考很多家的分享(華航、長榮、復興、新航、

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
三米米
新手喵喵

考很多家的分享(華航、長榮、復興、新航、

文章 三米米 »

對不起這篇有點長~內容可能有些不是很完整~還請大家多包涵了

經過五次考試經驗T_T
我只能說要平常心,不要緊張,是唯一最重要的事情了
不緊張真的怎麼樣都表現的好^^

第一次長榮爭戰
長榮喜歡親切有鄰家女孩的味

記得好像是準備好履歷表(哈哈一年了還真的忘了)
不知道是寄過去還是email的
後來就會收到長榮寄到你信箱,通知幾號幾點去考試
以及你的編號

準備好包頭、淡妝、白襯衫、黑窄裙、黑色包頭、黑色素面高跟鞋 (不要細跟
也不要花俏一定要樸素)這是長榮比較重要的要點吧

然後就殺去南崁長榮嚕 一下交流道就看到綠呼呼的建築物,很醒目的

會到一個大會場(有舞台的.等下要走台步喔)
繳交相關文件資料(哈忘記有什麼了)
接著就坐在台下準備.然後看到小姐叫號排隊
準備上台走台步
看到兩種走法
1.上台後 要一直看著考官然後笑西嘻 走到中間時 特地停頓一下
看一下考官並且微笑 然後接著就走下台 到考官中間 報上自己的姓名
2.一樣走法但是直接走下台 中間不停頓喔

大概有看到這兩種~不過我是覺得走得好看的話~怎麼走都會過的啦
反正絕對不要一直看地下 要看前面走 不然就是看考官嚕

然後就去面試地方嚕
會在一間會議室等待,可以和大家都聊天, 多多認識

接著五個一起叫進去
1.開始唸廣播詞(台語的和英語的)
絕對要記得適時看看考官 資料不要遮住臉嚕
笑笑的唸~
忘記有沒有自我介紹了ㄟ

然後就出去~過五分鐘馬上就知道有沒有過了

哈三米米我沒過~所以就拿到半張紙 回家了
有過的接著就會去做小小體檢
檢查視力還有蹲下等,還有護士小姐檢查疤痕(可能不要有太大的疤痕吧)

第二次是日亞航
想想日文完全很破的我 也感去試 果然很不怕死啦
會日文做自我介紹很重要~(所以就請朋友幫我修正了一些些日文)
一樣先繳交文件,接著會在繳交文件的房間等著
然後又會被叫去等候區,分了很多間考試
因為考試地點在飯店,所以燈光是黃光
所以妝一定要化濃一點 不然真的什麼都看不見

進去之後好像是用英文先自我介紹
然後就會問你會不會說日文
如果會的話就說幾句

我有被問到問題
1.對化妝有什麼看法
2.喜歡什麼顏色

就這樣~覺得自己表現還ok
哀可是還是沒過~
不過在我後面那個有過

我覺得她真的長的有點像日本女生,臉也白白淨淨
那時候他真的被問很多問題喔
雖然她聽不太懂日文,但都還是有回答,所以不會日文的不用害怕
還是有機會的!
後來就等著日亞航網路公告名單

第三次 哈哈新加坡航空 久久招一次 也被我遇到
繳交文件.然後量身高
大家用英文自我介紹
聽那邊的姐說,考官喜歡有英文名字的
當然就介紹了英文名字
還特地說了自己的英文名字有個笑話

不過還是沒過
有偷偷觀察那時候過的喵
有一個並不是很瘦的,但是臉蛋很乾淨,幾乎是淡妝
綁著馬尾~給人十分清爽有活力的感覺
覺得新航比較喜歡開朗而且要很有自信的女生
所以服裝上面限制並沒有很大
不過自我介紹一定要特別有吸引力

