有關SQ出生證明

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
danceve
新手喵喵

有關SQ出生證明

文章 danceve »

請問要準備英文版嗎? 還是中文版就OK了?
danger0117
新手喵喵

Re: 有關SQ出生證明

文章 danger0117 »

今天去戶政事務所申請
好像只有中文版喔
danceve
新手喵喵

對啊 公所人員說 出生證明要翻英文要找代書

又因為我有改過名
等於也要出示戶藉謄本
而戶藉謄本的全戶的英文版
必須出示戶藉謄本上所有出現的人名的護照

這一切十分繁複又花時
所以如果他們真的要英文版本

那我要快動作了..
winnychang
新手喵喵

文章 winnychang »

糟糕 我也是有改過名子的耶

一定要出示英文版的嗎??

那該怎去做申請呢??
danceve
新手喵喵

我是自認有改過名字 應該要出示戶藉謄本
因為你現在的名字和出生證明上的不一樣

但要不要英文版不知道
我已經寫信去問了
如果他們有回 我再來回應 =)

[quote="winnychang"]糟糕 我也是有改過名子的耶

一定要出示英文版的嗎??

那該怎去做申請呢??[/quote]
fifilin
新手喵喵

文章 fifilin »

其實各位不妨到您出生的醫院網頁看一下囉
像我在台安醫院出生
就可以申請~
中英文版本都有呢~

參考台安醫院網頁:http://www.tahsda.org.tw/main/?mode=cat ... oryID=19#2
但還是要有戶口名簿才行喔^^

p.s.台大醫院也有出生證明的申請表格~網路上可以找到
clown3328
新手喵喵

文章 clown3328 »

fifilin 寫:其實各位不妨到您出生的醫院網頁看一下囉
像我在台安醫院出生
就可以申請~
中英文版本都有呢~

參考台安醫院網頁:http://www.tahsda.org.tw/main/?mode=cat ... oryID=19#2

HELLO,
那我想請問你所以出生證明就是去出生的醫院申請就行了嗎??
因為我今天已經有去我出生醫生申請過了
所以我想確定的是,醫院申請的跟戶証事務所申請的一樣嗎??
fifilin
新手喵喵

clown3328 寫:
fifilin 寫:其實各位不妨到您出生的醫院網頁看一下囉
像我在台安醫院出生
就可以申請~
中英文版本都有呢~

HELLO,
那我想請問你所以出生證明就是去出生的醫院申請就行了嗎??
因為我今天已經有去我出生醫生申請過了
所以我想確定的是,醫院申請的跟戶証事務所申請的一樣嗎??

其實我印象中(不知道有沒有記錯)
戶政事務所出生登記是依照醫院出示的出生證明來辦理登記的

我目前計畫的作法是用最快的速度申請英文戶籍謄本(我也有改名)
再到醫院申請出生證明
慎重的話我會拿醫院的出生證明再到戶政事務所確認那文件是否是官方承認的(最好蓋個章也好)
這就是我目前計畫的作法囉^^

如果有更好的作法希望有人可以提點一下~
fifilin
新手喵喵

哈!!我剛剛發現一個有用的東西,也許可以幫到大家

臺北市信義區戶政事務所網頁(http://www.xyhr.taipei.gov.tw/ct.asp?xI ... &mp=102071)中的表單申請點進去
可以找到「出生證明書英文翻譯空白表格(全英文)」等檔案可供下載

pdf連結:http://www.xyhr.taipei.gov.tw/public/At ... 725761.pdf

我猜想,信義區戶政事務所既是政府機構
這出生證明格式應該是可以成立的

給大家一個參考嚕~~
danceve
新手喵喵

哦哦!! 所以可以印下來
拿去公所請他蓋章嗎???

PS.所以只有我一個人要煩惱英文版的全戶戶藉謄本了 (泣)

因為媽媽也改過名
和出生證明上不一樣
就必須申請全戶的謄本

戶政所叫我要出示所有人的護照
包括外公外婆 爺爺奶奶

還說新加坡很嚴 一定要看到護照正本才給辦
flyhigh77
新手喵喵

文章 flyhigh77 »

請問各位熱心的喵喵們
戶政事務所無法取得英文的證明是嗎??
那如果是申請中文的話 大概要多久的工作時間呢?!

關於畢業證書的部分
大家有回學校申請英文版本的嘛?
還是準備中文的就好?!
感謝大家的幫忙唷!!!
Louise88
新手喵喵

文章 Louise88 »

hello 大家
我有問過 戶政事務所的資料是依照當時媽媽生產完後醫院先開出紀錄 才拿到戶政事務所做報戶口的動作
我想另一個快的方法是你到當時生產的醫院也可以開出證明
我有先問過醫院的護士 她說中英文版醫院都有 只要帶自己+父母的身份證 如果要英文版就再帶自己的護照過去 這樣就可以了 我自己是中英文各申請一份
醫院是7天作業時間,他說很常有人來申請,因為出國唸書的人也需要繳交出生證明,他說他不清楚是不是還需要到戶政事務所
因為有醫院證明其實就夠了 醫院還幫你做好英文的 不需要找什麼代書翻譯

如果說有改名的問題 護士說 只要帶戶籍謄本過去就ok喔
如果擔心白跑一趟 你可以先打給醫院問需要準備什麼 因為不清楚每間醫院流程
希望可以幫到大家
Louise88
新手喵喵

文章 Louise88 »

flyhigh77 寫:請問各位熱心的喵喵們
戶政事務所無法取得英文的證明是嗎??
那如果是申請中文的話 大概要多久的工作時間呢?!

關於畢業證書的部分
大家有回學校申請英文版本的嘛?
還是準備中文的就好?!
感謝大家的幫忙唷!!!

我當初學校是本來就有提供中英文2種版本,如果你希望資料統一的話 你可以快向學校申請英文版
離18號還有時間 應該很快的 你可以先打給學校問 或是上網申請
趁現在能把資料準備好就快喔
Beyonce0205
常來的喵

文章 Beyonce0205 »

請問一下畢業證書英文版的申請之後要多久才能拿到呢?

(很想打去問,但今天和明天學校都放假呀...)

出生證明真的要7天這麼久嗎?

這樣好像有點趕耶...
Beyonce0205
常來的喵

文章 Beyonce0205 »

elma 寫:不用擔心啦!
出生證明有中文版的就拿中文版,
有英文版的就拿英文版的,
我看過四年前的文章,
當時的新航姐姐是說英文版的出生證明是受訓時要交,
所以你們可以先去申請英文版的,
然後面試時先帶中文版的,
等要簽約時再帶英文版的去就好!

至於畢業證書,我覺得還是要申請英文版的,
如果來不及在下星期拿到,
就拜託一下你們的母校吧!

中文版的出生證明,
只要你去戶政事務所申請,一下子就拿到了!很快的。
因為戶政人員受理你的申請後,會馬上去資料庫拿出你的出生證明,
然後影印你需要的份數給你,一份20元。
然後為了安全起見就請他們在上面蓋一下官印。
至於醫院申請要幾天,這我就不知道了!
因為我出生的婦產科診所早就倒了!
祝你們成功!

謝謝elma的回答.妳真的是超用心的耶~ :D

出生證明中文版我家是有 只是因為過了好多個歲月了

已經爛爛的了,不知是否該重新申請一份比較好?

我會盡量請學校快一點

如果真的沒辦法只好先帶中文版的了

然後去跟她們解釋一下(畢竟這次時間真的很趕...)

我想應該她們會通融的吧(?)
回覆文章