有關體檢資格問題...

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
廖尹貝
新手喵喵
聯繫:

有關體檢資格問題...

文章 廖尹貝 »

我目前是大三,之前有聽說學姊非常嚮往空服員,所以每一家航空公司都去考,但是最後卻在"脊隨側彎"這一項被刷了下來,好像是17度吧~我也不太清楚,因此

1.))我想趁最近先去檢查一下這一個項目,因為一直都有點駝背,所以有點擔心,
不知道先去檢查後,如果出來不符合各公司的要求,我是不是該就此放棄呢??

2.))還有,我之前有B肝帶原,後來在學校有注射三次的疫苗,這樣我還可以報考嗎?

3.))然後我右手上有明顯的疤,因為是小時候縫的,所以不是很美觀(大概5公分長) 這會影響考試的時候嗎?? 還是我只要大量塗遮睱膏即可呢??

4.))最後,我記得我高中的時候有量過血紅素之類的,好像有偏低,這樣是不是也不符合資格呢??

我現在最怕的就是自己下定決心要努力了,結果資格卻不符合ˊˋ
希望各位前輩幫我指點一下吧~3Q
~Jamie~
新手喵喵

文章 ~Jamie~ »

我覺得阿
你被"你自己"限制住了
你好擔心好多看起來可能不是問題的問題
卻忽略了真正的重點.

脊椎側彎 ?? 老實說 他是骨頭 不是那麼容易彎的

B肝帶原 ?? 很抱歉 B肝是法定傳染病 若是確定帶原 就沒辦法當空服了
打疫苗 他只是讓你有抗體罷了 代表你不會受到感染
帶原也有分 就看他們怎麼規定了 有人是帶原不會傳染
有人是帶原會傳染 0.0

貧血 ?? 拜託 每天喝牛奶吃小魚乾 外加豬肝紅葡萄櫻桃
我就不信你慢慢調貧血調不回來 另外 那是高中的事
事隔3年 你搞不好什麼毛病都沒了 別緊張

疤痕 ?? 好吧 如果衣服能遮 就遮 不能遮 化妝品是萬能的
想盡辦法都要把他搞定

說了這麼多 只是希望你不要自己嚇自己
擔心這擔心那 我覺得不如練練儀態.微笑.英文. 考TOEIC或是日檢
提早寫自傳跟履歷 可以請老師幫你修正 多好ㄚ

有好多喵 都來不及做這些事
忙碌的現實 讓他們被迫低頭

所以趁你還是學生 能準備的卯起來準備

身體的健康狀況 是要每天持續的

如果真的不幸 因為健康無法錄取
你擁有的 是你沒有辦法想像的

大喊 "青春無敵"吧
shing0921
新手喵喵

文章 shing0921 »

我覺得阿
你被"你自己"限制住了
你好擔心好多看起來可能不是問題的問題
卻忽略了真正的重點.

脊椎側彎 ?? 老實說 他是骨頭 不是那麼容易彎的

B肝帶原 ?? 很抱歉 B肝是法定傳染病 若是確定帶原 就沒辦法當空服了
打疫苗 他只是讓你有抗體罷了 代表你不會受到感染
帶原也有分 就看他們怎麼規定了 有人是帶原不會傳染
有人是帶原會傳染 0.0

貧血 ?? 拜託 每天喝牛奶吃小魚乾 外加豬肝紅葡萄櫻桃
我就不信你慢慢調貧血調不回來 另外 那是高中的事
事隔3年 你搞不好什麼毛病都沒了 別緊張

疤痕 ?? 好吧 如果衣服能遮 就遮 不能遮 化妝品是萬能的
想盡辦法都要把他搞定

說了這麼多 只是希望你不要自己嚇自己
擔心這擔心那 我覺得不如練練儀態.微笑.英文. 考TOEIC或是日檢
提早寫自傳跟履歷 可以請老師幫你修正 多好ㄚ

有好多喵 都來不及做這些事
忙碌的現實 讓他們被迫低頭

所以趁你還是學生 能準備的卯起來準備

身體的健康狀況 是要每天持續的

如果真的不幸 因為健康無法錄取
你擁有的 是你沒有辦法想像的

大喊 "青春無敵"吧

讀您po的文章 對後輩晚生的我有很大的激勵作用
因為我跟廖尹貝有一樣的顧慮...
心情是一樣的...
但是 現在我就是想要盡力去準備嘗試...
凡努力 必有收穫...
不論是否能得到主考官的青睞...
努力過 這一生 就不會後悔了!!! :D
thanks a lot...
nerverend
新手喵喵

心理戰

文章 nerverend »

我很了解廖尹貝的考量

好希望有多一點"過來人"來分享一下你們對體檢這件事的心路歷程

或者信心喊話也好!

一般人對於體檢的心態,是不是心理焦慮大於實際生理反應的結果呢?

我們是否應該正面用意志力去面對才是正確的呢?
~Jamie~
新手喵喵

文章 ~Jamie~ »

當你真心想要達到一件事 全宇宙都會聯合起來幫你

這是我最近看的一本書裡面的一句話

送給努力卻缺乏信心的喵喵們
涼小小
新手喵喵
聯繫:

文章 涼小小 »

~Jamie~ 寫:當你真心想要達到一件事 全宇宙都會聯合起來幫你

這是我最近看的一本書裡面的一句話

送給努力卻缺乏信心的喵喵們

"當你真心想要達到一件事 全宇宙都會聯合起來幫你"
幫忙推這句話...聽了之後真的有增加信心的感覺
像我之前也是很沒信心...但下定決心開始準備之後
家人跟朋友也給予許多支持和幫助
覺得很感動呢^^
所以大家一定要對自己有信心啦...
不管怎麼樣..都一定要去試試看再說!!
這樣才不會後悔~~加油~~~~~

:lol:
回覆文章