請問立榮體檢問題

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
vanessatw
常來的喵

Re: 請問立榮體檢問題

文章 vanessatw »

space101 寫:
vanessatw 寫:各位喵喵們
我剛得到的消息是
目前正式受訓的UNI喵有38位,
列為備取名單的大概是20來位

若是正取的人員沒有太大的問題,基本來是不太會動用到備取的人選的
建議備取的人可以先物色新的工作…或是留在舊位為主!

所以說
他們是不是要等到那38位都確定順利結訓
才會發遺珠信給我們?
如果真是這樣的話那我們又有得等了
不好意思,這我也想知道?!
BBBBBB
新手喵喵

文章 BBBBBB »

欲哭無淚
請問喵哥哥
我們不用等哩是嗎??
體檢又複檢過了又沒入取.......
puredommy
新手喵喵

文章 puredommy »

看到喵哥的回覆著實感到心慰
一直以來都認為空服的招募過程,有很多程序和步驟都不是人為可以控制的
所以在等待立榮的這段時間我也是一直抱持這樣的心態
我甚至認為應該將心比心的給立榮多一些充足的時間給大家最好的回覆
要體檢和複檢我都照做,也認為這是在合理的範圍內,畢竟就是追逐夢想的機會成本。
可是如今都已經有確定入取的人選也都在進行受訓了
卻遲遲不給我們這些落選的求職者一個正式的通知
甚至去電詢問還打太極不給明確回答
對於長榮這樣一個大集團招募程序中如此作為真的有失圓融
也許對立榮來說篩選只是招募其中的一個小步驟
但是卻抹煞了很多滿心的期待和寄望,還有長期以來好不容易建立的信心
更打亂了許多人的人生計畫。
vanessatw
常來的喵

文章 vanessatw »

puredommy 寫:看到喵哥的回覆著實感到心慰
一直以來都認為空服的招募過程,有很多程序和步驟都不是人為可以控制的
所以在等待立榮的這段時間我也是一直抱持這樣的心態
我甚至認為應該將心比心的給立榮多一些充足的時間給大家最好的回覆
要體檢和複檢我都照做,也認為這是在合理的範圍內,畢竟就是追逐夢想的機會成本。
可是如今都已經有確定入取的人選也都在進行受訓了
卻遲遲不給我們這些落選的求職者一個正式的通知
甚至去電詢問還打太極不給明確回答
對於長榮這樣一個大集團招募程序中如此作為真的有失圓融
也許對立榮來說篩選只是招募其中的一個小步驟
但是卻抹煞了很多滿心的期待和寄望,還有長期以來好不容易建立的信心
更打亂了許多人的人生計畫。
看了好想哭,道盡了心聲!
我到現在還是不敢相信
也覺得自己讓身邊的人失望,
因為我是默默進行面試一直到最後一關才告知家裡人的!
還記得那時候他們開心的表情
最後我是在電話裡告訴他們我沒收到通知的消息的
因為怕情緒太激動沒辦法當面說
雖然家人體諒且鼓勵我,但自己還是跟自己有些過不去!
呼....
還是那句!大家千萬別放棄....柳暗花明又一村!!
體檢後至少知道自己身體健康或是有哪些小毛病,
當這次是另一種肯定,因為我們都到這裡的~!
讓我們更有信心面對下一次挑戰!
讓我們展翅高飛的那天把這件事當作是個必經的歷練!
我相信大家都不會這麼輕易的被打敗的!!
MISS A
新手喵喵

文章 MISS A »

misss 寫:謝謝喵哥替我們發聲

其實等那麼久也心死了...
體檢報告全部都正常 卻沒收到報到通知當初也讓我有點不可置信
因為當初身旁朋友體檢有問題的也有收到通知

不過我也有聽說有人有被通知複檢又再花了一筆錢 卻沒收到通知
想一想自己好像也沒有太慘....

BIG HUG TO YOU~~ :D
rddfbyx921
新手喵喵

文章 rddfbyx921 »

space101 寫:
vanessatw 寫:各位喵喵們
我剛得到的消息是
目前正式受訓的UNI喵有38位,
列為備取名單的大概是20來位

若是正取的人員沒有太大的問題,基本來是不太會動用到備取的人選的
建議備取的人可以先物色新的工作…或是留在舊位為主!

所以說
他們是不是要等到那38位都確定順利結訓
才會發遺珠信給我們?
如果真是這樣的話那我們又有得等了
不用再懷抱希望了吧!只會愈痛苦罷了!
連一封要等到何時或是不用等的信到現在都沒等到
不知道是什麼樣的作業流程繁鎖到需要這麼長的時間

從期待到失望到絕望,到現在無法諒解
考試交通費用,調班調假甚至請假,到體檢費用
我懷疑我到底花了這麼多錢面試什麼樣的公司
連一封信也不願意發真的很沒誠意
onelifeshow
新手喵喵

文章 onelifeshow »

收到牛皮紙袋告知是備取
然後備取資格自明年3月1日自動失效
amandachu
常來的喵

文章 amandachu »

onelifeshow 寫:收到牛皮紙袋告知是備取
雖然我不是面試立榮的
但看了覺得有點為各位喵感到有點.....
就這樣??
明年3月1日自動失效??
大家都努力這ㄇ久 花好多心思跟金錢~!! :(
kokoko
新手喵喵

文章 kokoko »

我也收到了...
召回的機率應該很小吧...
lovekk
新手喵喵

文章 lovekk »

像花航還有大部分其他航空是入取了才會通知體檢..
這樣3/1備取的喵喵沒被召回...
我覺得可以向長榮申請退還體檢費用..如不全退還也至少退一半吧...不然就像向政府相關的單位投訴這樣的情況..
畢竟體檢好幾千對大部分的人來說負擔真的不少!!!
我是在等長榮招回的喵喵..這次體檢+複檢花了我了4000多...讓我12月過得很吃緊..畢竟我還有學貸等等...
希望能順利受訓..沒上的話我真的可慮出來發聲...
airandie
新手喵喵

文章 airandie »

其實我也很想進立榮,但是很可惜我今年延畢了,好羨慕你們!
關於你們問的問題,我有去問一個以前在立榮待過的姊姊,她當年也是備取唷,也是有進呀!他的朋友也是小梅花的備取,後來都是有招進去呀,她說以往每一次招募都有分梯數,因為一班通常都是二十多個人,所以建議還是保持樂觀啦! 如果有工作的就先維持現在工作比較安全,沒工作的也建議可以找找新工作,每一次的面試機會都是幫助自己成長,她說SARS那年,有一批也是等了半年才被召回唷。 關於體檢的錢,這部分歷史悠久,她說記得是先安排體檢再確定錄取捏!

別擔心啦,先做好眼前的事吧。
加油
kokoko
新手喵喵

文章 kokoko »

轉眼三月就要到了
我們的備取資格也快沒效了
有喵喵收到消息嗎? 可不可能招回呢?
回覆文章