長榮第一關面試分享

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
renda822
常常來的喵

長榮第一關面試分享

文章 renda822 »

這次的流程比起以往都快很多喔,
因為這次走臺部是分兩邊同時進行,所以時間上應該是比以前少了一半,
流程也就Push的很快~

走臺部抬頭挺胸微笑就對了 走上台到定點跟考官敬個禮(千萬不要邊敬禮邊看考官 這樣容易看起來翻白眼)
要記得帶著燦爛的笑容面對考官喔
接著走下台到考官面前有活力的說"考官好 我是編號XXXXXX號 考生 XXX"
優雅的走優雅的離開唷

接著走完就可以到五樓(走臺部再17樓)等待叫號分組要念廣播詞囉
我這組進去時 我是排第一個進去(從進去開始就笑著看著考官準沒錯)
這次的英文每個人都念一樣的(或許想用同篇文章來測每個人的差別吧?!)
9號英文滿長的 不過他有說只要念有畫底線的部分
結果我第一個念沒聽清楚 就整段都念完了
考官就提醒後面:只要念底線就好囉 我忙著說不好意思 還好考官說我念的不錯(呼)
台語的時候是照號碼念 一號就念一號二號就念二號
不太記得題目是什麼(念過去都忘光了= =) 大概是"如果有任何需要協助 請XXXXXXXX按服務紐XXXXXXXXX"
sorry各為我真的不太記得 我服務鈕還念成"ㄈㄨˊ ㄅㄨˇ ㄨㄤˊ" ....... "阿! 是ㄌㄧㄥˊ"
沒錯 我"ㄚ"了一聲 (當時心想完蛋了)
等大家都念完之後考官突然問一個女生問題(用英文)
我心想 不是只有念廣播詞嗎??? 怎麼會問問題? 天哪 我沒準備好啦 >"<
然後想著想著考官就叫我 也問我一個問題"How did you get there this morning?"
我說我坐公車來 然後因為我住在台北 所以起的比較早
(呼 還好是這般簡單的題目 飆冷汗了我)

出去等"生死狀" 姊姊走出來時 我看到竟然只有一個是折起來的 其他都超薄超薄
叫我的瞬間我幾乎是畢著眼睛拿的 咦 咦 咦!!!!! 有兩張摺起來的紙耶!!
我竟然過了 好恐怖 我超怕我被秒殺 這組只有五取一 很可惜其他女生其實也都不錯
有兩個太緊張了就是 有一個英文口英超棒的阿 可是.......

做了所謂的小體檢 這次沒有視力檢查 而且那時已經中午了 看來體檢的人員都想吃飯了
只能說檢查的速度一個比一個快 醫生問什麼有沒有不是的症狀全部說"沒有"就好了
他還會說"真是健康寶寶耶" 真可愛的醫生 :P

分享到此結束唷 明天的大家也加油!!!!!!

PS.我要特別感謝號碼在我後面一號的喵 感謝你借我備用的絲襪(我原本的破掉了><) 真的因為你的幫助 我得以通過
感謝真的感謝妳!! 老天會看到的!!!
很可惜你沒有一起晉級 太緊張了我有感覺到 加油唷!!!!!以後會更好低!!!!!
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
rl9190
新手喵喵

Re: 長榮第一關面試分享

文章 rl9190 »

挖~好棒的分享...
明天我也要去面試了....
不知道唸廣播詞的速度..該如何掌握呢..
應該順暢就行ㄌ吧....?
在唸的時候...要一邊看考官嗎?
t950113
新手喵喵

文章 t950113 »

請問筆試通知什麼時候知道?是mail嗎?
renda822
常常來的喵

rl9190 寫:挖~好棒的分享...
明天我也要去面試了....
不知道唸廣播詞的速度..該如何掌握呢..
應該順暢就行ㄌ吧....?
在唸的時候...要一邊看考官嗎?
我個人覺得我今天不會念很快,而且會用眼睛先看後面幾個字迅速記起來,
這是猴就可以偶爾抬頭邊笑邊念邊看考官,
讓考官跟你有eye contact!
英文我念的滿流暢,台語比較卡@@但還是很努力把她念完 台灣國語也要念過去
然後念完通常都會心虛 這時候就抬頭對著考關傻傻的笑(她會看出來妳是帶有不好意思念不好但想用笑容彌補的心的!!)

