10/8 10:00 國泰面試心得~

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
回覆文章
blue4inme
新手喵喵

10/8 10:00 國泰面試心得~

文章 blue4inme »

看我現在在這邊PO文就知道第一關完就掰掰了XD

我是早上十點那批的~
量完208cm之後是第二組進去英文團討~
我們的題目是如果以顧客來說,hotel、price&duration、destination哪一個比較重要~
過程沒有我想像的可怕,大家都很自在的在聊~
可能看了之前喵喵的文章後,讓我覺得應該要積極點說話(但其實我是很怕生的人)
五人小組討論之後的大團討我也還蠻融入的 (發言了3-4次吧 難道這是敗點?)
結果揭曉時,哈哈領到黃卡回家~
我們那組14人取8人...有點多耶...
並不覺得我敗在英文,因為我覺得講的蠻好很順~難道是發言太多次被認為too aggressive所以掰掰?!
而進第二關的喵們,有講的我真的覺得很好很敢發言的,但也有沒講什麼話的~

所以...
國泰選人真的沒有標準...
真的是考官緣考運決定勝負~~
第三次失敗真的有點放棄了哈哈真是沒有空姐命(長榮最後一關結束被刪、華航第一關面試完被刪)

那接下來要前進final in的大家加油吧!!!!!

ps.難道敗點是我的牙套....好吧 是牙套是牙套的問題XD 哈哈哈~~~
blue4inme
新手喵喵

Re: 10/8 10:00 國泰面試心得~

文章 blue4inme »

一個不高肉肉的女生
叫ada嗎?~好像是XD
在於主考官的話那也是考運問題呢~
只是這樣標準不一~真的是靠運氣了@@

新航沒有報因為覺得新加坡太熱受不了XD
長榮有報但絕的機率很小(因為上次我都到最後一關了還是刷掉我@@)
不年輕了~是75的耶...版上很多77的...

沒關係~就知道自己沒空姐命了
但並不覺得自己沒實力哈哈哈~真的~英文好不好其實沒有很重要吧我覺得 :wink:
Annatasia
常常來的喵

文章 Annatasia »

我是昨天給這考官面試的
還沒有機會講話就結束了
他也沒給我做總結的機會 >"<
大家都插話插好猛
我我我我我我我我插不上話啊~~~~~

ahhhhh @_@

不過我想下次他們還會再來的
:D 哈哈哈哈
luv438
新手喵喵

文章 luv438 »

我的考官也是Ada

說真的...我真的抓不太到這位考官的喜好
我們的題目跟你的一樣
我們這一小組是hotel,氣氛還不錯
全部討論的時候我有發言了2次
還是拿到黃卡
出來的時候,同組的人跟我們說跟我們那一組有3為現任空服員喔(國泰,日亞及澳航)
想當然而,他們都有進入到final喔!!(他們的儀態妝容都很棒)
說真的,面試真的是要有考官緣的!

所以說,要面試的喵喵們,just be yourself!!!拿出自己最好的一面,3分實力7分運氣!
不要太緊張喔!

加油!

沒到final的也不要洩氣,在國泰任何事情都是有可能的喔!(08年國泰有call回幾位喵喵去做final)
如果國泰不要你,還有長榮,立榮,華信及新航啊!

就把這一次面試當成一次經驗!下次會更好喔!

加油吧!一起分上青天!
coeyhs
新手喵喵

文章 coeyhs »

還有一位考官 Perry, 短髮的 她也是選發言很多的

所以遇到這位可能大家也要積極一點

我們那組討論時有的人在第一關第二小部份回歸全組討論時至少說了3分鐘以上吧有被選上

其他被選中的也至少是發言超過3次以上的

但有認識別組的人,其中一位很多人都稱讚她講的很有條理 發言次數也不少 但第一關仍是fail 所以標準真的難抓

不過Perry的話記得一定要多發言 因為兩年前我的考官也是她 她也是選發言很多的
coeyhs
新手喵喵

文章 coeyhs »

