長榮體檢!

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
amandachu
常來的喵

Re: 長榮體檢!

文章 amandachu »

joyu423 寫:我今天是去古亭的郵政醫院體檢
費用是5020
所需時間大約是一個半小時
報告下禮拜一(11/29)就可以拿了喔蠻快的

重點是最後的醫師問診
那時候我看到了我的X光片
脊椎側彎蠻嚴重的
最後我問了醫師我的脊椎會不會過不了關
他說骨科醫師已經看過了說沒問題
當時我非常的吃驚
因為那彎度一看就非常的明顯
護士還打去骨科醫師那邊再確認了一次
醫師還開玩笑說:妳們是不是今天都有先去骨科醫師那裡,怎麼每個都說沒問題..

雖然放心不少
可是那X光片最後還是要寄去給長榮的
很怕被刷掉說==

我也好擔心
昨天喝了好多水 應該是這輩子灌最多的一天吧!
今天醫生問診很快耶
它問我有沒有哪里不舒服 我說沒有
它就聽聽我的呼吸聲 就ok了耶!!
我沒看到自己的x光片

擔心!!
cherry wu
新手喵喵

文章 cherry wu »

請問脊椎側彎是直接目測就看的出來嗎??
yenjane
新手喵喵

文章 yenjane »

樓上的喵喵
有些脊椎側彎是看不出來的喔
請別人順著脊椎摸看看可以感覺有沒有彎

最準的就是直接照x光了
今天看到x光片有嚇到.....

署立彰化醫院體檢不到2800元 給大家參考^^
cherry wu
新手喵喵

yenjane 寫:樓上的喵喵

最準的就是直接照x光了

謝謝~~~~
我剛剛帶著早上照的x光片去附近的診所給醫生看,
醫生說我的脊椎很直,叫我不要擔心,
呼...鬆了一口氣...
希望大家都可以有一張漂亮的體檢單!!

ps. 請問,只要健康沒問題就會過了嗎??
還是說EVA依然會審查初試到複試的成績??
ching76710
常常來的喵

文章 ching76710 »

cherry wu 寫:
yenjane 寫:樓上的喵喵

最準的就是直接照x光了

謝謝~~~~
我剛剛帶著早上照的x光片去附近的診所給醫生看,
醫生說我的脊椎很直,叫我不要擔心,
呼...鬆了一口氣...
希望大家都可以有一張漂亮的體檢單!!

ps. 請問,只要健康沒問題就會過了嗎??
還是說EVA依然會審查初試到複試的成績??
這也是我想問的問題耶?

麻煩知道的喵喵回答喔^^
rescue
常來的喵

文章 rescue »

根據我之前爬文的結果

好像都是身體上有不可改變的重大疾病才有可能掰掰耶
我爬文是看到有人心臟有些些問題 就掰了= =
(但貧血或脊椎側彎等好像就沒有看到@@)

要不然應該~不會有太大意外,
雖然某年也曾經體檢完,結果公司不缺人了的尷尬事件
但今年這麼缺人,這件事情應該不會發生XD

而且體檢費用這麼貴~~都讓我們去體檢了,
要非有重大因素,長榮應該不會這麼狠心把大家刪掉的

一起祈禱吧!! :D
ailleen0524
新手喵喵

文章 ailleen0524 »

想請問第二批體檢的
是還要在看11/28多益成績出來後
在綜和評估嗎??
那第二批體檢的大概啥時會公布錄取名單阿?
請知道的喵喵們幫忙回答囉謝謝 :D
cherry wu
新手喵喵

請問如果矯正後視力是0.8這樣ok嗎??
因為我的隱形眼鏡是蠻久以前配的,
現在度數有加深一點,
所以只看的到0.8,
這樣會不會未達標準??
需要重配隱形眼鏡再去檢查一次嗎?? :?:
bestserena
新手喵喵

文章 bestserena »

南部資訊挺少的,我是南部喵。

我在左營醫院做體檢,本來的費用是兩千四百左右,
可是醫務人員看到長榮體檢表就說,長榮有特價唷!!!
因為每年歐會有很多人來做長榮體檢,所以那時候的長官就弄了一個特價專案。

所以全部做完只要1550!!
我星期四做,隔一天下午(就是明天下午)就可以拿到報告!
因為他們不是每台機器都每天開,我今天趕去做,就剛好趕到某台機器一個星期只開兩天的作業時間,
所以只要一天半救出來囉!

給高雄的喵參考!有問題可以與我聯繫:)
ching76710
常常來的喵

文章 ching76710 »

bestserena 寫:南部資訊挺少的,我是南部喵。

因為每年歐會有很多人來做長榮體檢,所以那時候的長官就弄了一個特價專案。

因為他們不是每台機器都每天開,我今天趕去做,就剛好趕到某台機器一個星期只開兩天的作業時間,

真不錯耶~效率好快!

我當初去國軍醫院都要等一個禮拜

不過還好報告一切順利^^"
Louise88
新手喵喵

文章 Louise88 »

bestserena 寫:南部資訊挺少的,我是南部喵。

天阿 好便宜喔 又很有效率
judy0098
新手喵喵

文章 judy0098 »

請問板上各位,我是入門新手,
想發問如果有一隻眼睛是弱視的話是否影響考取空姐資格呢??
感謝回覆~~
sasa1111
新手喵喵

文章 sasa1111 »

請問有台中的喵有去除了台中醫院之外的醫院體檢的嗎?
因為我今天去台中醫院,做完心電圖,醫生寫出五項問題= =
說有心律不整,左前半束枝傳導障礙
他講得很嚴重,還說一定要把那項寫上去,並勸我放棄這工作
他說除非我去心臟科,醫生開證明認為沒問題就可以幫我寫ok
後來看了心臟科,醫生說那沒甚麼大礙,並沒那麼嚴重,但卻不願幫我開證明
他覺得是體檢那邊檢查出來的,就由那邊負責(好奇怪的醫師...)
本來預約下禮拜一另一位心臟科醫生檢查
但我爸覺得去別間醫院再重新檢查一次比較好

所以想請問台中的喵,有去其他醫院檢查的嗎?
中國醫藥學院和國軍醫院哪間比較好呢?
希望不要再遇到那麼仔細的醫師了 :cry:
感謝各位回答!!
cherry wu
新手喵喵

我剛剛打去仁愛醫院,
他說我下午四點就可以去取報告了,
所以如果有人也是在仁愛醫院體檢的,
可以趕快打電話去詢問囉~~~~~~ :D
IRENE227
新手喵喵