有關SQ出生證明

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
eemm11
常常來的喵

Re: 有關SQ出生證明

文章 eemm11 »

HELLO,大家好呀

我想請位一下各位
我媽今天有幫我回去醫院申請一份出生證明了
可是是中文的,醫院說英文的要去請人家翻譯~"~
(可能是因為那家醫院比較小吧@@)
這樣的話,我想說用中文的就好,但不知道o不ok耶,請大家給我一點意見好嗎? 感恩了~~~~

如果下載英文的表格來填寫,是自己要打好,然後拿去戶政蓋章嗎?
Louise88
新手喵喵

文章 Louise88 »

Beyonce0205 寫:請問一下畢業證書英文版的申請之後要多久才能拿到呢?

(很想打去問,但今天和明天學校都放假呀...)

出生證明真的要7天這麼久嗎?

這樣好像有點趕耶...

護士是跟我講因為要調出資料需要時間,一般流程是7天 但是就算是7天也來的及呀
我有跟他說越快越好 他也是說會盡快 一好就會打電話通知取件
如果擔心 最好盡早開始動作 也不會等到時間快到才想辦法來的慌張喔
Beyonce0205
常來的喵

文章 Beyonce0205 »

Louise88 寫:
Beyonce0205 寫:請問一下畢業證書英文版的申請之後要多久才能拿到呢?

這樣好像有點趕耶...

護士是跟我講因為要調出資料需要時間,一般流程是7天 但是就算是7天也來的及呀
我有跟他說越快越好 他也是說會盡快 一好就會打電話通知取件
如果擔心 最好盡早開始動作 也不會等到時間快到才想辦法來的慌張喔

謝謝~但我媽說今天醫院的行政人員都沒有上班,所以要等星期一才有人能幫我辦理.

我住高雄所以星期日就得先上去台北了.

不知道這樣來不來的及 :?

我自己家裡本身是有中文版的 我也會請她們盡量快一點

如果真的不行,我想只好到時跟新航的人解釋一下了

(她們應該是可以通融啦~畢竟我們也還不是要正式受訓)
phoenix9999
新手喵喵

文章 phoenix9999 »

請問一下畢業證書是繳交影本吧??
Beyonce0205
常來的喵

文章 Beyonce0205 »

剛剛又仔細看了一下她們寄來的信

發現他也要我們的身分證 但我們的身分證是中文的阿~

(應該不可能可以申請英文版身分證吧?)

所以我想會不會她們並沒有每份文件都一定要英文的呢?

且她們連那種我們去面試的費用必須自己付的小細節都打出來了

如果她們要英文版的應該也會特別註明吧?

這只是我自己的個人意見啦~

有錯誤也請指正囉! :D
pela1022
常來的喵

文章 pela1022 »

來跟大家分享一下我今天申請的過程~

早上八點我就先出發前往我的出生地戶鎮事務所辦理"中文版出生證明"
行政人員向我拿了身分證確認後,一張10元的出生證明就拿到手了。

因為我不是出生在大都市,所以沒有英文版很正常,重點是我的出生醫院還關門大吉了XD
我媽咪說因為醫生也老了。

我拿著那張證明,馬上跑到網咖自己翻譯了起來。翻的差不多後,就到打字印刷店裡請小姐幫我照著原版打出同樣的表格。費用是220元(好貴)
接著我就將這張自認為還不錯的翻譯板拿到法院去公證,沒想到被蓋章小姐退件,他說連那種鬼打牆不重要的重複性問題也要翻出來,總之就是一切都要和原版一模一樣。
還有以前的舊住址也要原原本本的翻出來,即使都市重劃後的新地址也不行。
中文版出生證明除了表格那頁之外,背面還有XX事務所 戶謄字第(丙)這些我原先不想翻的東西,蓋章小姐說全部都要翻,不會翻就拿去給翻譯社翻。
我為了考空服已經花了非常非常多錢@@所以這下我就卯起來,跑回網咖繼續把它完成。
可以省下一筆翻譯費也是非常不錯的啊!

