立榮面試分享

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
jungyu
常來的喵

Re: 立榮面試分享

文章 jungyu »

Candy Wu 寫:這次立榮面試沒有英文自我介紹嗎??
除了唸廣播詞有講到英文,請問面試時還有什麼時候有講到英文???
這次立榮一開始沒有要求多益成績,因為多益500以上是基本的所以聽說受訓結束前要繳多益成績請問大家有聽說嗎?
請問已經通過第一關面試到小體檢的大大们...
航醫有沒有特別檢查手腳看有沒有明顯疤痕或刺青???
沒有自我介紹喔~面試只有念指定短文需要英文,其他時間是不需要的!!
基本上國籍航空好像都需要有多益成績喔~
航醫問診的時候會問妳身上有沒有疤痕,我很小的時候腳上受過傷有疤痕,
我自己是誠實地給他看了一下,不過他只是笑笑的說看得出來是很久以前的傷,
還問說我爸媽應該很心疼XD
jungyu
常來的喵

文章 jungyu »

雖然有點晚分享,但是我想可以作為以後的參考

分A.B兩間試場面試,我是進去A組的試場!
考官有三個人
右邊的考官是一位中年男士,給我們念英.台語及作開場的都是他
中間的是一位女士,主要是在把我們繳交的履歷翻出來,
然後會觀察大家的整體外表及儀態!
左邊是一個年輕的女生,負責把傳說中的(半)A4紙拿出來給外面發放的考官!

進去考場是五人一排站定後,從第一位開始上前
我們這組的流程如下:
1.男考官會拿給妳念的稿子,英台語各一張,
他會指定你要念哪一段

2.拿到稿子後轉身站到定位後,
我先說"各位考官好!"(行禮)
"我的編號是10XXX,我的名字叫XXX"
然後開始念稿!
ex:我被要求念英台語的第八個,
分別是英語介紹花蓮,大概有四~五行(不是太難)
台語則是"對不起,今天的餐點合你的口味嗎?"

我念完後男考官問到我的工作經歷(履歷上寫的)
問我會不會當地的語言,我回答我會一些基本的招呼語
然後就換下一個女生了(她有護士經驗,所以也被問到一個關於這個的問題)

我們這組五人,我和另一個女生(就是被問到護士經驗的)拿到A4通過去基本體檢!
另外前面有一組只有三個女生,三個全都拿到A4紙喔~~
t950113
新手喵喵

文章 t950113 »

我想請問一下,10/8的筆試是最後一階段了嗎?還是還會再有下一階段呢!?
chjhs33113
常來的喵

文章 chjhs33113 »

t950113 寫:我想請問一下,10/8的筆試是最後一階段了嗎?還是還會再有下一階段呢!?
感覺還有個什麼!!! :mrgreen:
yuchixx
新手喵喵

文章 yuchixx »

好像是10/18,10/19,10/20還有一次面試~~

也是聽說的:P
puredommy
新手喵喵

文章 puredommy »

借標題請問一下有要參加10/8筆試的喵們服儀的問題嗎?
因為看另一篇討論的喵好像說要著應試服己及包頭
可是我記得年初的長榮筆試好像只要非牛仔類的便服都可以耶
而這次立榮筆試通知上的服儀規定也是僅註明非牛仔類以及涼/布鞋即可
這樣的話還是要應考服及包頭嗎? 因為這樣穿好憋喔
如果可以穿便服的話考試時會比較自在一點
請問有人可以解惑嗎? 謝謝^^
ban77713
新手喵喵

文章 ban77713 »

今天有與在等待進面試場外的男考官詢問
他說筆試過了還會有面試喔!!!
但日期我沒有問

大家加油!!
N
caicez
新手喵喵

文章 caicez »

今天是第二關筆試,我來分享一下流程,供日後喵喵參考

10/8 (五) 7:45報到. 總共有340位喵喵進入筆試第二關 (看新聞是說要招募35位培訓空服)

就位後,會將報名時記的照片與履歷表放在你的位置上
姊姊們會開始提醒你履歷表上盡量不要空白. 可寫"無"或"Nil"
筆試通知說要帶的a4回郵信封. 挺多喵喵沒有貼郵票
姊姊也會很好心的請你趁中間空檔休息到附近的郵局買. 再補貼即可 (附近超商的郵票可能都被喵買光了. )