加油唷!
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
monkey770301
常來的喵

文章 monkey770301 »

每次都會有熱心的喵喵分享經驗
真的很謝謝大家 飛喵喵真是個好地方 =)
ds2020
新手喵喵

文章 ds2020 »

謝謝你的分享!!
還有我想請問,今天面試需要繳交什麼資料嗎?
因為招募通知書上寫~攜帶證件:1本通知書 2國民身分證
真的只要帶者兩樣嗎? 還要帶別的嗎? 需不需要帶照片或多益證書等呢??
因為真的很疑惑所以特地請教你,麻煩你抽空回覆喔~謝謝!!
renda822
常常來的喵

ds2020 寫:謝謝你的分享!!
還有我想請問,今天面試需要繳交什麼資料嗎?
因為招募通知書上寫~攜帶證件:1本通知書 2國民身分證
真的只要帶者兩樣嗎? 還要帶別的嗎? 需不需要帶照片或多益證書等呢??
因為真的很疑惑所以特地請教你,麻煩你抽空回覆喔~謝謝!!
上面要妳帶什麼就帶什麼就好囉~~~~
其他的文件都是要先過第一關進入筆試才需要繳交 所以這位喵請放心喔
長榮不會來陰的 !! 哈哈
keprenadk
新手喵喵

文章 keprenadk »

妳好^^
首先恭喜妳通過第一關
再來感謝妳的分享
請問 我是明天下午一點開始面試
我家也住台北
妳是搭客運去到長榮公司嗎?
我實在很擔心 我搭錯交通工具><

謝謝
renda822
常常來的喵

keprenadk 寫:妳好^^
首先恭喜妳通過第一關
再來感謝妳的分享
我家也住台北

謝謝
我是在民權西路站搭"亞通客運唷" 要再Audi前面站牌搭,去南崁只要50元,記得一下交流到第一站就是囉!
要小心不要做過站:)
boaboa
新手喵喵

文章 boaboa »

樓上的喵您好^^
請問你在那邊搭車多久會有一班車呢?
又搭多久的車會到達南崁呢?
謝謝你唷
dn1010
新手喵喵

文章 dn1010 »

也可以搭長榮客運喔
在SOGO復興館大門對面(要注意看是通往大圓南崁的車唷)
每一小時一班
我今天是搭12:50從松山機場出發的車(約1:10從SOGO出現)
約30分鐘就到囉!

boaboa 寫:樓上的喵您好^^
請問你在那邊搭車多久會有一班車呢?
又搭多久的車會到達南崁呢?
謝謝你唷
keprenadk
新手喵喵

文章 keprenadk »

不好意思 剛剛忘記問了.....
我可不可以到現場在換衣服呢?
一進去大樓裡,就立刻面試嗎?
謝謝
dn1010
新手喵喵

文章 dn1010 »

我看到有人是這樣的喔!(不過是極少數...)
如果不得已的話,建議你要早點到,因為洗手間要排隊排好久阿......
加油!
keprenadk 寫:不好意思 剛剛忘記問了.....
謝謝
renda822
常常來的喵

dn1010 寫:我看到有人是這樣的喔!(不過是極少數...)
如果不得已的話,建議你要早點到,因為洗手間要排隊排好久阿......
加油!
keprenadk 寫:不好意思 剛剛忘記問了.....
謝謝

我建議再進去之前就先換好唷! 因為一進去或許評分就已經開始了也不一定
考官無所不在阿 不是只有坐在你面前的才是考官唷!!!
最好是早點到整妝好再走進去唷 !!!
jujuparis
新手喵喵

文章 jujuparis »

renda822 寫:
keprenadk 寫:妳好^^
首先恭喜妳通過第一關
再來感謝妳的分享
我家也住台北

謝謝
我是在民權西路站搭"亞通客運唷" 要再Audi前面站牌搭,去南崁只要50元,記得一下交流到第一站就是囉!
要小心不要做過站:)
To Renda 822:
您好喵喵 請問是一下交流道就會看到運航大樓在中正路旁邊嗎? 還是要往裡面走一小段嗎?

另外通知書上面有說只能穿一吋半的鞋 這是真的嗎?
因為我鞋有八公分耶~!! 謝謝!!
回覆文章