有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
renda822
常常來的喵

Re: 有喵喵可以分享長榮考試過程嗎?

文章 renda822 »

Adrianne 寫:想問ㄧ下今天面是有拿到體檢機會的喵
過程大概花了多少時間?
從報到到體檢完畢~
大略時間?

其實還是要看妳在美姿美儀那關被安排的組別是前面還是後面唷
我是比較後面的 所以從美姿美儀到體檢結數大概用了兩個半小時
如果是比較前面的喵 就會比較早出來唷!
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
ohclaudia
新手喵喵

文章 ohclaudia »

jku1207 寫:
cannie0322 寫:大樓裡真的很冷很冷

冷到我站著要準備走台步的時候腳都發抖到站不穩 =(

我們這組在進小房間念廣播詞的時候 也是有其中三個被某位男生考官提出了些額外的英文問題

我被問到的是 "你覺得自己有什麼特質能夠成為一名空服員"?

供還沒面試的喵喵參考用喔! 希望大家都能夠順利過關 ^^

可以穿外套進去面試嗎?
還是要脫掉比較好 ? :?

先考的喵喵們
在念廣播詞時,臉部是微笑的嗎??
我嘗試這樣念過,不過發現聲音很難發出來
而且表情會怪怪的
所以還是正常念完比較好嗎??

謝謝分享經驗的喵喵們~
工作人員會叫你們脫掉外套喔
但是等待的時間很久 是可以穿著外套的!

念廣播詞的時候當然一定要微笑阿
而且微笑可以讓你的聲音變得比較輕柔(個人覺得拉)
大家念的時候可以不用念太快 慢慢念過去就可以了
monkey770301
常來的喵

文章 monkey770301 »

請問 EVA 念法是分開念單字" E V A"
還是 "一 va"? 因為我記得EVA 是 ever green airway
請各位喵喵多多指教 謝謝
頭像
skywalker
新手喵喵

文章 skywalker »

monkey770301 寫:請問 EVA 念法是分開念單字" E V A"
還是 "一 va"? 因為我記得EVA 是 ever green airway
請各為喵喵多多指教 謝謝
公司正式的念法是分開來念 E-V-A Air(ways).
盡量放輕鬆, 會表現得更順暢的.
等大家進來一起飛喔~!
加油!
GOOD LUCK!
monkey770301
常來的喵

文章 monkey770301 »

skywalker 寫:
monkey770301 寫:請問 EVA 念法是分開念單字" E V A"
請各為喵喵多多指教 謝謝
公司正式的念法是分開來念 E-V-A Air(ways).
盡量放輕鬆, 會表現得更順暢的.
等大家進來一起飛喔~!
加油!
GOOD LUCK!
謝謝你 因為之前有看喵喵分享 所以我自己都是念 E V A
但是因為我沒參加過讀書會或指導會 所以很不安
真的很謝謝您的回答 =)
頭像
skywalker
新手喵喵

文章 skywalker »

謝謝你 因為之前有看喵喵分享 所以我自己都是念 E V A
但是因為我沒參加過讀書會或指導會 所以很不安
真的很謝謝您的回答 =)
----------------------------------

不客氣喔.
很高興幫得上忙.
期待新人的加入~!
最後由 skywalker 於 2010-10-17, 01:37 編輯,總共編輯了 2 次。
dn1010
新手喵喵

文章 dn1010 »

我是邊微笑邊念廣播詞耶(+愉悅的聲音)

jku1207 寫:
cannie0322 寫:大樓裡真的很冷很冷

冷到我站著要準備走台步的時候腳都發抖到站不穩 =(

我們這組在進小房間念廣播詞的時候 也是有其中三個被某位男生考官提出了些額外的英文問題

我被問到的是 "你覺得自己有什麼特質能夠成為一名空服員"?

供還沒面試的喵喵參考用喔! 希望大家都能夠順利過關 ^^

可以穿外套進去面試嗎?
還是要脫掉比較好 ? :?

先考的喵喵們
在念廣播詞時,臉部是微笑的嗎??
我嘗試這樣念過,不過發現聲音很難發出來
而且表情會怪怪的
所以還是正常念完比較好嗎??

謝謝分享經驗的喵喵們~
yuchixx
新手喵喵

文章 yuchixx »

英文跟台語其實都不會太難,只是要記得英文太長的話,考官會要求你念有加底線的句子。
大概是等太久等到不緊張了,隨口也再跟考官確認:是念有畫底線的嗎?
英文有出現EVA airline,台語的話,印象中的單字就是菜單酒單,等等再來幫你點餐這樣。不會念也要自然的念過去,
卡卡的似乎不太好。

其實要放輕鬆~微笑很重要。不管有沒有人在看。臉上笑笑的保持一種心情也好。
我是下午三點那批的,加上號碼又在後面,所以等到真的面試時,其實都只剩下幾組而已。

看到有幾個喵喵感覺乾乾淨淨的,外表也弄得很完美,但似乎沒有拿到整張A4的紙...,後來的好像最多五取二,
有到五取三的或更多的嗎?

