長榮航空開始徵地勤了~~

提供地勤組員考情資訊!
constantcjp
新手喵喵

Re: 長榮航空開始徵地勤了~~

文章 constantcjp »

kk8465 寫:
constantcjp 寫:大家應該沒有我老吧!
我70年次的!
但有收到

請問可以分享一下寫履歷的技巧嗎??
謝謝
說真的我沒什麼技巧!也是把之前華航的改一下寄出去
其實我本身已經沒報很大的希望,因為歷經卡達空服、華航空服和華航地勤,
我都其實蠻失望的!
不過很感謝長榮給我這次機會
greennu
新手喵喵

文章 greennu »

constantcjp 寫:大家應該沒有我老吧!
我70年次的!
但有收到
我70喔^^
握手~ :D 其實花航沒過我大概就有底了,
況且長榮更注重年紀 :?
但因為有夢想所以還是很認真的寫了履歷:)
Laney
新手喵喵

文章 Laney »

遺珠+1
我也真的很想知道
他們篩選的標準耶
一定要應屆77的嗎?我也才76啊!
constantcjp
新手喵喵

文章 constantcjp »

大家一起討論!
最後由 constantcjp 於 2010-07-02, 23:59 編輯,總共編輯了 1 次。
kimie621
新手喵喵

文章 kimie621 »

今天壁虎航空的信寄到了,
反正是早就知道的事也還滿平靜的,
不過突然殺出一封綠地球的遺珠信也太令人措手不及orz
hikaruasou
常常來的喵

文章 hikaruasou »

航空公司的標準一向非常的令人不解
反正就平常心看待吧
雖然說沒收到很不開心
但也不需要去猜說到底是不是因為年紀或是自傳沒寫好
要選這些履歷大多都是看印象
有人說去年畢業沒收到
有人說自傳好像沒寫好也沒收到
有人多益多高也沒收到

其實平常心看待比較重要
版上許多喵喵都是身經百戰的
這次沒過
下次再來就好了
一直在這猜測也沒於事無補
何況在此也不會得到答案
不是嗎 :D

就祝福有面試機會的好好把握
沒過的就下次再來吧
其實也可以回去想想對於航空業到底有什麼熱忱
是為了機票,還是其他的
如果只是一味的對於這航業的光環存著憧憬
那你應該想想自己是否能在那種環境下生存
如果你無法在一份工作上得到快樂
那麼也是徒然

各位
加油吧! :)
魚和鳥是不同世界的生物,你不是魚,你不知道魚想不想飛,你也不是鳥,所以你更不知道鳥想不想游泳…
stellashinningstar
新手喵喵

文章 stellashinningstar »

kimie621 寫:今天壁虎航空的信寄到了,

請問一下,壁虎航空 ,是哪一家啊?
stellashinningstar
新手喵喵

文章 stellashinningstar »

hikaruasou[color=#FF4000] 寫:航空公司的標準一向非常的令人不解[/color]反正就平常心看待吧
雖然說沒收到很不開心
但也不需要去猜說到底是不是因為年紀或是自傳沒寫好
要選這些履歷大多都是看印象
有人說去年畢業沒收到
有人說自傳好像沒寫好也沒收到
有人多益多高也沒收到

其實平常心看待比較重要
版上許多喵喵都是身經百戰的
這次沒過
下次再來就好了一直在這猜測也沒於事無補
何況在此也不會得到答案
不是嗎 :D

就祝福有面試機會的好好把握
沒過的就下次再來吧
其實也可以回去想想對於航空業到底有什麼熱忱
是為了機票,還是其他的
如果只是一味的對於這航業的光環存著憧憬
那你應該想想自己是否能在那種環境下生存
如果你無法在一份工作上得到快樂
那麼也是徒然

各位
加油吧! :)

我同意你的說法,尤其是中間那段話,我真的是心有戚戚焉呢!
因為這些問題,剛剛都在我心裡閃過了…
不過就像你說的,很多喵喵都是身經百戰,最後也不一定會成功,
但是,他們還是這麼有毅力啊!!
突然想到證嚴法師說過的一句話:
「信心、毅力、勇氣」讓你堅持下去!
所以 ,我想跟大家共勉之!

ps。明天還是要去拿訂做的衣服…呵呵^^
不過這次用不到了
wangs65
新手喵喵

文章 wangs65 »

stellashinningstar 寫:
kimie621 寫:今天壁虎航空的信寄到了,

請問一下,壁虎航空 ,是哪一家啊?

應該是復興吧 logo圖案...
QQNATSUE
很常來的喵

文章 QQNATSUE »

其實我想自傳內容是非常重要的,其次才是年紀,地勤有稍微放寬一點,不過前提是自傳
一定要寫得讓長官門舒服一點^_^。因為我雖然是應屆畢業,但我不是77的!我在考空服時
被打掉,連面試機會都沒有@@,我開始想我為什麼被打掉,可能自傳是一個很大的問題吧!

