(急)請教「長榮航勤」的學長姐~報考&面試疑問

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
jyunyiwu
新手喵喵

(急)請教「長榮航勤」的學長姐~報考&面試疑問

文章 jyunyiwu »

您好 小弟我剛退伍 家住高雄 有心想北上桃園工作 請報考長榮航'勤' 桃機地勤作業人員。
底下有幾個問題想請教各位:
*而我本身對航空業以及可以在機場服務人群 有著熱忱。爬過很多網路文 但還是有疑問……

1、我現在想報考長榮航勤的機場手推車人員或是'出入境服務人員',請問這兩者具體工作性質內容分別是什麼?薪水一樣嗎?(月薪加一加會是多少?)

2、我住在高雄 勢必得要租房子在機場附近了 請問機場附近有那種便宜便宜的雅房嗎?
3、請問長榮航勤有提供中南部員工「員工宿舍」嗎?
4、我該如何報名?
5、面試會考哪些項目?會考什麼筆試或口試??(我英文不好) 該怎麼準備面試?
6、航勤的推車人員和出入境服務人員 錄取率皆高嗎??
7、以後出路? 或可轉考空勤嗎?<長榮航空>
lovekid
常常來的喵

Re: (急)請教「長榮航勤」的學長姐~報考&面試疑問

文章 lovekid »

1. 三萬出頭左右,剩下都要靠加班來撐。
2. 附近就菓林(5000左右)/南崁(7000上下) => 最低的行情價。
3. 無員工宿舍。
4. 至該公司網站下載報名表,手寫填妥並寄送過去。(若有通過,會用mail及電話通知)
5.筆試就適職測驗/心算。過來就是面談。(全中文) / 航勤不重英文,頂多英文好點把你分到移機課去。
(建議有多益600以上,去報考長榮集團內相關公司之課員一職)
6. 就作業員阿,每天都在航廈推手推車等。(不像地勤一樣光鮮亮麗穿西裝。記住,就是作業員穿工作服那種;有機會去機場航廈看看。)
7. 作業員就這樣了,頂多給你到領班(這輩子),說穿了還是作業員。
(長榮最討厭人員隨意流動,只要你離職後就沒法進入長榮任何一間公司。在職報考也無法會被刷掉,因為集團內人事系統都有連線。)

請考慮清楚後在報名,航勤作業人員講白點就是做工。(除非是辦公室課員)
jyunyiwu
新手喵喵

請問加班加班加班 最多能領到多少?(一個月)
他有分出入境服務 就是等同於手推車服務人員了嗎?
附近房子最低就是5千上下了嗎?

長航會領年終獎金嗎?

您覺得我這樣一個高雄人 有必要去應徵長榮航勤嗎? 因為本來應徵昇恆昌 他們有員工宿舍 可是我沒被錄取

有沒有什麼職缺是可以在機場裡面工作的?((除了長勤
jyunyiwu
新手喵喵

lovekid 寫:1. 三萬出頭左右,剩下都要靠加班來撐。
2. 附近就菓林(5000左右)/南崁(7000上下) => 最低的行情價。
3. 無員工宿舍。
4. 至該公司網站下載報名表,手寫填妥並寄送過去。(若有通過,會用mail及電話通知)
5.筆試就適職測驗/心算。過來就是面談。(全中文) / 航勤不重英文,頂多英文好點把你分到移機課去。
(建議有多益600以上,去報考長榮集團內相關公司之課員一職)
6. 就作業員阿,每天都在航廈推手推車等。(不像地勤一樣光鮮亮麗穿西裝。記住,就是作業員穿工作服那種;有機會去機場航廈看看。)
7. 作業員就這樣了,頂多給你到領班(這輩子),說穿了還是作業員。
(長榮最討厭人員隨意流動,只要你離職後就沒法進入長榮任何一間公司。在職報考也無法會被刷掉,因為集團內人事系統都有連線。)

請考慮清楚後在報名,航勤作業人員講白點就是做工。(除非是辦公室課員)

筆試應該不考英文試題吧?
心算題 自己用算的 應該可以在時間內完成吧!?

現在考慮要不要報考,因為還要租房子以及生活開銷
他們航勤會提供餐膳嗎?
sbl156
新手喵喵

文章 sbl156 »

我剛來做2禮拜
很累
當初看到8小時才應徵
進去也說8小時3班輪
有時加班…最多不會超過12h
結果去現場 有人就從早上5:30到下午6-7點
jyunyiwu
新手喵喵

sbl156 寫:我剛來做2禮拜
很累
當初看到8小時才應徵
進去也說8小時3班輪
有時加班…最多不會超過12h
結果去現場 有人就從早上5:30到下午6-7點

先生您好,我可以加你的Line嗎? Please
因為我是高雄人 我跟我們家裡的人正在討論 不知道要不要去報考 因為真的還要考慮租房子等等的事情 和開銷 怕入不敷出

我的賴(Line) I D: xxxxxxxxx (EDIT by SYSOP)
(我的名字是日文字的)

拜託加我聊一下 感謝大哥
回覆文章