2010長榮第一關小體檢後到第二關的問題

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
uniegeva
新手喵喵

2010長榮第一關小體檢後到第二關的問題

文章 uniegeva »

各位喵喵們好:

我今天很幸運的通過初試的考驗,拿到體檢單參加了小體檢
不知道在小體檢這關會不會無情的刪人呢??
是當場就通知還是說在email部分才會通知??

因為我今天有些狀況:
1. 我今天因為生理期的關係水腫了2kg 我身高是165.5 BMI是21
感覺還是有點肉肉的 .......其他的喵喵們都好瘦!!!! 很多人沒有比我矮很多但是體重都是4開頭的 ...|||

2. 在搬行李那一關,我超脫線的嘿咻一聲搬了上去就說好了
結果沒注意到輪子是朝著外側會很難拿下來
還被護士阿姨提醒了之後才把行李喬成把手在外輪子在內側

3. 在醫生面談的時候 我誠實告知了我會生理痛
但我有說我平常生理痛只要吃止痛藥就可以照常工作上課 不影響生活作息
這點都是完全真的..........
可是現在很害怕會因為生理痛的原因被刪掉 =..=
我得了一種不誠實說話會癢癢的病 哭哭!!

----------------------------------------------------------------------------------------

不知道大家體檢的狀況如何呢?
有沒有人聽說什麼時候會寄發筆試的通知呢??
現在真的是有點緊緊張張的 囧
都花了好多錢在準備應考服之類的東西
不想死在那邊 但好像只能聽天由命了 |||b
yuting0317
常來的喵

Re: 2010長榮第一關小體檢後到第二關的問題

文章 yuting0317 »

uniegeva 寫:各位喵喵們好:

因為我今天有些狀況:
1. 我今天因為生理期的關係水腫了2kg 我身高是165.5 BMI是21
感覺還是有點肉肉的 .......其他的喵喵們都好瘦!!!! 很多人沒有比我矮很多但是體重都是4開頭的 ...|||

但我有說我平常生理痛只要吃止痛藥就可以照常工作上課 不影響生活作息

----------------------------------------------------------------------------------------

我也是21
我也覺得我太誠實了
希望他們看在我們很誠實的份上不要刪我們......
lucky321
新手喵喵

文章 lucky321 »

我身高167也是20!!
身旁都是好瘦的女孩兒啊!!
不過也許是因為這樣那件行李我搬得臉不紅氣不喘阿姨完全沒看我^^"

我想大家會這麼誠實有可能是因為醫生感覺超慈祥的
一坐下來就好像真得上診所,發自內心想跟他分享身體的病痛和心理的壓力吧 :D
charlene715
常來的喵

文章 charlene715 »

我量起來也是好重@@
當場有幾個人一起跟阿姨說量起來好胖
阿姨人也很nice,開玩笑說這機器很不可愛!
航醫的人員都好慈祥喔,我想誠實以對是好的。
阿姨說小體檢好像只是評估用,但也不知道會不會刪人
我覺得比較危險的真的是身高部分,因為畢竟這不能明文規定了@@
so大家還是耐心等等吧,Good luck everyone. :D :D :D
uniegeva
新手喵喵

噢......真是太煎熬了!!!
好想要立刻就知道喔>"<

但我覺得體檢可能應該不太會刷人吧
畢竟那樣基本的檢查
這樣就刪人的話豈不是有可能就讓很多優秀人才被刪掉了呢

各位喵喵們有人知道何時會寄發通知下一關的筆試嗎??
a9509346
新手喵喵

文章 a9509346 »

身高竟然比我平常還要矮
我死定了(不到160)
god.....
miumiu29
新手喵喵

文章 miumiu29 »

我跟你一樣!
今天去面試生理期也來~
測出身高161 跟體重 49.7 少了一公斤~
BMI好像是16還是19~
看大家這麼說~我也要開始緊張啦!!
我是超級健康寶寶
tammy818
新手喵喵

文章 tammy818 »

整個就是很忐忑~
因為我也是誠實寶寶我跟醫生北北說我有鼻子過敏可是已經有治療了~
天啊~
現在都不太會發作了阿

還有兩個護士阿姨都有檢查有沒有手汗
但但但 不知道他的評分標準是在哪裡阿!
超級緊張的~
不知道通知啥咪時候下來~
別再讓大家忐忑不安拉!!!
mm2626
新手喵喵

文章 mm2626 »

uniegeva 寫:各位喵喵們好:

因為我今天有些狀況:

什麼???行李我是橫著放耶!!!!!!
會在意這個嗎???
oh nooo
missginger755
新手喵喵

文章 missginger755 »