總之,明天考試的加油歐!!

另外,小體檢似乎會刪人??
marybb
新手喵喵

文章 marybb »

yuchixx 寫:英文跟台語其實都不會太難,只是要記得英文太長的話,考官會要求你念有加底線的句子。
大概是等太久等到不緊張了,隨口也再跟考官確認:是念有畫底線的嗎?
英文有出現EVA airline,台語的話,印象中的單字就是菜單酒單,等等再來幫你點餐這樣。不會念也要自然的念過去,
卡卡的似乎不太好。

其實要放輕鬆~微笑很重要。不管有沒有人在看。臉上笑笑的保持一種心情也好。
我是下午三點那批的,加上號碼又在後面,所以等到真的面試時,其實都只剩下幾組而已。

看到有幾個喵喵感覺乾乾淨淨的,外表也弄得很完美,但似乎沒有拿到整張A4的紙...,後來的好像最多五取二,

我也是今天下午三點的,我們那組進去是五取四,整個超意外的..
也是有聽說小體檢會再刪人~~所以就順其自然囉^^

另外不知道有沒有人的體檢表有被阿姨標註F ??
我看到阿姨有寫F整個心都涼了............希望不是我想太多@@
yuchixx
新手喵喵

文章 yuchixx »

marybb 寫:
yuchixx 寫:英文跟台語其實都不會太難,只是要記得英文太長的話,考官會要求你念有加底線的句子。
卡卡的似乎不太好。

我也是今天下午三點的,我們那組進去是五取四,整個超意外的..

我看到阿姨有寫F整個心都涼了............希望不是我想太多@@

妳是被哪個護士阿姨打F的?

我沒有仔細注意看耶...聽起來要拿到真的進入筆試的門票...也不是小體檢過後就能安心的:((
marybb
新手喵喵

文章 marybb »

yuchixx 寫:妳是被哪個護士阿姨打F的?

我沒有仔細注意看耶...聽起來要拿到真的進入筆試的門票...也不是小體檢過後就能安心的:((
我是被量身高體重的阿姨被標F的,用鉛筆寫在異常狀況欄那邊
排隊之間有偷瞄其他人的體檢表~大家都是空白的QQ
lucky321
新手喵喵

文章 lucky321 »

yuchixx 寫:
marybb 寫:
卡卡的似乎不太好。

妳是被哪個護士阿姨打F的?

之前除了在初審面試有刪人外在小體檢部分也會當場刪人呢
所以每一關都不能掉以輕心啊!!
tinjen
常來的喵

文章 tinjen »

現在好害怕過輕被刪,體檢時太嗨了完全沒注意到阿姨有在做記號!
體重居然比立榮量的少一公斤,這樣BMI就不到18了= =
有之前BMI不到18有去筆試的喵可以讓我安心一下嗎?
renda822
常常來的喵

文章 renda822 »

請問他們BMI值介現在哪裡呢?
是只要正常都可以嗎?
本人是20,看很多喵都是19 18好怕因此覺得我太胖喔!!!!><
(輪加骨頭重阿....)
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
Etsuko522
新手喵喵

文章 Etsuko522 »

flybubu 寫:我是今天早上十點的~~
考試流程和上面分享的差不多囉!
不過考官居然在唸完廣播詞後 用英文問了問題(不過只有問三個人)
但有些間就跟之前一樣考完就出來了 所以這部分可能是我們那間的考官比較隨興吧=..=
我們這組是五取一
ps.考完有點難過~~上次到最後複試才刷掉 但這次卻連初試都過不了..
不過我知道還有許多空間再進步 再繼續努力等待下次的機會吧!
今天要離開時 聽到同樣是小遺豬的喵在抱怨主考官 我想調整自己的心態很重要唷^^
被選上的人 一定有他優秀的地方是我們要學習的!
還沒考試的喵要加油喔!
哈囉:D
我也是今天早上10點的(第三組)
念完廣播詞後我也被刷掉了
我一直再檢討是不是因為自己額頭的痘痘太多?!雖然有用粉lol
看到好多喵喵的皮膚狀況都很好!: )
請喵喵指教一下><
希望可以找到原因對症下藥@@ 好來面對下一次
回覆文章