2010-10 月 全球服務最佳新航來台招募空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
sabrina1727
新手喵喵

Re: NEW 全球服務最佳的外商新航來台招募台籍空服員

文章 sabrina1727 »

想請問一下各位喵喵們~

我在填新加坡申請表時 有一部分不清楚該怎麼填><"

在第二面的 J QUALIFICATION 這一大欄 該怎麼填呢??

就剩下這一部份 就都完成了...

麻煩喵喵們幫幫忙><" 真的很謝謝!!!!
Hsin-Hsin
新手喵喵

文章 Hsin-Hsin »

您好! 我也有同樣的問題
application form是不是有範本可以借我們參考?
謝謝!
jungyu
常來的喵

文章 jungyu »

5853033喵~
我記得我參加指導會時,新航的香堤教官說不見得一定要黑髮,
甚至她還建議有的黑髮喵喵去染點深咖啡看起來會比較有精神~
如果你的頭髮真的太黃,會影響到整體觀感,那就建議妳把頭髮染深回來~

abc12378918喵~
新航的規定必須Bachelor Degree,
妳明年才畢業(等同於明年才有學士學位)所以無法報考喔~!!

ching75710,lanahsu及Hsin-Hsin喵
在交流區有一篇為SQ application form裡面有很多討論關於怎麼書寫的方式!
建議你們如果有疑問可以去看看,
再有問題也可以提出詢問喔~
feifei2010
新手喵喵

文章 feifei2010 »

想請問大家,
之前看過喵哥提到新航的"安全年紀"為26歲,
不知道這次報名的喵喵們有超過26的嗎?
妳們大概都幾歲呢?
我出國回來時才知道國泰這個消息,
但來不及申請了。好懊惱!
相較於國泰,
新航的年紀限制是比較嚴格的,
所以想了解一下板上超過26歲喵喵的報名狀況。

對了,我2008年也參加過國泰,
當時隔壁組有現場walk-in的女孩子,
還不只一個。
ninasue
新手喵喵

文章 ninasue »

今天終於下了決心要去試試
不知道他上面寫的近期的照片是要一般大頭照還是?
因為我的大頭照沒有很好看
想說拿生活照修一下改成大頭照

這樣可以嗎?

謝謝
Loveminicomi
新手喵喵

文章 Loveminicomi »

ninasue 寫:今天終於下了決心要去試試

這樣可以嗎?

謝謝
我昨天有打電話到新加坡的訂位專線詢問照片的問題
(照理來說他們本來是要我們用mail詢問的,但是接線的那位小姐好熱心~~回答了我的問題^^)
anyways~~!!他說要用"大頭照喔!!而且是for護照用的喔!!
加油!!希望大家都有好消息!!!!GO~~!!!
puri0420
新手喵喵

文章 puri0420 »

那面試要攜帶畢業證書 要去申請英文的嗎
danceve
新手喵喵

文章 danceve »

我今天問了4年前有去考SQ的朋友

她說畢業證書.出生證明等等
他們要求出示的文件 都交中文就可以了

就像版上有喵說的
他們連費用這種小事都寫出來了
如果要英文版 他們會說的 =)

祝各位應考順利
J.Saviour
新手喵喵

文章 J.Saviour »

Loveminicomi 寫:

這樣可以嗎?

謝謝
(照理來說他們本來是要我們用mail詢問的,但是接線的那位小姐好熱心~~回答了我的問題^^)
anyways~~!!他說要用"大頭照喔!!而且是for護照用的喔!!

那個......其實個人當時使用的是半身坐著的生活照 (也沒特別打光或用ps修過)
但一樣有收到正面回函就是了......
All truth pass through three stages
First, it is ridicule
Second, it is violently opposed
Third, it is being self-evident
michelle7323
新手喵喵

文章 michelle7323 »

J.Saviour 寫:
Loveminicomi 寫:

這樣可以嗎?

謝謝

那個......其實個人當時使用的是半身坐著的生活照 (也沒特別打光或用ps修過)
但一樣有收到正面回函就是了......
@@這位喵姐姐,請問你是已經在新航飛了嗎?
可否分享一下面試或準備的tips呢?
(ps因為聽說外商公司比較可以接受服裝不一定要傳統的樣式,我可以穿粉紅高跟鞋去嗎??)
拜謝~~
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

考新航的提醒
之前的飛喵小幫手
擊敗了上千人
順利錄取
結果體檢很白目的自己跟航醫說
自己的眼睛會乾,但不嚴重.
結果新航不收她

提示:誰眼睛不會乾呀...尤其在機上
考SQ能不要說就不要說自己身上任何的缺點
不然就是把機會讓給別人
像生理痛/眼部雷射/眼睛乾/小時候的手術/易感冒/過敏在考SQ都不可以說
SQ最害怕錄取有開過刀的考生或是有小毛病的考生
如果看不到痕跡,就不要自己招了
開刀,手術,這是主觀意識問題
"誠實"不是用在這個時候
---------------------------------------------------------------------
janiswang
新手喵喵

Re: 2010-10 月 全球服務最佳新航來台招募空服員

文章 janiswang »

相較之下
國泰是一個比較理性的公司
至少有很多飛喵 誠實的告訴航醫以前做過的大手術
還是有收到錄取通知~

請問喵哥 最近我看到新加坡空姐懷孕辭職給兩個月薪水作補償的新聞
請問國泰如果遇到同樣情形 也需要辭職嗎?

謝謝回答 祝大家有個美好的周末
回覆文章