好不容易我翻完了,拿著中文英文版回到法院,蓋章小姐閱讀過後向我收了750元,便給我5份中英文版出生證明。
蓋上鋼印,打洞印,法院公證英文印,最後他要我在每一份上簽-->TRANSLATOR:PELA

整個都弄好結束已經是下午三點了.....

不過我覺得非常的開心,這是我自己第一次當翻譯,而且還是翻我是從哪裡來的證明。
拿在手上,我真的覺得我長大了。

:wink: 妹妹們有申請上的問題都可以問我喔!
pela1022
常來的喵

fifilin 寫:哈!!我剛剛發現一個有用的東西,也許可以幫到大家

臺北市信義區戶政事務所網頁(http://www.xyhr.taipei.gov.tw/ct.asp?xI ... &mp=102071)中的表單申請點進去
可以找到「出生證明書英文翻譯空白表格(全英文)」等檔案可供下載

pdf連結:http://www.xyhr.taipei.gov.tw/public/At ... 725761.pdf

我猜想,信義區戶政事務所既是政府機構
這出生證明格式應該是可以成立的

給大家一個參考嚕~~
哇!!原來有這個,如果我早一點看到我就不用翻譯這麼久了!
janicetin
新手喵喵

文章 janicetin »

pela1022 寫:來跟大家分享一下我今天申請的過程~

早上八點我就先出發前往我的出生地戶鎮事務所辦理"中文版出生證明"
行政人員向我拿了身分證確認後,一張10元的出生證明就拿到手了。

因為我不是出生在大都市,所以沒有英文版很正常,重點是我的出生醫院還關門大吉了XD
我媽咪說因為醫生也老了。

我拿著那張證明,馬上跑到網咖自己翻譯了起來。翻的差不多後,就到打字印刷店裡請小姐幫我照著原版打出同樣的表格。費用是220元(好貴)
接著我就將這張自認為還不錯的翻譯板拿到法院去公證,沒想到被蓋章小姐退件,他說連那種鬼打牆不重要的重複性問題也要翻出來,總之就是一切都要和原版一模一樣。
還有以前的舊住址也要原原本本的翻出來,即使都市重劃後的新地址也不行。
中文版出生證明除了表格那頁之外,背面還有XX事務所 戶謄字第(丙)這些我原先不想翻的東西,蓋章小姐說全部都要翻,不會翻就拿去給翻譯社翻。
我為了考空服已經花了非常非常多錢@@所以這下我就卯起來,跑回網咖繼續把它完成。
可以省下一筆翻譯費也是非常不錯的啊!

好不容易我翻完了,拿著中文英文版回到法院,蓋章小姐閱讀過後向我收了750元,便給我5份中英文版出生證明。
蓋上鋼印,打洞印,法院公證英文印,最後他要我在每一份上簽-->TRANSLATOR:PELA

整個都弄好結束已經是下午三點了.....

不過我覺得非常的開心,這是我自己第一次當翻譯,而且還是翻我是從哪裡來的證明。
拿在手上,我真的覺得我長大了。

:wink: 妹妹們有申請上的問題都可以問我喔!
呵呵 我出生的醫院也倒了
看到pela的分享覺得很感動
辦東辦西也學了不少
不管怎麼樣 我們都努力過了
就盡力表現出最好的自己吧!
加油大家:)
lisahsieh
新手喵喵

文章 lisahsieh »

pela1022 寫:
fifilin 寫:哈!!我剛剛發現一個有用的東西,也許可以幫到大家

臺北市信義區戶政事務所網頁(http://www.xyhr.taipei.gov.tw/ct.asp?xI ... &mp=102071)中的表單申請點進去
可以找到「出生證明書英文翻譯空白表格(全英文)」等檔案可供下載

pdf連結:http://www.xyhr.taipei.gov.tw/public/At ... 725761.pdf

我猜想,信義區戶政事務所既是政府機構
這出生證明格式應該是可以成立的

給大家一個參考嚕~~
哇!!原來有這個,如果我早一點看到我就不用翻譯這麼久了!
請問download完填完是去戶政事務所請它蓋章嗎?
今天我去申請時有碰到些問題,EX.1.戶籍騰本上沒有載明出生,古早手寫版上卻有,所以我兩種都申請了(一份20)!!
2.出生證明小姐跟我說沒有英文版,戶籍騰本有(一份一百五,第二份加20,但有分個人的還是整戶的),但要等六個工作天,但那阿姨看我一副很著急的樣子就說盡量星期五趕給我,最後我把能申請英文版的都申請了!!我只能說是一團亂,我帶了一疊證明回家。感覺上好像各區戶政事務所狀況不太一樣!!
danceve
新手喵喵