elma 寫:
coeyhs 寫:還有一位考官 Perry, 短髮的 她也是選發言很多的

所以遇到這位可能大家也要積極一點

我們那組討論時有的人在第一關第二小部份回歸全組討論時至少說了3分鐘以上吧有被選上

其他被選中的也至少是發言超過3次以上的

但有認識別組的人,其中一位很多人都稱讚她講的很有條理 發言次數也不少 但第一關仍是fail 所以標準真的難抓

不過Perry的話記得一定要多發言 因為兩年前我的考官也是她 她也是選發言很多的
你的考官前兩年也有來?
我怎麼覺得今年的考官跟往年都長的不一樣!
你說的是不是個子不高,頭髮是中性髮型的那一位?
如果是的話,她是國泰的招聘專員,好像職位還蠻高的。
嗯 Perry前兩年也有來 我確定
http://www.youtube.com/watch?v=opJK0RH3Onc
這段大約0:43開始短髮的就是Perry
其它人我就不知道了 因為我都是她in的
rich202606
新手喵喵

文章 rich202606 »

以上討論的PERRY和ADA就是分別是我第一關跟第二考官耶!
先說說PERRY
在第一關人很NICE
大家互動時都有一直默默觀察
我是覺他喜歡有想法的
我們那一組IN的人有人甚至講超時
有人在聽別人講時寫字他說不要寫 但這個人也有IN
而我當下覺自己並沒有特別多說甚麼
所幸有IN

到了ADA
我真的就摸不透她了!
coeyhs
新手喵喵

文章 coeyhs »

elma 寫:感謝你的回答! :D
原來她前兩年有來,
但我真的沒有印象說...

想請問你,她兩年前時也是留短髮嗎?
因為我印象中好像沒有看到有人留短髮。
你蠻幸運的,連續兩次都被同一位主考官面試,
你可以去買樂透了! :D
那她有沒有記得你?
她有沒有讓你過關?
先謝謝你的回答!
我覺得我真的可以去買樂透了!!
但我還是fail了 因為我不是那種會一直表達自己意見的
Perry喜歡的基本是敢說還要多說的那種(我們那組是這樣子的情形啦)
而且我還是很緊張 一度還結巴了 所以自己倒也心裡有數啦
不過我很喜歡她講英文的腔調XDDD 總之還是一個很好的經驗
&她兩年前就是短髮
最後由 coeyhs 於 2010-10-09, 13:50 編輯,總共編輯了 1 次。
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

coeyhs 寫: 嗯 Perry前兩年也有來 我確定
http://www.youtube.com/watch?v=opJK0RH3Onc
這段大約0:43開始短髮的就是Perry
其它人我就不知道了 因為我都是她in的
我是5號第一批考的
去的時候這位短髮小姐很熱情的請我們入座/作接待
對她印象很好呢
luna_wei43
新手喵喵

文章 luna_wei43 »

原來他就是Perry,可是我覺得他不是選多發言的耶!
我10月7日面試時,第二關是他,
可是結果他選的都是反而沒甚麼講話的...
有點傻眼...
同時我又不覺得我們是在搶話或是什麼的...
可是最後被刷掉的都是講比較多話的人... :shock:
coeyhs
新手喵喵

文章 coeyhs »

luna_wei43 寫:原來他就是Perry,可是我覺得他不是選多發言的耶!
我10月7日面試時,第二關是他,
可是結果他選的都是反而沒甚麼講話的...
有點傻眼...
同時我又不覺得我們是在搶話或是什麼的...
可是最後被刷掉的都是講比較多話的人... :shock:
HA 所以我說的是就我們那組過關的情形唷 因為別組我沒看到所以也不清楚
我們這組有過的都是發表蠻多次意見的 侃侃而談那種 (後來我們先出來的也有討論一下,大家也認為是這樣)
不過大家都算是有禮貌 要說話前都有先問一下我可以發言嗎 這樣子的
另外 我不確定第一關和第二關要求的方向是不是有不一樣 因為我第一關就fail 大致上是這樣子啦
回覆文章