有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
imflying
新手喵喵

Re: 有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

文章 imflying »

tinjen 寫:現在好害怕過輕被刪,體檢時太嗨了完全沒注意到阿姨有在做記號!
體重居然比立榮量的少一公斤,這樣BMI就不到18了= =
有之前BMI不到18有去筆試的喵可以讓我安心一下嗎?

我也是17~~>< 而且我還比前一天在家量的少了1.5公斤!!!! 超奇怪低

真的好擔心
renda822
常常來的喵

文章 renda822 »

imflying 寫:
tinjen 寫:現在好害怕過輕被刪,體檢時太嗨了完全沒注意到阿姨有在做記號!

我也是17~~>< 而且我還比前一天在家量的少了1.5公斤!!!! 超奇怪低

真的好擔心
我的則是很寫實阿= =
怎麼不給我多降個兩公斤ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ 哈哈
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
liberty0328
新手喵喵

文章 liberty0328 »

我是今天上午7.30的
儀態部分在家練習的成果算是不錯
然後今天英語念的可以說是非常的流利
台語部分我也回家非常努力練習,因為我是那種很會聽但是不是很會說的人(父母說台語)

我是那組的最後一個
進去是三個女考官
前面的人被挑中念的台語我都會偏偏到了我的時候
考官選了一個台語題庫裡面沒有而我也正好沒有練習到的
"各位貴賓,現在我們即將要於晚上10點半抵達曼谷"
那個晚上還有10點半雖然念是念了但是中間卡了一下

p.s還有大家千萬不要念錯EVA~這很重要!我聽到同組的人有念成一ㄈㄚˇ有點傻眼~EVA要分開念唷!

我出來之後"馬上"就被另一個工作人員叫我"單獨進去"
(所有的人都在等通知)
我嚇到
以為是自己做了什麼事情(我都很努力的笑而且也都有鞠躬!自認走路姿勢還入的了考官眼@@)

三個女考官說:哦沒有我們只是想在看一下你長得怎樣
(嚇到!)

結果
就這樣掰掰了
超級傻眼
想了很久到底是我的哪裡有問題
頭髮是用"非常整齊"的法式(我為了用這個頭凌晨還沒4點就起床了!!!)
襯衫是淡粉紅色然後整套都是訂做的很合身
也帶了"應該會加分的耳環"
想了很久,在想說是因為我畫的是"紫色眼影"嗎.......
可是我去面試立榮也都是用紫色(因為我好像有點不太適合用咖啡色系><)
也是一路pass

哀~我真的覺得面試很主觀...我只能指望下禮拜的立榮了 哭!
英文真的不難念順就好(其實我也不知道裡面在說啥因為我沒注意內容XD~)
下午的大家加油
: )
renda822
常常來的喵

liberty0328 寫:我是今天上午7.30的
儀態部分在家練習的成果算是不錯
然後今天英語念的可以說是非常的流利
台語部分我也回家非常努力練習,因為我是那種很會聽但是不是很會說的人(父母說台語)

我是那組的最後一個
進去是三個女考官
前面的人被挑中念的台語我都會偏偏到了我的時候
考官選了一個台語題庫裡面沒有而我也正好沒有練習到的
"各位貴賓,現在我們即將要於晚上10點半抵達曼谷"
那個晚上還有10點半雖然念是念了但是中間卡了一下

p.s還有大家千萬不要念錯EVA~這很重要!我聽到同組的人有念成一ㄈㄚˇ有點傻眼~EVA要分開念唷!

我出來之後"馬上"就被另一個工作人員叫我"單獨進去"
(所有的人都在等通知)
我嚇到
以為是自己做了什麼事情(我都很努力的笑而且也都有鞠躬!自認走路姿勢還入的了考官眼@@)

三個女考官說:哦沒有我們只是想在看一下你長得怎樣
(嚇到!)

結果
就這樣掰掰了
超級傻眼
想了很久到底是我的哪裡有問題
頭髮是用"非常整齊"的法式(我為了用這個頭凌晨還沒4點就起床了!!!)
襯衫是淡粉紅色然後整套都是訂做的很合身
也帶了"應該會加分的耳環"
想了很久,在想說是因為我畫的是"紫色眼影"嗎.......
可是我去面試立榮也都是用紫色(因為我好像有點不太適合用咖啡色系><)
也是一路pass

哀~我真的覺得面試很主觀...我只能指望下禮拜的立榮了 哭!
英文真的不難念順就好(其實我也不知道裡面在說啥因為我沒注意內容XD~)
下午的大家加油
: )
看來這位喵是遇到三個很殺的女考官唷
好多組都整組慘敗在他們手下
我認為眼影得顏色還好唷 因為本人也是塗粉紫系眼影
頭髮也是用髮膠噴了摸起來硬梆梆看起來柔軟又固定
沒有戴耳環 沒有戴手錶(聽說長榮很注重時間?!)
但是因為我知道他們很重氣色 所以我特別加重我的腮紅跟口紅(但不是唱歌仔戲唷!)
也是一職時刻注意自己的站姿
念稿的時候也是先看好後面的句子然後瞬間寄住才可以抬頭笑著對考官念
所以說 三位女考官其實還是有再考慮要多確定是否讓你晉級唷
部之到喵被各別叫進去的時候是不是表現太過驚恐了呢?????
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
liberty0328
新手喵喵