文章 danceve »

我有問了4年前有去考SQ的朋友

她說畢業證書.出生證明等等
他們要求出示的文件 都交中文就可以了

就像版上有喵說的
他們連費用這種小事都寫出來了
如果要英文版 他們會說的 =)

祝各位應考順利
sarahtancredi
常來的喵

文章 sarahtancredi »

我想請問大家申請到的都是影本然後背面有蓋戶政事務所的章的嗎???
因為我去申請他就只給我這個 , 說這個就是出生證明
原件規定是要留在戶政事務所的...冏
我現在手上的出生證明就是蓋了"本影本與原件相符"的紅章 這樣
這樣這個就算original document了吧??! 大家也是申請到這樣的證明文件嗎???
pela1022
常來的喵

sarahtancredi 寫:我想請問大家申請到的都是影本然後背面有蓋戶政事務所的章的嗎???
因為我去申請他就只給我這個 , 說這個就是出生證明
原件規定是要留在戶政事務所的...冏
我現在手上的出生證明就是蓋了"本影本與原件相符"的紅章 這樣
這樣這個就算original document了吧??! 大家也是申請到這樣的證明文件嗎???
是的。這跟我申請到的中文版描述的一模一樣。
這就算是中文版的證明文件了。

:D
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

這樣好像有點趕耶...

我們學校是當下就拿的到歐
而且當初發的畢業證書是中英文都有(上半部中文 下半部英文)
只是我又多申請了一個"英文畢業證明書" (全英文)
學校說申請留學的都拿那個
也只是把你的檔案叫出來之後印出來 蓋學校的鋼印 這樣而已!
neverfall
新手喵喵

文章 neverfall »

我請爸爸到戶政事務所申請出生證明
結果戶政事務所的人跟我爸說
沒有出生證明,只有戶籍謄本
想請問戶籍謄本的資料可以當作出生證明嗎?
因為我戶籍在台南
出生地在屏東,而且當初在哪間醫院已經不記得了
還有資料一定要翻成英文嗎?
謝謝回答 :)
lucky321
新手喵喵

文章 lucky321 »

elma 寫:
neverfall 寫:我請爸爸到戶政事務所申請出生證明
結果戶政事務所的人跟我爸說
沒有出生證明,只有戶籍謄本
想請問戶籍謄本的資料可以當作出生證明嗎?
因為我戶籍在台南
出生地在屏東,而且當初在哪間醫院已經不記得了
還有資料一定要翻成英文嗎?
謝謝回答 :)
怎麼可能沒有出生證明?!
是戶政事務所的人不想麻煩吧!
如果當初沒有出生證明,
那你怎麼報戶口的?
根據一位好心的喵喵告訴我說,
申請中文版的出生證明,
只要不寫到你的出生時間(就是那個幾點幾分出生),
都可以在全國的戶政事務所連線申請,
所以請你爸再去問一次會比較妥當!

面試時可以用中文版,
但聽說報到受訓時就一定要繳英文版的了!

早上我去大安區戶政事務所申請"出生證明"
官員思考疑惑了大概五分鐘之久然後跟我說沒有這東西
我說怎麼可能網路上別家都可以連線取得資料
但官員查查電腦後說跨區只能從電腦上查到你在哪一區報出生的
如果要出生證明還是要回當初報出生的戶政事務所才能取得資料
他只能提供給我戶口名簿上面有載明我出生醫院的掃描影本

由於有工作在身真的沒辦法衝回南部辦理
我就申請了戶口名簿有我出生地的影本蓋章證明和戶籍謄本各一份(各NT.20)
這真是場尋根之旅
回覆文章