10/5 國泰面試分享 (上下午場)

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
yolybear
新手喵喵

10/5 國泰面試分享 (上下午場)

文章 yolybear »

今天剛剛面試完回到家囉! 跟大家分享yoly個人的流程,希望可以幫助大家減輕點壓力

yoly是上午9:15的團討,一大早就看到一堆記者埋伏在那裏。。有點可怕。。
一開始先是交照片、郵件、跟護照,接著大家會被帶到大會場看影片跟briefing。
然後就是量身高啦~
量完身高後,大家會被一個一個叫出去分組,這邊國泰會自動幫你分好組,不是很確定他們是怎麼分的喔!

第一關面試約有15人,先是分成三組,大家的共同題目是一樣的,不過每一組有自己需要討論的項目。EX:我們的題目是what is the most important factor a customer consider when choosing airlines? 可是我們小組拿到的項目是price and flight schedule,另外兩組分別為 inflight entertainment & service。 大家需要討論為什麼自己的項目是最重要的。分別有四分鐘討論,之後每組有三分鐘報告,組裡的每個人都要講話喔!

這個團討結束後,開始第二次的團討,這次的方式是15個人都要一起討論剛剛的三項factor依重要性排序,大家會怎麼排。我們的考官有特別說不要用投票的方式喔~ 希望看到大家提出意見。共有十分鐘討論,之後考官會請幾位結論(我們這組有兩位被叫到)
結束後,考官會說我們可以放輕鬆自由聊天,他需要時間寫東西。 這邊要注意喔!!!! 考官其實還是在觀察大家喔!!!

之後就發卡啦! 原則上跟08年大家寫得差不多,不過發完卡後,考官會把下午留下來面試的人留下來交代幾句,我們考官有特別交代既然有時間,要注意頭髮之類的。。yoly聽完有點歇斯底里~~ 想說是不是頭髮太亂了說~~~

yoly的下午場是2:00開始的,基本上有點小delay,之後則是對護照跟小黃卡的名字並給小組號碼跟自己的小組編號,然後就被考官帶出去啦~這次的團討是辯論形式喔! 分成兩組,一正方一反方。我們這組的題目是tobacco tax should not be increased,就是反方啦~ 我們五個女生拿到超哀怨的,因為大家都覺得應該要阿~~~~不過,大家都還是盡力辯論,反對調升稅額啦~ 哈哈哈 一開始會給我們6分鐘討論,之後依次序大家要把討論出的觀點講出來,這邊是正、反方輪流喔!每人有一分鐘時間。然後再給大家兩分鐘時間思考剛剛對方說了甚麼,準備提問。提問時間為八分鐘到十分鐘,再來就是討論結論的時間,共有三分鐘。然後還是依次序每人一分鐘的結論。
最後也是一樣發黃卡,然後考官把進入final in的人留下來交代幾句囉! 再來就是英文測驗啦! 個人覺得有點小難耶~ 因為前面閱讀測驗有幾題我覺得有兩個以上的答案都可以用壓~後面聽力也因為有嚴重的澳洲口音,而且我的耳機又是只有右邊有聲音,所以聽不太清楚。不過,基本上到了今天大家還覺得英文沒把握的話,真的也沒辦法了,因為這種測驗你也不可能在短時間衝刺補的~~~

基本上考官人都很好喔~ 大家要記住尊重他人發言權、微笑、講話時不要太緊張。有自信的發言很重要喔~ 請記得適時的提出自己的意見!
希望可以幫助之後的各位囉!! yoly的final in又是第一天的第一個時段(10/11 8am),一整個很哀怨。。。。希望大家都有機會在國泰工作囉!
pala3399
新手喵喵

Re: 10/5 面試分享 (上下午場)

文章 pala3399 »

天啊~妳是大好人~
感謝分享~~
Han Yu
新手喵喵

文章 Han Yu »