文章 liberty0328 »

很有可能耶!
好像是被各別叫進去有點慌了
我後來回程途中就在想
早知道就順便對考官用台語說"真抱歉我的台語不是很好但是我會好好學習"
嘖!(飲恨XD)
不過謝謝你唷~~
sweetevelyn
新手喵喵

文章 sweetevelyn »

imflying 寫:

真的好擔心
我BMI 16.9耶= =
可能又因為太緊張早餐吃很少的關係也少了1公斤多...
但是我是健康寶寶啦~~~哭T^T
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

有人今天給第四組考官面試的嗎
好想知道有過的是不是都很高???
我跟我朋友三個都只有160
剛好都在第四組考官面試
面試官是中間是一個黑捲髮的女生
一邊是戴眼鏡短頭髮的工作人員
還有一個戴眼鏡的男考官

發現有過的都是全組最高的!!!
以及也都是大眼睛

拿到半張真的好失落歐
服裝儀容全部都合格
都有一直笑 念稿也OK
也一直跟考官對到眼

只是我真的好緊張!!!
從來都沒有那麼緊張到連笑都在抖.....
renda822
常常來的喵

daphne980320 寫:有人今天給第四組考官面試的嗎
剛好都在第四組考官面試
還有一個戴眼鏡的男考官

以及也都是大眼睛

拿到半張真的好失落歐
服裝儀容全部都合格
都有一直笑 念稿也OK
也一直跟考官對到眼

只是我真的好緊張!!!
感覺你形容得考官跟我的考官是一樣的,但我是第三組耶
那時候五取一 我們組有兩個比我高的沒有過@@
jku1207
新手喵喵

文章 jku1207 »

renda822 寫:請問他們BMI值介現在哪裡呢?
是只要正常都可以嗎?
本人是20,看很多喵都是19 18好怕因此覺得我太胖喔!!!!><
(輪加骨頭重阿....)
20是正常的
我自己是19點多
標準來算要24 and up才算過重...
所以不要擔心,畢竟作空服的需要到體力勞動
太瘦可能會容易貧血@@ 今天還有小隻的喵喵問我行李箱是不是有點重了

話說喵喵們在走台步前,有聽工作人員說筆試的是10月23日嗎??
還有記得他們說,如果沒辦法在筆試當天繳交證書之類的東西,
可以補交,但一定要在11月20日之前傳真補交,然後東西可以之後寄?
那時聽到,想要跟大家確定一下沒錯~ :)
michellehuang
新手喵喵

文章 michellehuang »

請問有考過的喵喵
以前有說過多益補交日期的期限嗎?
謝謝您
littleslow
新手喵喵

文章 littleslow »

marybb 寫:
yuchixx 寫:妳是被哪個護士阿姨打F的?

我沒有仔細注意看耶...聽起來要拿到真的進入筆試的門票...也不是小體檢過後就能安心的:((
我是被量身高體重的阿姨被標F的,用鉛筆寫在異常狀況欄那邊
排隊之間有偷瞄其他人的體檢表~大家都是空白的QQ

我也是被打了F,問了某個長榮姐姐,他沒有說原因> < 該不會就這樣被刪了吧
lucky321
新手喵喵

文章 lucky321 »

michellehuang 寫:請問有考過的喵喵
以前有說過多益補交日期的期限嗎?
謝謝您

美姿美儀前長榮姊姊有特別宣布此次招考Toeic最晚繳交期限是11/20
Esther
新手喵喵

文章 Esther »

剛好都在第四組考官面試
還有一個戴眼鏡的男考官

以及也都是大眼睛

拿到半張真的好失落歐
服裝儀容全部都合格
都有一直笑 念稿也OK
也一直跟考官對到眼

只是我真的好緊張!!!
我也是第四組
只有五取一
被選中的喵好像沒有特別高,台語也念的沒有很順
不過長得很漂亮

自認自己今天表現都不錯
拿到半張的時也好失落...
很想問自己是哪邊沒有做好
朋友只能安慰我可能沒考官緣吧...
a9509346
新手喵喵

文章 a9509346 »

Esther 寫:
剛好都在第四組考官面試
還有一個戴眼鏡的男考官

以及也都是大眼睛

拿到半張真的好失落歐
服裝儀容全部都合格
都有一直笑 念稿也OK
也一直跟考官對到眼

只是我真的好緊張!!!
我也是第四組
只有五取一
被選中的喵好像沒有特別高,台語也念的沒有很順
不過長得很漂亮

自認自己今天表現都不錯
拿到半張的時也好失落...
很想問自己是哪邊沒有做好
朋友只能安慰我可能沒考官緣吧...
我是今天第四組的
我們五取三
身高沒有很高
而我是最矮的
我覺得考官員真的很重要.....
不過喵喵們不要灰心!
整理好心情再出發!!
dn1010
新手喵喵

文章 dn1010 »

我也是...少了將近5kg...
bmi只有17."1"....好擔心喔..
imflying 寫:

真的好擔心
回覆文章