*9月考卡達流程*

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
erin
新手喵喵

*9月考卡達流程*

文章 erin »

open day在9月15日,王朝飯店,大概四五百人參加,九點開始約一個半小時的影片介紹及說明,告訴你卡達在什麼地方,有些什麼,公司福利,Blabla...這是跟國內航空公司最不一樣的地方,以前考過華航,鬼才會跟你說什麼公司福利,反正是國內航空界龍頭,要知道福利?考上再說吧!當天準備大頭照、全身照、簡歷(照片不能是白底,簡歷...我寫的很簡單,就基本資料,最高學歷,工作經歷,一頁搞定),排隊交的時候,考官只問我how old ard you?what are you doing now? 然後我說that's it?!  是的,就這樣,20秒結束,決定了考官對你的第一印象,我那天穿白襯衫+黑長褲+公主頭+微笑,簡歷上寫什麼根本不重要。
下午接到電話,說隔天九點,請你綁包頭、穿素色襯衫,及膝裙到會場,什麼都不用帶,先筆試英文,都是選譯題,大概100題吧!但是我從頭到尾都很懷疑考官到底有沒有時間改考卷,因為馬上又接著團体討論了,根本沒時間啊??莫非筆試只是晃子?我真的不知道!!
筆試當中會請你去摸牆上的貼紙,看身高,那張貼紙有多高我不知道,但可以穿鞋墊腳尖,我162,所以是ok的,但是如果摸不到會不會影響結果,這我就不知道了。
然後第一關分組討論,那天有上午場跟下午場,上午場約60,70人,因為分了四組,每組約15人,題目是台灣值得介紹的十大特色及十項最需要改進的地方,一題十分鐘,圍成圓圈圈,這是我最弱的項目,因為這麼多人,總是會有人特別多意見,特別擁躍,我又是不愛插話的人,眼巴巴看著眼間快到了,我還講沒兩句話,心想完了(但我絕對不是對擁躍的同學們有意見,不要誤會),最後趕快補上一句話,其實這關是有驚無險,因為我的表現真的不是很突出,但是我講的每句話都說的有效果(其實也才三句),怎麼講‥‥就是一語中的,一句抵別人十句的意思。這關刷了一半,剩下的人再進行第二次分組討論。
第二次就明顯少了很多人,也是分四組,一組約5人,這次不能再冒險了,我主動自願做記錄(第一次不知道為什麼不用做記錄,可能人太多,意見太多),第一個題目是如果你發現頭等艙的客人在廁所抽煙,你會怎麼辦,第二題是如果你已經是空服員了,而當你搭乘別家航空公司時,發現旁邊的乘客昏倒了,你怎麼辦。一邊要討論一邊要筆記,當然是比較辛苦,但是目的是,我可以掌握整個討論的進度,因為我要記,所以我可以一個一個問她們的意見,你覺得怎麼樣,你又覺得如何如何,絕對有機會講話,剩下的時間我還可以反問她們問題,至於記些什麼,我想在那種倉促的情形下,只有我自已看得懂我在寫什麼了@@
又刷了一半,這刷來刷去真是折騰人,剩下的就算進入final,以半小時的間隔預約明天的一對二面談,還會給你一份卡達的制式履歷請你回家填,這份才是面試的重點,大部份的人考官都要求她們重新照照片,因為照片很重要,要給阿里巴巴看,我第一次交的照片是去相館拍的,但考官還是要我重照,她嫌我照片裡的裙子不夠合身,要我穿著當天考試的衣服(緊到不行的窄裙),再去重照,所以我想身材比例對阿里巴巴是很重要的,fianl那天考官主要針對履歷上的工作經歷問問題,還有家人家庭狀況等,其實不到半小時,大概15分鐘而已,自信很重要,因為有信心,就可以有條理的回答問題,就可以表現的大方得體,為什麼我會考上~~因為我是抱著必死的決心去考的,真的。

謝謝,下台一鞠躬。大家加油喔~~
更營養雞排
常來的喵

文章 更營養雞排 »

..
最後由 更營養雞排 於 2008-01-02, 14:21 編輯,總共編輯了 1 次。
火龍果
新手喵喵

文章 火龍果 »

謝謝您的分享唷~希望有朝一日我們都能夠到卡達^^

p.s請問可以偷偷伸手要個最後您繳交上去的照片嗎??
princesspink
新手喵喵

文章 princesspink »

請問全程都是用中文問的嗎?
還是有英文的部份呢?
謝謝^^
火龍果
新手喵喵

文章 火龍果 »

princesspink 寫:請問全程都是用中文問的嗎?
還是有英文的部份呢?
謝謝^^
這個讓小的我來回答吧~(雖然我落榜了)
卡達全程使用英文~
因為考官們都不會聽說中文(或許會但是不告訴你)
根據在飛的喵姐們所述...
畢竟考上卡達等於要在國外生活
英文是應具備的基本能力~
所以全程英文唷!!

(我好想去卡達呀>"<)
ilary
新手喵喵

文章 ilary »

謝謝erin的詳細分享

今天到某家空服補習班詢問
談話過程中聽到九月的卡達招考
有一位在學的大四生錄取