謝謝yoly分享
另外想請問一下從一進去開始考試到第一階段小組討論(就是第一階段淘汰)大約花了多久的時間呢?
因為還要趕回去上班~
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

Han Yu 寫:謝謝yoly分享
另外想請問一下從一進去開始考試到第一階段小組討論(就是第一階段淘汰)大約花了多久的時間呢?
因為還要趕回去上班~
Hello, 今天的經驗是一進去的國泰簡介加上小組討論 要花掉大約一個半小時
有通過第一次小組討論的話
第二次小組討論+通過第二次小組討論後有個英文測驗 在下午也要約兩個到兩個半小時
nk1357
新手喵喵

文章 nk1357 »

請問今天面試的喵們,有人交的是藍底的大頭照嗎?因為之前穿應考服去拍,拍的是藍底的!
有人交藍底OK的嗎? 謝謝大家回答, 如果不行要馬上再去重拍了!
angel90665
新手喵喵

文章 angel90665 »

大家都說超流利的英文嘛?
還是比較慢的...
yuting0317
常來的喵

文章 yuting0317 »

那這樣請問還有英文自我介紹嗎?
還是就直接開始討論了呢?
cliona
新手喵喵

文章 cliona »

今天考試我們這組的人都一致認為是否得主考官的緣很重要!
我們第一關都通過了!

但第二關有英文很流利、笑容親切、大方甜美等等特質看起來很OK的,卻都拿到黃色二週等待卡...
但我們第二關有通過的女孩們就是說話聲輕柔然後慢慢的,英文不一定很流利,內容也不一定很有力(因為第二關是辯論)

所以,我們認為是否得主考官的緣很重要喔!
接下來這幾天要考試的女孩們,切記要笑喔!發自內心的笑容!讓大家覺得看著你很舒服那種感覺!

加油!
psymargot5525
新手喵喵

文章 psymargot5525 »

謝謝yoly這麼詳盡地分享,真的很感恩。
~謝謝您~
gloria
新手喵喵

文章 gloria »

Dear yoly
你是今天跟我ㄧ起面試的嗎?我是GLORIA :D
ㄧ回來就看到妳分享心得,你人真的好好啦!我們下禮拜一早上見!!

今天沒有自我介紹,直接開始小組討論噢!

這次關卡很多,保持體力很重要!還有我覺得男生很吃香噢!
保持平常心很重要.不要因為緊張講話結巴...(我就是 :oops: )大家加油!
constantcjp
新手喵喵

文章 constantcjp »

gloria 寫:Dear yoly
ㄧ回來就看到妳分享心得,你人真的好好啦!我們下禮拜一早上見!!

保持平常心很重要.不要因為緊張講話結巴...(我就是 :oops: )大家加油!
首先恭喜你^^
btw怎說男生很吃香?
Louise88
新手喵喵

文章 Louise88 »

所以說英文筆試只是參考嗎?
只要有過到2次面試都可以參加11號的面試嗎?
b9058033
新手喵喵

文章 b9058033 »

constantcjp 寫:
gloria 寫:Dear yoly

首先恭喜你^^
btw怎說男生很吃香?

男生應考的比較少
像我被分到的小組 是只有我ㄧ個男生 其他都女的
考官 就叫我做結論
做的不錯 第一階段有IN
但是 第二階段辯論的
TOPIC主題變比較難
所以之後的考生 除了講到自己要講的外 還要關心他人
EX:我同意XXX所講的 不過.......之類的
不要顧講自己的

結果第二階段discussion 我沒有IN
收到等待卡
所以等待卡是沒上的意思囉?????????
constantcjp
新手喵喵

文章 constantcjp »

謝謝你的提供!
我也是男生!明天就要去了希望跟你一樣有不錯的結果!
constantcjp@hotmail.com
我MSN
smilecat8566
新手喵喵

文章 smilecat8566 »

謝謝各位熱情無私的分享,
您們一定都可以順利考上的^^
回覆文章