華信面試內容

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
rerain32
新手喵喵

華信面試內容

文章 rerain32 »

各位喵喵~~

華信已於昨晚開始陸續寄出 面試通知囉~~ 快去check你的信箱八!!

還有想要請教各位喵喵們 有誰知道華信的面試流程 是什麼模式阿 大約會考什麼呢?

翻遍了飛喵喵 找不到跟華信面試分享有關的文章呢!ˊˋ
michellehuang
新手喵喵

Re: 華信面試內容

文章 michellehuang »

上次有考過華信在台北松山機場的華信貴賓室考
其實有點忘了考了什麼,但只記得第一關也是當場知道,還有英文筆試超難,有中翻英
面試是一個一個進去,五對一

sori,好像沒幫到什麼忙
renda822
常常來的喵

文章 renda822 »

XXX  小姐,您好!

非常感謝您報名參加本公司空服員招選,經審慎評估,我們特此邀請您
前來參加初選,敬請詳讀以下初選注意事項,準時應試:

1.您的初選報到時段為:10月11日(星期一) 12點00分
【請依排定日期時間報到,遲到視同棄權】
2.報到地點:台中市中港路一段160號龍邦雙子星大樓30樓(靠近民權路口)
地圖及交通建議,請參閱附檔。
3.必須攜帶以下文件、證件(正本),查驗後進入試場(應試本人為限):
3.1. 本通知函
3.2. 身分證
3.3. 男性退伍令(女性免)
3.3. 畢業證書
3.5. TOEIC 500分以上成績單
【報考資格條件不合或證件不齊者,不得參加初選】
【相關報名及查驗資料,如有任何偽造不實者,一律取消資格】
4.服裝儀容:
女性:請著素色短袖襯衫、膝上窄裙、肉色絲襪、素面高跟鞋;短髮後梳、
長髮束髮,淡妝,勿戴有框眼鏡。
男性:請著西裝、白色襯衫、西褲。

期待您的參與,並預祝您

成功順利!

華信航空 空服員招選委員會 2010年10月05日

附件:華信航空空服員招選試場地圖及交通建議
(See attached file: map.jpg)

【地址】 台中市中港路一段160號30樓
民權路與中港路口(龍邦雙子星大樓台北富邦銀行那一棟30樓)

【交通建議】
‧ 本試場為商業大樓,恕不提供停車服務,請儘量搭乘公共運輸工具

【由火車站前往】可搭以下公車:
1. 巨業(往大甲方向)由火車站搭車約20分鐘民權路站下車
2. 仁友客運搭48號公車民權路站下車
3. 台中客運搭88號與27號公車民權路站下車

【搭乘高鐵前往】
可搭接駁車至金典酒店下車,往火車站方向步行15分鐘可抵達。

【搭乘國道客運前往】
可至朝馬下車,搭乘統聯市區公車83號至民權路口下車,
81號至中港路口下車,或巨業客運往火車站方向皆可。

--------------------------------------------------------------------

他們沒有說具體要考什麼 可是我覺得國內航空考得都差不多
總之就盡力吧!!
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
rerain32
新手喵喵

文章 rerain32 »

面試試5對1 所以有5個考官一起問囉 = = 好緊張喔!!

是英文口試嗎?還是中文口試? 大概會是哪個方向的題目阿
新手喵喵

五對一是五考官對一考生,不會一起問是一中間那個人問而已
我記得我被問到的問題是,敘述你現在工作的一整天流程(用英文)
我有聽到別人的是,請用英文敘述你媽

我覺得沒什麼方向可以抓耶
還有是坐著回答
但我那年在台北,妳們今年在台中我不曉得一不一樣
rl9190
新手喵喵

文章 rl9190 »

michellehuang 寫:五對一是五考官對一考生,不會一起問是一中間那個人問而已
我記得我被問到的問題是,敘述你現在工作的一整天流程(用英文)