所以我以非常謙虛的心情,加上非常喜歡昂榮航空,那種愉快的心情,表達給他們知道,
希望取得面試的機會!所以自傳也許很重要唷,因為BR有他們的文化,喜歡柔順一點,乖乖
把份內事做好的人。也許真的從自傳口吻或是內容可以讀出一個人的性格與想法。我當初
可能太想表現自己了(我想不出哪裡被刪~因為該填的我都有填~非常小心~但還是再見了@@),
所以推銷了自己的優點,不過也許不適合BR吧>_<,所以這次投時非常小心@///@,

把自己沉懇~虛心受教的一面表現出來。長榮是出名的嚴,我之前打工的地方也一樣,很多
接手的學弟妹做沒多久就跑了,什麼原因都有EX要移民~或家裡有事要休學打工

所以我也很頭痛,接我位置的要怎麼辦才好>_<,所以我當時在審履歷,看自傳,也想要找
一個願意做的人,雖然他說他中高級通過,還有許多地方很優,不過沒辦法>_<,老闆說她
要找一個肯吃苦、耐操的!英文程度可日常溝通就可以了!!

也許長榮也希望找一個耐力強、心臟強的吧,肯吃苦的吧!因為很多考進的能力也許很強,
但適應力不好,那他們也許就希望~能力OK,不用強到頂尖沒關係,但是要有良好的適應力,
而且從自傳~大約能夠讀出,我們屬於怎樣的性格,也許BR不收,到了外商,發展更好,因為
彈性更大,更能夠表現自己,公司也越欣賞^_^!

每個公司文化真的差好多唷^_^,雖然不一樣,但是公司的特色,是無人能取代的,
這是我FA被刪掉,最大的心得^_^...
cannie0322
新手喵喵

文章 cannie0322 »

我75的 也收到遺珠信了...
Clara0609
新手喵喵

文章 Clara0609 »

我也收到了

大家加油 :D
caitlin513
新手喵喵

文章 caitlin513 »

遺珠+1
我是應屆但76的,最後一學期成績還沒出來所以沒有填,其他資料應該都算完整.
不過我在29號晚上才看到地勤的徵才所以把之前FA自傳改一些就交上去了,
第一次投地勤履歷就被刷掉,還滿想知道自己哪裡寫得不好...
之前FA履歷有過,但地勤是遺珠,原本還以為地勤標準會比較寬一點...T^T
tournesol
新手喵喵

文章 tournesol »

:(

我是應屆的,也沒通過
不過我想可能是我的自傳寫的不好關係....
這次的長榮航空也是我第一次投地勤履歷,
我想應該是各方面都沒有準備好....

雖然給自己心理建設很久,
但是還是很沮喪......:( 唉....

有通過的朋友們,加油!!!!!!!!!!
希望你們都有好結果噢^^
fighting!!!!!!!
EvaKevin
常常來的喵

文章 EvaKevin »

k1208290 寫:我在這邊回覆兩個很重要的問題

首先:關於您如果有投長榮海運的履歷,但卻又很想應徵地勤的話??

我之前曾經投過履歷去長榮國際公司應徵別的職務未獲錄取,

上禮拜長榮國際公司打給我說願不願意將履歷轉去長榮海運應徵,當時我已問說貴集團是否無法

同時應徵海運以及地勤,他們原本說沒關係兩個都投只是考試時間一樣!然後我說好,可以把履歷轉去長榮海運,

但我看了以上各位的貼文之後,說長榮是間很有制度嚴格的公司,說海運跟航空同集團,長榮網站公告也說一次只能投一個職位,

於是我決定謹慎為先,選擇自己最想要的職務,所以我打去長榮台北分公司說我要撤掉海運的履歷可以嘛?

他們說可以!所以如果真的很想應徵地勤卻又有投海運履歷的各位,請記得要打去長榮台北分公司

撤掉你們海運的履歷表喔!(總覺得海運每年都會招募人才,長榮地勤似乎不會每年都在招募人才,地勤的機會難逢)

第二:關於應屆畢業生大四下成績無法在29號截止日期以前出來?

我剛剛打去長榮國際桃園分公司,跟他們說明這個狀況,在履歷表當中要如何呈現大四下的成績,

他們給的回覆是,就留空白,大四下學業總成績及操行都留空白,不用打0喔!

這兩項重要的事情在這邊給大家解答及公告了喔!
長榮有台北分公司的只有航空
但是EVA的人事在南崁
你現在撤掉海運的報名,等你進了其他公司你就開始後悔了
光是薪水就差了5000,還有點券/年終等等
海運領過兩次10個月的年終,航空最多只有領過2個月
另外長榮國際沒有桃園分公司
海運跟國際是台北桃園都有辦公處所
並沒有分總公司分公司
算了,越解釋越亂
回覆文章