等文件都沒問題後. 開始考英文. 時間為60min
有三大部份: 字彙、文法、閱讀
題目不難. 閱讀有三篇短文. 依序的內容如下
1. Godiva巧克力公司的命名由來 (挺有趣的. 原來是Lady Godiva的傳說. 好奇的喵就姑夠一下吧!)
2. 日本經濟的問題 . 主要在說1980's的日本經濟泡沫化.
3. 某家航空公司的文宣廣告. 主要述說為什麼乘客要選這家航空公司 (航點多. 飛機大. 餐點好之類的都有提到)

字彙文法這兩部份就考實力了. 皆是單選題喔!
字彙的部份我打一些有印象的單字出來. 讓大家知道一下難易度,太基本的單字就不秀出來了
dispel/displace/disperse/dispose/humid/confidential/damp/dampen/moist
crush/crash/clash.....

考完英文會休息30min,之後就定位再考心算跟適職測驗

心算10min==>考完姐姐說的很明白. 無論如何一定要答對一題
適職測驗 30min==>跟長榮的考題一模一樣. 千偏一律的萬年考題唷!

祝喵喵們應考順利!
nataliek
新手喵喵

文章 nataliek »

caicez 寫:今天是第二關筆試,我來分享一下流程,供日後喵喵參考

10/8 (五) 7:45報到. 總共有340位喵喵進入筆試第二關 (看新聞是說要招募35位培訓空服)

就位後,會將報名時記的照片與履歷表放在你的位置上
姊姊們會開始提醒你履歷表上盡量不要空白. 可寫"無"或"Nil"
筆試通知說要帶的a4回郵信封. 挺多喵喵沒有貼郵票
姊姊也會很好心的請你趁中間空檔休息到附近的郵局買. 再補貼即可 (附近超商的郵票可能都被喵買光了. )

等文件都沒問題後. 開始考英文. 時間為60min
有三大部份: 字彙、文法、閱讀
題目不難. 閱讀有三篇短文. 依序的內容如下
1. Godiva巧克力公司的命名由來 (挺有趣的. 原來是Lady Godiva的傳說. 好奇的喵就姑夠一下吧!)
2. 日本經濟的問題 . 主要在說1980's的日本經濟泡沫化.
3. 某家航空公司的文宣廣告. 主要述說為什麼乘客要選這家航空公司 (航點多. 飛機大. 餐點好之類的都有提到)

字彙文法這兩部份就考實力了. 皆是單選題喔!
字彙的部份我打一些有印象的單字出來. 讓大家知道一下難易度,太基本的單字就不秀出來了
dispel/displace/disperse/dispose/humid/confidential/damp/dampen/moist
crush/crash/clash.....

考完英文會休息30min,之後就定位再考心算跟適職測驗

心算10min==>考完姐姐說的很明白. 無論如何一定要答對一題
適職測驗 30min==>跟長榮的考題一模一樣. 千偏一律的萬年考題唷!

祝喵喵們應考順利!

今天心算測完,心涼一半了
有其他考區的喵說,發考卷時,那區的姐姐有告訴她們'專攻一題'
我跟我隔壁的喵則是狂算猛算
趕出2題..但應該是錯誤的答案
只能說自己考前功課做得太少了= =

順便問一下,有聽過心算沒過還有面試機會的嗎?
celeying
新手喵喵

文章 celeying »

我們那一間的考官有說至少要算對一題
不然心算零分計算的話無法錄取.....
我也是拼了命算只算了一題.....
我的立榮航空離我遠去了....
GiGi K.
常來的喵

文章 GiGi K. »

我也是只攻一題
結果發現前後左右的答案都跟我不一樣
心涼了.....ˊˋ
小梅花飛高高
新手喵喵

文章 小梅花飛高高 »

筆試+體檢
聽說要刷一半
最後只有150幾個可以進FINAL

BTW 筆試那天的人型看板 好漂亮好親切!!!!
shyan1118
新手喵喵

文章 shyan1118 »

小梅花飛高高 寫:筆試+體檢
聽說要刷一半
最後只有150幾個可以進FINAL

BTW 筆試那天的人型看板 好漂亮好親切!!!!

樓上的喵怎麼會知道
final 150 人??

:roll:
t950113
新手喵喵

文章 t950113 »

請問大家知道筆試結果大概什麼時後會通知嗎?
chjhs33113
常來的喵

文章 chjhs33113 »

當前面姐姐在說明MAIL的時候
要求5.6號是打電話確認MAIL的人著名清楚的時候
有隱約聽到 10/18 但不清楚是通知還是要面試
回覆文章