還有是坐著回答
請問有時間限制嗎?
有要求要講多少時間嗎?
會不會每一個考官都問問題呢?
不好意思好多問題
新手喵喵

rl9190 寫:
michellehuang 寫:五對一是五考官對一考生,不會一起問是一中間那個人問而已

還有是坐著回答
請問有時間限制嗎?
有要求要講多少時間嗎?
會不會每一個考官都問問題呢?
不好意思好多問題

沒有時間限制,只有一個考官會發問
不會很多問題啦~我知道的就跟妳們說囉~
當時有被問到一個問題,就是考到會住台中嗎?(中文)但我跟他說台北會比較理想(我當時有點傻了)
不要像我一樣,一定要放輕鬆阿!放輕鬆才會達到更好的效果呢~加油!!
lauraloverainbow
新手喵喵

文章 lauraloverainbow »

請問長髮束髮是否一定要紮包頭的意思?或是以整齊的馬尾去應考也可以?
我知道多數航空公司都是須以包頭去應考,外商可能在這方面比較寬鬆,
但不知華信是否也一樣的嚴格?
caicez
新手喵喵

文章 caicez »

我剛考完!沒想到是第一批
面試內容很短,7人一組,考前會有7篇英文短文,先給你約兩分鐘練習
等短文收回後,就立刻進入房間
考官有七位,進門後要先拿資料夾
裡面會有剛剛看的短文,但只有一篇,所以抽到哪篇就靠運氣!
英文短文沒生字,很簡單!十五一
秒就可唸完!
不用自我介紹,只需說編號跟畢業學校科系
姐姐也在進房間前提醒'不用寒暄'
所以一組很快就結束了

呼!用手ㄐㄧ打超慢的= =
caicez
新手喵喵

文章 caicez »

對了!
我唸到的英文短文如下!
Good afternoon mandam, we'll have lunch soon.
Do you like curry chicken rice or seafood noodles?
Which one do you like? How about have some wine?
tinjen
常來的喵

文章 tinjen »

請問會馬上知道有無進入複試嗎?還是要再等通知?
不知道總共有幾關說,謝謝你的分享喔~
最後由 tinjen 於 2010-10-10, 13:31 編輯,總共編輯了 1 次。
quanling
新手喵喵

文章 quanling »

caicez 寫:我剛考完!沒想到是第一批
面試內容很短,7人一組,考前會有7篇英文短文,先給你約兩分鐘練習
等短文收回後,就立刻進入房間
考官有七位,進門後要先拿資料夾
裡面會有剛剛看的短文,但只有一篇,所以抽到哪篇就靠運氣!
英文短文沒生字,很簡單!十五一
秒就可唸完!
不用自我介紹,只需說編號跟畢業學校科系
姐姐也在進房間前提醒'不用寒暄'
所以一組很快就結束了

呼!用手ㄐㄧ打超慢的= =

謝謝妳的分享!
希望大家都能考上!
caicez
新手喵喵

文章 caicez »

姊姊說通過初試的人會以email通知複試,一週內就會公佈
chichi0109
新手喵喵

文章 chichi0109 »

請問現場每個人妝都很淡嗎? 因為他上面說要淡妝 那應該可以黏假睫毛吧?
QQNATSUE
很常來的喵

文章 QQNATSUE »

caicez 寫:姊姊說通過初試的人會以email通知複試,一週內就會公佈
好刺激...刺激到我覺得明天去考~可能會吐血@@...
不對不對~應該是當場通知才會吐血...

所以面試也是唸短文~評儀態囉^_^~請問有沒有台語呢??
真是謝謝喵喵的分享>///<~之前我經常都是第一批的~排在很前面~
沒辦法得知考試內容~這次反變成倒數幾批~第一次感受到能夠得知前一天的喵喵
考試內容是什麼~實在是一件很幸運的事! 非常感謝第一天的喵們分享>____<~這裡簡直是一個天堂@@...
回覆文章