我也很緊張囧
因為前幾天手剛好被燙到
搬行李時也問我手是怎麼回事....
另外我似乎是看到我的單子上有被用鉛筆寫字
現在很擔心會不會連筆試那關都到不了啊~~~~
uniegeva
新手喵喵

我剛剛有google一些網路文章
也有人跟我一樣在體檢時據實以告關於生理痛的事情

然後她也是很忐忑不安的在討論區發問了
有人回答她說
也有之前考上長榮的組員在體檢時
有勾選生理痛(後面附註:偶吃藥)
之後她仍然考上了

所以 到底會用什麼標準刪人
真的是很看運氣吧

pingu23
新手喵喵

文章 pingu23 »

心情有點複雜
過了初試很開心
但體檢完又怕收不到筆試通知....
lisa0828
新手喵喵

文章 lisa0828 »

pingu23 寫:心情有點複雜
過了初試很開心
但體檢完又怕收不到筆試通知....
呵~真是說到我的心坎兒裡了 :lol:
前不久考立榮...拿到的是半張紙
這次~~終於讓我感受到拿到一整張A4的感覺
但是
體檢完以後...又開始擔心被體檢刷掉
真的會很嘔ㄟ :?
我會被刷掉的原因....大概是體脂肪太高吧XD
我可是有22點多ㄟ!!!!
還有...也有被護士阿姨問....手有沒有開過刀.....
我的手....看起來很不靈活嗎?阿姨....
牛頓要我們都活在地上
偏偏我就想要飛翔
再不去闖
夢想永遠只會是一個夢
---五月天,放肆
queenie0528
新手喵喵

文章 queenie0528 »

天阿…拿到整張A4後我就開心的以為 這樣就過了欸!!!
我以為 長榮跟立榮的流程會一模一樣…
不過這樣也好,如果小體檢要刪人,也不要考完筆試才公佈,這樣都會很難過不知道是為什麼被刪….
所以 有收到通知的才可以參加筆試???(我一直以為我自己沒聽到筆試時間 XD)

關於經痛吃藥這件事情,我也思考很久..想說到底要不要誠實,只是如果他為了這個刪人…我就再也不要誠實了!!!!(開玩笑的)
女生多少都會有經期來的時候吃冰,然後很痛的經驗吧?這樣吃藥也不行嗎(哭)
不過話說…其實這批體檢人員 跟考立榮是一模模一樣樣的人喔~
所以 我立榮也是回答”偶吃藥” 我也是過關了

但我要說 有一個地方不同,第一頁有中間部分有個勾選有無疾病的地方
我一開始勾無,因為想說 一定是有重大疾病才會勾有吧,結果沒想到,居然有經痛偶吃藥!!! 所以 為了背後我已經誠實了,我只好改勾有,如果..長榮的標準更加嚴苛…我只能…
以後還是不要說實話好了 XD
ching76710
常常來的喵

文章 ching76710 »

queenie0528 寫:天阿…拿到整張A4後我就開心的以為 這樣就過了欸!!!
我以為 長榮跟立榮的流程會一模一樣…
不過這樣也好,如果小體檢要刪人,也不要考完筆試才公佈,這樣都會很難過不知道是為什麼被刪….
所以 有收到通知的才可以參加筆試???(我一直以為我自己沒聽到筆試時間 XD)

關於經痛吃藥這件事情,我也思考很久..想說到底要不要誠實,只是如果他為了這個刪人…我就再也不要誠實了!!!!(開玩笑的)
女生多少都會有經期來的時候吃冰,然後很痛的經驗吧?這樣吃藥也不行嗎(哭)
不過話說…其實這批體檢人員 跟考立榮是一模模一樣樣的人喔~
所以 我立榮也是回答”偶吃藥” 我也是過關了

但我要說 有一個地方不同,第一頁有中間部分有個勾選有無疾病的地方
我一開始勾無,因為想說 一定是有重大疾病才會勾有吧,結果沒想到,居然有經痛偶吃藥!!! 所以 為了背後我已經誠實了,我只好改勾有,如果..長榮的標準更加嚴苛…我只能…
以後還是不要說實話好了 XD
這位喵喵真的很誠實呢~(讚)

關於經期這部分,我也是因為被身旁女孩提醒所以勾了"否" 不過這是不是刪人的關鍵我想事情沒有絕對哦

如果你體檢沒太大問題,我相信EVA會讓你過的,耐心等待筆試通知囉^^

EVA說23號筆試,真不知道通知單何時會寄來呢? (既期待又怕受傷害的心情)
回覆文章