絕對不可以用一般那種 我哪邊畢業啊 我讀什麼學校呀
這種就很普通嚕

第四次 華航華航招考嚕
經過三次失敗經驗 哀屢戰屢敗
網路報名 可以依據自己想要的時間 在飛喵喵看情報
看看現在報名什麼日期時間的 然後上網登陸

和長榮的準備差不多

當天繳交資料量身高
在等待區等待
然後進去前美美的姐會給大家一張有五個小短文的紙
文章真的超級超級簡單 所以只是想看大家的發音而已
目的不是考你英文利不利害

進去後就先做自我介紹 然後唸短文
大家都是中文 然後接著考官隨機挑一個短文給你唸

輪到我時 就自顧自著說起英文自我介紹
結果考官沒有叫我唸短文
說想聽聽看我的中文~於是我就督啦督啦隨口說了幾句中文
真的只有幾句 大概三句
因為我真的沒有準備中文自我介紹啊

結果初試公佈時我竟然不可思議有過
(這邊我一定要說 我覺得是因為我講中文時 有特別繞北京腔調
就是那種特別字正腔圓的說話方式 所以大家可以參考看看)

因為覺得自己應該是墊底有過的
不過還是很開心 畢竟這是一種肯定
離複試日期不到五天的我
就趕緊準備英文問答題目
一邊看著飛喵喵分享的題目
大家一定要看飛喵喵分享的題目喔
因為題目就那些所以會輪來輪去
準備好題目 記好答案 才可以好好說

自己就是答案沒有好好準備 考試時說得一踏糊塗

複試會有英文測驗(分成聽力和填空的)
其實真的很簡單 不過會有一兩題的單字看不懂(以我濫濫的英文來看)
所以還是要多多練習英文題目喔

然後接著口試
小小走了一點點台步 很短 不過走台步的重點就跟之前說的一樣
有請大家向後轉(這邊我笨笨的還腳打結 所以向後轉也要練習啊)
被問到的題目有
1.妳的教育背景
2.妳的偶像
記得啊
能多說就盡量說 盡量回答 回答到考官覺得可以的時候才停
然後就這樣很歡樂的結束了

後來聽到已經有人接到電話通知去體檢
也知道自己其實希望不大了
這次是真的很難過的結束
因為有過初試 卻沒能好好表現
令我對自己很沒信心

最後一次 復興~

知道招考時 其實很掙扎要不要去考
因為要準備的東西真的很多啊~
要去航管中心體檢(而且只有下午時間有)
還要找醫院驗B肝
還有多益成績 (我的破多益)

在此奉勸各位
面試前絕對不要去沒有做臉過的地方給人家亂用臉
還有絕對不要用以前沒用過的化妝品
都用自己平時用的就好
我就犯了上面兩個大忌
考試那天皮膚狀況超差~妝都上不好啊

好不容易所有資料準備好
當天大概十點半到
排了一個小時 白吃白吃的我突然看到別人的履歷表有照片
才想到自己的照片還沒貼上啊

於是只好又折返回家了(這時候真的只能謝謝上帝 我的家在台北)
所以只能報下午考試
於是下午很準時的兩點就到
排隊的人就不多了
大概等個半小時就排到了
領了號碼牌
然後在階梯教室後面(和考試的前面舞台隔了一個藍布廉)
所以可以很清楚聽到前面考場的自我介紹

哀心情超級緊張 就是莫名會緊張
無論怎麼告訴自己不緊張也很難

走了一小段台步
然後我就開始我的英文自我介紹
聽說說韓語會加分 所以如果可以的話最好準備30秒的韓語自我介紹
到了下午自我介紹就只剩下30sec了

想考復興的如果決定好考上午場/下午場就要準時或是提早到達
不要開始時間過了一個鐘頭才去
那時候排隊的人真的很多啊~至少都要排上一小時
而且是站著等...所以早去早結束是好的啊

