像也沒有特別提到寫法
如果不需要的話,大概要打哪些內容呢??
格式又應該如何打呢??謝謝!!
SW
新手喵喵

文章 SW »

那請問如果是還在學的大四學生
考上了會願意替我們保留資格到畢業嗎
還是說連考都不能考了???
謝謝回覆我的人哦^^ :)
更營養雞排
常來的喵

文章 更營養雞排 »

..
最後由 更營養雞排 於 2008-01-02, 14:09 編輯,總共編輯了 1 次。
NavMeow
新手喵喵

文章 NavMeow »

我也想請問保留資格 :shock: 問題
請問有人知道嗎??
頭像
Frankie
常來的喵

文章 Frankie »

更營養雞排 寫:
SW 寫:那請問如果是還在學的大四學生
考上了會願意替我們保留資格到畢業嗎
還是說連考都不能考了???
謝謝回覆我的人哦^^ :)
可以考喔!
但是他如果問你 Are you student ? 你一定要說 No, I'm working now.
她如果細問你做什麼? 就說說你打工的經驗
履歷上也千萬不要有你正在唸書的細項,他們不太讓學生進初試

不過聽說9月有一個大四生考上,不知道是真是假
總之千萬別承認自己是學生就是了...
先回答之前有人問的有關畢業證書的問題,
我相信你現在去跟你畢業的學校申請英文畢業證書一定來的及,而且學校一定有提共。
翻譯社又沒有妳們學校的官印,所以不是正式畢業證書,千萬不要給。

接著回覆上面的QUOTE,
還是學生當然可以考;可是,畢業不是都在六月嗎?
12/15招,你進公司報到的日期大約是2月中
我想你那時候還沒畢業吧
再說公司不是慈善機構,會招人就是有迫切的需要,
所以與其保留無法直接來的名額,而且還不確定你到底會不會來,那還不如請可以馬上來的人

所以,關於更營養雞排的回覆,
我認為並不妥當,由於公司會做背景調查,而你這樣隱瞞根本就是在說謊,
如果呈報給公司的背景不實被抓到,這輩子是永不錄用喔!
那這樣,如果說你考上了,但是背景調查時被發現你不老實而被FIRE掉,會嘔死吧!
所以你自己比較看看,是要說謊被發現永不錄取還是乖乖的照規矩做事呢?!
千萬不要小看大公司HR的人的能力
考空服員除了有實力和潛力外,運氣好不好也有很大的關係
oNe daY
新手喵喵

文章 oNe daY »

Taipei
Venue: Sunworld Dynasty Hotel Taipei - 100 Tun Hwa North Road, Taipei 105, Taiwan

Date: 15th December 2007
Time: 0900 a.m. sharp

請問是只接受9點到場的面試者嗎?
回覆文章