其實考這麼多次,都覺得自己心態不是很好。
也許明年沒有機會,也許有機會,可是接下來的日子都要好好準備

很多人常常會問到底要怎樣可以考上空服員,到底要準備什麼
我覺得重點其實很少(但是要準備卻也不是很容易的)
1、多益成績一定要高(也許有些人會說分數不高的也有考上的啊~可是要給自己一定要考上的信心,這個是必須的)
2、第二外語能力--日文、韓語、義大利語(這個都是一定會加分的項目)
3、身高和身材
4、談吐有自信,態度大方(平時都要多練習說英文)
也許很多人都覺得上面幾點都不是必須,但是我覺得不能給自己沒有考上的藉口,所以未來的日子,都要朝這些目標前進,也許勝利就不遠吧
hostarry
新手喵喵
聯繫:

文章 hostarry »

三米米你的分享好詳細喔!
好多細節我都有點忘了:P

那我也分享我的考試經驗好了,
不過我只考過長榮.華航跟遠東,
而且我的記性有點未老先衰,
所以有錯誤的地方請大家指證喔,謝謝

我打在我的網誌上,
因為這裡的編輯我很不熟悉...

http://www.wretch.cc/blog/hostarry&article_id=9515300
獻醜了
:oops:
anna0916
新手喵喵

文章 anna0916 »

:D
姐姐們寫的都很詳細喔
很實用
感恩!
是該怎麼做才好?!!猶豫~
林妮可
新手喵喵
聯繫:

文章 林妮可 »

請問可不可以讓我貼在我的家族呢?
因為家族都沒什麼人發表感想所以希望可以貼這篇文章 :D

謝謝~
讓我們一起飛上天~
Mika
新手喵喵
聯繫:

文章 Mika »

寫得真得很詳細ㄟ
原來長榮還要考台語
那醬子不會台語得人就不行去考囉!!
謝謝妳的指點

要一起加油喔! :o
常來的喵

文章 »

Mika 寫:寫得真得很詳細ㄟ
原來長榮還要考台語
那醬子不會台語得人就不行去考囉!!
謝謝妳的指點

要一起加油喔! :o
考長榮就算不會台語也完全沒影響
妳的人才是重點
他們考台語的用意只是希望看妳勇於嘗試把整句講出來(微笑的講)
我講的哩哩臘臘 也過了
我們那組會講台語的人沒有過

所以不會台語不用怕喔
妳的人妳的人呀 是關鍵~~
pp1
常來的喵

文章 pp1 »

我也明年最後一次考試
我的英文好爛
但我會趁現在多念一點
隨緣吧..
我也告訴自己得失心不要太重
沒有就算了
但我真的很喜歡空服這職業
我害怕英文口試...
一一"
:oops:
Mika
新手喵喵
聯繫:

文章 Mika »

[quote="娃"][quote="Mika"]
如果我的身高只有159.7CM
降子去考長榮 OKㄇ? (說不定現在有長高一點點)
對了, 想問一下 聽說臉上有痣 是不行的ㄇ?
這是真的還是假的呢?

還有真的有必要去報名航空的補習班ㄇ?
但是都好貴喔!!感覺要準備的東西很多!

很希望明年能夠考上!!
Mika
新手喵喵
聯繫:

文章 Mika »

[quote="娃"][quote="Mika"]
如果我的身高只有159.7CM
降子去考長榮 OKㄇ? (說不定現在有長高一點點)
對了, 想問一下 聽說臉上有痣 是不行的ㄇ?
這是真的還是假的呢?

還有真的有必要去報名航空的補習班ㄇ?
但是都好貴喔!!感覺要準備的東西很多!

很希望明年能夠考上!!
安妮
新手喵喵
聯繫:

文章 安妮 »

哀...
很久沒上飛喵喵了
經歷了華航 長榮 日亞航的挫敗
真的有很大的無力感...
不過看到還是有這麼多喵喵在努力著
真的很開心!!
關於未來還是有很多的不確定

大家一起加油囉!!
懷抱夢想,展翅飛翔
http://www.wretch.cc/blog/annytu33
回覆文章